Я вас озадачу и уйду:) Напишите...
Я в школе себя поймала на том, что...
Кому-то дали бесплатные учебники, нам, например, не дали ни одного. Со словами, что есть необеспеченные семьи. Ну, я рот открыла и закрыла:)) Учебники же раздали уже, смысл? Мне как-то даже неловко стало позиционировать себя как необеспеченную семью. Репетитора приглашала, она самый выс. ценник по городу выставила. Это через знакомых. Я уж прямо ей сказала, что это нереально вообще для нас. Что нас просто образование приоритет, а по сути это все очень дорого. Ну, снизила...
Вот те, у кого доходы невысокие, вы спокойно сообщаете об этом? Когда встает вопрос.
Я экономлю, да. И большая часть моих знакомых. Мне кажется, или нашим людям большей частью неловко в этом признаваться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыдно быть бедным? Стыдно экономить?
17.11.2011 18:05:52, Питерская65 комментариев

Экономлю на всём. Насколько помню, я такой была и до замужества, и во цвете карьеры. Когда встает вопрос, спокойно говорю "Это дорого".
18.11.2011 16:06:18, MargaritaSPb

Сейчас спокойно сообщаю, что для меня это не подходящая цена и не куплю именно из-за дороговизны. Месяц назад на кассе не хватило денег- стало очень смешно, хоть и неудобно перед сзади стоящими, но цирк с последовательным обратным отсчетом товаров мы провели по полной. Я еще и жвачку на оставшиеся 20р взяла))) Настроение было радостным целый вечер)
В общем... это в голове)
Раньше было делом принципа минута-в-минуту отдать долг, сейчас могу напрочь забыть и вернуть через месяц. Да и сама забываю. Потом между делом, "слух! Так ты мне еще с лета 5тыс должен!!!!!! Ура, сегодня гуляю, отдавай" 18.11.2011 11:38:53, Дина (Джума)
Это интересный момент.
Когда я могла, но не покупала ребенку дорогие шмотки, мне было наплевать. Я смысла не видела, есть куда потратить.
Сейчас покупаю ровно того же уровня. Но доход упал. Так мне вдруг резко захотелось купить ему нечто более дорогое... :))
И т.д.
Человек с норм (по его меркам) доходами спокойно экономит, и сообщает, что что-то может себе позволить, что-то не может. Когда доход перестает быть (по его меркам) нормальным, падает, появляется неприятное чувство зависимости от денег и нежелание афишировать свой снижающийся доход. 18.11.2011 13:01:13, Питерская
Когда я могла, но не покупала ребенку дорогие шмотки, мне было наплевать. Я смысла не видела, есть куда потратить.
Сейчас покупаю ровно того же уровня. Но доход упал. Так мне вдруг резко захотелось купить ему нечто более дорогое... :))
И т.д.
Человек с норм (по его меркам) доходами спокойно экономит, и сообщает, что что-то может себе позволить, что-то не может. Когда доход перестает быть (по его меркам) нормальным, падает, появляется неприятное чувство зависимости от денег и нежелание афишировать свой снижающийся доход. 18.11.2011 13:01:13, Питерская
это вообще сильно вопрос чувств. моя приятельница, тоже пенсионерка, имеет в итоге лучшие результаты, чем у меня: по разнице совокупного дохода (с мужем-пенсионером) с приработкой и расходов на коммунальные платежи. при этом разговоры про "денег не хватает, приходится экономить, не хватате на то и на это" - для нее норма жизни. ладно, я их мимо ушей пропускаю, а она этим живет.
18.11.2011 13:11:43, Багир@

Что ни топик- то путешествие, то мероприятие, то стрижка, то костюм))))) 18.11.2011 13:30:38, Дина (Джума)
в Эстонии средняя пенсия - 300 евро. за 1-комн. квартиру летом платишь 40-50 евро (вода недешевая), зимой до ста (очень дорогое отопление). мое кабельное ТВ и отличный интернет - еще 25 евро, бывает и дороже, у нас провайдер хороший.
но всё равно, если деньгами не напрягаться морально и разумно использовать предлагаемые жизнью возможности, то то мероприятия и стрижки выходят как-то сами собой. у меня, кстати. внучка тоже значимая статья в списке расходов: дважды в месяц у нас всегда внушительные развелекательные и другие программы 18.11.2011 13:37:08, Багир@
но всё равно, если деньгами не напрягаться морально и разумно использовать предлагаемые жизнью возможности, то то мероприятия и стрижки выходят как-то сами собой. у меня, кстати. внучка тоже значимая статья в списке расходов: дважды в месяц у нас всегда внушительные развелекательные и другие программы 18.11.2011 13:37:08, Багир@
Вопрос отношения - это точно:) Я всерьез отношусь только на уровне "за квартиру не плачу, за бассейн не плачу, едим на 3 тыс в мес на человека". К остальным разговорам я отношусь спокойно. Конечно, на все вечно не хватит то времени, то денег.
18.11.2011 13:21:23, Питерская
я уже тут писала: давно увидела и запомнила в каком-то журнале иллюстрацию к статье о структуре расходов: посередке монета, а на нее двое с двух сторон в подзорную трубу смотрят. один с широкого конца. второй с узкого. соответственно "на выходе" имеют абсолютно разные субъективные размеры денег.
с питанием у меня личный незаморочный подход: я где-то раз в две недели посвящаю целый день закупкам, набираю всего и разного, овощей, фруктов, сыров, для внучки креветки-рыбные палочки по коробке, ну в общем работаю над РАЗНООБРАЗИЕМ. даже хлеб-булки разные в холодильник
а потом подкупаю только молоко хуторское и форш или мясо свежее, всё остальное достаю из холодильника или из корзин в лоджии. то есть *думаю* об этом максимум пару раз в месяц. а хорошее самочувствие какждый день: потому что нет вообще ощущения экономии. при этом в тот закупочный день я штудирую утром каталоги и сайт скидок и беру всё по выгодной цене, то есть экономично. 18.11.2011 13:31:58, Багир@
с питанием у меня личный незаморочный подход: я где-то раз в две недели посвящаю целый день закупкам, набираю всего и разного, овощей, фруктов, сыров, для внучки креветки-рыбные палочки по коробке, ну в общем работаю над РАЗНООБРАЗИЕМ. даже хлеб-булки разные в холодильник
а потом подкупаю только молоко хуторское и форш или мясо свежее, всё остальное достаю из холодильника или из корзин в лоджии. то есть *думаю* об этом максимум пару раз в месяц. а хорошее самочувствие какждый день: потому что нет вообще ощущения экономии. при этом в тот закупочный день я штудирую утром каталоги и сайт скидок и беру всё по выгодной цене, то есть экономично. 18.11.2011 13:31:58, Багир@
Не совсем поняла вопрос.
У людей независимо от достатка либо экономия в крови, либо нет. И нищие умудряются быть транжирами.
У меня есть знакомая семья, которую я наблюдаю не один десяток лет. Там четверо детей. Когда они были практически беженцами , военный пенсионер с малыми детьми, они совершенно нормально оформляли бесплатное питание в школе, все пособия. Когда у папы пошли дела, и он купил каждому ребенку по мерседесу или рав4, дал старт бизнесам для детей, дал неработающей маме бизнес. И слава богу у людей все хорошо.
А разговоры о доходах както неприличны. Когда мне ятжко жилось, я предпочитала об этом молчать. Последние деньги, помню потратила на приличный деловой костюм для новой работы. Он весьма кстати окупился и выручал меня много лет. Сейчас такие найти трудно. Нет, если у меня туго с деньгами, пожалуюсь только близким. Что касается опыта получения пособий он у меня крайне негативный - пошла в трудные времена получить по жкх субсидию - а что - все получают, так в мою семью кого только не засчитали, чтоб доход был высокий. С тех пор в игры с государством не играю, предпочитаю больше зарабатывать и впахивать. 18.11.2011 10:47:34, Moon
У людей независимо от достатка либо экономия в крови, либо нет. И нищие умудряются быть транжирами.
У меня есть знакомая семья, которую я наблюдаю не один десяток лет. Там четверо детей. Когда они были практически беженцами , военный пенсионер с малыми детьми, они совершенно нормально оформляли бесплатное питание в школе, все пособия. Когда у папы пошли дела, и он купил каждому ребенку по мерседесу или рав4, дал старт бизнесам для детей, дал неработающей маме бизнес. И слава богу у людей все хорошо.
А разговоры о доходах както неприличны. Когда мне ятжко жилось, я предпочитала об этом молчать. Последние деньги, помню потратила на приличный деловой костюм для новой работы. Он весьма кстати окупился и выручал меня много лет. Сейчас такие найти трудно. Нет, если у меня туго с деньгами, пожалуюсь только близким. Что касается опыта получения пособий он у меня крайне негативный - пошла в трудные времена получить по жкх субсидию - а что - все получают, так в мою семью кого только не засчитали, чтоб доход был высокий. С тех пор в игры с государством не играю, предпочитаю больше зарабатывать и впахивать. 18.11.2011 10:47:34, Moon
Я комплексую,если не могу сдать сразу деньги на школьные нужды,например,вдруг подумают,что я бедная. Вещи стараюсь покупать лучше реже,но качеством получше. Есть среди коллег такие,что гордо рассказывают-я поехала за стописят километров на другой конец города,и купила там на рынке сковородку на 45 рублей дешевле ,потому что это очень выгодно,и купила сапожки за 2 тысячи рублей,только они порвались почему-то,надо же,а такие хорошие были,но лучше я себе не могу позволить.Я бы сквозь землю провалилась такое говорить. Да и делать бы так не стала. Может,в чем-то экономлю ,когда прижмет ,но никогда об этом не расскажу.Не всегда это в плюс,считают меня,возможно,более обеспеченной,чем на самом деле,и скидок -поблажек не делают.
18.11.2011 09:45:23, Летающий домик
Для меня 2 тыщи - вполне нормальная цена за сапоги. Не то что я не могу позволить себе дороже, просто не вижу смысла. И что характерно, они достаточно долго не рвутся.
Бедной себя не считаю, богатой тоже. Стыдиться своего дохода, в какую бы то ни было сторону - считаю глупым и бессмысленным. Если у меня нет денег - значит, нет, а будет ли кто-то считать меня бедной - мне плевать. 18.11.2011 10:09:53, маугленок
Бедной себя не считаю, богатой тоже. Стыдиться своего дохода, в какую бы то ни было сторону - считаю глупым и бессмысленным. Если у меня нет денег - значит, нет, а будет ли кто-то считать меня бедной - мне плевать. 18.11.2011 10:09:53, маугленок
дело не в цене, а в умении выбирать. Кто-то умеет выбрать сапоги за 2тыр и сковороду за 45р такие, что они будут служить долго и счастливо, а кто-то заплатит в 5 раз дороже и все равно купит барахло рвучее :)
18.11.2011 10:19:38, Tellador
Я очень люблю разные распродажи:).
Остальное - никогда не торгуюсь.Мне лень просто. Но у меня как-то и ситуаций нет, где надо бы торговаться.
Но сказать -- Это для меня слишком дорого -- вполне могу совершенно спокойно. 17.11.2011 23:57:24, Лангуста
Остальное - никогда не торгуюсь.Мне лень просто. Но у меня как-то и ситуаций нет, где надо бы торговаться.
Но сказать -- Это для меня слишком дорого -- вполне могу совершенно спокойно. 17.11.2011 23:57:24, Лангуста
Мне грустно, что некоторые талантливые трудяги зарабатывают меньше, чем некоторые тупые бездельники. Сама я забатываю примерно столько, сколько мне и нужно)
17.11.2011 23:17:12, Русская пианистка
если вам стыдно быть бедной - значит считаете что это ваша "вина", значит действительно стыдно.
Когда человек знает, что сделал все что мог - ему не стыдно. Мне так кажется :) Значит, стыдно, на самом деле, бывает не за свою бедность, а за свою лень и глупость :) И поделом, кстати :) 17.11.2011 23:03:24, Tellador
Когда человек знает, что сделал все что мог - ему не стыдно. Мне так кажется :) Значит, стыдно, на самом деле, бывает не за свою бедность, а за свою лень и глупость :) И поделом, кстати :) 17.11.2011 23:03:24, Tellador

Что такое "невысокие доходы"?
"Экономить" - не равно "сидеть на воде и хлебе"... НЕ экономить вообще ... ммм... неумно при любых доходах - Имхо. 17.11.2011 23:00:20, Хомяк Абрикосовый
я и небогатая и признаваться в этому не стыжусь, и даже, можно сказать, люблю. Я почему-то часто сталкиваюсь с завистью (оснований не вижу) и у меня рефлекс, при случае упоминать о своих прблемах. Опытным путем пришла к тому, что упоминание о материальных проблемах людей почти всегда настраивает в мою пользу, в отличии от зависти.
17.11.2011 22:48:49, Лось_Анджелес
Вот, кстати, да. А только начинаешь поднывать вместе с общим хором: "Ой, и на то пока не хватает, и на то..." Глядь, людей и отпустило )). Я пару раз людям определённым, вроде, хорошо ко мне относящимся, близким, называла общую сумму заработков, по их просьбе. И надо же было так случиться, что именно в те месяцы у меня неплохой доход был, из разных источников (не для нашей конфы ))), а для меня неплохой). Надо ли говорить, что в обоих случаях мой хороший источник дохода испарялся в течение некоторого времени. Вроде, по объективным и не зависящим от меня причинам? ))) Я, короче, больше не экспериментирую с честностью, которая в таких случаях равна глупости, ИМХО. Но я вообще любитель мимикрировать иногда ))).
18.11.2011 07:31:28, Василиса из сказки

Но про репетитора скажу - образование у нас не ценится, и почему-то все думают, что оно как и раньше должно быть бесплатным... 17.11.2011 22:00:31, Ольсик

Видите ли, пределов доходов нет.
У кого-то на новую яхту не хватает, для него это тоже дорого. 17.11.2011 21:55:05, Василиса из сказки
Ну в какой-то степени это так. Если есть возможность промолчать о своей малообеспеченности - промолчу, если нет - ну что ж делать. Просить не любблю, пока что никогда ничего не просила и не собираюсь - живем по средствам. К счастью у нас учебники всем даром дают, а репетиторы были пока что по знакомству и по очень льготной цене. Сейчас вот в 11 кл вообще никаких - курсы ( одни платные, двое - бесплатных). У нас в школе только еда бесплатная для льготников, т.е. для детей из неполных семей, а таких - больше половины, причем реальное положние мжет быть отнюдь не бедственное. Ну так они, "бесплатники" делятся с "платниками", по доброй воле
17.11.2011 20:55:03, hanhi
экономия - это всего лишь обдуманная структура расходов. и чего тут стыдиться?
имхо, кто действительно стыдится, тот стыдится что он НЕБОГАТЫЙ, так это ж совсем другой коленкор. 17.11.2011 20:28:30, Багир@
имхо, кто действительно стыдится, тот стыдится что он НЕБОГАТЫЙ, так это ж совсем другой коленкор. 17.11.2011 20:28:30, Багир@
вроде и не так давно школу закончил,а,насколько помню,или все платили,или брали в библиотеке,или выдавали.Но,чтоб делили общество по цвету штанов,такого не было.
Если у меня на что-то нет денег или я по каким-то причинам не хочу давать,то так и говорю.В подобных вопросах я не испытываю никакого стеснения.
17.11.2011 20:25:54, Schraibikus
Если у меня на что-то нет денег или я по каким-то причинам не хочу давать,то так и говорю.В подобных вопросах я не испытываю никакого стеснения.
17.11.2011 20:25:54, Schraibikus

не понимаю как он может так встать. льгот у меня никаких нет. остальное мне или дорого или нет. отказываясь от чего-то можно и не сообщать что из-за финансов, но могу и сказать что из-за них. когда как
17.11.2011 19:30:55, Шерлок

О своих доходах у нас не принято распространяться направо и налево.
Если я считаю, что с меня хотят получить денег гораздо больше, чем это должно быть я не стесняюсь сказать об этом и торговаться о другой цене. Не вижу ничего стыдного в этом.
А вообще, экономить и быть бедным, по-моему, не одно и то же. И богатые экономят и бедные. 17.11.2011 19:12:12, Руфина
Если я считаю, что с меня хотят получить денег гораздо больше, чем это должно быть я не стесняюсь сказать об этом и торговаться о другой цене. Не вижу ничего стыдного в этом.
А вообще, экономить и быть бедным, по-моему, не одно и то же. И богатые экономят и бедные. 17.11.2011 19:12:12, Руфина

Мне вообще пофиг, что думают о моем достатке и доходах. Мне важно, чтобы мне хватало. Фраза "денег нет" отлетает от зубов в любой момент, как только из меня тянут что-то лишнее (на мой взгляд). 17.11.2011 18:58:48, Nanik

Никогда мне этого не понять. Уметь экономить, имхо, это тоже что иметь мозги.
Конечно я не буду сочинять басен, что голодаем. Вот это и смешно и стыдно. Но если где-то что-то можно бесплатно или за меньшие деньги то я с удовольствием и хорошим настроением))) 17.11.2011 18:50:35, Суматра

Я экономлю на всем том, что для меня не особо важно (одежда, обувь себе, как пример). А вот то что важно, мне нужно только самое лучшее и плевать на деньги. Кстати, многое относящееся к образованию и кружкам детей как раз из серии "плевать на деньги". Все что относится к моему отпуску, тоже "плевать на деньги".
Признаваться что у меня нет денег на что-то для меня естественно и нормально. Дискомфорта не испытываю. 17.11.2011 18:48:49, ZX
Признаваться что у меня нет денег на что-то для меня естественно и нормально. Дискомфорта не испытываю. 17.11.2011 18:48:49, ZX
По закону, учебники ВСЕМ должны выдавать бесплатно.
Ситуация с репетитором- нормально. Раз она согласилась- значит, у нее очередь из желающих заниматься за ее сумму не стоит. Тут как на рынке- она свою цену назвала, вы свою, пришли к общему знаменателю в итоге. 17.11.2011 18:38:58, Евa
Ситуация с репетитором- нормально. Раз она согласилась- значит, у нее очередь из желающих заниматься за ее сумму не стоит. Тут как на рынке- она свою цену назвала, вы свою, пришли к общему знаменателю в итоге. 17.11.2011 18:38:58, Евa
У нас доходы выше среднего, но это не значит, что мы разбрасываемся деньгами. Стараемся найти оптимальное соотношение цены и качества. Торговаться с целью снизить цену также не считаю зазорным, это обычный переговорный процесс. Не позиционируем себя как малообеспеченную семью, конечно, но и траты с цлью "продемонстрировать статус" никогда не делаем. Если для меня что-то дорого - запросто могу об этом сказать.
17.11.2011 18:37:07, Sirriuss
О своих доходах сообщаю только налоговой службе.
Не могу себе представить ситуацию, в которой моими доходами заинтересовался кто-либо еще. 17.11.2011 18:31:48, Jules
Не могу себе представить ситуацию, в которой моими доходами заинтересовался кто-либо еще. 17.11.2011 18:31:48, Jules
С одной стороны я не понимаю явного "прибеднения". Например в школе позиционировать себя как малообеспеченную семью, если таковой не являешься. Я в принципе не понимаю нытья "ах, у меня опять нет денег", "ах, на базаре все дорого". Ну, дорого, и что? Ну "денег нет" - и что? Нет денег, не приобретай услугу, не покупай товар, если он не по карману. Но только не ной :)
А с другой стороны я люблю получать свою выгоду. И считаю совершенно нормальным, если я попрошу скидку или у меня попросят. В разумных рамках.
А уж как я радуюсь скидкам на тряпочки и косметику :)) Мелочь, а приятно.
Опять же, машину я купила со скидкой. Акции были в салоне и удалось под акцию попасть, хотя именно марку и модель я давно хотела.
Также в салоне отказалась от всех допов, т.к. там цены сильно заряжены. Зимнюю резину и противоугонные средства все купила в другом месте. И сэкономила таким образом где-то 30-40 тыс.
Я еще и коврики у них выдрала в подарок, т.к. у меня скидочная карта от предыдущей покупки была.
Так что я считаю ничего не стыдно, кроме безосновательного нытья и явного прибеднения. 17.11.2011 18:30:06, Оля-Йоля
А с другой стороны я люблю получать свою выгоду. И считаю совершенно нормальным, если я попрошу скидку или у меня попросят. В разумных рамках.
А уж как я радуюсь скидкам на тряпочки и косметику :)) Мелочь, а приятно.
Опять же, машину я купила со скидкой. Акции были в салоне и удалось под акцию попасть, хотя именно марку и модель я давно хотела.
Также в салоне отказалась от всех допов, т.к. там цены сильно заряжены. Зимнюю резину и противоугонные средства все купила в другом месте. И сэкономила таким образом где-то 30-40 тыс.
Я еще и коврики у них выдрала в подарок, т.к. у меня скидочная карта от предыдущей покупки была.
Так что я считаю ничего не стыдно, кроме безосновательного нытья и явного прибеднения. 17.11.2011 18:30:06, Оля-Йоля
Единственное, что стыдно - это пользоваться тем, что положено малоимущим, если ты сам таковым не являешься. В конце 90-х у мнея офис был рядом с центром жилищных субсидий, где давали деньги тем, кто не может квартплату платить сам. Так там хватало дамочек в шубах и мерсах. Вот это - и в самом деле стыдно.
Торговаться по стоимости услуг - вполне естественное и уж точно нестыдное дело.
Если вопрос в учебниках, то надо точно знать планку - где кончаюцца обеспечеченные и начинаюцца наоборот. Что положено - то положено, а чудого нам не надо... Как-то так. 17.11.2011 18:28:50, AleXXX
Торговаться по стоимости услуг - вполне естественное и уж точно нестыдное дело.
Если вопрос в учебниках, то надо точно знать планку - где кончаюцца обеспечеченные и начинаюцца наоборот. Что положено - то положено, а чудого нам не надо... Как-то так. 17.11.2011 18:28:50, AleXXX
У нас доходы выше среднего, но я абсолютно не стесняюсь экономить. Даже больше скажу - для меня сор деньгами или трата всего дохода является признаком... как бы сказать... небольшого ума и дурного воспитания. Экономлю во всем, от одежды до занятий спортом. (Экономлю - в смысле, всегда ищу лучшее качество за меньшую цену).
17.11.2011 18:26:27, Petra

С тех пор могу сказать о том, что что-то для меня дорого. Нет блока.
а вообще по сравненю с началом двухтыячных сейчас многие мои знакомые вынуждены ужиматься. Уже нет такого легкого отношения к деньгам. То ли доходы упали, то ли я постаршела. 17.11.2011 18:21:11, Крохозябр

Мне первый подход ближе, если что :)
Удивляться ( открыв рот) тому, что другие люди не умеют читать мысли - нецелесообразно. Естеснно, малоимущими считают только тех, кто принес справку о том что он малоимущ, а как же иначе? 17.11.2011 18:18:37, Natalya d'Etretat

а вот вам пример ( мой друг, не Москва, но областной город в России): сьемная однушка на 3х (мама, папа 1 реб), машина - старая развалюшка, отпуск в Крыму или на даче...... без справки о доходах - самые что ни на есть "малообеспеченные", а на деле человек экономит и купил к 30ти годам уже 2 однокомнатных квартиры (а сейчас , в 40 у него уже 3 квартиры, 4х комнатная, в ктр они живут и 2 однушки - сдают) 2е детей, и он перестал экономить и зажил в свое удовольствие.
И еще много "нестандартных" примеров у меня есть, но лень расписывать. 17.11.2011 19:04:18, Natalya d'Etretat
Это разве бедный человек? Я и половины такого СВОЕГО не имею.
Я нищая, наверное :) 17.11.2011 19:00:24, Оля-Йоля
Я нищая, наверное :) 17.11.2011 19:00:24, Оля-Йоля

Можно банальней ситуацию рассмотреть - пришла жить к мужу в его квартиру, которую ему родители оставили. Полно таких семей живут, собственности не имеют на то жилье, а собственность родительская. Свое не покупают, т.к. просто не надо.
(ситуация, есличо, тоже не моя) 18.11.2011 13:33:39, Оля-Йоля
(ситуация, есличо, тоже не моя) 18.11.2011 13:33:39, Оля-Йоля
эээ... не знаю "как" :)
вся недвижимость не приватизированная, например 17.11.2011 21:27:45, Оля-Йоля
вся недвижимость не приватизированная, например 17.11.2011 21:27:45, Оля-Йоля

Приватизация - отдельный вопрос. Мне больше интересно, почему вы считаете, что такой человек "небольшая квартира, поездки в отпуск на дачу или на крайняк на наши юга" считается бедным, если хотя бы квартира и дача у него свои? Да и на "наши юга" съездить стоит ничуть не дешевле, чем за границу
17.11.2011 21:39:46, Оля-Йоля

Не небогатых, а о среднем классе. Как оно хорошо, когда в семье есть что оставлять в наследство следующим поколениям :) Им не надо на все это зарабатывать. Следовательно свободных денег больше.
18.11.2011 15:12:53, Оля-Йоля
А где тут прибеднение с моей стороны?
Я хорошо считаю по номиналу, сколько стоят "наши юга", "своя маленькая квартирка" и "своя дача". Бедным такого владельца у меня язык не повернется назвать. 17.11.2011 20:56:08, Оля-Йоля
Я хорошо считаю по номиналу, сколько стоят "наши юга", "своя маленькая квартирка" и "своя дача". Бедным такого владельца у меня язык не повернется назвать. 17.11.2011 20:56:08, Оля-Йоля

К примеру, городок в Калужской области.
Своя малосемейка с кухней 3 кв. м. - 600 тыс. Своя дача - 80 тыс. Машина - 20-летний жигуль - 35 тыс. Отдых в палатке в Крыму, на машине - 15 тыс, на троих на 2 недели.
Про такого тоже не повернется язык бедным назвать? 18.11.2011 14:59:45, Кобра Гадюковна
Я рассуждаю со стороны столичного жителя о столичных жителях. Что там в регионах - у них свои понятия "края бедности".
18.11.2011 15:22:05, Оля-Йоля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание