Как же хорошо все же приносить с собой еду! На всех предыдущих работах разогревание писчи и поедание ее на рабочем месте было табутровано... И тут как-то поначалу стеснялся... Но надоело. И жаба давит - нормально поесть можно где-то за 300р. Ну или Макдачница.
Покушал, заварил чайку (нормально, в чайнике, а не позорные пакетики!). И нирвана.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я слышала бывают фирмы которые кормят за свой счет.. Да еще и хорошо, и не раз... О как...
18.11.2011 11:41:33, Moon

В Америке все носят с собой мисочки. Вначале удивлялась, теперь привыкла. Вреде как и удобно. Опять же, можно есть у компа в кабинете, анекдоты читать :)))
17.11.2011 20:20:39, masha_usa_2
не все. мой муж категорически отказывается. и у него на работе (и на прошлых) большинство не носило. индусы вот носят почти все кажется :)
17.11.2011 20:42:44, KengaLu
Я категорически против еды за компом, для еды должна быть отдельная комната, а то некоторые бывает такую "душистую" еду едят, что потом проветривать приходится..
17.11.2011 22:24:26, Йоко

у нас есть столовка)
а еда в мисочках вызывает тошноту, сразу там все как-то упревает и совсем не тем пахнет... но это видимо мои личные тараканы по запаху:) 17.11.2011 17:48:50, Mblshka
а еда в мисочках вызывает тошноту, сразу там все как-то упревает и совсем не тем пахнет... но это видимо мои личные тараканы по запаху:) 17.11.2011 17:48:50, Mblshka
:) мне моя мисочка хорошо пахнет, а чужие - так себе. Может, они просто невкусное что-то приносят? :)
17.11.2011 18:31:36, AleXXX
на бизнес-ланч ведь не один ходишь, с коллегами, общаешься в неформальной обстановке. это способ коммуникации :)
17.11.2011 15:50:27, Неточка Незванова
на работе - безусловно, только работать :) а в обед в ресторане можно и поговорить. и иногда это работе сильно на пользу.
17.11.2011 15:56:32, Неточка Незванова
Обидно, когда человека с двумя высшими образованиями, душит жаба обедать по 10 долларов, не находите?
17.11.2011 15:46:52, Kedoo
Нет не обидно! У мужа директор получат пол-лимона в год, как минимум. А вечно торгуется....какой скандал он устоил, когда страховая отказалась оплачивать ему счет на $25!
Зато наша няня, никогда не жалеет десятки на мороженное/ресторанчик. И регулярно занимает у меня деньги, потому что у нее не хватает на квартиру в конце месяца. :)))) 17.11.2011 20:24:45, masha_usa_2
Зато наша няня, никогда не жалеет десятки на мороженное/ресторанчик. И регулярно занимает у меня деньги, потому что у нее не хватает на квартиру в конце месяца. :)))) 17.11.2011 20:24:45, masha_usa_2
Нет, конечно. всегда неприятно отдавать 10 долларов за дерьмо, если за 3 доллара можно поесть вкусной домашней еды. Да, душит жаба выкидывать на землю 7 баксов (кстати - ты часто 7 баксов на улице находила?? ). И душит обида есть дерьмо. Тебе приятно? Извини.
17.11.2011 15:53:26, AleXXX
в общепите за 10 баксов??? не смеши. Нормально - по объему, чтобы не чувствовать себя голодным.
17.11.2011 15:56:28, AleXXX
можно. мне нравятся бизнес-ланчи в Лебедеве, Дантесе, Шербете. все очень вкусно. и как раз за 300 рублей. я часто ходила, хотя спокойно могла до дома дойти и дома пообедать. просто "жаба не душила".
17.11.2011 15:59:44, Неточка Незванова
Я тебя всего-лишь цитирую. Ты уточняй тогда : по форме, по цвету или по объему. А то, когда говорят "нормально", обычно имеют в виду все параметры. А за сколько можно во всех смыслах нормально пообедать, так,чтобы не носить с собой судочки?
17.11.2011 15:59:29, Kedoo
Длительное время являюсь совладельцем общепита. Знаю просто слишком много :)
17.11.2011 16:24:12, AleXXX
О, это уже новый взгляд на проблему. Фобии?:) И в рестораны не ходишь? И в настоящий китайский не ходишь?:)
17.11.2011 16:26:03, Kedoo
Еще раз - без вотки никогда. Да и что в общепите делать без вотки?
Тем более в китайском? Сама кухня очень способствует :) 17.11.2011 16:30:52, AleXXX
Тем более в китайском? Сама кухня очень способствует :) 17.11.2011 16:30:52, AleXXX
Главное, чтобы был выбор: хочу судочки ношу, а надоест - в ресторане обедать буду. Это не тот вариант, мне думается, когда от безысходности едят быстрорастворимую лапшу.
17.11.2011 16:07:44, Барокко
Да, ты прав, это не главное, это базовое. Есть более дорогие удовольствия, чем просто обед, хорошо бы и они удовлетворялись без жаб:)
17.11.2011 16:22:35, Kedoo
и этого тоже быть не может. Ведб все равно тебя задавит жаба платить за ужин вдвоем, скажем 30000? :) И даже если ты дочка Рокфеллера, все равно найдецца планка, за которой жаба все же задавит.
Человек устроен так, чтобы критически относицца к отношению цена/качество. Если оно неразумно высоко, просыпаецца жаба. Именно от соотношения, а не от цены.
Мне не жалко отдать 10-15 тыр за хороший ужин с любимой женой, ибо у меня нет выбора (сам сготовить ТАК не сумею) и данная услуга стоит в Москве именно столько. Но при этом, ессно, давит жаба платить 300 руб зато, что стоит 80-100, сготовлю я несравненно лучше и буду уверен в качестве.
Мне совершенно не понятно, почему мне пришлось это так долго разжевывать, это и ежу должно быть предельно ясно. 17.11.2011 16:28:44, AleXXX
Человек устроен так, чтобы критически относицца к отношению цена/качество. Если оно неразумно высоко, просыпаецца жаба. Именно от соотношения, а не от цены.
Мне не жалко отдать 10-15 тыр за хороший ужин с любимой женой, ибо у меня нет выбора (сам сготовить ТАК не сумею) и данная услуга стоит в Москве именно столько. Но при этом, ессно, давит жаба платить 300 руб зато, что стоит 80-100, сготовлю я несравненно лучше и буду уверен в качестве.
Мне совершенно не понятно, почему мне пришлось это так долго разжевывать, это и ежу должно быть предельно ясно. 17.11.2011 16:28:44, AleXXX
:))) Я просто считаю, что сумма в 10 долларов для специалиста твоего уровня должна быть столь незначительной, что тебе и в голову не должно прийти на нее обращать внимание. Ты достоен большего, Алекс:) Но ты почему-то это не хочешь понять:)
17.11.2011 16:32:44, Kedoo
Более подробно абиснять не буду. Что ж делать - даже еж понимает а ты нет :)
17.11.2011 16:37:08, AleXXX
Да нет, я поняла, что тебе не жалко этих 10 долларов, просто принципиальность, нежелание переплачивать деньгами за приготовленную еду, а также знание производства изнутри не позволяют тебе обедать в общественном месте.
17.11.2011 16:42:04, Kedoo
не, мне именно их жалко. За эту еду и время, требуемое на ее поглощение :)
17.11.2011 17:10:58, AleXXX
да любой выход на улицу пообедать, да еще не в самообсдуживание - это потеря минимум часа. Да еще куда-то идти по такой погоде... Не, судочки теперь наше всё :)
17.11.2011 16:09:47, AleXXX
А меня всегда жаба душит, если без удовольствия деньги тратятся. И не важно какая сумма.
17.11.2011 15:51:11, Барокко
Почему без удовольствия? Алекс пишет,что можно нормально поесть за 300 руб.
17.11.2011 15:53:28, Kedoo
еще раз - нормально набить желудок, а не поесть, чтобы есть не хотелось, а о вкусовых качествах речь не идет совершенно.
17.11.2011 15:57:13, AleXXX

Вот доемся до гастрита в столовке, перейду на домашние обеды... у нас на работе отдельное помещение под кухню... 17.11.2011 15:36:22, VarNa
Никто не спорит, что домашняя еда вкуснее и полезнее, но:
1. я терпеть не могу запаха еды в офисе, меня сразу тошнит от чужой пищиии.
2. зрелище это не красивое, а я все-таки эстет. В ресторане, ножом/ вилкой покрасившЭ будет.
3. в машине везти на работу лотки - ерунда, а как по метро - с пакетиками?
Да... еще - кто всё это безобразие готовит и складывает с собой? 17.11.2011 15:16:53, Gulchatai
1. я терпеть не могу запаха еды в офисе, меня сразу тошнит от чужой пищиии.
2. зрелище это не красивое, а я все-таки эстет. В ресторане, ножом/ вилкой покрасившЭ будет.
3. в машине везти на работу лотки - ерунда, а как по метро - с пакетиками?
Да... еще - кто всё это безобразие готовит и складывает с собой? 17.11.2011 15:16:53, Gulchatai
"в машине везти на работу лотки - ерунда," - а почему, если не секрет?
17.11.2011 20:25:58, masha_usa-2
У нас запах кофе. Не у всех есть время и деньги на ресторан.
17.11.2011 15:25:51, Питерская
запах кофе люблю, еды нет.
согласна, но наши все обедают где-то, не на месте. Потом выйти лишний раз из офиса, прогуляться) 17.11.2011 15:27:27, Gulchatai
согласна, но наши все обедают где-то, не на месте. Потом выйти лишний раз из офиса, прогуляться) 17.11.2011 15:27:27, Gulchatai
1."меня сразу тошнит от чужой пищиии" - обратись к аллергологу. В ресторан тоже не ходишь? Там вааще ВСЁ пахнет чужой едой :)
2. Не нравицца - не смотри :)
3. В метро - спокойно.
4. Сами и готовим, все равно детям есть что-то надо. А кладет утром каждый сам себе, в чем проблемы? 17.11.2011 15:22:37, AleXXX
2. Не нравицца - не смотри :)
3. В метро - спокойно.
4. Сами и готовим, все равно детям есть что-то надо. А кладет утром каждый сам себе, в чем проблемы? 17.11.2011 15:22:37, AleXXX
1. В ресторан хожу,но там почему-то по-другому пахнет)))
2. ок
3. ок
4. это какая-то мега-проблема - приготовить, да еще потом положить)))\
а дети днем где питаются? Мои в полупансионе, поэтому мы собираемся все вечером и ужинаем.
Обеды пятилитровыми кастрюлями варим в выходные) 17.11.2011 15:25:20, Gulchatai
2. ок
3. ок
4. это какая-то мега-проблема - приготовить, да еще потом положить)))\
а дети днем где питаются? Мои в полупансионе, поэтому мы собираемся все вечером и ужинаем.
Обеды пятилитровыми кастрюлями варим в выходные) 17.11.2011 15:25:20, Gulchatai
дети - дома питаюцца, Ну а если положить - мега-проблема, я в затруднении :)
17.11.2011 15:51:30, AleXXX
сегодня я приехала к 7(!!!!), обычно я в это время просыпаюсь, может поэтому сил нет)
за рулем я просыпаюсь, сосредотачиваюсь, а в метро меня размазывает по сиденью и мотает мою голову из стороны в сторону...) Путь на работу - подвиг, однозначно) 17.11.2011 15:59:53, Gulchatai
за рулем я просыпаюсь, сосредотачиваюсь, а в метро меня размазывает по сиденью и мотает мою голову из стороны в сторону...) Путь на работу - подвиг, однозначно) 17.11.2011 15:59:53, Gulchatai
Ну так ужин же вы готовите?
17.11.2011 15:45:40, (c)
хорошо то хорошо, но если б ее еще кто собирал утром... А главное- ГОТОВИЛ!!!!
17.11.2011 15:11:58, Евa
купили в "Метро" такие классные контейнеры - абсолютно герметичные, защелкиваецца - хрен отщелкнешь :) Просто в пакет и в портфель.
17.11.2011 15:20:27, AleXXX
почти везде где я работала были специальные кухни-столовые. именно на рабочем месте - только кофе-чай с сушками и всем таким прочим
17.11.2011 14:53:31, Шерлок
Хорошо???? Вот уж действительно- на каждый фрукт свой едок! По мне так еда на рабочем месте- это кошмар. И в офисе пахнет кухней. У меня не 5 метров потолки, а 3.5- и я не хочу клиентов распугать...Чай мне и так в чайнике заварят, и кофе в джезве сварят, это не проблема, но есть котлеты и супчик - увольте!!!! С моей точки зрения, это не очень приемлемо для уважающей себя конторы, если в ней нет отдельного изолированного помещения для этих целей именно для таких ценителей и гурманов.
17.11.2011 14:48:33, lightbreeze
а клиенты не люди? Наоборот, домашняя расслабляющая обстановка, в переговорной портянки на мониторе сущацца, валенок на клавиатуре... В такой обстановке клиент размякает и его можно иметь еще теплого :)
17.11.2011 14:50:45, AleXXX
Клиент-существо специфическое, особливо мои. Их портянками спугнуть можно, им кофе и Паваротти в виде фона подавай!!! Кстати, моё основное правило в бизнесе- не тащить клиентов в дом и не создавать дома на работе...с фикусами, фотографией любимой семьи (рыбки, птички, внучки) и кошачьим лотком!
17.11.2011 16:56:11, lightbreeze

Но сегодня нам обед заказали в честь короткого дня и завтрашнего праздника (а следовательно, выходного). :) С минуты на минуту должны привезти. :) 17.11.2011 14:44:38, WildStitch
А мы все годы так едим. Нормальную свою еду. Только ленимся нормальный чай заваривать:)))
17.11.2011 14:42:34, Питерская
Что ел-то?
17.11.2011 14:36:06, Jules, тоскливо
куриные грудки в сливках, зеленую фасоль с луком и соевым соусом, рис с морковкой-луком с пряностями ("пловный" рис).
17.11.2011 14:43:37, AleXXX, ехидно
а скажи, давно хочу попробовать, руки не доходили, сливки надоть чтобы жирные были, или 10 прОцентов достаточно?
17.11.2011 15:23:15, Почти русское чудо
Не знаю, я 20%-е использовал. Раскалил сковородку, чуть масла, грудки порезал тонкими кусочками, в лапшу практически, минуту обжариваешь, плеснуть сливок, соли, чуть чеснока-специй (вдвое-втрое меньше чем при, скажем, другом приготовлении птисы), перемешать, все. Процесс занимает время разогрева сковородки + полторы минуты.
17.11.2011 15:26:46, AleXXX
а чай я пью просто черный, с сахаром и лимоном. Вот надо только еще правильную вкусную кружку принести... Из тонкого фарфора и причудливо изогнутую :)
17.11.2011 14:49:12, AleXXX

теперь не носим. зато днем из офиса выходим на погулять :) 17.11.2011 14:29:04, Анитка
Я тоже люблю домашнее,но я терпеть не могу,когда в офисе пахнет едой,а по другому никак.
17.11.2011 14:22:53, Галя и
Почему7 У нас есть для этого отдельное помещение с холодильником и микроволновкой. Я вот не люблю еще контейнеры мыть на работе(, поэтому и не беру
17.11.2011 15:05:47, Lout
А мы свое греем в емкостях (у меня с клапаном) и идем есть в ближайшую столовку. Две пользы: 1) выход, 2) сок там у них свежевыж, какой захошь.
17.11.2011 14:53:32, Варвара
а я беру свою еду и иду в столовую. а в рабочей комнате чаем пахнет... и мандаринами)))
17.11.2011 14:24:02, natmet


Смотря какой едой:))
17.11.2011 14:43:23, Питерская
Мм едим вместе, нас мало, и мы дружные.
17.11.2011 14:50:12, Питерская
нехорошо- не так вкусно, нельзя громко сопеть, чавкать и вылизывать тарелку :)
17.11.2011 14:51:35, AleXXX
а у нас здание с 5-метровыми потолками,объемы колоссальные, да и греют далеко не все... Молодежь куда-то бегает...
17.11.2011 14:30:30, AleXXX


Читайте также