а вы любите ленивые вариации каких-нибудь кулинарных блюд больше, меньше или точно так же, как full-версию?
или ленивая вариация - это отдельное блюдо?
как примеры
вареники - ленивые вареники
голубцы - ленивые голубцы
и т.д.
поймала сейчас себя на мысли (в процессе лепки ленивых голубцов) что ленивое мне вкуснее-милее и ваще ))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ачма-ленивая ачма
пельмени-ленивые пельмени
рыбный суп-ленивый рыбный суп
и т.д.и т.п. 06.12.2011 21:28:29, Галя и
пельмени-ленивые пельмени
рыбный суп-ленивый рыбный суп
и т.д.и т.п. 06.12.2011 21:28:29, Галя и


Вареники только ленивые и люблю ) Вареники для меня - это что с творогом.
06.12.2011 18:04:28, Акцент
А для меня "вареники" - это когда с вишней. А "ленивые" - это когда из творога :-)
06.12.2011 21:26:37, Хомяк Абрикосовый





Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:)) 06.12.2011 18:13:50, Анитка


можно.но тогда надо добавить растопленное масло или маргарин вместо меда по объему.и это будет сметанный торт.
крем тоже можно сметанный по моему методу "В морозилке" 06.12.2011 18:28:06, Karolina
крем тоже можно сметанный по моему методу "В морозилке" 06.12.2011 18:28:06, Karolina
ленивый плов :-)сегодня был, нормально, не так вкусно, как настоящий, но сытно..
06.12.2011 17:50:24, Шаффи

мне в последнее время больше всего нравится есть в гостях :) 06.12.2011 17:47:27, Анитка


в кастрюльку складываешь слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой мяса. заливаешь соусом и тушишь. 06.12.2011 18:10:08, Анитка
а. тушеная капуста с мясом. понятно с Вами все ))
я то думала, как кексо-запеканка, да. еще можно - слой фарша, слой картошки (яиц, риса...) слой фарша и запечь ) 06.12.2011 18:17:07, Акцент
я то думала, как кексо-запеканка, да. еще можно - слой фарша, слой картошки (яиц, риса...) слой фарша и запечь ) 06.12.2011 18:17:07, Акцент

я в духовке в форме в соусе запекаю отдельными бл.я.м.бами 06.12.2011 18:16:07, Ирис

а что, рис никто в ленивые голубцы не кладет?? 06.12.2011 18:19:28, Ci Sara
вареники вообще не люблю, а голубцы лучше обычные
более всего люблю тот вид "ленивой еды", что вместо меня готовит мама :) 06.12.2011 17:47:26, Мадам Шредингер
более всего люблю тот вид "ленивой еды", что вместо меня готовит мама :) 06.12.2011 17:47:26, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.