Скажите мне, я с жиру бешусь или правда видны поводы для депрессухи?
Дано: муж (вечно работающий и уставший и почти полное отсутствие секса), двое детей ( садик и 1-й класс), большая квартира. Я учусь заочно и немного работаю дома, на свободном графике, а хочу в люди. Муж не разрешает взять няню. Полностью на мне хозяйство и дети (кружки в сумме 9 раз в неделю). Толстею. Живого общения с людьми почти не имею, все заняты.. сижу в инете вечерами. Гости бывают. но это скорее напряг, чем приятное времяпровождение - ибо все они также с детьми, это готовка-погромы-мытье посуды. Витамины пью.
Усталось жуткая. Ощущения радости от жизни не испытывала страшно вспомнить сколько. Какой-то вечный загон. Я недовольна почти всем. Рявкаю на детей, упрекаю мужа. Вчера вообще сорвалась, посылала всех матом...
Что это? окститься? или правда у меня есть основания для депрессухи? что делать то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите на меня со стороны
23.12.2011 22:07:45, заблудившаяся, потерявшаяся..308 комментариев
То, что Вы описали, могло бы стать моей мечтой, если немножко уточнить:)
Хозяйство оптимизировать-автоматизировать и количество кружков сократить (я вообще не фанат тотальной загрузки малышей). 26.12.2011 19:18:30, Курана
Хозяйство оптимизировать-автоматизировать и количество кружков сократить (я вообще не фанат тотальной загрузки малышей). 26.12.2011 19:18:30, Курана

Почитала ниже. Вам, наверное, действительно надо на "живую2 работу, а не дома работать. вам общения с людьми не хватает, интернет - это всё же суррогат общения. Что у вас с бабушками-дедушками? если нет няни, они могут помочь, если что? Выбирайтесь "в люди", встречайтесь с подругами, вытаскивайте мужа погулять, хотя опять же - если вам некому помочь, то это сложнее, у меня-то старшая уже сидит с младшим, мы с мужем можем и в кино сходить и в ресторанчике посидеть:) Не грустите, дети подрастут, время так быстро бежит, всё ещё у Вас будет - и общение, и работа (если сейчас никак не выйти). Удачи. 26.12.2011 17:47:42, Cима Пoлoсатая

школьнику найти кружки в школе, малышу можно найти занятия по выходным и на рабооооооооооооту срооооочно, а потом на свою зарплату и няню найдете.
Это сигнал - пора действовать! 26.12.2011 02:28:47, Cache
Я, конечно, дико извиняюсь - но 9 раз кружки - это перебор. И детям ни к чему, и маме - этот процесс отвести-привести-переодеть-сумки собрать - жить не захочется.
Для нормального развития вполне хватает сада и занятий дома. Для первоклашки - одна секция или кружок. Представляю, как меня сейчас все обругают - но это моё мнение. Тогда и успех будет, если не распыляться. Говорю на примере собственной семьи. 25.12.2011 22:02:32, Rroxy
Для нормального развития вполне хватает сада и занятий дома. Для первоклашки - одна секция или кружок. Представляю, как меня сейчас все обругают - но это моё мнение. Тогда и успех будет, если не распыляться. Говорю на примере собственной семьи. 25.12.2011 22:02:32, Rroxy

"- Ни у кого ясного, покойного взгляда, - продолжал Обломов, - все заражаются друг от друга какой-нибудь мучительной заботой, тоской, болезненно чего-то ищут.
И добро бы истины, блага себе и другим - нет, они бледнеют от успеха товарища.
У одного забота: завтра в присутственное место зайти, дело пятый год тянется, противная сторона одолевает, и он пять лет носит одну мысль в голове, одно желание: сбить с ног другого и на его падении выстроить здание своего благосостояния. Пять лет ходить, сидеть и вздыхать в приемной - вот идеал и цель жизни!
Другой мучится, что осужден ходить каждый день на службу и сидеть до пяти часов, а тот вздыхает тяжко, что нет ему такой благодати..." 24.12.2011 20:53:23, 1637
И добро бы истины, блага себе и другим - нет, они бледнеют от успеха товарища.
У одного забота: завтра в присутственное место зайти, дело пятый год тянется, противная сторона одолевает, и он пять лет носит одну мысль в голове, одно желание: сбить с ног другого и на его падении выстроить здание своего благосостояния. Пять лет ходить, сидеть и вздыхать в приемной - вот идеал и цель жизни!
Другой мучится, что осужден ходить каждый день на службу и сидеть до пяти часов, а тот вздыхает тяжко, что нет ему такой благодати..." 24.12.2011 20:53:23, 1637

Сидение с двумя детьми - невыносимый для одной единственной женщины труд. Муж просто деспот и самодур, что не позволяет тебе взять няню и домработницу. Срочный развод!
24.12.2011 13:08:16, AleXXX
Нет, не беситесь. И не слушайте никого, кто говорит обратное. Слушайте себя.
Я сама не домашняя и так же вою в 4 стенах. У меня всё осложняется тем, что
профессия у меня кабинетная. И тот уровень дохода, кот. она позволяет иметь,
я нигде больше иметь не буду. Поэтому отказываться от неё жаль.
Так что моя проблема не решалась выходом на работу: сама работа - дома.)
Как я боролась с ситуацией.
1. Научилась искать няню. Сначала на погулять, чтобы в это время спокойно
учиться-работать. Потом на несколько раз в неделю - на столько часов, сколько мне это нужно.
Главное найти вменяемого человека за вменяемую плату - это более чем реально.
Дайте объявление в газету бесплатных объявлений, кот. бросают в почтовый ящик, -
устанете трубку снимать. Реально звонков 70-80 было.
Когда будет такой ВМЕНЯЕМЫЙ человек - и муж по-другому будем смотреть на ситуацию.
Одно дело "не пойми кто" и совсем другое - реальный человек, в доме у которого вы побываете
и кот. можно доверить детей.
Несколько лет мы с няней(ми) просто работали друг на друга.
2. Встречи с подругами. Без детей - это важно.
Отдельно - совместные походы с подругами и их детьми по разным злачным местам.
Нет подруг - выбираться с детьми в гости-кино-на выставки. Очень освежает.
3. Время для себя любимой: кино, книжка, распродажи, спорт.
У меня было время, когда муж с вечером с работы приходил, а я вырывалась в лес - побегать
по сугробам. Побродить по магазинам. Покататься на велике с плейером.
4. Сейчас ребёнка приводит-кормит няня, дальше она уходит, он делает уроки, ждёт,
когда я вернусь из библиотеки/торгового центра, где сижу с ноутбуком. Вроде то же самое
делаю, что и дома, а ощущения другие: среди людей. Может, и шиза при наличии кабинета,
но для меня это важно.
5. Машину начала водить. Тот ещё адреналин, доложу я вам. Гаишники, ремонты, внештатные ситуации.
Та-а-ак освежает...
6. И самое главное: вы не должны считать, что что-то в вас не так. Посади вашего мужа в такую ситуацию -
он уже через неделю не только матом - всех поубивал бы давно. Объяснять бесполезно. Сытый голодного не
разумеет. Но при наличии альтернативного варианта муж может посмотреть на всё другими глазами. Не думаю,
что ему всё это нравится. Он с радостью бы всё изменил. Но - вашими руками. Сама-сама:)
Уф, длинно... Но так всё это знакомо... 24.12.2011 01:21:52, плавали_знаем
Я сама не домашняя и так же вою в 4 стенах. У меня всё осложняется тем, что
профессия у меня кабинетная. И тот уровень дохода, кот. она позволяет иметь,
я нигде больше иметь не буду. Поэтому отказываться от неё жаль.
Так что моя проблема не решалась выходом на работу: сама работа - дома.)
Как я боролась с ситуацией.
1. Научилась искать няню. Сначала на погулять, чтобы в это время спокойно
учиться-работать. Потом на несколько раз в неделю - на столько часов, сколько мне это нужно.
Главное найти вменяемого человека за вменяемую плату - это более чем реально.
Дайте объявление в газету бесплатных объявлений, кот. бросают в почтовый ящик, -
устанете трубку снимать. Реально звонков 70-80 было.
Когда будет такой ВМЕНЯЕМЫЙ человек - и муж по-другому будем смотреть на ситуацию.
Одно дело "не пойми кто" и совсем другое - реальный человек, в доме у которого вы побываете
и кот. можно доверить детей.
Несколько лет мы с няней(ми) просто работали друг на друга.
2. Встречи с подругами. Без детей - это важно.
Отдельно - совместные походы с подругами и их детьми по разным злачным местам.
Нет подруг - выбираться с детьми в гости-кино-на выставки. Очень освежает.
3. Время для себя любимой: кино, книжка, распродажи, спорт.
У меня было время, когда муж с вечером с работы приходил, а я вырывалась в лес - побегать
по сугробам. Побродить по магазинам. Покататься на велике с плейером.
4. Сейчас ребёнка приводит-кормит няня, дальше она уходит, он делает уроки, ждёт,
когда я вернусь из библиотеки/торгового центра, где сижу с ноутбуком. Вроде то же самое
делаю, что и дома, а ощущения другие: среди людей. Может, и шиза при наличии кабинета,
но для меня это важно.
5. Машину начала водить. Тот ещё адреналин, доложу я вам. Гаишники, ремонты, внештатные ситуации.
Та-а-ак освежает...
6. И самое главное: вы не должны считать, что что-то в вас не так. Посади вашего мужа в такую ситуацию -
он уже через неделю не только матом - всех поубивал бы давно. Объяснять бесполезно. Сытый голодного не
разумеет. Но при наличии альтернативного варианта муж может посмотреть на всё другими глазами. Не думаю,
что ему всё это нравится. Он с радостью бы всё изменил. Но - вашими руками. Сама-сама:)
Уф, длинно... Но так всё это знакомо... 24.12.2011 01:21:52, плавали_знаем
Спасибо вам большое.
24.12.2011 01:38:26, заблудившаяся, потерявшаяся..

У вас не с жиру бесы, у вас надо что-то менять.
Так нельзя советовать, надо знать, что вам потенциально радость бытия приносит.
У блин, это я после двух бокалов вина как мастер Йода заговорила :)
Ну так вот, не война же, просто найдите себе то приятное занятие, которое вернет вам ощущение наполненности. Интуитивно и по силам/по средствам. :)
Удачи :) 24.12.2011 01:05:04, Lumine

Легко сказать - на полдня. Половина мамочек мечтает о работе на полдня, а находят единицы - или свой бизнес или бюджетные образование/медицина...
24.12.2011 00:33:38, Русская пианистка

Внешне почти также. Только меньше были дети и квартира. И больше деятельности.
24.12.2011 00:14:48, заблудившаяся, потерявшаяся..

Сейчас день прибавится, станет посветлее, полегче. У всех такое бывает, когда исчезает яркое ощущение счастья. Кризис среднего возраста. Большинство "выздоравливает" 24.12.2011 00:20:02, Sloe
Вы знаете, я кажется уже выздоравливаю) списала все свои поводы для нытья на собственную лень, а лень - это ведь отсутствие мотивации? Осталось только замотивироваться, т.е. путь ясен))
24.12.2011 00:30:55, заблудившаяся, потерявшаяся..
Кстати, давеча я ходила в театр на три сестры.
Там одна тоже ныла- работать, работать, как это прекрасно- работать...
Пересмотрите или перечитайте хотя бы. 24.12.2011 00:03:39, Альт
Там одна тоже ныла- работать, работать, как это прекрасно- работать...
Пересмотрите или перечитайте хотя бы. 24.12.2011 00:03:39, Альт
Составьте себе расписание дня ("10часов- подвиг"), туда впишите хобби или спорт и тд.
Я у сестры научилась тому, что успевает всё тот, кто не торопится, а делает дела без перерывов на фигню. 23.12.2011 23:59:40, Русская пианистка
после того, как поймете, что в инете вы читая про чужие , вам ненужные, часто ненастоящие жизни, тратите свою единственную, бесценную, настоящую - перестанете.
или вы японский учите онлайн? 24.12.2011 00:04:37, Spunya
Я у сестры научилась тому, что успевает всё тот, кто не торопится, а делает дела без перерывов на фигню. 23.12.2011 23:59:40, Русская пианистка
Хобби есть, и время на него могу находить.. как и на спорт. только не хочу. Вот насчет перерывов на фигню надо подумать. главная из фигней - интернет.
24.12.2011 00:02:48, заблудившаяся, потерявшаяся..
очень хочу. А сейчас радуют только улыбки детей, их успехи, и то ненадолго. Ни еда, ни шмотки, ни косметика, ни фильмы, ни ароматы, даже живой концерт любимого артиста - не радуют.
24.12.2011 00:22:54, заблудившаяся, потерявшаяся..
В чём-то я вам завидую. У вас есть то, о чём вы мечтали.
Лично я рычу на всех и вся, когда сижу с вязанием или с книгой.
С другой стороны - получается, у вас нет личного пространства, где только вы одна важны. Не знаю, плохо ли это. Если не беспокоит - значит, хорошо.
Мне вот понятна только проблема лишнего веса. И мужа жалко, и здоровье страдает.
Как помочь? Наверное, это - в похудательные форумы надо))) Развесить фото "до" и "после", найти любимые маленькие шмотки итд.. 24.12.2011 00:31:39, Русская пианистка
Лично я рычу на всех и вся, когда сижу с вязанием или с книгой.
С другой стороны - получается, у вас нет личного пространства, где только вы одна важны. Не знаю, плохо ли это. Если не беспокоит - значит, хорошо.
Мне вот понятна только проблема лишнего веса. И мужа жалко, и здоровье страдает.
Как помочь? Наверное, это - в похудательные форумы надо))) Развесить фото "до" и "после", найти любимые маленькие шмотки итд.. 24.12.2011 00:31:39, Русская пианистка
С лишним весом умею справляться сама, довольно быстро, он небольшой, нужно только настроиться.
24.12.2011 00:37:36, заблудившаяся, потерявшаяся..

или вы японский учите онлайн? 24.12.2011 00:04:37, Spunya
и правда трачу свою единственную, вот балда!)
24.12.2011 00:33:44, заблудившаяся, потерявшаяся..

Зачем так много кружков? У вас оба ребёнка по кружку в день посещают или это счастье целиком на старшего выпало? 23.12.2011 23:51:29, lanika
<Отсутствие дисциплины и порядка в делах и внутрисемейных отношениях запросто может вогнать в депрессию> Золотые слова.
24.12.2011 00:00:49, ага

Так что ноги в руки, собрались, посмотрели со стороны, на знакомых, соседей, завели посудомоечную машину и прекратили эти мдовые рыдания 23.12.2011 23:50:16, Spunya
А я вот автора очччень понимаю, прямо как будто про меня написала, и муж такой же и дети такого же возраста, и кружки, и ДОСТАЛИ все, только у нас еще и вечно денег нет и пойти рядом с домом совсем некуда, тока в лес. НО. Я знаю почему у меня так - я ленивая. Поэтому не жалуюсь. Знаю от чего мне будет хорошо, но лениво из своего болотца вылезать. Мож у Вас тоже эта самая лень присутствует? Да, и про гостей. У меня раньше паника начиналась, когда гости неожиданно приперались. А ща они и сами могут иногда себе и чаю-кофе налить и едой я не заморачиваюсь.. Проще как-то надо ко всему относиться, а то афабазол не поможет уже ))
23.12.2011 23:43:31, угумс
настоять на няне и самой идти на работу.
других рекомендаций нет, это и отношения с мужем исправит, и свою самооценку поднимите.
женщина интересна тогда, когда она самодостаточна) 23.12.2011 23:26:14, Елена Сергеевна
мой опыт показывает, что отношений с мужем это не исправляет, а самооценку поднимает на короткий срок ))
но автор может попробовать! )) 23.12.2011 23:36:13, ландыш
поэтому я и говорю - автор может попробовать. Но я бы не стала. С двумя детьми, без финансовой нужды, без няни\поддержки мужа - только мозг себе компостировать.
23.12.2011 23:44:19, ландыш
среди них нет того, по чему скучает автор - "я молодая, красивая, свободная и меня все хотят" ( я верю, что до замужества она такой была), звездить она хочет, а дома нЕ перед кем
23.12.2011 23:43:24, Natalya d'Etretat
вся эта арт-терапия помогает, но ненадолго:)) говорю, как краевед:)
26.12.2011 17:22:40, Cима Пoлoсатая
имхо, у кого руки растут из того места для этого всего, а главное есть терпение ко всему этому - они не ноют и не страдают, а сидят тихонько и лепят свои домики и никто им не нужен. кому при двух детях, 9и кружках, учебе, муже и т.п. хочется выть, никакие кулинарии и домики не помогут. реально - работать на дядьку илио тётьку (и почему это плохо?)
всякие кулинарии и книги только оттягибвают процесс. 24.12.2011 00:01:35, Spunya
я сюда еще добавлю "интернет, книги, фильмы", "пойти погулять по магазинам ( с детьми, не с целью что то купить, а просто с целью не сидеть дома)",
познакомиться с бабушками соседками, узнать, есть ли в вашем доме "комитет жильцов" ( нет - создать), потом подолбать всех соседей по поводу " кто и когда должен мыть лестницы/вскапывать клумбы возле дома" и т п
То же самое ( бесплатная общественная работа) на уровне любой политич партии, местной церкви, "общества инвалидов", "защита зверюшек/защита природы"и т д и т п, всё это места, куда можно ходить "когда есть время", без определенного графика и куда можно прийти, если вдруг прижало, и с ребенком.
Автор, вы тут недавно? историю "Киры Печенкиной" не застали? 23.12.2011 23:51:20, Natalya d'Etretat
так вы денег хотите или признания? если денег, попросите у мужа ( только на что вы их тратить то будете?)
24.12.2011 00:26:16, Natalya d'Etretat
а мне она не мешала, то есть я и не поддерживаю, но и не раздражают меня такие люди.
Автор, еще вспомнила - "помощь сироткам", зашла я как то на сайт, где волонтеры друг с другом рецептами помощи делятся и офигела от той деятельности, ктр люди вeдут.... настоящая "full time job", но если дети раздражают, то не надо идти волонтерить в ДД, идите в дом инвалидов/дом престарелых и т п
У нас еще в тюрьмах волонтерить можно, про Россию не знаю. 24.12.2011 00:01:02, Natalya d'Etretat
а вдруг депрессия? это, однако, болезнь, вызванная недостаточной выработкой мозгом серотонина, а не "с жиру"
23.12.2011 23:55:44, Natalya d'Etretat
других рекомендаций нет, это и отношения с мужем исправит, и свою самооценку поднимите.
женщина интересна тогда, когда она самодостаточна) 23.12.2011 23:26:14, Елена Сергеевна

но автор может попробовать! )) 23.12.2011 23:36:13, ландыш
А мой опыт показывает, что и отношения и самооценка излечиваются. Хотя, зависит от мужа и работы... И работницы.
23.12.2011 23:39:19, douceur

Неужели, чтобы быть самодостаточной, женщине нужно работать на чужого дядьку?
23.12.2011 23:28:45, Альт
Слушай, ну вот мне люди вообще не нужны, но дома с ребенком сидючи я просто сходила с ума :-) и сидючи без ребенка в итоге тоже :-) просто озвереваешь от рутины в 60ти квадратных метрах :-D
23.12.2011 23:33:32, хатуль мадан
Значит, проблема в рутине. Значит, нужно рутину разбавить.
Для этого столько способов!
Прям не выходя из дома. 23.12.2011 23:35:55, Альт
Для этого столько способов!
Прям не выходя из дома. 23.12.2011 23:35:55, Альт

Подскажите, пожалуйста! исходя из моих данных. Я понимаю, что все у меня по большому счету хорошо, но вот загналась и не вижу, как и что переменить.
23.12.2011 23:38:33, заблудившаяся, потерявшаяся..
Кулинария, музыка, танцы, рисование.
Завести долгосрочный проект какой то. Информацию собирать, потом делать что то.
Некоторые кукольные домики строят. Шить, вязать, вышивать.
Чем вы интересуетесь?
Вообще, растить детей и жить их жизнью- работа и саморелизация покруче других. У них столько занятий, живите пока их интересами. 23.12.2011 23:42:43, Альт
Завести долгосрочный проект какой то. Информацию собирать, потом делать что то.
Некоторые кукольные домики строят. Шить, вязать, вышивать.
Чем вы интересуетесь?
Вообще, растить детей и жить их жизнью- работа и саморелизация покруче других. У них столько занятий, живите пока их интересами. 23.12.2011 23:42:43, Альт

всякие кулинарии и книги только оттягибвают процесс. 24.12.2011 00:01:35, Spunya

познакомиться с бабушками соседками, узнать, есть ли в вашем доме "комитет жильцов" ( нет - создать), потом подолбать всех соседей по поводу " кто и когда должен мыть лестницы/вскапывать клумбы возле дома" и т п
То же самое ( бесплатная общественная работа) на уровне любой политич партии, местной церкви, "общества инвалидов", "защита зверюшек/защита природы"и т д и т п, всё это места, куда можно ходить "когда есть время", без определенного графика и куда можно прийти, если вдруг прижало, и с ребенком.
Автор, вы тут недавно? историю "Киры Печенкиной" не застали? 23.12.2011 23:51:20, Natalya d'Etretat
Не застала. что это за история?
А насчет бесплатной общественной работы - не мое. Даже в родительские комитеты в этом году не пошла, надоело. Мой труд стоит таки денег. 24.12.2011 00:05:41, заблудившаяся, потерявшаяся..
А насчет бесплатной общественной работы - не мое. Даже в родительские комитеты в этом году не пошла, надоело. Мой труд стоит таки денег. 24.12.2011 00:05:41, заблудившаяся, потерявшаяся..

Автор, еще вспомнила - "помощь сироткам", зашла я как то на сайт, где волонтеры друг с другом рецептами помощи делятся и офигела от той деятельности, ктр люди вeдут.... настоящая "full time job", но если дети раздражают, то не надо идти волонтерить в ДД, идите в дом инвалидов/дом престарелых и т п
У нас еще в тюрьмах волонтерить можно, про Россию не знаю. 24.12.2011 00:01:02, Natalya d'Etretat
Учеба сойдет за долгосрочный проект? я очень тщательно учусь, не для галочки. Декупажу, валяю из шерсти, шью, цветы развожу, с детьми много читаю-леплю-рисую. Вернее, это раньше. Сейчас сил моральных на это нет, только по необходимости.
23.12.2011 23:49:46, заблудившаяся, потерявшаяся..

может, и правда депрессия? зима какая-то темная, слякотная.. и так ласки хочется.. а нету.
24.12.2011 00:10:44, заблудившаяся, потерявшаяся..
дает. но, так как он считает, что маникюр-педикюр-эпиляцию я прекрасно делаю и сама, то я как-то и не трачу деньги ни на кого, кроме парикмахера..
23.12.2011 23:36:29, заблудившаяся, потерявшаяся..
А почему сразу на деньги мужа??? Не может свое - тогда на дядю!!! Или тетю.
23.12.2011 23:34:04, douceur
Заняться спортом, йогой например, ну или что там есть в ближайшем фитнес клубе.
23.12.2011 22:55:46, Нежный аноним
В прошлом году занималась, в этом, с 1 классом, не получается... или не так хочется..
23.12.2011 23:19:59, заблудившаяся, потерявшаяся..
Ну так «под лежачий камень вода не течет» ) мудрость, народная, сама бы я не додумалась )
23.12.2011 23:47:55, Нежный аноним
Девочки, я вообще немного не за тем пришла.. Мне сестра и знакомая говорят, что я с жиру бешусь. Сижу дома, а чем-то недовольна. И муж не видит поводов мне помочь. А я правда устала очень-очень. и не знаю, как из этого состояния выйти. Я ем, ухожу в инет, психую, я материться стала и память что-то подводит, не могу концентироваться. Тенотен и афобазол пила, становилась спокойнее и пофигистичнее, но ничуть не радостнее.. Детей обожаю, когда спят или хотя бы занимаются тихо в своих комнатах, а любое их обращение ко мне раздражает..
23.12.2011 22:52:45, заблудившаяся, потерявшаяся..
сестра хотела бы быть домохозяйкой, ну, я тоже хочу, но "все люди разные", вы имеете право быть другой.
А сестра не хочет у вас няней поработать? Муж, наверно, против "не пойми какой тетки", а тут всё же родная тетя. 23.12.2011 23:04:23, Natalya d'Etretat
Вот я согласна! Или хотя бы пешие прогулки часа на полтора в быстром темпе и с наушниками в ушах!
24.12.2011 01:07:53, Lumine
у нее дети часто болеют, посему спортзал ей не подойдет, я ей предлагаю купить курс фитнеса на ДВД, и прыгать дома до 7го пота каждый день независимо от присутствия или отсутствия детей
23.12.2011 23:21:05, Natalya d'Etretat
если перестала так недавно, вы должны помнить, как после хорошего спорта настроение поднимается, ибо от спорта ( и секса) огранизм всё тот же серотонин вырабатывает
23.12.2011 23:57:55, Natalya d'Etretat
Я вас умоляю! Какая шубка ! Глядя в их наивные глаза, так и хочется, чтобы плодилися и размножалися абсолютно бескорыстно :)))
У меня двое пока, если что :))) 24.12.2011 01:10:16, Lumine
гыгы ))
мне жалко автора (( она всего лишь бедный продукт дурацкого времени, стимулирующего женщин к работе на производстве. 23.12.2011 23:45:44, ландыш
Депрессия, она самая...только начало, дальше может быть хуже и вспышки агрессии об этом говорят.У Вас пока только симптомы, возьмите себя в руки срочно! Вы много взвалили на себя, муж доминантный-я права?,у вас только 1 класс-это почти нет уроков, дальше будет гораздо сложнее, поверьте,больше самостоятельности и ответственности детям, иначе Вы загоните себя.Вам последний комнент был-ну очень по делу!Напишите себе списки-планы как сегодняшние, так и долгосрочные. Скоро НГ-начните новую жизнь и все получится!
24.12.2011 10:44:58, Mariannochka

А сестра не хочет у вас няней поработать? Муж, наверно, против "не пойми какой тетки", а тут всё же родная тетя. 23.12.2011 23:04:23, Natalya d'Etretat
Так чего Вы хотите услышать? Советов, как изменить жизнь - или подтверждения, что ее не надо менять?
При чем здесь мнения сестры и мужа? Вам, ВАМ, а не сестре - плохо. И Вам, а не сестре, виднее, надо ли что-то менять.
"Все видят, какие на мне красивые ботинки, но только я сам знаю, как они мне жмут" (с) 23.12.2011 23:01:21, маугленок
При чем здесь мнения сестры и мужа? Вам, ВАМ, а не сестре - плохо. И Вам, а не сестре, виднее, надо ли что-то менять.
"Все видят, какие на мне красивые ботинки, но только я сам знаю, как они мне жмут" (с) 23.12.2011 23:01:21, маугленок
Вы просто немного не туда пришли :-) вам бы сейчас на фитнессе в поту прыгать, а не за компом дома киснуть. Вам выходить надо из дома нафик, понимаете ли..
23.12.2011 22:54:50, хатуль мадан

Нет нет нет и еще раз нет, тут нужен коллектив ) прыгать дома это не серьезно
23.12.2011 23:54:57, Нежный аноним
я прыгаю дома под телеканал "Живи"
23.12.2011 23:30:35, заблудившаяся, потерявшаяся..
до последнего времени 3-4, + бодифлекс сама пару раз в неделю, а с декабря вообще перестала.. и еще больше от этого собой не довольна.. и заставить себя не хочу
23.12.2011 23:41:33, заблудившаяся, потерявшаяся..

я помню. но вот недавно пыталась через силу - не то. Дыхалки не хватает, руки-ноги повисают, нет энергии.
24.12.2011 00:12:49, заблудившаяся, потерявшаяся..
срочно на лыжи. Это не дорого, а кататься можно каждый вечер.
Кстати. полезла я, что-ли, на чердак за лыжами... 23.12.2011 23:17:18, Лось_Анджелес
Кстати. полезла я, что-ли, на чердак за лыжами... 23.12.2011 23:17:18, Лось_Анджелес

У меня двое пока, если что :))) 24.12.2011 01:10:16, Lumine

мне жалко автора (( она всего лишь бедный продукт дурацкого времени, стимулирующего женщин к работе на производстве. 23.12.2011 23:45:44, ландыш
Это ж надо добровольно загнать себя в тупик от безделья... Да еще и таблетками добавить...
23.12.2011 22:53:47, Брюзжит Джонс
Показано 110 комментариев из 308
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание