Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди серьезно переживают, кого возьмут на его место. Мне не понятно почему. Моя приятельница парилась,когда в декрет уходила, кто же будет её обязанности выполнять,почему начальство никого не ищет. Мое предположение, что все её обязанности рапределят между другими, её очень рассердило. Я поняла, так, что многим не все равно, кого возьмут, потому, что неприятно предположить, что с их обязанностями может справится человек более низкой квалификации или вообще начальство просто может распределить обязаннсти между имеющимися сотрудниками.
Я не права, есть другие причины? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На мое старое место (начальника отдела) с марта этого года еще никого не взяли. но я не в декрет - а просто перевелась. Я вообще не парюсь - задолбали меня там шовинизмом (ага бабы дуры - только этой дуре замену найти до сих пор не могут).
19.11.2011 11:34:22, КалиНа*
тем не менее процесс же идет:)у нас тоже начальников отделов по долгу ищут. делают кого-нибудь ИО и ждут по полгоду пока он себе не вытребует должность, или нового не найдут.
а у вас новые дела- новые заботы, действительно, чего за старое переживать. 19.11.2011 14:37:57, LoraEf

а у вас новые дела- новые заботы, действительно, чего за старое переживать. 19.11.2011 14:37:57, LoraEf

если на мое место и мою зп взяли полную лохню, то я могу уже претендовать на что то большее )
19.11.2011 09:59:27, Colline
Я переживала по этому поводу только потому, что нужен человек, который "качественно" примет дела, чтобы было время для обучения и объяснения. Чтобы мне потом не звонили ежедневно во время декрета с вопросами - а где те документы, а где у тебя в компьютере то-то и т.п.
Объем работы большой, а всякой писанины и бумажек еще больше. С наскока другому сотруднику не разобраться.
У нас еще частенько бывает такое, что на ушедшего сотрудника (уволившегося, ушедшего в декрет) любят повесить всех собак за косяки всего отдела :(
Во время первой беременности я загремела в больницу на 5 неделе, да так и провела по больницам почти всю беременность. Никому дела не успела толком передать, в перерывах между сохранениями выходила на пару дней и судорожно распихивала дела по оставшимся сотрудникам. Нервотрепка была и у меня и у коллег. 19.11.2011 02:24:55, LLLVVV
Объем работы большой, а всякой писанины и бумажек еще больше. С наскока другому сотруднику не разобраться.
У нас еще частенько бывает такое, что на ушедшего сотрудника (уволившегося, ушедшего в декрет) любят повесить всех собак за косяки всего отдела :(
Во время первой беременности я загремела в больницу на 5 неделе, да так и провела по больницам почти всю беременность. Никому дела не успела толком передать, в перерывах между сохранениями выходила на пару дней и судорожно распихивала дела по оставшимся сотрудникам. Нервотрепка была и у меня и у коллег. 19.11.2011 02:24:55, LLLVVV

(если я что-то покидаю, неважно что - меня совершенно не волнует, что с этим покидаемым произойдет. Если я волнуюсь - значит, еще не время расставаться) 18.11.2011 23:34:53, ландыш
Мне было важно, чтобы все, что нажито непосильным трудом (наработано за несколько лет), было передано в надежные руки. Даже зная, что я на это место не выйду. Но у меня узкая специализация, даже опытная сотрудница, бывшая несколько лет у меня на подхвате, еще год мне звонила для консультаций.
Если бы мне предстояло вернуться на это место, контролировала бы процесс постоянно) 18.11.2011 23:24:27, Tortillka
у меня отношение наоборот - я предпочту, чтоб во время моего временного отсутствия ( типа декретного) заместитель плохо работал.
Чтоб начальство еще больше убедилось в моей незаменимости и "выдающести" :) 18.11.2011 23:42:37, Natalya d'Etretat
простите:) как это "детей"? наверное горный инженер не в дет доме работает:) или это сотрудники "дети"?:) простите излишнее любопытство:)
18.11.2011 23:58:30, LoraEf
ой, вот я про то и пишу- осознание собственной значимости:) значит я правильно понимаю причину:)
18.11.2011 23:35:00, LoraEf
Если бы мне предстояло вернуться на это место, контролировала бы процесс постоянно) 18.11.2011 23:24:27, Tortillka

Чтоб начальство еще больше убедилось в моей незаменимости и "выдающести" :) 18.11.2011 23:42:37, Natalya d'Etretat
Если б я предыдущий декрет не контролировала, в режиме нон-стоп пришлось бы работать первые месяца три
18.11.2011 23:37:47, Tortillka
Для меня- не ужасно) Но я знала, на какую работу я подписываюсь))
У меня на воспитании было 2500 "детей", по характеру- подростки, месяц не общаешься, труба дело)) 18.11.2011 23:52:10, Tortillka
У меня на воспитании было 2500 "детей", по характеру- подростки, месяц не общаешься, труба дело)) 18.11.2011 23:52:10, Tortillka

третий раз повторюсь, из декрета возвращаются. А вот увольняюсь я бы думала не о собственной значимости, а о коллегах. От сознания собственной значимости надо бы что поплоше работодатели подсунуть, чтобы прочувствовал.
18.11.2011 23:37:56, douceur
Я когда в декрет уходила тоже " парилась", я же возвращаться собиралась. А когда увольняешься, то уже в общем без разницы, возьмут ли, распределят ли... А вот после моего увольнения с предыдущего места мне еще год звонили и просили вернуться, все не верили, что я правда совсем ушла. Может именно потому, что я о замене не побеспокоилась??
18.11.2011 23:21:32, douceur
Есть еще дело, которое строилось долгое время, и хочется, чтобы это дело не развалилось (а желательно даже - развивалось и процветало пуще прежнего), и чтобы клиенты (с которыми сложились добрые отношения) по-прежнему оставались довольными и пр. и пр.
Это как любое дело, в которое вкладываешь силы и время, и судьба которого не безразлична.
Ну это если работа - не просто место, где дважды в месяц дают деньги. 18.11.2011 23:20:14, мышка на сервере
как правило работодатель не дурак и скорее всего возьмет человека, которые сможет исполнять обязанности, на том уровне,на котором нужно работодателю.
и если человек уходит расти дальше, то, и он на новом месте может быть ниже квалификациейЮ чем его предшественик... 18.11.2011 23:27:52, LoraEf
то, что другие тоже способны поддержать. а если хочешь быть уверенным-оставайся и поддерживай:) я пишу не про случаи увольнения, а именно, когда сам человек принял решение уйти. значит его что-то не устраивало. так что переживать-то?
18.11.2011 23:38:44, LoraEf
Это как любое дело, в которое вкладываешь силы и время, и судьба которого не безразлична.
Ну это если работа - не просто место, где дважды в месяц дают деньги. 18.11.2011 23:20:14, мышка на сервере

и если человек уходит расти дальше, то, и он на новом месте может быть ниже квалификациейЮ чем его предшественик... 18.11.2011 23:27:52, LoraEf

Я чувствую ответственность за то, насколько хорошо я обучу нового человека.
А то, что незаменимых людей нет, это правда. По моим ощущениям, мальчик был бы даже лучше меня на моем месте, чем та девочка, которую в итоге выбрали. 18.11.2011 23:30:39, Lumine
И еще, у нас в менеджеры из инженеров отправляют плохих инженеров, чтобы все не портили. Может и девочку убрали в логисты, чтобы не мешалась?
18.11.2011 23:35:09, douceur

Уходя в декрет многие хотят вернуться, вернуться на Свое место и не к разбитому корыту.
18.11.2011 23:22:59, douceur
есть еще любовь к делу и ответственность.
мне тоже не все равно- кого возьмут (если меня уволят)
и если придет безграмотный персонаж, который "цвет 2 дня меняет"_ мне будет ужасно жаль. 18.11.2011 23:14:04, W.i.t.c.h.
мне тоже не все равно- кого возьмут (если меня уволят)
и если придет безграмотный персонаж, который "цвет 2 дня меняет"_ мне будет ужасно жаль. 18.11.2011 23:14:04, W.i.t.c.h.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание