а вы любите ленивые вариации каких-нибудь кулинарных блюд больше, меньше или точно так же, как full-версию?
или ленивая вариация - это отдельное блюдо?
как примеры
вареники - ленивые вареники
голубцы - ленивые голубцы
и т.д.
поймала сейчас себя на мысли (в процессе лепки ленивых голубцов) что ленивое мне вкуснее-милее и ваще ))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ачма-ленивая ачма
пельмени-ленивые пельмени
рыбный суп-ленивый рыбный суп
и т.д.и т.п. 06.12.2011 21:28:29, Галя и
пельмени-ленивые пельмени
рыбный суп-ленивый рыбный суп
и т.д.и т.п. 06.12.2011 21:28:29, Галя и
"Ленивые вареники" и "вареники" - это ваааще два разных блюда. С моей точки зрения ;-)
06.12.2011 21:25:41, Хомяк Абрикосовый
Ленивые голубцы люблю примерно так же как неленивые. Вареники не люблю никакие.
06.12.2011 18:13:27, Дикая хозяйка
Вареники только ленивые и люблю ) Вареники для меня - это что с творогом.
06.12.2011 18:04:28, Акцент
А для меня "вареники" - это когда с вишней. А "ленивые" - это когда из творога :-)
06.12.2011 21:26:37, Хомяк Абрикосовый
ленивые вареники лпблю больше не ленивых. голубцы ленивые люблю меньше не ленивых.
06.12.2011 17:57:10, KengaLu
Я смотрю, даже ленивые версии требуют изрядного трудолюбия.
06.12.2011 17:52:08, пчела Майя
это я всегда говорю, когда делаю ленивый медовый торт по рецепту каролины :)
06.12.2011 17:59:17, Анитка
вот держи :) очень вкусно :)
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:)) 06.12.2011 18:13:50, Анитка
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:)) 06.12.2011 18:13:50, Анитка
Да, трудолюбия требует изрядно. Но у нас тортов никто не ест к счастью.
06.12.2011 18:48:10, пчела Майя
У нас я ем редко, а муж и сын никогда. Поэтому мы в доме их по возможности не держим.
06.12.2011 18:55:30, пчела Майя
можно.но тогда надо добавить растопленное масло или маргарин вместо меда по объему.и это будет сметанный торт.
крем тоже можно сметанный по моему методу "В морозилке" 06.12.2011 18:28:06, Karolina
крем тоже можно сметанный по моему методу "В морозилке" 06.12.2011 18:28:06, Karolina
ленивый плов :-)сегодня был, нормально, не так вкусно, как настоящий, но сытно..
06.12.2011 17:50:24, Шаффи
ленивые голубцы лепят?
мне в последнее время больше всего нравится есть в гостях :) 06.12.2011 17:47:27, Анитка
мне в последнее время больше всего нравится есть в гостях :) 06.12.2011 17:47:27, Анитка
о, для меня ленивые голубцы - это слой капусты с мороковкой и луком, слой фарша голубцового, слой капусты, слой фарша, слой голубцов :)
06.12.2011 17:58:34, Анитка
где ты какие такие кексы видела?
в кастрюльку складываешь слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой мяса. заливаешь соусом и тушишь. 06.12.2011 18:10:08, Анитка
в кастрюльку складываешь слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой мяса. заливаешь соусом и тушишь. 06.12.2011 18:10:08, Анитка
а. тушеная капуста с мясом. понятно с Вами все ))
я то думала, как кексо-запеканка, да. еще можно - слой фарша, слой картошки (яиц, риса...) слой фарша и запечь ) 06.12.2011 18:17:07, Акцент
я то думала, как кексо-запеканка, да. еще можно - слой фарша, слой картошки (яиц, риса...) слой фарша и запечь ) 06.12.2011 18:17:07, Акцент
твои голубцы ленивее моих ))))
я в духовке в форме в соусе запекаю отдельными бл.я.м.бами 06.12.2011 18:16:07, Ирис
я в духовке в форме в соусе запекаю отдельными бл.я.м.бами 06.12.2011 18:16:07, Ирис
это получаются капустно-мясные котлеты :))
а что, рис никто в ленивые голубцы не кладет?? 06.12.2011 18:19:28, Ci Sara
а что, рис никто в ленивые голубцы не кладет?? 06.12.2011 18:19:28, Ci Sara
вареники вообще не люблю, а голубцы лучше обычные
более всего люблю тот вид "ленивой еды", что вместо меня готовит мама :) 06.12.2011 17:47:26, Мадам Шредингер
более всего люблю тот вид "ленивой еды", что вместо меня готовит мама :) 06.12.2011 17:47:26, Мадам Шредингер
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки