Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про соду (трындетельное)
Обратила внимание, что нынче стало популярным в рецептах большое количество соды. Если раньше на кончике ложки да загасить всенепременно, то теперь бухай по целой и можно не гасить. Сода стала другая? Открыли ее новые свойства? Или раньше были не правы?
13.12.2011 11:47:43, RED-BLUE
18 комментариев
никогда никуда ее не вообще не кладу
13.12.2011 12:10:26, Шерлок
и в моем:) стала вспоминать - только вода с содой для полоскания горла и чистка мельхиора, все, остальные рецепты без нее:)))
13.12.2011 14:08:04, Моряна

По-моему наоборот перестали соду сыпать. Она же дает неприятный вкус. Сейчас все используют разрыхлитель.
А гасить действительно неграмотно. Весь процесс разрыхления проходит вне теста. 13.12.2011 11:57:52, Фиолетта
А гасить действительно неграмотно. Весь процесс разрыхления проходит вне теста. 13.12.2011 11:57:52, Фиолетта


а класть надо чуть-чуть, избыток соды делает продукт горьким 13.12.2011 11:55:38, Ирис
в прошлое ушло тонкое понимание вещей
13.12.2011 11:49:59, Багир@
Да вроде те же рецепты (из тех, что передают из поколения в поколение). Только я точно помню, что в старых рецептах было очень мало соды, а теперь читаю - везде прибавили, остальное все то же самое.
Помню, как бабушка убивалась, когда чуть пересыпала в пирог соды, потом есть его не могла. 13.12.2011 11:55:49, RED-BLUE

Помню, как бабушка убивалась, когда чуть пересыпала в пирог соды, потом есть его не могла. 13.12.2011 11:55:49, RED-BLUE
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание