Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы когда-нибудь слышали хор старообрядцев?
Я с детства общалась с ними. Видела, как женщины одеваются для выступлений. Накручивают много чего на грудь, чтоб была пышнее, потом рубаха, сарафан. На голову - красивейшую кичку. Затем - много бус. Этим летом приехала в Улан-Удэ, послушала такой (казалось бы) знакомый семейский хор - и прямо пробило.
21.11.2011 22:16:01, свадебный фотограф
10 комментариев

Хор не слышала. А зато у меня дед из них - по крайней мере его родители точно были ) Так что я потомок старообрядцев получаюсь.
22.11.2011 09:38:42, Moon

Наверное, интересно было. Про кацапов я не слышала. или слышала, но не понимала, кто это.
22.11.2011 12:01:59, свадебный фотограф

Да, было очень интересно. Милые, славные, светлые люди. Любопытно, что это потомки поморов, переселенцев с Русского Севера, а говор за прошедшие столетия изменился и сейчас напоминает воронежский - т.е. никакого оканья и фрикативное "гэ":) 22.11.2011 12:12:58, Гномша

"Пение по крюкам" - даже и не слышала такого выражения. Век живи, век учись.
22.11.2011 12:01:04, свадебный фотограф
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание