Есть у нас поставщик один. Очень любит на честном слове работать. И, соответственно, с меня это слово получить. Чтобы начать предоставлять услугу или продукт.
Вот мне интересно, он думает, что мое обещание ему потом компенсирует все издержки если что? Например, если нашу компанию купит другая компания, или придет новый генеральный и поменяет всю команду. И на все претензии -а мы знать ничего не знаем и знать не хотим, не нуна нам эта... Да и даже просто из серии "мое слово - хочу даю, хочу беру назад". Мы передумали, начальство запретило, денег не выделили. И т.д. Им самим не страшно, что они вложатся, а потом их пошлют?
Я говорю - пока не получите официальный документ от компании (гарантийка, договор и т.п.) - все работы на ваш страх и риск. В ответ - почти скандалят (ну не скандалят конечно, но выдвигают претензии)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, и не страшно. Может, сей поставщик точно знает, что по накладным/путевым листам/электронной почте он в случае чего докажет, что поставлял. И стребует оплату (ну, может, с некоторым вложением собственных нервов). Или сознательно идет на сближение "ну зачем нам эти бумажки, главное дело делается" - есть такой приём; дескать, таким "своим парням, которые сто лет наши поставщики" очень редко и трудно отказывают в дальнейших поставках. Типа человеческий фактор. Или Ваша фирма нужна ему, чтобы наладить поставки в другие: типа, а я ууууу какой фирме поставляю!
29.11.2011 14:34:10, MargaritaSPb
Так тут ключевое - тендер!
29.11.2011 14:00:51, вариант

написали мы как-то запрос в одну из компаний нашей группы. они нам цену посчитали, мы ее местному клиенту отправили и нашим иноземцам отписали: "предложение отправлено клиенту, ждите финальной отмашки, чтобы начать работы".
клиент думал-думал да и отказался. мы нашим иноземцам пишем: "все, расслабьтесь, кина не будет". а они нам: "какэто, какэто, а мы уже начали! с вас стопитсот евро за наши усилия".
мы пошли в штаб-квартиру жаловаться, так штаб-квартира рассудила, что не мы правы, а та компания. и мы им должны. что они письмо с запросом бюджета МОГЛИ расценить как сигнал к началу работ. а письмо с предупреждением, что сидим на попе ровно пока договор не подписан, имели право расценить как тупую бюрократию и не принять во внимание :(
пришлось заплатить, да :( 29.11.2011 13:12:58, Ci Sara
в вашем случае у поспешившей компании хоть крыша была в виде штаб-квартиры :)
29.11.2011 13:14:55, virus

строители? полиграфисты?
чем выше конкуренция, тем быстрее гонки... 29.11.2011 13:10:35, Moon
гы. а если не "Иван Иваныч велел договор с вами делать", а "мы вам выслали счет, когда будет оплата?" ?? :)))
29.11.2011 13:31:14, Ci Sara
чем выше конкуренция, тем быстрее гонки... 29.11.2011 13:10:35, Moon
Нет, они будут программу компьютерную нам делать. Тендер они выиграли, но из-за внутренних бюрократических нюансов мы не можем никаких документов выдать, по которым оплата будет в следующем году.
29.11.2011 13:12:25, virus
ну так тут один из сл. вариантов
1. им нужен бОльший срок для выполнения работ, потому и хотят начать пораньше, мало ли у них программисты и так простаивают, а "есличо", то они эти наработки смогут потом продать
2. у них уже есть это ПО, надо его только доработать под вас.
И может быть комбинация этих двух вещей.
вот если им надо оборудование покупать под ваш заказ, то это уже скорее будет после аванса или других гарантий.
Ну вот у нас так бывает. 29.11.2011 13:51:39, Мадам Шредингер
1. им нужен бОльший срок для выполнения работ, потому и хотят начать пораньше, мало ли у них программисты и так простаивают, а "есличо", то они эти наработки смогут потом продать
2. у них уже есть это ПО, надо его только доработать под вас.
И может быть комбинация этих двух вещей.
вот если им надо оборудование покупать под ваш заказ, то это уже скорее будет после аванса или других гарантий.
Ну вот у нас так бывает. 29.11.2011 13:51:39, Мадам Шредингер
Вы в России? Госструктура? тогда непонятно, это ВАМ надо год закрыть и оплату в этом году провести.
Иные случаи - фантазия исполнителя, ясное дело...
Я тоже вот интересовалась стоимостью вывоза контейнеров с нашим мусором от нашего офиса, позвонила в пару фирм, там поговорила с руководителями об условиях. От одной мне через полчаса отзванивается секретарша - Иван Иваныч велел договор с вами делать. Такой вот простой хитрый прием. Ессно лесом... 29.11.2011 13:28:16, Moon
Иные случаи - фантазия исполнителя, ясное дело...
Я тоже вот интересовалась стоимостью вывоза контейнеров с нашим мусором от нашего офиса, позвонила в пару фирм, там поговорила с руководителями об условиях. От одной мне через полчаса отзванивается секретарша - Иван Иваныч велел договор с вами делать. Такой вот простой хитрый прием. Ессно лесом... 29.11.2011 13:28:16, Moon
В России, не госструктура.
Мне как раз не надо в этом году оплату проводить. У меня в этом году уже денег нет. Задача - оплатить в следующем. Но поставщик очень хочет получить отмашку, чтобы "начать работу уже сейчас". Я эту отмашку дать официально не могу, по ряду причин. И я готова к тому, что работать над проектом они начнут позже. Меня удивляет их вера в нас :). 29.11.2011 13:34:08, virus
Мне как раз не надо в этом году оплату проводить. У меня в этом году уже денег нет. Задача - оплатить в следующем. Но поставщик очень хочет получить отмашку, чтобы "начать работу уже сейчас". Я эту отмашку дать официально не могу, по ряду причин. И я готова к тому, что работать над проектом они начнут позже. Меня удивляет их вера в нас :). 29.11.2011 13:34:08, virus

это чо, нам сегодня тупо позвонили на предмет дайте денег за так
вернее "у нас для вас предложение по размещению свободных денежных средств" 29.11.2011 13:53:48, Мадам Шредингер
вернее "у нас для вас предложение по размещению свободных денежных средств" 29.11.2011 13:53:48, Мадам Шредингер

ну в общем-то да :) есть немного :)
но заказчик обычно прав :) чо хочет, то и делает 29.11.2011 13:56:25, Мадам Шредингер
но заказчик обычно прав :) чо хочет, то и делает 29.11.2011 13:56:25, Мадам Шредингер
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.