вот кто-то тогда сказал, что мол раньше одежду куклам шили сами, и это было намного интереснее, и креативнее, и вообще в памяти оставалось надолго. вобщем больше плюсов по сравнению с теперешней жизнью, когда кукольную одежду можно купить.
я шить не умею, поэтому покупаю и мне это нравится. лыжный комбинезон я для куклы не сошью ни в жизни. :) но дело не в том.
я про креативность современных детей хочу рассказать. Мои дети сегодня 3 часа играли в тех кукол. Одели в покупную одежду, но потом:
- нарисовали на бумаге много разной еды, раскрасили и вырезали
- сделали из бумаги подстилку для пикника (склеили несколько листов бумаги вместе и раскрасили)
- сделали из бумаги корзину для "еды"
- сделали из бумаги сумку и деньги.
а летом они сделали доску для сёрфинга из картона от какой то коробки. приклеили к ней рулоны из-под туалетной бумаги (внутренние которые), типа для ног, раскрасили разными красками и играли. :)
да, конечно и еда и подстилки и деньги игрушечные, и туже доску тоже можно купить. и у нас многое где-то вроде даже есть. но всё равно всего не купишь. поэтому всегда есть место для развития фантазии и креативности детей.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обожаю вязать куклам, больше, чем детям.
20.11.2011 16:01:39, NLU
OFF: а посмотреть на них где то можно ( и на кукол, и на вязание)?
мне интересно, я сама вязать люблю, и на кукол люблю, но пока ограничиваюсь "вяжу для дочек подружек и дарю", покупать себе кукол у меня рука не поднимается 20.11.2011 16:15:24, Natalya d'Etretat

мне интересно, я сама вязать люблю, и на кукол люблю, но пока ограничиваюсь "вяжу для дочек подружек и дарю", покупать себе кукол у меня рука не поднимается 20.11.2011 16:15:24, Natalya d'Etretat
[ссылка-1] Средняя девочка мною сделана, все наряжены в хэндмэйд. Под ёлкой прошлогодняя компашка из туалетной бумаги и пва состряпана и лаком для ногтей раскрашена.
20.11.2011 16:34:22, NLU
А по мне так придумать, что надо кукле, и пойти купить, либо выбрать из тучи одежды ту, что нужно - это все тоже очень даже креативно :)))
20.11.2011 11:33:25, Ррозовая

Вообщем, мне твои промеры "незачет", пусть дальше ищут/придумавают то, чего нельзя купить.
Что касается самой темы креативности, то не считаю детей, ктр ею вообще не страдают, какими то ущербными. Полно детей и в нашем детстве было кто ненавидел любые "сдалай сам", выросли нормальными успешными людьми. 20.11.2011 01:02:30, Natalya d'Etretat

а по последнему я с тобой совершенно согласна тоже. просто когда я показала наряды, которые я купила детским куклам, то мне было выставлено мнение, что мол "ерунда это всё. креативить лучше".
то что без креатива вырастают успешные люди - в этом даже спора нет. мало того, я лично не уверенна, что сильно креативные вырастают успешными :) так что для меня твой ответ незачот, так как он совершенно не о том, о чём я пыталась сказать :) 20.11.2011 03:17:25, KengaLu
Креативить - не креативить- не заставишь, у одних людей есть тяга к этому, у других -нет.
Другой аспект этой темы - деньги. Я, когда собиралась покупать AG куклу для своей дочери, опросила всех своих знакомых с разными доходами. В основном народ говорит, что куклы отличные НО все это стоит совершенно неприлично в магазине AG. Игрушечное пианино за $150 - да за такие деньги можно уже ситезатор купить не самый плохой. И мне вот реально проще скреативить, чем пойти и потратить $500 на кукольную одежду , кроватки и ванночки. Но для всех есть свои ниши , и для те, кто креативит, и для те кто покупает, в том числе и труд креативщиков ( etsy )и это ли не здорово. 21.11.2011 18:36:45, Svetagul
Другой аспект этой темы - деньги. Я, когда собиралась покупать AG куклу для своей дочери, опросила всех своих знакомых с разными доходами. В основном народ говорит, что куклы отличные НО все это стоит совершенно неприлично в магазине AG. Игрушечное пианино за $150 - да за такие деньги можно уже ситезатор купить не самый плохой. И мне вот реально проще скреативить, чем пойти и потратить $500 на кукольную одежду , кроватки и ванночки. Но для всех есть свои ниши , и для те, кто креативит, и для те кто покупает, в том числе и труд креативщиков ( etsy )и это ли не здорово. 21.11.2011 18:36:45, Svetagul
мне кажется все креативят в том, что им интересно ) велосипед полезно в их возрасте изобретать для знания базовых вещей. мне было интересно шить и я шила, хотя бабушка с радостью и профессионально бы это сделала за меня. но мне нравилось состояние, в которое я впадала после завершения очередной вещи, было сильно близко к состоянию годами позже после хорошего секса )))
девочки, если не хотят шить, просто поиграются купленным, пройдут должный этап развития и достаточно ) 20.11.2011 01:09:59, Colline
девочки, если не хотят шить, просто поиграются купленным, пройдут должный этап развития и достаточно ) 20.11.2011 01:09:59, Colline

ты знаешь, если я не вижу креативности ребенка, значит он глубоко болен, либо я просто плохо вижу )
20.11.2011 01:24:44, Colline

Куча детей, имея живую собаку или кошку, мастерят игрушечную из тряпочек и клочков меха.
У настоящей и игрушечной разные возможности и функции. 20.11.2011 20:46:52, маугленок
У настоящей и игрушечной разные возможности и функции. 20.11.2011 20:46:52, маугленок
Неприятный ,видимо, в общении человек и фамилия такаяже -Корчак. Ему, поди, и мультфильм "Варежка" не нравится.
20.11.2011 16:05:56, NLU

Отбросив мой замутнённый рассудок и все безусловные заслуги автора с приведённым высказыванием категорически не согласна.
20.11.2011 16:49:52, NLU
Ну вот не возникло от имени ассоциаций с автором прочитанных многих книг. Сорри. Каюсь. Слишком впечатлила креативность современных и не обделённых детей автора. Википедиии тоже спасибо.
20.11.2011 16:45:27, NLU
конечно в силу обстоятельств ) а обстоятельства таковы, что человек песчинка во вселенной, потоптался пару десятков лет и сгинул, ребенки более ограниченные в возможностях и способностях.
20.11.2011 12:24:02, Colline
ни у одного ребенка и ни у одного человека нет всех сокровищ мира. так что даже если у кого-то есть конь, он может нафантазировать себе морскую свинку.
20.11.2011 11:09:36, Маграт

слава богу, что всего не купишь ) или ( ?
20.11.2011 00:52:11, Colline
слава или не слава - не знаю. но то что у детей всегда есть место для фантазии - это я думаю хорошо. :)
20.11.2011 03:18:25, KengaLu

что то мне подсказывает, что это хорошо ) более высокий старт по сравнению, с теми кто совсем с нуля начинает.
20.11.2011 12:27:34, Colline
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.