Скажите, а если в течение дня есть только яблочный пирог, и больше ничего, то зепа все равно большая вырастет?
Я такой вкусный пирожок испекла, и яблоки наиудачнейшие попались, и кроме меня никто его не ест... и вот за одно утро я его уже споловинила. И еще хочецца.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой опыт показывает, что если есть только пирог, но в день не более 3х средних кусков и до часов 5ти вечера - ничего не случится. То же самое с другими хлебными изделиями. Т.е. ключевое - есть немного.
16.11.2011 07:38:02, Наташа С.
Мы в самый сезон пекли различные яблочные пироги через день, наверное... и ничего, организм переварил :) и вообще... иногда можно себя и побаловать :)
15.11.2011 22:11:42, VarNa
От пирогов вырастает просто огромная попа ((
15.11.2011 20:58:06, Йоко
Ни фига она не растет. попа-то... тока жывот... и верхний бюст...
15.11.2011 21:05:40, Хомяк Абрикосовый
это у кого как у меня верхний бюст вообще не растет, зато нижний - только так :(
16.11.2011 11:46:28, Елена Д.
Что там, говорите, для верхнего бюста? Пироги? Че то не помогает, только нижня . опа.
15.11.2011 21:55:51, douceur
Мне бы как раз верхний бюст не помешал бы... Главное, чтобы нижнего не было. :)
15.11.2011 21:08:14, Petra
;-) Не, нижнего не хвата... :-)
Ой, пардон, перепутала ниже обращение... думала, что мы "на ты" - может, перейдем? :-) 15.11.2011 21:08:47, Хомяк Абрикосовый
Ой, пардон, перепутала ниже обращение... думала, что мы "на ты" - может, перейдем? :-) 15.11.2011 21:08:47, Хомяк Абрикосовый
БрУки трудно покупать... висят сзади пузырем... те, что спереди и на ногах нормально сидят :-)
15.11.2011 21:10:42, Хомяк Абрикосовый
Доесть и упокоиться. А филей от любого пирога разростается, хоть он с яблоками, хоть с капустой, хоть с кабачком
15.11.2011 20:38:17, douceur
Пока бегло посмотрела про суп и дошла до начала ветки, у меня супчик для дитятоки фасолевый сбежал:)
15.11.2011 20:39:14, douceur
Растет :(
15.11.2011 20:37:47, Батарея
А мой не дрожжевой! Он такой самый простой, мука-сахар-яйца, и яблок там процентов 80 всего объема. (Это я так себя успокаиваю).
15.11.2011 20:41:13, Petra
На самом деле если это исключение из правила, то можно практически все. Если каждый день Вы придерживаетесь рамок, то нарушения иногда даже нужны.
Тем более этот дурацкий отдела кадров. Надо как-то восстановить душевное равновесие :) 15.11.2011 20:51:25, Батарея
Тем более этот дурацкий отдела кадров. Надо как-то восстановить душевное равновесие :) 15.11.2011 20:51:25, Батарея
Я после родительских собраний всегда посещаю одно очень вредное заведение. Даже не скажу какое. Потому-что так я востанавливаю свою нервную систему.
15.11.2011 20:59:50, Батарея
а в вине - тооже калории... Алкоголь - он калорийный, заррраза! ;-)
15.11.2011 21:03:48, Хомяк Абрикосовый
Нет, ну должны же быть какие-то пределы! Пусть лучше зепа, но вино - не трожь!
15.11.2011 21:09:24, Petra
вот "мука-сахар-яйца-яблоки" - то есть, "шарлотку" - я кааак раз из духовки достала :-) а у нас уже без 20-ти шесть...
15.11.2011 20:43:00, Хомяк Абрикосовый
У меня почему-то язык не поворачивается назвать его шарлоткой, потому что шарлотка вроде как яблоками кверху. А у меня тесто сверху, плюс еще корицей посыпано. Мммм. (медленно смакует очередной кусочек)
15.11.2011 20:45:34, Petra
Неее, шарлотка - это вообще не то :-) потому и в кавычки взяла. Это тут этот пирог "шарлоткой" обзывают :-)
А вообще шарлотка - это с белым зачерствевшим хлебом/булкой. Причем "тесто", т.е., булка - со всех сторон, и сверху, и снизу, и по бокам :-)
Высокую форму или кастрюлю смазать маслом, ломти хлеба/булки намочить в смеси яйцо-молоко-сахар. Вдоль стенок поставить ломти вертикально, потом начать выкладывать на дно булку и яблоки слоями. Слой булки-слой яблок-слой булки-слой яблок и так доверху. Верхний слой - булка. Полить остатками молочно-яично-сахарной болтушки, запекать в духовке, "пока не подрумянится" :-)
А "яйца-сахар-мука-яблоки" - ее как перевернешь, так и будет. Хочешь - вверх яблоками, хочешь - вниз ;-) Когда печется - тесто получается сверху. Посыпать можно чем угодно. 15.11.2011 20:52:26, Хомяк Абрикосовый
А вообще шарлотка - это с белым зачерствевшим хлебом/булкой. Причем "тесто", т.е., булка - со всех сторон, и сверху, и снизу, и по бокам :-)
Высокую форму или кастрюлю смазать маслом, ломти хлеба/булки намочить в смеси яйцо-молоко-сахар. Вдоль стенок поставить ломти вертикально, потом начать выкладывать на дно булку и яблоки слоями. Слой булки-слой яблок-слой булки-слой яблок и так доверху. Верхний слой - булка. Полить остатками молочно-яично-сахарной болтушки, запекать в духовке, "пока не подрумянится" :-)
А "яйца-сахар-мука-яблоки" - ее как перевернешь, так и будет. Хочешь - вверх яблоками, хочешь - вниз ;-) Когда печется - тесто получается сверху. Посыпать можно чем угодно. 15.11.2011 20:52:26, Хомяк Абрикосовый
Интересно то как, "а то что мы с тобой 50 лет принимали за оргазм, был приступ астмы". Век живи, век учись.
15.11.2011 20:54:31, Батарея
(дразницца) а мой пирог еще и с карамельной корочкой... поверх миндальных "листочков" :-) А потом уже - яблоки и тесто :-)
15.11.2011 20:53:21, Хомяк Абрикосовый
А вдруг у меня тонкая душевная организация. Пойду и сделаю с собой что-нить ужасное?
15.11.2011 21:02:31, Батарея
испечешь пирог с карамельной корочкой и съешь его в одно лицо? :-)
15.11.2011 21:04:21, Хомяк Абрикосовый
Так там дополнительных калорий - тока миндаль... но можно и без него, тогда будут яблоки слегка карамелизированные ;-)
15.11.2011 21:08:21, Хомяк Абрикосовый
Ну это просто извращение. Я себе такого точно позволить не могу! (уязвленно)
15.11.2011 20:54:47, Petra
Нее, может только верхняя корочка поломаться - ну, если его не переворачиваешь, а так, чтоб яблоки снизу были, из формы достаешь. Но я приспособилась - беру нож-"пилу" и пилю верхнюю корочку :-)
15.11.2011 21:48:26, Хомяк Абрикосовый
Неправда, можешь :-). Там корочки-то совсем чуть-чуть. Ты бумагу (или форму) маслом смазываешь? Перед тем, как яблоки туда выложить и тесто залить? Сахар в тесто кладешь? :-) Стакан или полстакана? .-)
Вот от того сахара, который ты кладешь в тесто, отнимаешь примерно 2 столовые ложки.
Посыпаешь этим сахаром масло в форме (на бумаге).
Сверху насыпаешь тоооненький слой миндальных листочков - ну... примерно 25 граммов... четверть стандартной магазинной упаковки, не больше :-)
А потом сверху - яблоки и тесто. Все как всегда, дополнительных продуктов - четверть упаковки миндаля :-)
Главное - перевернуть его на блюдо и снять бумагу, пока он еще совсем горячий ;-) 15.11.2011 21:00:20, Хомяк Абрикосовый
Вот от того сахара, который ты кладешь в тесто, отнимаешь примерно 2 столовые ложки.
Посыпаешь этим сахаром масло в форме (на бумаге).
Сверху насыпаешь тоооненький слой миндальных листочков - ну... примерно 25 граммов... четверть стандартной магазинной упаковки, не больше :-)
А потом сверху - яблоки и тесто. Все как всегда, дополнительных продуктов - четверть упаковки миндаля :-)
Главное - перевернуть его на блюдо и снять бумагу, пока он еще совсем горячий ;-) 15.11.2011 21:00:20, Хомяк Абрикосовый
:-) ты же классический рецепт теста делаешь? Стакан-стакан-три яйца?
15.11.2011 21:07:07, Хомяк Абрикосовый
Я кладу полстакана сахара, так как люблю кисленькое. А все остальное - да. Но я ничего не переворачиваю.
15.11.2011 21:10:11, Petra
:-) ну я кладу примерно 2/3. И от них отнимаю 2 ложки. Но, думаю, от половины можно 1 ложку отнять...
15.11.2011 21:12:14, Хомяк Абрикосовый
:-) Ну так вот - для карамельной корочки используется то масло, которым УЖЕ смазана форма - и 1-2 ст. ложки сахара от того стакана сахара, который кладется в тесто ;-)
15.11.2011 21:13:40, Хомяк Абрикосовый
Я даже записывать или запоминать не пытаюсь. Просто читаю и читаю. Как Багира выше смотрит на лавовую лампу.
15.11.2011 21:04:29, Батарея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?