Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Про соду (трындетельное)

Обратила внимание, что нынче стало популярным в рецептах большое количество соды. Если раньше на кончике ложки да загасить всенепременно, то теперь бухай по целой и можно не гасить. Сода стала другая? Открыли ее новые свойства? Или раньше были не правы?
13.12.2011 11:47:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
никогда никуда ее не вообще не кладу 13.12.2011 12:10:26, Шерлок
RED-BLUE
А если рецепт требует, чем заменяете? 13.12.2011 12:16:04, RED-BLUE
нет таких рецептов 13.12.2011 12:22:29, Шерлок
RED-BLUE
В Вашем использовании нет или вообще нет? :) 13.12.2011 12:43:53, RED-BLUE
в моем, естественно) 13.12.2011 12:46:42, Шерлок
Моряна
и в моем:) стала вспоминать - только вода с содой для полоскания горла и чистка мельхиора, все, остальные рецепты без нее:))) 13.12.2011 14:08:04, Моряна
По-моему наоборот перестали соду сыпать. Она же дает неприятный вкус. Сейчас все используют разрыхлитель.
А гасить действительно неграмотно. Весь процесс разрыхления проходит вне теста.
13.12.2011 11:57:52, Фиолетта
Ирис
что есть разрыхлитель? смесь соды с лимонной кислотой и крахмалом 13.12.2011 12:03:42, Ирис
Кобра Гадюковна
В разрыхлителе cykoria- пирофосфат натрия и сода. 13.12.2011 14:05:46, Кобра Гадюковна
УникаЛьнаЯ
Так в разных рецептах разное - или гасить, или не гасить. В зависимости от среды. И в моем детстве так было: для одного кекса соду гасить, для другого - нет :) 13.12.2011 11:57:05, УникаЛьнаЯ
Ирис
если среда кислая - можно не гасить, кислота продукта погасит
а класть надо чуть-чуть, избыток соды делает продукт горьким
13.12.2011 11:55:38, Ирис
RED-BLUE
Даже если написана ложка, можно смело класть меньше? 13.12.2011 12:17:05, RED-BLUE
Ирис
зависит от объема 13.12.2011 12:45:14, Ирис
в прошлое ушло тонкое понимание вещей 13.12.2011 11:49:59, Багир@
RED-BLUE
Поясните в контексте соды, туплю :) 13.12.2011 11:51:58, RED-BLUE
рецепты были тоньше, в смысле точнее :) 13.12.2011 11:53:51, Багир@
RED-BLUE
Да вроде те же рецепты (из тех, что передают из поколения в поколение). Только я точно помню, что в старых рецептах было очень мало соды, а теперь читаю - везде прибавили, остальное все то же самое.
Помню, как бабушка убивалась, когда чуть пересыпала в пирог соды, потом есть его не могла.
13.12.2011 11:55:49, RED-BLUE
я и сейчас так же соду чувствую. 13.12.2011 11:56:40, Багир@

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!