Вы пришли на банкет. Официант на выбор предлагает Вам горячее: мясо или рыбу. Ваш выбор?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Затруднюсь ответить, потому что я люблю и мясо, и рыбу. Зависело бы от того, КАКОЕ мясо и КАКАЯ рыба.
03.12.2011 15:09:16, маугленок
Смотря какое мясо и какую рыбу. Что это за выбор такой "мясо" и "рыба" - как в самолете?? В самолете я не ем ни "мясо" ни "рыбу" и другим не советую :-)
03.12.2011 14:21:11, мама-аня
И того, и другого, и можно без хлеба (с)
Я рыбу не готовлю (даже чистить отказываюсь) - только муж, так что, скорей рыбу бы попробовала. Особенно, если альтернатива - свинина. Но если какой-нить стейк из мраморной говядины - тогда его, однозначно! 03.12.2011 06:31:23, Орешник
Я рыбу не готовлю (даже чистить отказываюсь) - только муж, так что, скорей рыбу бы попробовала. Особенно, если альтернатива - свинина. Но если какой-нить стейк из мраморной говядины - тогда его, однозначно! 03.12.2011 06:31:23, Орешник
"даже чистить отказываюсь" - улыбнуло слово "даже". :) я готовлю, но не чистила ни разу. а если бы не готовила, то и подавно нафига её чистить то? :)
03.12.2011 07:27:40, KengaLu
Ну когда муж готовит - я ему лук чищу, морковку, картошку там... если настроение есть. С чисткой рыбы он тоже ко мне подкатывался, но тут сразу - НЕТ!
03.12.2011 11:06:10, Орешник
рыбу, если это не что-нить ужасное типа сома, налима или угря с миногами
03.12.2011 00:52:00, ALora
я не могу такое есть. с детства в голову заложено. а кстати когда пробовала по незнанию - бе. и угорь, и сом. а уж пангасиус вообще... даже слов нет, т.к. меня тошнило от него долго. я не знала что это, т.к. называлось "рыба под маринадом".
03.12.2011 01:02:47, ALora
конечно, мясо. Рыбу выберу только, если очень давно ее не ела.
Но я вообще не сторонник "женского" меню в ресторанах, с этим вечным "благородным" тыканьем вилкой в рыбу и 1-2 горошины. Я туда покушать хожу. :) 03.12.2011 00:29:19, WildStitch
Но я вообще не сторонник "женского" меню в ресторанах, с этим вечным "благородным" тыканьем вилкой в рыбу и 1-2 горошины. Я туда покушать хожу. :) 03.12.2011 00:29:19, WildStitch
ненуачё? Я вполне себе верю, что кто-то может искренне любить рыбу, но смешно же смотреть, как дамы ковыряются в той несчастной рыбе или куре и легком салатике, а глаза завидущие просто. Потому что я ем стейк и мужчины тоже все по стейку заказали. Когда это наблюдается из года в год в самых разных компаниях, то реакция вполне однозначная. Примерно такая - "ну, выпендривайтесь себе на здоровье, а я поем вкусно".
03.12.2011 02:58:23, WildStitch
Почему смешно? Поковыряться в рыбе одно удовольствие, а когда ее разделаешь правильно на тарелке, то окружающие вообще в обморок падают от обалдения.
03.12.2011 12:34:24, Катерина Матвевна
:-) Не, пора тебе все-таки приехать к нам и пойти со мной в местный ресторанчик - попробовать упихать в себя порцию РЫБЫ :-) с гарниром :-) и с соусом :-)
03.12.2011 03:39:59, Хомяк Абрикосовый
пора, Том, пора! :) А вообще я рыбу тоже люблю. :) Всякую люблю, но больше всего fish & chips. Вот от этого я просто таю, если хорошо приготовлено, то есть именно как должно быть, а не с кулинарными изысками. :)
03.12.2011 11:37:31, WildStitch
Ой, вот совершенно аутентичный "фиш энд чипс" в Эдинбурге, в специализированной на нем лавочке :-) я с трудом до конца доела... только потому, что уж больно ...не то что есть - ЖРАТь хотелось! :-) Решили с сыном попробовать... "Фиш" была в порядке, но вот "чипс"... :-(
Филе судака "с гриля", с черемшовым соусом, спаржей, картофельными крокетами и салатом из свежих овощей в одном франкфуртском ресторанчике - ум отьешь! :-) И порция рыбы такая... солидная! 03.12.2011 21:21:01, Хомяк Абрикосовый
Филе судака "с гриля", с черемшовым соусом, спаржей, картофельными крокетами и салатом из свежих овощей в одном франкфуртском ресторанчике - ум отьешь! :-) И порция рыбы такая... солидная! 03.12.2011 21:21:01, Хомяк Абрикосовый
а я его именно в Эдинбурге в "аутентичной лавочке" и полюбила. :) Еще и подали, завернутым в газету! ммммм! И чипсы картофельные - это тебе не какая-то картошка-фри, это самые настоящие ломтики. :) С тех пор я это ем везде, где только есть возможность. Но увы, не везде умеют готовить.
А всякие заумные соусы, спаржа, крокеты... не мое это. Зачем рыбу всем этим портить? 04.12.2011 18:03:05, WildStitch
А всякие заумные соусы, спаржа, крокеты... не мое это. Зачем рыбу всем этим портить? 04.12.2011 18:03:05, WildStitch
Какие "ломтики"??? Там были чуть ли не осьмушки! "картошку разрезать пополам, а потом каждую половину еще на 4 части" :-) Причем так пропитанные жиром... И рыба была - панированная. По мне - панировка рыбу тоже портит, с гриля куда вкуснее :-)
И она лежит на тарелке, ничем не политая, все остальное - рядом. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь :-) 04.12.2011 23:21:46, Хомяк Абрикосовый
И она лежит на тарелке, ничем не политая, все остальное - рядом. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь :-) 04.12.2011 23:21:46, Хомяк Абрикосовый
Т.к. я вечно на диете, а банкеты вечером, то рыбу.
А вообще я давно странность за собой заметила: я - мясоед, жить без мяса не могу, но хорошо преготовленную рыбу предпочту хорошо приготовленному мясу, обычно. 03.12.2011 00:15:36, Катерина Матвевна
А вообще я давно странность за собой заметила: я - мясоед, жить без мяса не могу, но хорошо преготовленную рыбу предпочту хорошо приготовленному мясу, обычно. 03.12.2011 00:15:36, Катерина Матвевна
Чаще выбираю рыбу, поскольку когда предлагают выбор, чаще всего мясо не очень. Если выбираю сама, то скорее выберу мясо.
02.12.2011 23:53:47, Hel
в зависимости от того, какое вино хочу выпить - белое или красное :-)
02.12.2011 23:43:40, VikK
вот! только у меня это зависит от времени года. летом я белое пью, а зимой красное. :)
02.12.2011 23:50:47, KengaLu
если я в данный момент не веган, то зависит от того какое мясо и какая рыба. если лосось и хороший стэйк, то выберу хороший стэйк. если чилиан си бэс и какая нибудь отбивная, то выберу бэс. ну и ещё от настроения на вино будет зависеть и от времени года.
02.12.2011 23:29:48, KengaLu
ИМХО, но уровень ресторана предполагает, что и мясо, и рыба одного уровня. Хороший стейк и си басс.
02.12.2011 23:40:39, Евa
а время года какое? если лето, то скорее рыбу, если зима, то скорее мясо. :)
02.12.2011 23:42:33, KengaLu
конечно, рыба! Дома я ее не умею готовить, да и не ест никто(
02.12.2011 23:24:35, свадебный фотограф
я так умею форель или семгу запекать. а вот всякие там "рыба под маринадом" мне недоступны.
03.12.2011 09:04:40, свадебный фотограф
без первого можно обойтись, как и без второго впрочем. но даже если и соус, то есть масса вкусных и несложных.
03.12.2011 07:29:49, KengaLu
ути-пути)))как я рада тебя видеть. точнее, читать твои буквы
02.12.2011 23:33:16, свадебный фотограф
у меня когнитивный диссонанс - вот не представляю я, чтобы рада была кого-то увидеть и тут же сказала ему "ути-пути".
02.12.2011 23:51:46, Zeta
смотря какой соус, и какой сорт мяса/рыбы. Но скорее всего выберу мясо, хотя дома его не ем
02.12.2011 23:16:32, Natalya d'Etretat
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?