Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о молодости по Пушикну и т.д.

О молодости.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет.

Если что, я не проверяла:)) Сама плохо все это помню. Карамзин был старше, но вот что думал об этом Пушкин, не в курсе.
30.11.2011 16:43:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добролюбову было 24, а Тутанхамону 19, когда они отправились в мир иной. 01.12.2011 09:38:48, Texas
фигня это по большей части. да еще и придуманная теми, кто точно ни Достоевского, ни других авторов не читал.

проверьте хотя бы про старуху-процентщицу. у Достоевского там все про ее возраст написано в ее описании. 42 года придумали просто так.
30.11.2011 18:14:31, просто читаю здесь без регистрации
кстати, сестру старухи Достоевский называет "девкой", несмотря на "солидный" возраст:))

"Он давно уже знал всё про эту Лизавету, и даже та его знала немного. Это была высокая, неуклюжая, робкая и смиренная девка, чуть не идиотка, тридцати пяти лет, бывшая в полном рабстве у сестры своей, работавшая на нее день и ночь, трепетавшая перед ней и терпевшая от нее даже побои. "
01.12.2011 13:09:00, Чернобурка
Гномша
Так девка - потому что не замужем. Вроде еще "старая девка" или что-то в этом роде там было. 01.12.2011 13:13:03, Гномша
Ci Sara
кстати, да: "Это была крошечная сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая" 30.11.2011 18:18:36, Ci Sara
практически со всеми остальными "цитатами" все точно так же.

тот же Пушкин - откуда взято "шел 20-й год" и "была немолода"?? вот у Пушкина: "чтоб поглядеть на дочку их, Марью Гавриловну, стройную, бледную и семнадцатилетнюю девицу". и где тут "немолода" и "20-й год"?

не понимаю, правда, зачем такую фигню выдумывать. просто "подловить" тех, кто не читал классиков? что-то типа мини-теста? )))
30.11.2011 18:17:37, просто читаю здесь без регистрации
Карамзин 1766 г.р., Пушкин - 1799, 33 года разница, т.е. Пушкину 16, Карамзину - 49. А не 30. 30.11.2011 17:15:01, AleXXX
Я в курсе. Я Тынянова недавно перечитывала:) В пед целях. Не помогло только... 30.11.2011 17:39:35, Питерская
"Кюхлю"? А какие цели преследовала? :) 30.11.2011 17:46:45, AleXXX
Пушкина. Лелеяла надежду, что сын что-н. расскажу. 30.11.2011 17:48:59, Питерская
и? Не подвернулся случай? 30.11.2011 17:51:07, AleXXX
/ Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет
Смотрела на днях *Анну Каренину* не нашу .Там Вронского играл 38 летний на тот момент (1997) противный актёр.Интересно,как роли распределяют..(
30.11.2011 17:13:36, птичка певчая..
Ci Sara
забавная идея - на линейку возрастов, например 20-50 написать по литературной героине.

чтобы можно было сказать: а мне 38 лет, как ... (имярек)
30.11.2011 16:52:46, Ci Sara
Дерзайте:)) 30.11.2011 16:55:50, Питерская
Ci Sara
ой, я нет. у меня той начитанности нету..
и вообще я технарь, пусть филологи подтягиваются :))
30.11.2011 16:56:43, Ci Sara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!