Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться...

А у меня сегодня последний рабочий день... "ухожу" по соглашению сторон.

Проработала 4 года. Сегодня впервые пришла на работу в 9-30 (обычно не раньше 11), чтобы в последний день, по доброте душевной, кое-что доделать по работе. Именно по доброте, потому что начальству я не нужна, о чем мне и сказали прямо. Фиг с ним, с начальством. А вот народ жалко. Ну не об этом совсем речь.

Я конечно очень рада, что наконец-то это случилось, тяжело работать с наплевательским отношением руководства. Но как-то и страшновато оказаться в новом году без работы. А искать буду уже после новогодних праздников.
Еще и машинку как-раз собралась покупать. Завтра. Риск конечно, но так складывается. :(

Про новогоднее настроение я уж и молчу. Словно нового года и не существует в природе. И еще 2-го января у меня день рождения, так что настроение имеет все основания чтобы катится по наклонной.

Но плевать и на праздники. Просто так хочется, чтобы уже хоть что-то наладилось в жизни... а то каждый новый год страшнее предыдущего.

Пожалуйста, скажите, что все будет хорошо? своих сил на надежду что-то не хватает уже :(
23.12.2011 13:10:30,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а меня неделю назад уволили, в прошлую пятницу. В четверг вечером начальник хвалил как все замечательно, а в пятницу в середине дня взбесился. Пришлось уйти, что я даже открытые программы в компьютере не закрыла. Только сменку успела забрать. Так мерзко на душе было, шла до метро, слезы ручьем. Пришлось купить бутылочку, иначе с ума бы сошла вообще. Так что, Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. 24.12.2011 08:01:01, тоже безработная, уже неделю
Улыбка))
А может это знак! Новый год- новая работа) Более интересная и оплачиваемая) 23.12.2011 20:52:56, Улыбка))
Кстати, о соглашении сторон. А компенсацию Вам выплатили какую-нибудь? 23.12.2011 16:14:42, В. с работы
Да. Не такое как при сокращении. Но все таки не так обидно, и поэтому про поиск работы я думаю в январе, а не немеделенно. Дать себе передышку и спокойно поискать новые пути :) 23.12.2011 17:33:55, фиговое настроение
Dixi
последний рабочий день он всегда такой...эмоционально напряженный.
Завтра будет новый день. Правда. :))
23.12.2011 16:13:07, Dixi
Да, очень сложно. Ты-то, когда пишешь, знаешь и помнишь про весь айсберг. А описываешь, ну по разным причинам, только верхушку :)

Я не хочу себя жалеть, а именно так это и будет выглядеть если я начну рассказывать все что случилось. Да и что перед новым годом людям настроение портить. Потеря работы меня не расстраивает, хоть и страшит немного.

Просто сейчас складывается идеальная возможность начать новую жизнь, ну или что-то изменить наконец-то к лучшему. Поэтому я написала, потому что своих сил на позитив сейчас не хватает. А мне только самой нельзя раскисать, но и поддерживать родителей, и в них вселять веру в хорошее будущее. А какая из меня поддержка, если я сама в это с трудом верю :(
23.12.2011 14:53:41, фиговое настроение
Вообще, всё наладится! 23.12.2011 14:56:56, Gulchatai
нет несчастнее несчастья, чем считать себя несчастным - есть несчастнее тебя (с) 23.12.2011 14:23:22, Русская пианистка
Улыбнулась :)

Но я не считаю себя несчастной. Просто в данный конкретный момент заканчивается энергия и силы. Потому что очень хочется, чтобы бесконечная череда потерь закончилась, и случилось хоть что-нибудь хорошее :)
23.12.2011 14:35:31, фиговое настроение
Снаряд два раза в одну воронку не падает.
Увольнение - неприятно, знаю как списанная в декрете "в запас". Но - будет и на нашей улице праздник.
23.12.2011 17:07:22, Русская пианистка
:)))) именно с этой компании меня сокращают второй раз. Первый раз было повальное сокращение, и начальник (совсем другой конечно) тогда меня отстоял :))

Остается только верить, что уже отстрелялись )
23.12.2011 17:32:52, фиговое настроение
Вы - очень крепкий человек, если не стали искать себе новое место после первого же раза.
Я к неудачной работе и на милю теперь не подойду))))
24.12.2011 00:01:47, Русская пианистка
Antre
Так и не поняла, с чего это вы так расквасились? Вы оставили работу и руководство, приводящие вас в раздражение - это плюс; завтра у вас покупка нового авто - это снова плюс; второго у вас ДР - это безусловный плюс с вытекающими подарками и самый жирный плюс - впереди маячит новая работа! Не понимаю, как можно при таких вводных быть таким пессимистом. 23.12.2011 13:59:23, Antre
ну да, увольнение можно считать лучшим, что случилось со мной :) за последние три года.

Покупка машины.. ну, наверное. Просто она одна не перевешивает всего остального. И все связанное с выбором и приобретением, скорее пока давит, чем радует. Может когда все закончится (и покупка и уход с работы) станет легче.
23.12.2011 14:22:20, фиговое настроение
Я Вам просто скажу, что это бывает. 23.12.2011 13:52:21, В. с работы
ландыш
а увольнение перед новым годом и покупка машины - это самое страшное, что случилось с Вами в этом страшном году? 23.12.2011 13:35:57, ландыш
Нет, родную тетю еще хоронила. Похороны и поминики у нас в семье чаще, чем любые другие даты, а иногда они вообще в новый год бывают, поэтому так пишу. 23.12.2011 13:37:58, фиговое настроение
Ох, я тоже недавно писала про тетю(((. Правда, в моей жизни это были первые похороны. Тяжело, конечно, очень. Знаете, я вот себя настраиваю, что после вчерашнего солнцеворота все изменится в лучшую сторону. 23.12.2011 13:58:50, Ranika Yonsel
WildStitch
и у меня тетя в этом году умерла :( 23.12.2011 14:23:33, WildStitch
ландыш
ясно ((
я думаю, в следующем году все наладится.
23.12.2011 13:51:03, ландыш
WildStitch
ну, понятно, что нестабильность и неизвестность не добавляет праздничного настроения, но, с другой стороны, новый год и новая жизнь. Все будет хорошо. :) 23.12.2011 13:35:23, WildStitch
ландыш
а вот вообрази, что бывают люди, которым нестабильность и неизвестность улучшают настроение!
мне так это дико ))
23.12.2011 13:51:48, ландыш
WildStitch
на самом деле таких очень мало, кто бы что не говорил. Я тоже рекрутерам много чего рассказываю и, по сути, на таких работах и работаю, и стабильность да предсказуемость на годы вперед меня утомляет, НО! все равно хочется стабильности. Пусть временной, потому что все в жизни временно, но хочется. К примеру, знать, что работа будет, что деньги будут. 23.12.2011 14:22:09, WildStitch
Liusia (просто Люся)
у меня с возрастом потребность в стабильности только появляться начала (ну или с понижением самомнения, не знаю), раньше любые перемены тонизировани и улучшали настроение. Да и сейчас тоже, но уже меньше)) 23.12.2011 15:10:03, Liusia (просто Люся)
WildStitch
потребность в стабильности тем выше, чем болшее число людей от тебя зависят финансово. Понятно, что пока молод, нет семьи и нет детей, а родители сами себя еще кормят, то чего бы и не потонизироваться. А когда надо думать, чем детей кормить в случае чего, то уже совсем другой расклад. 23.12.2011 15:52:35, WildStitch
Я тебя очень понимаю, сама стабильность люблю. А у меня всё перемены и перемены, они меня, кстати, никогда не тонизировали. "Звёзды так встали", что ли. 23.12.2011 16:13:06, В. с работы
WildStitch
а у меня вообще полная хрень. С одной стороны люблю стабильность и все время к ней стремлюсь, с другой, если в нее попадаю, то моментально засыхаю и становится скушно. :( И нестабильность не тонизирует и стабильность не мое. 23.12.2011 16:16:55, WildStitch
Дело, наверное, во "вредном характере"))). Мне вот тоже нужна не просто стабильность, а такая, чтобы мне нравилась, поэтому приходится идти на перемены )). А будь у меня требования попроще - было бы мне "стабильнее", наверное. 23.12.2011 16:59:21, В. с работы
Покидая работу, человек машинку покупает, это же здорово. Не все так плохо, видимо:) Острожнее за рулем. 23.12.2011 13:30:57, Питерская
Спасибо :) машина необходимость, плюс не хочу деньги держать. Никто ж не знает что с ниим завтра будет. 23.12.2011 13:39:35, фиговое настроение
вот и оставьте все плохое в старом году, в новом году вас ждет новая машина - это классно! 23.12.2011 13:53:51, Оля-Йоля
Lout
Ох, представляю, каково вам сейчас...(.
В утешение могу только сказать, что вот такие вот потрясения полезны, они обычно дают хороший пинок для нового витка, выбрасывающего вас на более высокую орбиту:). Постарайтесь использовать с пользой период безработицы - ну язык подтянуть там, или сертификат какой-нибудь получить, короче, доавить себе проф. веса. Насчет приходов в 11 - удивлена такой реакцией масс:), ну это зависит от политики работодателя....
23.12.2011 13:29:59, Lout
Да. у нас свободная политика. Можно прийти и в обед. Правда уйти при этом отработав 8 часов. Но многие по 12 часов на работе сидят.. так что..
23.12.2011 13:40:37, фиговое настроение
Успехов Вам. Все и правда будет хорошо. 23.12.2011 13:25:53, Moon
Спасибо ) 23.12.2011 13:40:49, фиговое настроение
Я вообще не поняла причин для плохого настроения. Разве что пока нет новой работы. Но вам же наверное не 50 пока?Я пару лет уволилась со старой работы. правда, безработной я была только 30 мин -пока везла трудовую с одной работы на другую. На старой тонгда тоже не особо ценили и хотьпрямо не говорили. ноя это чувствовала. Зато потом одумались и теперь даже обратно зовут, если что. пустячок (я туда не собираюсь), а приятно. А сейчас тоже новый виток - уходит директор, при которой мне работалось просто чудесно, кто будет вместо -пока неизвестно, но все-равно это не повод для плохого настроения. Поживем-увидим. 23.12.2011 13:24:33, hanhi
Полевка
все будет хорошо, куда же ему деваться:) 23.12.2011 13:23:39, Полевка
Ирис
группа поддержки с др 2 января? ))) 23.12.2011 13:24:46, Ирис
Полевка
:) 23.12.2011 17:13:28, Полевка
В этом году, у меня не было возможности ни отправздновать свой день рождения, ни получить поздравления. Совсем. Потому что 1 янвря сдохла симкарта. Я была в квартире, где не было интернета, и не было телефона с тоновым набором, чтобы позвонить в поддержку мтс. Бегать по улице и просить позвонить - как-то странно :)

Все друзья в другом городе. В москве они тоже есть, но .. симкарта сдохла, позвонить не могу :) Плюс целый день курсы, пойти в интернет-кафе тоже не было времени.

вечером поздравляла себя сама в гордом одиночестве.

Хотя, может вы и не иронизировали :) просто я в силу обстоятельств, могу не совсем адеквано понимать некоторые фразы, даже со смайликами.
23.12.2011 14:08:30, фиговое настроение
Ирис
я не иронизировала, просто у Полевки и у меня ДР тоже 2 января )) 23.12.2011 14:11:51, Ирис
Ого! у меня мелькнула такая мысль.
Соратницы значит :) с приближающимся тогда! :)
23.12.2011 14:38:48, фиговое настроение
хотите притчу?
говорят,что в некоей стране учеников лам испытывали так-ученика впускают в тёмную комнату,где сидят ламы,умеющие читать его(ученика) мысли,точнее-страхи.и то,чего он больше всего боится,он и там,во тьме и
увидит.если боится змей-весь пол будет полностью заполнен змеями,если высоты-увидит себя на краю обрыва и т.д.
ученику дают 2 совета
первый- не бойся.то,что ты увидишь,это не реально,этого на самом деле нет.
поскольку первого совета никто не слушает,дают второй
всё время передвигай ноги и помни,что выход есть.
23.12.2011 13:22:36, с других детей
Ирис
все будет хорошо! 23.12.2011 13:21:10, Ирис
Ci Sara
наверное, я мыслю неправильно с точки зрения теории "не снижайте уровень жизни и деньги поймут, что они вам нужны, и сами придут",
но я бы не покупала машину до получения новой работы.
23.12.2011 13:20:13, Ci Sara
Риск в обоих вариантах. Если сейчас не купить, могут потом просто пропасть деньги. Плюс, пока я ищу работу, я могу спокойно потратить время на инструктора по вождению и освоению автомобиля. Чтобы летом уже решать следующие задачи. 23.12.2011 13:44:59, фиговое настроение
это "по доброте душевной" сразило наповал :))
а точно нет связи между вашими приходами на работу в 11 и тем, что вы стали не нужны? :)
23.12.2011 13:15:47, хатуль мадан
lanika
У нас полстраны к 6.00 на работу приходит. И никому не нужны, чуть что - все за ворота.
Какая связь?:)
23.12.2011 14:03:36, lanika
Я там ответила, но повторю, непосредственно автору вопроса. Да, у нас свободный график. Можно прийти в обед и проработать до 12 ночи. Я приходила в 11 утра, и чаще всего уходила не раньше 9 вечера. Нет, конечно я не только работала, это я подчеркиваю, что не было такого - в 11 пришла и в 6 вечера ушла.

Нет, отношение начальства от графика работы никак не зависит. Тем более на моей жизни это уже 4-е начальство. И при одном и том же графике, отношение было разное. Как-то так.
23.12.2011 13:47:54, фиговое настроение
вот привязались к этому времени прихода на работу... как будто от этого зависит "нужность" 23.12.2011 13:17:36, Оля-Йоля
просто это показатель. человеку эта работа пофик, это (мне лично) из сообщения видно. 23.12.2011 13:25:43, хатуль мадан
WildStitch
здрасьте, ага. Работы очень разными бывают и много где вообще можно днями в офис не приходить, работая из домашнего офиса по удаленке. Так что ни разу не показатель. 23.12.2011 13:52:41, WildStitch
ничего такого из сообщения не видно 23.12.2011 13:52:38, Оля-Йоля
Lout
Да с чего вы взяли-то? У нас полофиса к 11 приходит, а некоторые вообще к обеду. Главное то, что ты делаешь, как и укладываешься ли в срок. Можно вообще не приходить, дома работать. Ну не на конвейере же человек стоит, это ж очевидно. 23.12.2011 13:35:40, Lout
Хомяк Абрикосовый
+ 23.12.2011 13:16:14, Хомяк Абрикосовый
А смысл жалеть о работе, которая и не нравилась? А машину, если не в кредит покупаете, то чего бояться? 23.12.2011 13:15:12, ПчЁлКа
УникаЛьнаЯ
сочувствую.

но "по доброте душевной" один раз прийти на работу вовремя - это зачет :))) или у вас рабочий день с 11 был?
23.12.2011 13:14:55, УникаЛьнаЯ
Сочувствую. "Здравствуй, [цензура], новый год, приходи на елку"
У мну тоже такое было. Потом все компенсировалось. Не грустите. Все будет хорошо.
23.12.2011 13:12:57, Оля-Йоля
Да, у нас свободный график работы. Нет четких границ, по времени прихода.

Получив практически сокращение, прийти в свой последний рабочий день вовремя, чтобы сделать что-то для компании, которой я не нужна? это именно доброта душевная.
23.12.2011 13:50:03, фиговое настроение
что за должность у вас, позволяющая приходить к 11? 23.12.2011 13:11:19, Gulchatai
это довольно часто бывает в айти-компаниях, что график работы не жесткий. Понятно, что мы работаем не менее 8 часов. Но начало и окончание рабочего дня не регламентировано. 23.12.2011 13:51:30, фиговое настроение

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!