Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полевка

из числа вопросов без ответов

На кольцевой линии метро на новых поездах написан номер маршрута. Так вот, поезда ездят по кольцу по разным маршрутам. Мне попадались 21, 24, 7, 14 маршруты только за последние два дня.
Это не вопрос о смысле жизни конечно, но я очень любопытная.
23.12.2011 11:19:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это номер поезда. Как иначе определить, какой поезд в каждый конкретный момент времени навходится? По ФИО машиниста - так они сменами работают. Каждый вагон также свой номер имеет.
Поэтому на носу поезда есть номер маршрута.
23.12.2011 21:08:48, Polett
Чифф@
Так номер маршрута написан на каждом поезде, не только на кольцевой. Просто на новых поездах он написан крупно и ярко, а на остальных - маленький белый прямоугольник с цифрами :) 23.12.2011 11:28:12, Чифф@
Полевка
я не про то, что он написан, я про то, почему поезда едут по одному кругу по разным маршрутам 23.12.2011 11:33:25, Полевка
УникаЛьнаЯ
Я тоже, кстати, в какой-то момент засекла это и очень задумалась :))) 23.12.2011 11:27:02, УникаЛьнаЯ
ГрандПапчик
"Автоматизированная система считывания номера маршрута поезда (АСНП).

Для оперативного решения вопросов по организации движения поездов с 1993 г. на Замоскворецкой линии внедрена система АСНП. На каждом составе перед началом движения машинистом в кабине устанавливается табличка, на которой в закодированном виде записан номер данного маршрута, который считывается напольными устройствами через поездные антенны. Через специальный усилитель, установленный на станции, закодированный сигнал поступает на ЭВМ (установлена в Вычислительном центре инженерного корпуса) и далее - на экран видеотерминала поездного диспетчера. Кроме номера маршрута, передается также информация об отключении устройств АРС-АЛС на головном вагоне состава и устройств АСНП. Систему запланировано внедрить на всех линиях метрополитена при оборудовании их устройствами диспетчерской централизации. В 1995-1997 гг. ею будут оснащены Люблинско-Дмитровская и Калужско- Рижская линии."

Из статьи "История развития технических средств метрополитена" В. Малеев
журнал "Метро"
23.12.2011 11:23:52, ГрандПапчик
LoraEf
маршруты-это начальная и конечная станция? зачем интересно пассажирам такая информация 23.12.2011 11:22:39, LoraEf
Полевка
не знаю. И разве у кольцевой линии может быть конечная станция? 23.12.2011 11:34:04, Полевка
Ну не вечно же один поезд круги наматывает! 23.12.2011 14:02:36, hanhi
там есть Депо 23.12.2011 11:41:09, КалиНа*
Полевка
депо есть, но почему маршруты разные? 23.12.2011 11:55:10, Полевка
LoraEf
ну грандпапчик написал же. к тому же наверняка,стартовых и конечных станций не одна. не могут же все поезда выходить из одного депо. 23.12.2011 11:59:00, LoraEf
Я всегда думала, что это просто номер поезда.
А конечная станция на кольцевой, по-моему, на Парке Культуры. Там много различных путей, видимо, там у них лежбище:)
23.12.2011 11:38:01, Hel
LoraEf
ну да, наверное. поезд же не бесконечно круги наматывает. где-то же он останавливается. 23.12.2011 11:37:39, LoraEf

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!