Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

время обеденное?

Как же хорошо все же приносить с собой еду! На всех предыдущих работах разогревание писчи и поедание ее на рабочем месте было табутровано... И тут как-то поначалу стеснялся... Но надоело. И жаба давит - нормально поесть можно где-то за 300р. Ну или Макдачница.

Покушал, заварил чайку (нормально, в чайнике, а не позорные пакетики!). И нирвана.
17.11.2011 14:17:17,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я слышала бывают фирмы которые кормят за свой счет.. Да еще и хорошо, и не раз... О как... 18.11.2011 11:41:33, Moon
KengaLu
вот как бы мне своего уговорить носить еду из дома? никак не поддаётся. :( 17.11.2011 20:44:18, KengaLu
В Америке все носят с собой мисочки. Вначале удивлялась, теперь привыкла. Вреде как и удобно. Опять же, можно есть у компа в кабинете, анекдоты читать :))) 17.11.2011 20:20:39, masha_usa_2
Я категорически против еды за компом, для еды должна быть отдельная комната, а то некоторые бывает такую "душистую" еду едят, что потом проветривать приходится.. 17.11.2011 22:24:26, Йоко
KengaLu
не все. мой муж категорически отказывается. и у него на работе (и на прошлых) большинство не носило. индусы вот носят почти все кажется :) 17.11.2011 20:42:44, KengaLu
у нас есть столовка)
а еда в мисочках вызывает тошноту, сразу там все как-то упревает и совсем не тем пахнет... но это видимо мои личные тараканы по запаху:)
17.11.2011 17:48:50, Mblshka
:) мне моя мисочка хорошо пахнет, а чужие - так себе. Может, они просто невкусное что-то приносят? :) 17.11.2011 18:31:36, AleXXX
на бизнес-ланч ведь не один ходишь, с коллегами, общаешься в неформальной обстановке. это способ коммуникации :) 17.11.2011 15:50:27, Неточка Незванова
я сам себе прекрасный собеседник :) С коллегаими работать надо. 17.11.2011 15:54:05, AleXXX
на работе - безусловно, только работать :) а в обед в ресторане можно и поговорить. и иногда это работе сильно на пользу. 17.11.2011 15:56:32, Неточка Незванова
Обидно, когда человека с двумя высшими образованиями, душит жаба обедать по 10 долларов, не находите? 17.11.2011 15:46:52, Kedoo
KengaLu
да ну. совсем не обидно. эти деньги можно потратить в другом месте. 17.11.2011 20:43:39, KengaLu
Нет не обидно! У мужа директор получат пол-лимона в год, как минимум. А вечно торгуется....какой скандал он устоил, когда страховая отказалась оплачивать ему счет на $25!

Зато наша няня, никогда не жалеет десятки на мороженное/ресторанчик. И регулярно занимает у меня деньги, потому что у нее не хватает на квартиру в конце месяца. :))))
17.11.2011 20:24:45, masha_usa_2
Нет, конечно. всегда неприятно отдавать 10 долларов за дерьмо, если за 3 доллара можно поесть вкусной домашней еды. Да, душит жаба выкидывать на землю 7 баксов (кстати - ты часто 7 баксов на улице находила?? ). И душит обида есть дерьмо. Тебе приятно? Извини. 17.11.2011 15:53:26, AleXXX
Ну ты определись сначала - нормально или дерьмо. 17.11.2011 15:54:24, Kedoo
в общепите за 10 баксов??? не смеши. Нормально - по объему, чтобы не чувствовать себя голодным. 17.11.2011 15:56:28, AleXXX
можно. мне нравятся бизнес-ланчи в Лебедеве, Дантесе, Шербете. все очень вкусно. и как раз за 300 рублей. я часто ходила, хотя спокойно могла до дома дойти и дома пообедать. просто "жаба не душила". 17.11.2011 15:59:44, Неточка Незванова
Я тебя всего-лишь цитирую. Ты уточняй тогда : по форме, по цвету или по объему. А то, когда говорят "нормально", обычно имеют в виду все параметры. А за сколько можно во всех смыслах нормально пообедать, так,чтобы не носить с собой судочки? 17.11.2011 15:59:29, Kedoo
не знаю :) Не пробовал. Вааще общепит без вотки - очень рисковано :) 17.11.2011 16:07:56, AleXXX
Да ладно, не преувеличивай степень риска:) Не в Индии, небось, живешь:) 17.11.2011 16:20:12, Kedoo
Длительное время являюсь совладельцем общепита. Знаю просто слишком много :) 17.11.2011 16:24:12, AleXXX
О, это уже новый взгляд на проблему. Фобии?:) И в рестораны не ходишь? И в настоящий китайский не ходишь?:) 17.11.2011 16:26:03, Kedoo
Еще раз - без вотки никогда. Да и что в общепите делать без вотки?
Тем более в китайском? Сама кухня очень способствует :)
17.11.2011 16:30:52, AleXXX
Главное, чтобы был выбор: хочу судочки ношу, а надоест - в ресторане обедать буду. Это не тот вариант, мне думается, когда от безысходности едят быстрорастворимую лапшу. 17.11.2011 16:07:44, Барокко
Ну да, главное, чтобы понятия "жаба" и "еда" были никак не связаны. 17.11.2011 16:18:26, Kedoo
не главное, естественно. Совершенно не главное. И для тебя тоже. 17.11.2011 16:19:31, AleXXX
Да, ты прав, это не главное, это базовое. Есть более дорогие удовольствия, чем просто обед, хорошо бы и они удовлетворялись без жаб:) 17.11.2011 16:22:35, Kedoo
и этого тоже быть не может. Ведб все равно тебя задавит жаба платить за ужин вдвоем, скажем 30000? :) И даже если ты дочка Рокфеллера, все равно найдецца планка, за которой жаба все же задавит.

Человек устроен так, чтобы критически относицца к отношению цена/качество. Если оно неразумно высоко, просыпаецца жаба. Именно от соотношения, а не от цены.

Мне не жалко отдать 10-15 тыр за хороший ужин с любимой женой, ибо у меня нет выбора (сам сготовить ТАК не сумею) и данная услуга стоит в Москве именно столько. Но при этом, ессно, давит жаба платить 300 руб зато, что стоит 80-100, сготовлю я несравненно лучше и буду уверен в качестве.

Мне совершенно не понятно, почему мне пришлось это так долго разжевывать, это и ежу должно быть предельно ясно.
17.11.2011 16:28:44, AleXXX
:))) Я просто считаю, что сумма в 10 долларов для специалиста твоего уровня должна быть столь незначительной, что тебе и в голову не должно прийти на нее обращать внимание. Ты достоен большего, Алекс:) Но ты почему-то это не хочешь понять:) 17.11.2011 16:32:44, Kedoo
Более подробно абиснять не буду. Что ж делать - даже еж понимает а ты нет :) 17.11.2011 16:37:08, AleXXX
Да нет, я поняла, что тебе не жалко этих 10 долларов, просто принципиальность, нежелание переплачивать деньгами за приготовленную еду, а также знание производства изнутри не позволяют тебе обедать в общественном месте. 17.11.2011 16:42:04, Kedoo
не, мне именно их жалко. За эту еду и время, требуемое на ее поглощение :) 17.11.2011 17:10:58, AleXXX
да любой выход на улицу пообедать, да еще не в самообсдуживание - это потеря минимум часа. Да еще куда-то идти по такой погоде... Не, судочки теперь наше всё :) 17.11.2011 16:09:47, AleXXX
А меня всегда жаба душит, если без удовольствия деньги тратятся. И не важно какая сумма. 17.11.2011 15:51:11, Барокко
Почему без удовольствия? Алекс пишет,что можно нормально поесть за 300 руб. 17.11.2011 15:53:28, Kedoo
еще раз - нормально набить желудок, а не поесть, чтобы есть не хотелось, а о вкусовых качествах речь не идет совершенно. 17.11.2011 15:57:13, AleXXX
Штуша-Кутуша
Нормально - это просто терпимо. Домашнее всяко лучше. 17.11.2011 15:56:16, Штуша-Кутуша
VarNa
А мне лениво столько готовить :(
Вот доемся до гастрита в столовке, перейду на домашние обеды... у нас на работе отдельное помещение под кухню...
17.11.2011 15:36:22, VarNa
как же хорошо ничего с собой не приносить :)) 17.11.2011 15:35:14, хатуль мадан из ресторана
К@тер
Ага, я два дня потаскала на той неделе и фсе - нафик-нафик... 17.11.2011 16:05:06, К@тер
Вкусная еда - еда поданная. 17.11.2011 15:30:58, NLU
Никто не спорит, что домашняя еда вкуснее и полезнее, но:
1. я терпеть не могу запаха еды в офисе, меня сразу тошнит от чужой пищиии.
2. зрелище это не красивое, а я все-таки эстет. В ресторане, ножом/ вилкой покрасившЭ будет.
3. в машине везти на работу лотки - ерунда, а как по метро - с пакетиками?

Да... еще - кто всё это безобразие готовит и складывает с собой?
17.11.2011 15:16:53, Gulchatai
"в машине везти на работу лотки - ерунда," - а почему, если не секрет? 17.11.2011 20:25:58, masha_usa-2
в смысле легко, легче чем в метро :) 17.11.2011 20:33:08, AleXXX
У нас запах кофе. Не у всех есть время и деньги на ресторан. 17.11.2011 15:25:51, Питерская
запах кофе люблю, еды нет.

согласна, но наши все обедают где-то, не на месте. Потом выйти лишний раз из офиса, прогуляться)
17.11.2011 15:27:27, Gulchatai
1."меня сразу тошнит от чужой пищиии" - обратись к аллергологу. В ресторан тоже не ходишь? Там вааще ВСЁ пахнет чужой едой :)
2. Не нравицца - не смотри :)
3. В метро - спокойно.
4. Сами и готовим, все равно детям есть что-то надо. А кладет утром каждый сам себе, в чем проблемы?
17.11.2011 15:22:37, AleXXX
1. В ресторан хожу,но там почему-то по-другому пахнет)))
2. ок
3. ок
4. это какая-то мега-проблема - приготовить, да еще потом положить)))\
а дети днем где питаются? Мои в полупансионе, поэтому мы собираемся все вечером и ужинаем.
Обеды пятилитровыми кастрюлями варим в выходные)
17.11.2011 15:25:20, Gulchatai
дети - дома питаюцца, Ну а если положить - мега-проблема, я в затруднении :) 17.11.2011 15:51:30, AleXXX
я жутко ленивая... до ресторана дотащиться и то проблема))) 17.11.2011 15:54:30, Gulchatai
как же на работу-то? Просто ужос :) 17.11.2011 15:57:45, AleXXX
сегодня я приехала к 7(!!!!), обычно я в это время просыпаюсь, может поэтому сил нет)

за рулем я просыпаюсь, сосредотачиваюсь, а в метро меня размазывает по сиденью и мотает мою голову из стороны в сторону...) Путь на работу - подвиг, однозначно)
17.11.2011 15:59:53, Gulchatai
Ну так ужин же вы готовите? 17.11.2011 15:45:40, (c)
муж))) 17.11.2011 15:54:07, Gulchatai
хорошо то хорошо, но если б ее еще кто собирал утром... А главное- ГОТОВИЛ!!!! 17.11.2011 15:11:58, Евa
Варвара
Вечером надо! Утром, конечно, влом. 17.11.2011 15:17:46, Варвара
Lout
Готовил-то ладно, а вот чтоб это донести, еще отдельную сумку надо 17.11.2011 15:13:54, Lout
купили в "Метро" такие классные контейнеры - абсолютно герметичные, защелкиваецца - хрен отщелкнешь :) Просто в пакет и в портфель. 17.11.2011 15:20:27, AleXXX
почти везде где я работала были специальные кухни-столовые. именно на рабочем месте - только кофе-чай с сушками и всем таким прочим 17.11.2011 14:53:31, Шерлок
а я один, никому не мешаю... 17.11.2011 15:00:55, AleXXX
Хорошо???? Вот уж действительно- на каждый фрукт свой едок! По мне так еда на рабочем месте- это кошмар. И в офисе пахнет кухней. У меня не 5 метров потолки, а 3.5- и я не хочу клиентов распугать...Чай мне и так в чайнике заварят, и кофе в джезве сварят, это не проблема, но есть котлеты и супчик - увольте!!!! С моей точки зрения, это не очень приемлемо для уважающей себя конторы, если в ней нет отдельного изолированного помещения для этих целей именно для таких ценителей и гурманов. 17.11.2011 14:48:33, lightbreeze
а клиенты не люди? Наоборот, домашняя расслабляющая обстановка, в переговорной портянки на мониторе сущацца, валенок на клавиатуре... В такой обстановке клиент размякает и его можно иметь еще теплого :) 17.11.2011 14:50:45, AleXXX
Клиент-существо специфическое, особливо мои. Их портянками спугнуть можно, им кофе и Паваротти в виде фона подавай!!! Кстати, моё основное правило в бизнесе- не тащить клиентов в дом и не создавать дома на работе...с фикусами, фотографией любимой семьи (рыбки, птички, внучки) и кошачьим лотком! 17.11.2011 16:56:11, lightbreeze
ну мы с клиентами тут вааще не работаем :) 17.11.2011 17:11:32, AleXXX
WildStitch
у нас в этом смысле класно. Хочешь - едь обедать. Хочешь - иди на кухню и обедай принесенным. А кухня у нас своя, светлая, большая, с печкой/холодильником/микроволн­овкой/чайником/кофеваркой и свежей прессой. И видом на поле с лесом на горизонте. :)

Но сегодня нам обед заказали в честь короткого дня и завтрашнего праздника (а следовательно, выходного). :) С минуты на минуту должны привезти. :)
17.11.2011 14:44:38, WildStitch
А мы все годы так едим. Нормальную свою еду. Только ленимся нормальный чай заваривать:))) 17.11.2011 14:42:34, Питерская
Что ел-то? 17.11.2011 14:36:06, Jules, тоскливо
куриные грудки в сливках, зеленую фасоль с луком и соевым соусом, рис с морковкой-луком с пряностями ("пловный" рис). 17.11.2011 14:43:37, AleXXX, ехидно
а скажи, давно хочу попробовать, руки не доходили, сливки надоть чтобы жирные были, или 10 прОцентов достаточно? 17.11.2011 15:23:15, Почти русское чудо
Не знаю, я 20%-е использовал. Раскалил сковородку, чуть масла, грудки порезал тонкими кусочками, в лапшу практически, минуту обжариваешь, плеснуть сливок, соли, чуть чеснока-специй (вдвое-втрое меньше чем при, скажем, другом приготовлении птисы), перемешать, все. Процесс занимает время разогрева сковородки + полторы минуты. 17.11.2011 15:26:46, AleXXX
Лавгуд
красота-то какая! 17.11.2011 14:56:52, Лавгуд
а к чаю что? 17.11.2011 14:47:57, Jules, из полуобморока
а чай я пью просто черный, с сахаром и лимоном. Вот надо только еще правильную вкусную кружку принести... Из тонкого фарфора и причудливо изогнутую :) 17.11.2011 14:49:12, AleXXX
Вечная Весна
нет ничего лучше для чая гранёного стакана с подстаканником 17.11.2011 15:25:26, Вечная Весна
??? ты так пьешь? 17.11.2011 15:54:56, AleXXX
Вечная Весна
да! 17.11.2011 15:56:03, Вечная Весна
поверь - ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше в этом случаестакан тонкого стекла. 17.11.2011 15:58:48, AleXXX
Вечная Весна
пробовала - не то.
Гранёный в самый раз
17.11.2011 16:02:30, Вечная Весна
Батарея
Двумя пальцами за дужку ручки держась? 17.11.2011 15:14:19, Батарея
Lout
Они долго не живут почему-то (это я о кружке) 17.11.2011 15:12:40, Lout
я буду в сейф каждый раз убирать... 17.11.2011 15:19:28, AleXXX
Lout
)) да я не об этом)
бьются они почему-то, на работе, не выдерживают(
17.11.2011 15:32:48, Lout
вот поэтому и буду убирать :) 17.11.2011 15:55:16, AleXXX
Анитка
мы так года два с половиной носили с собой. по очереди, то я, то коллега.

теперь не носим. зато днем из офиса выходим на погулять :)
17.11.2011 14:29:04, Анитка
natmet
полностью согласна))) 17.11.2011 14:23:01, natmet
Я тоже люблю домашнее,но я терпеть не могу,когда в офисе пахнет едой,а по другому никак. 17.11.2011 14:22:53, Галя и
Lout
Почему7 У нас есть для этого отдельное помещение с холодильником и микроволновкой. Я вот не люблю еще контейнеры мыть на работе(, поэтому и не беру 17.11.2011 15:05:47, Lout
а зачем их мыть на работе? Пришел и дома в ПММ кинул... 17.11.2011 15:08:56, AleXXX
Lout, упрямо
Ну носи их туда-сюда... 17.11.2011 15:12:05, Lout, упрямо
занешь, грязный не намного тяжелее чистого :) 17.11.2011 15:23:04, AleXXX
Варвара
А мы свое греем в емкостях (у меня с клапаном) и идем есть в ближайшую столовку. Две пользы: 1) выход, 2) сок там у них свежевыж, какой захошь. 17.11.2011 14:53:32, Варвара
Смотря какой едой:)) 17.11.2011 14:43:23, Питерская
и еще - как правило против запаха еды выступают ТОЛЬКО голодные :) 17.11.2011 14:44:40, AleXXX
Мм едим вместе, нас мало, и мы дружные. 17.11.2011 14:50:12, Питерская
нехорошо- не так вкусно, нельзя громко сопеть, чавкать и вылизывать тарелку :) 17.11.2011 14:51:35, AleXXX
..выгребать из лифчика упавший туда рис. 17.11.2011 15:05:29, Jules, о своем, о девичьем
вот ты понимаешь толк в правильных манерах при еде :) 17.11.2011 15:07:12, AleXXX
а у нас здание с 5-метровыми потолками,объемы колоссальные, да и греют далеко не все... Молодежь куда-то бегает... 17.11.2011 14:30:30, AleXXX
natmet
а я беру свою еду и иду в столовую. а в рабочей комнате чаем пахнет... и мандаринами))) 17.11.2011 14:24:02, natmet
Lout, в раздумьях где искать писчу
Да, это и для здоровья полезнее, однозначно. Я вот только утром собирать кульки и баночки, а потом греть не люблю(. Вообще, гретое в микроволновке не люблю, мне невкусно 17.11.2011 14:21:27, Lout, в раздумьях где искать писчу
а ты ставь на половинную мощность и на втрое большее время. 17.11.2011 14:29:35, AleXXX
Lout
Да? Надо попробовать при случае. 17.11.2011 15:03:58, Lout


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!