Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

проеду ))))

а вы любите ленивые вариации каких-нибудь кулинарных блюд больше, меньше или точно так же, как full-версию?
или ленивая вариация - это отдельное блюдо?
как примеры
вареники - ленивые вареники
голубцы - ленивые голубцы
и т.д.

поймала сейчас себя на мысли (в процессе лепки ленивых голубцов) что ленивое мне вкуснее-милее и ваще ))))
06.12.2011 17:44:37,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ачма-ленивая ачма
пельмени-ленивые пельмени
рыбный суп-ленивый рыбный суп
и т.д.и т.п.
06.12.2011 21:28:29, Галя и
Хомяк Абрикосовый
"Ленивые вареники" и "вареники" - это ваааще два разных блюда. С моей точки зрения ;-) 06.12.2011 21:25:41, Хомяк Абрикосовый
Да, ленивые вареники и ленивые голубцы мне вкуснее )) 06.12.2011 21:20:05, Йоко
ландыш
я че-то вообще никакие ленивые вариации не люблю )) 06.12.2011 18:36:45, ландыш
Катерина Матвевна
Мне никогда не нравились ленивые ни вареники, ни голубцы. 06.12.2011 18:20:42, Катерина Матвевна
Дикая хозяйка
Ленивые голубцы люблю примерно так же как неленивые. Вареники не люблю никакие. 06.12.2011 18:13:27, Дикая хозяйка
и у меня так же:) 06.12.2011 18:24:20, Hel
Вареники только ленивые и люблю ) Вареники для меня - это что с творогом. 06.12.2011 18:04:28, Акцент
Хомяк Абрикосовый
А для меня "вареники" - это когда с вишней. А "ленивые" - это когда из творога :-) 06.12.2011 21:26:37, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
ленивые вареники лпблю больше не ленивых. голубцы ленивые люблю меньше не ленивых. 06.12.2011 17:57:10, KengaLu
пчела Майя
Я смотрю, даже ленивые версии требуют изрядного трудолюбия. 06.12.2011 17:52:08, пчела Майя
Анитка
это я всегда говорю, когда делаю ленивый медовый торт по рецепту каролины :) 06.12.2011 17:59:17, Анитка
Cима Пoлoсатая
дай рецепт:)) 06.12.2011 18:04:37, Cима Пoлoсатая
Анитка
вот держи :) очень вкусно :)

Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.

Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.

Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.

Вынимаете,остужаете.

Режете кубиками,как на салат “оливье”:))

Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.

Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)

Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).

Придаете как можно более квадратную форму торту.

Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.

Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.

То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,корже­вым:)) тортом:))
06.12.2011 18:13:50, Анитка
пчела Майя
Да, трудолюбия требует изрядно. Но у нас тортов никто не ест к счастью. 06.12.2011 18:48:10, пчела Майя
Анитка
у нас ест :) особенно такие :) 06.12.2011 18:54:11, Анитка
пчела Майя
У нас я ем редко, а муж и сын никогда. Поэтому мы в доме их по возможности не держим. 06.12.2011 18:55:30, пчела Майя
Анитка
и мы не держим :) не успеваем :) 06.12.2011 18:57:25, Анитка
Ci Sara
забавно. а без меда такое можно сделать, интересно? чем заменить? 06.12.2011 18:17:24, Ci Sara
можно.но тогда надо добавить растопленное масло или маргарин вместо меда по объему.и это будет сметанный торт.
крем тоже можно сметанный по моему методу "В морозилке"
06.12.2011 18:28:06, Karolina
есть еще торт "муравейник". 06.12.2011 18:20:21, Акцент
Ci Sara
не, муравейник неаккуратный на внешний вид 06.12.2011 18:35:16, Ci Sara
Анитка
да. а каролинин торт хорош тем, что из него что угодно можно слепить :) 06.12.2011 18:36:22, Анитка
можно и горку.но мне не нравится она в ломтях. 06.12.2011 18:38:29, Karolina
Анитка
я сердечко делала :) плоское :)
и круги классические разного диаметра :)
06.12.2011 18:53:59, Анитка
Можно делать в форме для кекса. 06.12.2011 19:08:12, Karolina
там тяжко мелко тесто рвать или мясорубкой мельчить его. 06.12.2011 18:28:29, Karolina
Ci Sara
люблю ленивые голубцы больше обычных. 06.12.2011 17:52:04, Ci Sara
У меня ленивые - значит домашние. Поэтому я их больше люблю. 06.12.2011 17:51:22, в розовых очках
ленивый плов :-)сегодня был, нормально, не так вкусно, как настоящий, но сытно.. 06.12.2011 17:50:24, Шаффи
Ольга-13
это отдельные блюда для меня 06.12.2011 17:49:49, Ольга-13
Анитка
ленивые голубцы лепят?

мне в последнее время больше всего нравится есть в гостях :)
06.12.2011 17:47:27, Анитка
Ирис
ну, можно сказать что их "формируют" ))) как котлеты или тефтели 06.12.2011 17:51:17, Ирис
Анитка
о, для меня ленивые голубцы - это слой капусты с мороковкой и луком, слой фарша голубцового, слой капусты, слой фарша, слой голубцов :) 06.12.2011 17:58:34, Анитка
типа кекса, что ли? ) 06.12.2011 18:04:55, Акцент
Анитка
где ты какие такие кексы видела?

в кастрюльку складываешь слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой мяса. заливаешь соусом и тушишь.
06.12.2011 18:10:08, Анитка
а. тушеная капуста с мясом. понятно с Вами все ))
я то думала, как кексо-запеканка, да. еще можно - слой фарша, слой картошки (яиц, риса...) слой фарша и запечь )
06.12.2011 18:17:07, Акцент
Ирис
твои голубцы ленивее моих ))))
я в духовке в форме в соусе запекаю отдельными бл.я.м.бами
06.12.2011 18:16:07, Ирис
Анитка
я не сомневалась :) 06.12.2011 18:21:23, Анитка
котлетками надо говорить. или тефтельками ) 06.12.2011 18:20:39, Акцент
Ci Sara
это получаются капустно-мясные котлеты :))

а что, рис никто в ленивые голубцы не кладет??
06.12.2011 18:19:28, Ci Sara
Ирис
не всегда рис, другая крупа может заменять его 06.12.2011 19:46:24, Ирис
Анитка
кладет, если не лень варить :) 06.12.2011 18:25:00, Анитка
Ирис
запеканка, скорее )) 06.12.2011 18:09:55, Ирис
да, это имела в виду ) просто я ее в форме для кекса делаю ) 06.12.2011 18:16:20, Акцент
вареники вообще не люблю, а голубцы лучше обычные

более всего люблю тот вид "ленивой еды", что вместо меня готовит мама :)
06.12.2011 17:47:26, Мадам Шредингер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!