Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

может кто-то подскажет...

Простите, я тут обычно темы не завожу :) Но сейчас не соображу, какая конференция мне может /прямо сейчас/ помочь, а сама тоже что-то не того...
Итак, вопрос первый, юридический (наверное). Муж утвердает, что его вызывают завтра в суд в качестве свидетеля, а сделал это следователь по телефону (???). Должна быть какая-то повестка или что? Вообще стоит ему завтра идти-то куда-то?
И второй, фанатский :))) Свекровь желает на НГ перекидной календарь с Ягудиным :))) Где б такое чудо достать?... По идее, можно самим заказать, но у меня настолько качественных фоток Ягудина не находится :(
18.12.2011 22:44:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В суд вполне могут вызвать по телефону (но это не следователь, а помощник судьи тогда уже). Просто повестки писать не успевают и подстраховываются также телефонным звонком часто, чтобы слушание нормально прошло, со свидетелями. 18.12.2011 23:10:44, SillyBilly
УникаЛьнаЯ
Меня смущает именно сочетание звонок-следователь-отсутствие повестки. Как-то вообще непонятно :( Спасибо. 18.12.2011 23:12:29, УникаЛьнаЯ
NektoN
мне следователи в 10 вечера звонили, с предложением прийти в СУ и ознакомиться с делом (этакая месть), а утром следующего дня мы их найти не могли с адвокатом. Я ничему не удивлюсь в нашей правовой системе 18.12.2011 23:15:36, NektoN
УникаЛьнаЯ
да уж... 18.12.2011 23:23:25, УникаЛьнаЯ
ЕК настоящая
Следователь не может вызвать в суд. Он может попросить прийти, и если человек не пришел - ему за это ничего по закону быть не может.
Идти или нет - зависит от того, что за вопрос будет разбираться.

В суд может вызвать суд. Повесткой. Под роспись. На дом или (обычно) заказным письмом на почте. Повестку можно получить прямо в суде, если явиться туда самому очень надо - она будет и аргументом на работе, и показателем того, что свидетель (или кто?) извещен надлежащим образом.
18.12.2011 23:05:42, ЕК настоящая
УникаЛьнаЯ
вот, спасибо! И мне все казалось, что не может... Вопрос мужу не интересен в смысле исхода, он просто вляпался в свидетели... борец за правду, итить жеж.

В общем, можно спокойно не являться, как я поняла, ибо его не _вызывали_.
ЧТД :)
18.12.2011 23:11:23, УникаЛьнаЯ
ЕК настоящая
Да, его попросили. Он мог и не смочь пойти (на работе не отпустили). Следователь может ходатайствовать в суде, и суд уже вызовет как свидетеля. И вот тогда лучше прийти. 18.12.2011 23:13:13, ЕК настоящая
NektoN
Ну как бы могут и повестку послать. Я сама бегала свидетелей просила сходить то к следователю, то в суд. Муж сам хоть в курсе по какому делу? 18.12.2011 23:00:45, NektoN
УникаЛьнаЯ
Он в курсе, разумеется. Я просто удивляюсь - всегда думала, что должны быть какие-то более официальные "приглашения", чем за несколько дней звонок по телефону, причем звонок следователя. Вроде бы суд - это следующая ступень уже... 18.12.2011 23:03:36, УникаЛьнаЯ
NektoN
по разному бывает, если нужен - официоз, могут прислать повестку, также Ваш супруг может и не явиться в суд? Я просила выдавать мне повестки для предъявления на работе пока судилась. 18.12.2011 23:07:12, NektoN
УникаЛьнаЯ
Вот я как раз интересуюсь с целью отговорить его идти. Безумно неудобно, детей забирать-отводить завтра некому в итоге будет :((( 18.12.2011 23:08:50, УникаЛьнаЯ
NektoN
ну как бы насколько ему это надо или нет по совести? мне ОЧЕНЬ надо было чтобы свидетели приходили, друзья сестры ВСЕ сами пришли в суд, одного основного свидетеля чуть ли не за деньги просила прийти, его показания очень много значили 18.12.2011 23:11:51, NektoN
VarNa
По 2-ому вопросу... Мы как-то заказывали календарь на нетпринте
[ссылка-1]
А фотки Ягудина, думаю, можно в сети найти...
18.12.2011 22:57:10, VarNa
УникаЛьнаЯ
В сети не то разрешение, нетпринт не берет... ((( Так-то я знаю про заказ календарей.
Спасибо...
18.12.2011 23:01:13, УникаЛьнаЯ
ЕК настоящая
В сети можно купить фото нужного разрешения.

[ссылка-1]

[ссылка-2]
18.12.2011 23:12:02, ЕК настоящая
УникаЛьнаЯ
спасибо!!! Наверное, спасли меня :) 18.12.2011 23:14:08, УникаЛьнаЯ
ЕК настоящая
По слову "фотобанк" поищите еще, может получше фото найдете. 18.12.2011 23:15:47, ЕК настоящая
УникаЛьнаЯ
спасибо еще раз!
Я-то по "ягудин" искала ))
18.12.2011 23:23:59, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!