Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гы... навеяно темой ниже
Просят там проходить таких как я мимо - ну и пройду. А вот что хотелось понять... КАК можно жить, не имея никого рядом? Данных о том, что город новый - нет. ГДЕ все родственники? Почему нет ни одного друга? Почему нет ни одного знакомого соседа? Это противоречит любому здравому смыслу, разве нет?
23.11.2011 20:36:11, AleXXX
133 комментария
Возможно, муж автора темы ниже легко нашел бы, к кому обратиться за помощью в трудную минуту. А у жены язык не поворачивается напрягать соседей, партнеров по бизнесу, знакомых и т.д., Муж, также как и вы, этого не понимает. Потому и не торопится ехать ее выручать. Что поделать, просто разные люди.
24.11.2011 16:39:57, Оранжевое настроение
пы сы. у меня сестра с мужем и детьми в Москве, родственников в москве нет, друзья и сослуживцы - обычные друзья и сослуживцы. и когда сестре совсем хреново - мама наша - пенсионерка - ноги в руки, билет на поезд, и в Москву, детям и дочери помогать. Было бы желание.
24.11.2011 14:45:20, Moon
а если до дочери 10000 км, мама поедет (даже если для мамы по силам 14-часовой перелет, то билет 2000 долл. стоит)? а что будет, когда мамы не станет?
24.11.2011 15:18:55, nastyk
Да и на одном континенте, никаких перелетов, 17 часов в прямом поезде - а толку? Когда визу месяц ждать, и подать заявление на нее можно только по приглашению (оригинал обязателен), за которым приглашающей стороне надо в другой город ехать, а потом его как-то еще маме/сестре передать...
25.11.2011 00:20:56, Хомяк Абрикосовый
ну собс-но это я и хотела сказать. у меня мамы уже нет, а была бы, я бы ее дергать к себе на другой континент не стала. обходимся няней.
24.11.2011 16:14:13, nastyk

перелет, билет - это все уже разговоры в пользу бедных. В смысле оправдания чтоб не помогать или чтоб не просить помощи. Или человеку нужна помощь - или нет. В конце концов няню можно нанять.
Но чето по моему в большинстве случаев это не 14-ти часовой перелет т е не другой континент. 24.11.2011 15:39:12, Moon
Но чето по моему в большинстве случаев это не 14-ти часовой перелет т е не другой континент. 24.11.2011 15:39:12, Moon

не читала тему ниже, но по прочтении некоторых тем вопрос возникал не раз. Я его озвучивать не стеснялась, но меня удивило как активно меня не понимали.
24.11.2011 14:13:05, Moon
А мне вот скажи что.
У нее двое детей. даже пусть дошкольник, а второй-то школьник. Это можно говорить "никого нет рядом" и КАК можно ТАК говорить?!
А друга нет потому, что не умеют просить о помощи, стыдно и все такоэ.
Мозгов то... как по это... того...
офф. приходит мужик в аптеку "дайте мне полпрезерватива".
во, как раз об этом и тема, которую просили обходить.
хоть и просят думатЬ, что не разводка.
а разводка, кмк. )) 24.11.2011 11:09:59, Акцент с
там уточнение появилось - школьнику тому 6,5. А дошкольнику - 3. Это, конечно, тааааакая помощь ... в аптеке, в магазине, у плиты... ну такаааая помощь... они взрослого мужика, конечно, как нефиг-нафиг заменят...
25.11.2011 00:23:14, Хомяк Абрикосовый
а мне кажется, "никого нет рядом" это просто такая фигура речи, чтобы люди не давали разных дурацких советов насчет друзей и знакомых, а высказывались конкретно про мужа.
24.11.2011 11:24:57, ландыш
У нее двое детей. даже пусть дошкольник, а второй-то школьник. Это можно говорить "никого нет рядом" и КАК можно ТАК говорить?!
А друга нет потому, что не умеют просить о помощи, стыдно и все такоэ.
Мозгов то... как по это... того...
офф. приходит мужик в аптеку "дайте мне полпрезерватива".
во, как раз об этом и тема, которую просили обходить.
хоть и просят думатЬ, что не разводка.
а разводка, кмк. )) 24.11.2011 11:09:59, Акцент с

А мне кажется, если врешь, то хоть оглядывайся ))
Про мужа можно в семейной, наверное. Тут больше по-делу насоветуют. Ну что, муж и муж. Я б развелась, нах.на он нужен. такой.
ой, поправка. даже б разводиться не стала. выставлю и вот Б.г а вот порог. 24.11.2011 13:44:11, Акцент
Про мужа можно в семейной, наверное. Тут больше по-делу насоветуют. Ну что, муж и муж. Я б развелась, нах.на он нужен. такой.
ой, поправка. даже б разводиться не стала. выставлю и вот Б.г а вот порог. 24.11.2011 13:44:11, Акцент
Близких людей никто не заменит. На крайний-то случай ко мне приедут и друзья, и коллеги, и соседи зайдут. Но это все разово. Ну день-два. Все в большом городе крайне заняты... А так, чтобы еще и за детьми присмотреть, отвести и привести, помочь болеющему - это трудно, на самом деле.
В частности по этой причине у меня большой запас продуктов и лекарств. И в свое время были все телефоны по их доставке в зап книжке. А по большому счету - мамаши все незаменимы.
Т.е. наличие знакомых и друзей не гарантия выхода из ситуации. 24.11.2011 10:38:43, Питерская
В частности по этой причине у меня большой запас продуктов и лекарств. И в свое время были все телефоны по их доставке в зап книжке. А по большому счету - мамаши все незаменимы.
Т.е. наличие знакомых и друзей не гарантия выхода из ситуации. 24.11.2011 10:38:43, Питерская

родственники за тысячи километров. друзья в возрасте за 35 уже не заводятся. есть приятели, с кем раз в месяц-два проводим выходные, есть сослуживцы-но это все не та категория людей, к кому можно обратиться в трудную минуту. соседей знаю в лицо, здороваемся при встрече, но не больше.
но всегда имею под рукой телефон агентства нянь, чтобы в ситуации, если я заболею, а мужа рядом не будет, было кому с ребенком посидеть (за соответствующую плату). 24.11.2011 09:03:50, nastyk
Бывает батенька, еще как бывает, но жизнь быстро от глупости ну или от гордыни лечит, раз другой приложит, сразу прояснение в мозгу случится.
24.11.2011 01:20:38, ага
В Москве третий год. Ближайшие родственники- за 1000 км. Друзья- либо далеко в принципе, либо очень заняты, у всех совсем маленькие дети и много работы, бабушек в Москве нет ни у кого. Соседка знакомая есть, выручали друг друга не раз, полгода назад сделали операцию на позвоночнике, помощница и уход у нее есть. Пойду, неразумная, застрелюсь.
23.11.2011 22:59:56, Tortillka

Переехали в другую страну/другой город. Соседи не общаются и не хотят идти на сближение, знакомых ещё не появилось, коллеги по работе, если работаешь, только коллеги, не более.
Первый год, даже два, это вполне обычная ситуация. 23.11.2011 22:55:39, lanika

я очень хорошо помню 9/11, когда незнакомые люди друг другу помогали. 24.11.2011 08:24:02, KengaLu

но я человек такой, да, по другому не могу, экстраверт :) и муж такой, и дети 23.11.2011 23:13:56, Spunya
Ну так сами же говорите - что Вы "человек такой". А бывают другие человеки. Да и одно дело оставить ребенка на часок, чтобы самой сбегать к врачу, а другое - двоих на неделю, чтобы самой лечь в больницу.
24.11.2011 12:46:45, (c)

Я прожила на старой квартире 10 лет. Вряд ли здоровалась даже с половиной жильцов из 20 квартир. Не идут не сближение, хуторской менталитет у людей. Ошарашенно смотрят, если начинаешь навязывать им свои приветствия.
Про продавца в лавке даже смешно:) "Здрасти-здрасти" и всё знакомство. А чаще всего вообще без "здрасти".
Когда дети пошли в школу, стало проще. С родителями одноклассников обзнакомились и общаться начали. 23.11.2011 23:24:14, lanika

Сделал шаг - не пошли навстречу, всё - можно не делать второй шаг.
Если маниакально шагаешь навстречу людям, которым от тебя даже ничего не обязывающее "добрый день" не нужно, то можно прослыть за городскую сумасшедшую. 24.11.2011 11:52:27, lanika

не обязательно соседи рядом по кварите,мало ли в бразилии педров :) 23.11.2011 23:26:49, Spunya

Я привыкла за столько лет к таким правилам общежития. Более того, меня уже саму начинает раздражать навязчивость некоторых особо незамутнённых граждан. 23.11.2011 23:38:23, lanika

Получается, немцы просто жутко навязчивые - в лифт в общественном здании или там на вокзале входят - первым делом здороваются с теми, кто уже в лифте. Не зная, ответят им или нет ;-) 24.11.2011 00:40:08, Хомяк Абрикосовый

но, повторюсь, это мой опыт. никогда не была навящивой, всегда вижу, кому можно сказать "как вы прекрасно выглядите" , а кому нет.
никогда не здороваюсь, когда мне не отвечают, но у меня тут только одна такая. при чем муж ее здоровается, а она морду кирпичем и пошла дальше. ну вот с мужем и здороваюсь :))
(я сеичас навящива своими ответами, да?:))))) 24.11.2011 00:24:52, Spunya

Второй раз, опять тишина и лицо в сторону. Видимо, я была навязчива. Отучилась.
Лично мне проще здороваться со всеми соседями, без выборки:) Я привыкла, живя в СССР, к бабушкам и тётушкам на скамейках около подъездах. Попробуй им не ответь на приветствие, осудят публично и громко:)
У меня тоже есть такие соседи:) Сосед очень вежлив, а соседка мимо смотрит.
Нет, вы ненавязчивы своими ответами:))) У нас же диалог:) 24.11.2011 00:44:49, lanika

Как говорят братья-литовцы:"Toks gyvenimas, tokia realybė", что означает - такая жизнь, такая реальность. 24.11.2011 00:08:42, lanika
автору хотелось сделать мужа виноватым, и она сделала.
23.11.2011 22:01:43, с др.планеты

друзей на тот момент растеряла, точнее просто не общалась.
ну и ситуация наверное на тот момент была не такая уж безвыходная, потому что в противном случае кому-нибудь да позвонила бы :) усмирила бы гордыню:) 23.11.2011 21:54:03, LoraEf

самое смешное, что сейчас я в другой город вообще укатила, а на самом деле особо ничего не поменялось
родителей-родни как не было так и нет, подругу как видела несколько раз в год - так и встречаемся (я в родную деревню в командировку, она ко мне вот на нг собирается)
с соседями здороваюсь со всеми, на самом деле не знаю никого
собачники во дворе так же
продавцы в магазинах, официанты/повара в кафе, охрана в офисе - аналогично
родители / учителя в школе - ну где-то примерно так же
ну вот с коллегами и начальством разве что более или менее знакома :) но это вынужденное :) 23.11.2011 21:44:09, LightBug©
[пусто]
23.11.2011 22:39:08

ну для кого-то - да :) не все любят, когда к ним приходят по таким поводам :)
23.11.2011 23:06:10, хатуль мадан
а это плоды перенаселенности. Сама я счастливо избежала такого, но наблюдаю вокруг: Люди боятся общаться, боятся знакомиться с соседями... На прямо обращенную речь не реагируют... Далеко не все, конечно - но один из десяти попадается такой странный... - вот у таких и получается, что в случае чего вокруг - пустота. Они ее сами выдумывают, эту пустоту, игнорируют окружающих.
Это я сейчас в нянях у годовалого ребенка и активно общаюсь с гуляющими на окрестных площадках мамочками. 23.11.2011 21:41:17, Лось_Анджелес
не согласна! уроды попадаются с тараканами, но в общей массе - вполне нормальны и приятны.
24.11.2011 08:13:35, Лавгуд
Вы совершенно правы. Хотя лично я так не умею. Ну, то есть я умею, но мне влом ))
23.11.2011 23:12:37, ландыш
Какой страх? Не хочет человек общаться, тратить на это силы, эмоции. А может нет их у него по какой-то причине.
24.11.2011 00:15:46, lanika
за 2 месяца до родов мы переехали в новую квартиру, потом я на месяц загремела в больницу, никого не знаю, телефонов ни мобильных еще не было особо ни домашнего еще не провели. И вот у меня т 40, мастит начинался, мне 21, я вообще не знаю что делать, дома никого, не знаю, можно кормить или нет, младенец орет дурниной, я рыдаю.
решила побежать в соседний дом , там жек, позвонить маме! :)). просто пошла к соседке сверху, т.к. слышала, что топлаи дети. рыдаю, прошу подсидеть с ребенком, пока я сбегаю позвонить.
и она все сделала, посидела, все помогла, 13 лет общаемся, сколько всего пережито было вместе, как друг друга выручали - словами не передать! :) 23.11.2011 23:24:14, Spunya
о, суперский рассказ (или повесть?), в тысячу раз лучше фильма. Называется "Двойная фамилия".
23.11.2011 23:36:55, ландыш
как же не нужны-то? вот щас и понадобились. А до этого, конечно, не нужны.
23.11.2011 23:41:57, ландыш
это вопрос не красоты\некрасоты, это склад характера. Вот Вам предложи ездить в лифте молча и на детской площадке тоже молчать - Вам небось так не захочется ))
24.11.2011 00:08:40, ландыш
а, это у тебя метафора )) не, я думаю все проще. Просто характер такой, некомфортно человеку молчать. Таких полно; не меньше, чем молчунов.
24.11.2011 11:26:58, ландыш
Это я сейчас в нянях у годовалого ребенка и активно общаюсь с гуляющими на окрестных площадках мамочками. 23.11.2011 21:41:17, Лось_Анджелес
я, как все общительные люди, наверное, не понимаю как можно не хотеть поболтать, если все равно делать нечего? Например, в лифте когда едешь - все равно же ничем другим, кроме как перекинуться парой слов с попутчикам, не придумаешь?
23.11.2011 22:55:58, Лось_Анджелес
затем, чтобы вокруг были знакомые люди, а не некие безликие тени-объекты. Чтоб в случае чего можно было обратиться (да, с мелкой просьбой о соли-спичках!) чтобы в случае частых и взаимноприятных контактов познакомится уже более близко. Затем, что никто не хочет жить в тайге - хотя там много плюсов, вроде бы. Человек такое существо, общественное.
23.11.2011 23:08:43, Лось_Анджелес
слушай, да 90 процентов людей - это ужас что такое. зачем они мне в жизни нужны?? :)
23.11.2011 23:13:14, хатуль мадан

у меня магазин рядом. и близкие знакомства не нужны дополнительные. а вообще людей и так вокруг очень много. москва же, именно что не тайга
23.11.2011 23:11:31, Шерлок
затем, чтобы иметь контакты с окружающими людьми, мало ли что, пригодится. Ведь вреда от этого никакого нет.
23.11.2011 23:05:29, Лось_Анджелес

"толку было с него правда - как с козла молока,
но вреда однакож тоже никакого" (с)
я не понимаю, зачем мне говорить с человеком в лифте. и как он мне вдруг станет нужен. а если станет - то какая разница, говорила я с ним раньше в лифте или нет.. 23.11.2011 23:10:29, хатуль мадан
но вреда однакож тоже никакого" (с)
я не понимаю, зачем мне говорить с человеком в лифте. и как он мне вдруг станет нужен. а если станет - то какая разница, говорила я с ним раньше в лифте или нет.. 23.11.2011 23:10:29, хатуль мадан
а я часто заговариваю с незнакомыми. Пара слов, ничего не значаших и ни к чему не обязывающих. Захочет человек - тоже что-нибудь буркнет, и уже какой-то контакт
23.11.2011 23:19:14, Лось_Анджелес
может! с особенным удовольствием сегодня к одной мамаше приставала, уж больно она старательно игнорировала все мои попытки :)
ну дуууурааа же! Предлагаю ей покатать наших детей на качельках типа весы - такая длинная доска, в середине поставленая на подставку, дети садятся на противоположенные концы доски и поднимаются по очереди. Дети маленькие, их надо и страховать и поднимать-опускать. Значительно легче это делать, если посадить двух детей, они друг друга почти уравновешивают и особых усилий прилагать не надо... Так нет же, делает вид, что не слышит. Вот в чем сакральный смысл, а? 23.11.2011 23:31:19, Лось_Анджелес
ну дуууурааа же! Предлагаю ей покатать наших детей на качельках типа весы - такая длинная доска, в середине поставленая на подставку, дети садятся на противоположенные концы доски и поднимаются по очереди. Дети маленькие, их надо и страховать и поднимать-опускать. Значительно легче это делать, если посадить двух детей, они друг друга почти уравновешивают и особых усилий прилагать не надо... Так нет же, делает вид, что не слышит. Вот в чем сакральный смысл, а? 23.11.2011 23:31:19, Лось_Анджелес
возможно, я не скрываю. Но не всю же жизнь я няней, а подобные случаи бывают иногда, и в "гражданской" жизни
23.11.2011 23:49:38, Лось_Анджелес
ну вот кроме страха и разнообразных опасений я других причин не могу придумать, отчего ей так удобнее и приянее.
23.11.2011 23:54:06, Лось_Анджелес
Я могу придумать.
1. Ей не нравятся навязчивые люди.
2. Ей не понравились ваши манеры.
3. Она видела ваши фотки в инете и знает, что вы можете снять с чужого ребенка кроссовки.
4. Ее представления о культуре общения сильно отличаются от ваших.
Еще предлагать причины или стало понятнее? 24.11.2011 10:18:11, Mercury
1. Ей не нравятся навязчивые люди.
2. Ей не понравились ваши манеры.
3. Она видела ваши фотки в инете и знает, что вы можете снять с чужого ребенка кроссовки.
4. Ее представления о культуре общения сильно отличаются от ваших.
Еще предлагать причины или стало понятнее? 24.11.2011 10:18:11, Mercury

да какого страха? чего? ну не все любят болтать с чужими людьми. стоит себе, думает о чем-то приятном, как это можно не понимать?
23.11.2011 23:59:13, Шерлок
до поры до времени.
Однажды со мной года два дружила девушка, после того, как я ее заметила стоящей у подъезда с потерянным видом и заговорила (жили в одном подъезде, маленькие дети у обоих, часто пересекались, но она всегда смотрела (как и положено жителю большого города) мимо стеклянными глазами. Оказалось, девушка пошла с ребенком на молочную кухню, ни ключей, ни телефона не взяла, а тем временем из ее квартиры все ушли и дверь закрыли. Мы прошли ко мне, она позвонила мужу и три часа мы его ждали с работы.
Так вот если бы мы хотя бы "привет, как погода" перекидывались до того, ей бы совсем просто было ко мне с просьбой обратится, а так - только благодаря моей неумеренной болтливости вышло 23.11.2011 23:15:54, Лось_Анджелес
Однажды со мной года два дружила девушка, после того, как я ее заметила стоящей у подъезда с потерянным видом и заговорила (жили в одном подъезде, маленькие дети у обоих, часто пересекались, но она всегда смотрела (как и положено жителю большого города) мимо стеклянными глазами. Оказалось, девушка пошла с ребенком на молочную кухню, ни ключей, ни телефона не взяла, а тем временем из ее квартиры все ушли и дверь закрыли. Мы прошли ко мне, она позвонила мужу и три часа мы его ждали с работы.
Так вот если бы мы хотя бы "привет, как погода" перекидывались до того, ей бы совсем просто было ко мне с просьбой обратится, а так - только благодаря моей неумеренной болтливости вышло 23.11.2011 23:15:54, Лось_Анджелес

решила побежать в соседний дом , там жек, позвонить маме! :)). просто пошла к соседке сверху, т.к. слышала, что топлаи дети. рыдаю, прошу подсидеть с ребенком, пока я сбегаю позвонить.
и она все сделала, посидела, все помогла, 13 лет общаемся, сколько всего пережито было вместе, как друг друга выручали - словами не передать! :) 23.11.2011 23:24:14, Spunya
Не давно кусочек фильма увидела. Мужчина остался один с недельным ребенком , ночь и тот захотел кушать, криком кричит. Мужчина обреченно бредет к своему окну и тут замечает, что окно в доме напротив засветилось. И у него в мозгу всплывает, что он уже неоднократно видел как окно начинает светиться в 12 часов и понимает, что это мама кормит ребенка. Он бежит в тот дом, находит квартиру , женщина открывает и соглашается покормить. В конце были титры, что это по повести Рубиной. Я прочитала почти всю Рубину, но такого так и не вспомнила.
23.11.2011 23:31:11, рица

"двойная фамилия", а автора не помню. Достаточно слезодавительное чтиво :)
23.11.2011 23:35:15, Лось_Анджелес
уж на что я ненавижу разговаривать и общаться с чужими людьми, но в такой крайней ситуации позвонить нашла бы у кого попросить. на той же молочной кухне
23.11.2011 23:21:53, Шерлок
я ее застукала в самый момент осознания и обнаружения проблемы, у подъезда. Чего бы она там дальше делала, я не знаю.
И что, на молочной кухне бы снизошли до разговора с незнакомыми людьми??? Удивительно, они же вам не нужны никогда и низачем! 23.11.2011 23:37:47, Лось_Анджелес
И что, на молочной кухне бы снизошли до разговора с незнакомыми людьми??? Удивительно, они же вам не нужны никогда и низачем! 23.11.2011 23:37:47, Лось_Анджелес

ну и некрасиво как-то: Нет у меня проблемы - никого не замечаю, а как проблема появилась - так сразу душа-человек, непоследовательно.
23.11.2011 23:59:29, Лось_Анджелес

знаешь, это как с курением. Лось специально курит в компании некурящих, да ещё дым им в нос пускает.
24.11.2011 00:36:43, хатуль мадан
Ну да, в какой-то степени так и есть, наверное. Если для тебя курение норма, то для меня норма- разговаривать иногда с окружающими, или, раз уж так неприятно - поселится на отдаленном хуторе. А живешь в социуме - будь добр контактируй, минимально.
24.11.2011 22:40:49, Лось_Анджелес
я просто параллель провела :)) а курит она или нет - я не знаю :))
24.11.2011 11:18:03, хатуль мадан

мне не нужно с ними специально знакомиться. а так и я бы без проблем дала позвонить, если бы попросили абсолютно незнакомые люди
23.11.2011 23:40:04, Шерлок
Да ладно, полнО таких людей, не слишком общительных, в том числе и с родственниками, имеющих достаточное количество приятелей и знакомых хороших, с которыми приятно провести время, но не имеющих друзей действительно близких, которым можно без стеснения, в случае чего, ребенка пристроить.
23.11.2011 21:36:13, Курана

На тот момент помочь было не кому, вот так получилось. 23.11.2011 21:33:09, Полевка
противоречит. когда дети были маленькие, а муж в командировке, я просила соседку приглядывать за мной.и переехав я снова наладила контакт с соседкой. и теперь у меня всегда есть кому приглядеть за детьми, животными.
23.11.2011 21:20:44, рица

Вот я легла пластом, в аптеку послать некого, готовить некому и не из чего. Денег тоже нет.
Что я сделала? Позвонила БМ, объяснила ситуацию с акцентом на детей. Он приехал и привез два баула еды.
Просьбу о лекарствах, конечно, проигнорировал:)
Но в общем-то я автора той темы понимаю... 23.11.2011 21:12:04, Ольсик

писала-писала - инет повис. тьфу.
напишу коротко - у нас из всего твоего списка есть только коллеги. вот своих коллег муж уезжая просит если что случится - мне помочь. а больше некого. 23.11.2011 20:56:29, хатуль мадан
напишу коротко - у нас из всего твоего списка есть только коллеги. вот своих коллег муж уезжая просит если что случится - мне помочь. а больше некого. 23.11.2011 20:56:29, хатуль мадан
я и одна могу пить :) и с коллегами мужа. они приезжают летом. ремонтируют забор :))
23.11.2011 21:59:50, хатуль мадан
а у твоих родителей - тоже друзей не было? Мне просто как-то все это сорвепршенно дико. Тот самый перпендикулярный глобус...
И у родителей всегда куча друзей была, которых я прекрасно знал. У одних бабок-дедов - скорее родственники (пятиюродные шурины и пр.) - но тоже полон дом на праздник, у другого деда - фронтовые друзья... У брата компания со школы, вот 40 лет уже дружат человек 10... У меня также, практически у всех, кого я знаю - в той или иной степени схожая ситуация... А тут такое рассказывают - прям как за границей жизнь :)
При этом никто из нас (ну разве что, может, одного из дедов) не был "душой компании" и просто излишне общительным человеком, скорее замкнутые и нелюдимые, серьезно... 23.11.2011 23:16:52, AleXXX
И у родителей всегда куча друзей была, которых я прекрасно знал. У одних бабок-дедов - скорее родственники (пятиюродные шурины и пр.) - но тоже полон дом на праздник, у другого деда - фронтовые друзья... У брата компания со школы, вот 40 лет уже дружат человек 10... У меня также, практически у всех, кого я знаю - в той или иной степени схожая ситуация... А тут такое рассказывают - прям как за границей жизнь :)
При этом никто из нас (ну разве что, может, одного из дедов) не был "душой компании" и просто излишне общительным человеком, скорее замкнутые и нелюдимые, серьезно... 23.11.2011 23:16:52, AleXXX
А что, бабки-деды, их друзья и родственники - все живы? Родители тоже, к сожалению, не вечные. А при переезде хотя бы в другой город (я уж не говорю про страну) друзья родителей, компания со школы, одноклассники и прочие, как правило остаются на месте. Они, конечно же, готовы поддержать тебя морально и материально. Но ехать за 1000 км, чтобы сбегать для тебя в аптеку или за хлебом?..
24.11.2011 13:00:40, (c)
может и были, но к нам домой никто не приходил. может пару раз только и помню гостей - за 20-то лет :)
при этом я гостеприимный человек, люблю поить и угощать. но некого :) так уж получается. 23.11.2011 23:21:22, хатуль мадан
при этом я гостеприимный человек, люблю поить и угощать. но некого :) так уж получается. 23.11.2011 23:21:22, хатуль мадан
ну у меня куча знакомых соседей, но у нас не принято просить об услугах друг друга. дрель и соль тоже не принято. а вот у моей коллеги есть сосед, который не погнушается в 3 часа ночи придти попросить денег на сигареты
23.11.2011 20:47:04, ALora
У меня например полно народу на ДР, всё здорово, весело. Но посидеть с ребенком или отвезти его в детский сад мне в голову не придет просить никого из них - у людей свои семьи, дети, родители, работа. И кто ко мне поедет из.. к примеру.. Бутово на Миусринский ребенка в садик отводить?? А вот няня - это да, за деньги можно купить и помощь и комфорт. А друзей напрягать не принято. Да что греха таить - я и сама с ребенком друзей смогу посидеть от силы несколько часов и однократно, и то - если будет куда своего пристроить, или прям с ним. То есть в режиме "скорой помощи", когда СОВСЕМ край - примчусь и помогу. Но "заболела, ребенка некому в сад отвести" - это не тот случай. Это какая-то инфантильность, ИМХО.
24.11.2011 10:41:07, Крохозябр
я его не праздную. и вообще 8 марта выходной, зачем мне толпы дома. хватает домочадцев. хотя если захочется поболтать, могу пригласить кого-то из друзей
24.11.2011 14:50:25, ALora

а если никто? :)
у меня прям беда - и юбилей вроде, и есть где отмечать - только звать некого :) 23.11.2011 22:06:24, хатуль мадан
у меня прям беда - и юбилей вроде, и есть где отмечать - только звать некого :) 23.11.2011 22:06:24, хатуль мадан
можно иметь 150 человек рядом, но о твоей ситуации будут знать единицы
23.11.2011 20:46:57, Неточка Незванова

Вообще конечно странно. Бизнес очень людный. Квартиру у кого-то же сняли? Вообщем спросить рекомендации конечно возможность есть. 23.11.2011 20:38:21, Батарея
ну тут и в самом деле попа у гражданки... Чего глумицца-то...
С сентября в чужом городе? 23.11.2011 20:42:33, AleXXX
С сентября в чужом городе? 23.11.2011 20:42:33, AleXXX

Да, с сентября, с ее слов. 23.11.2011 20:45:14, Батарея
Читайте также