На кольцевой линии метро на новых поездах написан номер маршрута. Так вот, поезда ездят по кольцу по разным маршрутам. Мне попадались 21, 24, 7, 14 маршруты только за последние два дня.
Это не вопрос о смысле жизни конечно, но я очень любопытная.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это номер поезда. Как иначе определить, какой поезд в каждый конкретный момент времени навходится? По ФИО машиниста - так они сменами работают. Каждый вагон также свой номер имеет.
Поэтому на носу поезда есть номер маршрута. 23.12.2011 21:08:48, Polett
Поэтому на носу поезда есть номер маршрута. 23.12.2011 21:08:48, Polett

Для оперативного решения вопросов по организации движения поездов с 1993 г. на Замоскворецкой линии внедрена система АСНП. На каждом составе перед началом движения машинистом в кабине устанавливается табличка, на которой в закодированном виде записан номер данного маршрута, который считывается напольными устройствами через поездные антенны. Через специальный усилитель, установленный на станции, закодированный сигнал поступает на ЭВМ (установлена в Вычислительном центре инженерного корпуса) и далее - на экран видеотерминала поездного диспетчера. Кроме номера маршрута, передается также информация об отключении устройств АРС-АЛС на головном вагоне состава и устройств АСНП. Систему запланировано внедрить на всех линиях метрополитена при оборудовании их устройствами диспетчерской централизации. В 1995-1997 гг. ею будут оснащены Люблинско-Дмитровская и Калужско- Рижская линии."
Из статьи "История развития технических средств метрополитена" В. Малеев
журнал "Метро" 23.12.2011 11:23:52, ГрандПапчик

Я всегда думала, что это просто номер поезда.
А конечная станция на кольцевой, по-моему, на Парке Культуры. Там много различных путей, видимо, там у них лежбище:) 23.12.2011 11:38:01, Hel
А конечная станция на кольцевой, по-моему, на Парке Культуры. Там много различных путей, видимо, там у них лежбище:) 23.12.2011 11:38:01, Hel

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.