Если мужчина собирался познакомить с мамой, и вдруг передумал, это 100% означает, что он не уверен в отношениях?
Немного подробностей: мужчина заграничный, мама ооооочень преклонного возрасата, я не совсем выполнила условие знакомства.
Спрашивать напрямую его не хочу, т.к. если ответ не порадует, не хочу менять своих планов.Во вторых, сама боюсь такого знакомства, т.к. не уверена в положительной реакции мамы, а на мнение его мамы мне не наплевать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скорее не уверен в маме. думает что она все испортит, и наверное имеет основания так думать.
28.11.2011 15:20:57, ALora

меня с мамой после свадьбы познакомили) с бабушкой еще позже, потому что она преклонного очень возраста. я не думала переживать, потому что нужен был муж, а не его мама и прочие. и уважительно относилась к его мнению и порядку, которым он считал нужным, чтобы все шло.
28.11.2011 11:50:33, Colline
Мужчина, ставящий условия, да еще в одностороннем порядке - совершенно не уверен в отношениях, но уверен в том, что всегда будет ставить условия, а женщина их выполнять. А уж мамы они касаются, совершенства языка, манеры одеваться, ходить, есть, дышать - не важно.
28.11.2011 10:11:50, Etagerka

П.С. Я бы ужаснулась от перспективы провести рождество с незнакомой мне и изначально не очень позитивно настроенной престарелой "свекровью". Меняйте уже билеты и смотрите не спугните. 28.11.2011 07:20:41, Nanik

Не знаю, мне он не кажется каким-то странным, которого надо гнать шваброй. И... да, буду цыником, уж простите, но если его маме столько лет, то не так уж и много ей осталось. Ну неужели будет лучше, если она распереживается и умрет потом? И в результате получится, что автор вроде как причастна?
Автор, сидите сейчас дома и съездите в другой раз. 28.11.2011 11:10:13, WildStitch

Национальность и традиции важнее гражданства. Гражданство не говорит ни о чем.
27.11.2011 23:04:30, NLU
Бабушке моего мужа был 81, когда я впервые приехала знакомиться. У нее было 2 важных момента - "крещеная ли деушка, неважно какой конфессии" и "смогу ли я с будущей внучкой общаться без переводчика". И прожила она еще 9 лет. Так что... не надо думать о 80-летних "уже ничего почти не важно".
28.11.2011 11:27:43, Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) решающим по-любому был голос моего будущего мужа (он давно уже не зависел материально от старших) - но доброжелательное отношение САМОЙ старшей женщины "клана" очень даже облегчает жизнь! :-) Причем даже во вполне протестантской части Германии :-)
28.11.2011 20:27:44, Хомяк Абрикосовый
уверяю вас, далеко не все. И будет сильным преувеличением сказать, что те, кто не ценит, все поголовно глупые.
28.11.2011 00:19:37, WildStitch
При 80 годах уже ничего почти не важно даже для самой трепетной еврейской мамы. Большинство цивилизованных стран и умных мам ценят высоко русских и украинских невесток.
27.11.2011 23:27:27, NLU

Национальность автор не назвал, по сему я назвала лишь наиболее распространенные случаи. Что для многих стариков прибалтики, венгрии, мусульманских стран, русские олицетворяют образ окупантов или хуже.
28.11.2011 20:07:07, NLU
в данной конкретной ситуации (мама старенькая, а с русскими девушками связана неприятная семейная история) я бы расценила нежеление знакомить вас с мамой как плюс этому МЧ. Бережет он маму, заботится. Это хорошо в любом случае.
27.11.2011 23:03:49, Лось_Анджелес
думаю, он не только о маме заботится, но и об авторе тоже. Явно чувствует, что ничего хорошего на данный момент из этого знакомства не выйдет, потому, что мама изначально настроена против русских. Ждет более подходящего момента.
28.11.2011 00:22:28, WildStitch
да, о маме он действительно ооочень сильно заботится. для меня лично это огромный +. но всегда с огромными переживаниями, что не может это время остаться со мной. для меня же это вообще было не проблема.
27.11.2011 23:13:18, LoraEf

Он и тогда был не уверен, и сейчас.
И за мужчину, который так себе ведет с Вами, я бы не советовала Вам идти замуж. 27.11.2011 22:51:35, МоЗайка
:)он пока меня и не зовет:)
я бы согласилась с вами, но мне не 20 и за дверью очередь не стоит:) поэтому я склонна все-таки не рубить с плеча, а понаблюдать какое-то время, что будет дальше.
я не собираюсь скакать галопом замуж за иностранца,со всеми вытекающими последствиями, так же как и прекращать отношения с ним, я хочу трезво попытаться оценивать ситуацию... 27.11.2011 22:59:20, LoraEf
да смену билетов он готов оплатить.
но я сказала, что не буду ничего менять. или приеду в указанные даты или вообще не приеду, потому что я суеверная.
отмалчивался. но на прямой вопрос сказал, что понял, что билеты я менять не буду и что по-прежнему хочет меня видеть, но ситуация с рождеством его очень беспокоит. 27.11.2011 23:17:06, LoraEf
не обостряйте ситуацию там, где это совсем не нужно. :( Вы сейчас заставляете его выбирать между вами и мамой. Даже если он выберет вас, он вам этого не простит. Если бы его маме было 40-50-60, то еще ладно, можно иногда и ножкой топнуть, но ей 80. Не дай бог что, именно вы будете у него ассоциироваться с ее смертью. :(
28.11.2011 11:13:22, WildStitch
И за мужчину, который так себе ведет с Вами, я бы не советовала Вам идти замуж. 27.11.2011 22:51:35, МоЗайка

я бы согласилась с вами, но мне не 20 и за дверью очередь не стоит:) поэтому я склонна все-таки не рубить с плеча, а понаблюдать какое-то время, что будет дальше.
я не собираюсь скакать галопом замуж за иностранца,со всеми вытекающими последствиями, так же как и прекращать отношения с ним, я хочу трезво попытаться оценивать ситуацию... 27.11.2011 22:59:20, LoraEf
Да не надо ничего рубить, зачем лишние телодвижения делать.
А вот что Вы с билетами делать теперь будете? Менять? Это легче сказать, чем сделать. Вокруг Кристмаса билетов уже нет, а что есть - стоит заоблачно. Может, Ваш мушшына оплатит смену билетов? :)) 27.11.2011 23:07:26, МоЗайка
А вот что Вы с билетами делать теперь будете? Менять? Это легче сказать, чем сделать. Вокруг Кристмаса билетов уже нет, а что есть - стоит заоблачно. Может, Ваш мушшына оплатит смену билетов? :)) 27.11.2011 23:07:26, МоЗайка

но я сказала, что не буду ничего менять. или приеду в указанные даты или вообще не приеду, потому что я суеверная.
отмалчивался. но на прямой вопрос сказал, что понял, что билеты я менять не буду и что по-прежнему хочет меня видеть, но ситуация с рождеством его очень беспокоит. 27.11.2011 23:17:06, LoraEf

Да.
Автор, если Вы не хотите рубить сук, то зачем Вы уперлись? Мужчина предлагает оплатить Вам смену билета, нормальной реакцией будет - пойти ему на встречу. Если только у Вас нет существенных препятствий. 28.11.2011 11:20:20, МоЗайка
Автор, если Вы не хотите рубить сук, то зачем Вы уперлись? Мужчина предлагает оплатить Вам смену билета, нормальной реакцией будет - пойти ему на встречу. Если только у Вас нет существенных препятствий. 28.11.2011 11:20:20, МоЗайка
Ну так вы сами же знаете ответ, раз уверены, что не порадует.
Думаю, он все же хочет. чтоб вы на маму произвели лучшее впечатление. 27.11.2011 22:36:29, Мадам Шредингер
мне самой нравится версия, что он маму расстраивать не хочет, но полтора месяца назад хотел:(
27.11.2011 22:49:29, LoraEf
Думаю, он все же хочет. чтоб вы на маму произвели лучшее впечатление. 27.11.2011 22:36:29, Мадам Шредингер

не то чтоб расстраивать, просто - представить вас в лучшем свете, тскзть.
27.11.2011 22:50:55, Мадам Шредингер
так может из-за невыполнения условий отменилось? а как ответ может повлиять на ваши планы?
27.11.2011 22:28:24, Шерлок
ну если он скажет мне, что не может взять меня к маме, т.к. не видит со мной будущего, я не горю желанием ехать к нему на месяц при обговоренном несерьезном отношении ко мне.
27.11.2011 22:35:54, LoraEf

тогда спросите. И скажите, что вам нужна практика, и что вашего языка достаточно, чтоб вежливо здороваться и молчать :)
27.11.2011 22:37:36, Мадам Шредингер
Обьяснения с его стороны не последовало, что-ли?
27.11.2011 22:24:31, Jules
неа. просто спросил, возможно ли поменять мне билеты на после рождества, потому, что на рождество он должен на 2 дня поехать к маме, но оставить меня одну на этот прекрасный праздник он не может.
билеты покупались на рождество со словами, что если поедет к маме то возьмет меня с собой, если я начну разговаривать на его языке.
у меня прогресс есть, но не тот, что ему хотелось бы... 27.11.2011 22:33:50, LoraEf
рада за вас и вашего мужа:) а особенно, что вы оба знаете, что вам повезло:)
27.11.2011 23:18:42, LoraEf
маме за 80. у неё действительно плохо со здоровьем и много всяких переживаний, связанных с обоими детьми: с семейной жизнью одного, и неустроенностью другого.
отношения к русским девушкам в данной семье не очень т.к, условно говоря, "брат жены брата брата того-то бросил семью в долгах из-за русской"
язык учу, за фразу спасибо, дай бог ей здоровья :) 27.11.2011 22:45:04, LoraEf

билеты покупались на рождество со словами, что если поедет к маме то возьмет меня с собой, если я начну разговаривать на его языке.
у меня прогресс есть, но не тот, что ему хотелось бы... 27.11.2011 22:33:50, LoraEf
мне тоже не понравилось" что если поедет к маме то возьмет меня с собой, если я начну разговаривать на его языке".
Но с другои стоороны , мои женился на мне , вообше не сказав ни слова своим роодителям. Познакомились мы только после свадьбы. И, вот , уже 18 лет вместе) 27.11.2011 22:55:22, gazelle
Но с другои стоороны , мои женился на мне , вообше не сказав ни слова своим роодителям. Познакомились мы только после свадьбы. И, вот , уже 18 лет вместе) 27.11.2011 22:55:22, gazelle
они на тот момент вообше не обшались,причину я не знаю, но знаю только , что маменька человек тяжелыи). как ни странно, , отношения наладились только после нашеи женитьбы)
27.11.2011 23:07:10, gazelle
Вот хорошая жена :) Наладила мир и покой в семье мужа :)
А еще бочку катят на русских женщин. 27.11.2011 23:09:15, МоЗайка
А еще бочку катят на русских женщин. 27.11.2011 23:09:15, МоЗайка

ужас :(
Во-первых, для знакомства с мамой совершенно не требуется знать язык мамы на приличном уровне. Да вообще можно не знать язык, а выучить "здрасте-как дела - я очень рада вас видеть - какой у вас прекрасный дом" и все. Поэтому то, что мужчина сразу озвучил, что повезет к маме только, если язык освоите, - плохо говорит об отношении мужчины к Вам. Да и о самом мужчине - тоже не важно говорит.
Во-вторых, если он не обсуждает с Вами изменения и развитие ситуаций, то это тоже плохо. Договоренность была, что Вы поедете к маме при выполнении определенных условий. Дальше он тихо сам с собою сделал вывод, что условия не выполнены, поэтому - вуаля - "дорогая, поменяй билеты". 27.11.2011 22:49:23, МоЗайка
Во-первых, для знакомства с мамой совершенно не требуется знать язык мамы на приличном уровне. Да вообще можно не знать язык, а выучить "здрасте-как дела - я очень рада вас видеть - какой у вас прекрасный дом" и все. Поэтому то, что мужчина сразу озвучил, что повезет к маме только, если язык освоите, - плохо говорит об отношении мужчины к Вам. Да и о самом мужчине - тоже не важно говорит.
Во-вторых, если он не обсуждает с Вами изменения и развитие ситуаций, то это тоже плохо. Договоренность была, что Вы поедете к маме при выполнении определенных условий. Дальше он тихо сам с собою сделал вывод, что условия не выполнены, поэтому - вуаля - "дорогая, поменяй билеты". 27.11.2011 22:49:23, МоЗайка
Мда уж.
Сколько, говорите, маме лет? В любом случае, учите язык, особенно слова "дорогой, мне очень жаль, твоя мама прожила долгую и счастливую жизнь.." 27.11.2011 22:37:26, Jules
Сколько, говорите, маме лет? В любом случае, учите язык, особенно слова "дорогой, мне очень жаль, твоя мама прожила долгую и счастливую жизнь.." 27.11.2011 22:37:26, Jules

отношения к русским девушкам в данной семье не очень т.к, условно говоря, "брат жены брата брата того-то бросил семью в долгах из-за русской"
язык учу, за фразу спасибо, дай бог ей здоровья :) 27.11.2011 22:45:04, LoraEf