Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2книголюбам

Накидайе, pls, пару-тройку примеров в литературынх произведениях (желательно из школьной программы), подтверждающих мысль о пользе совместного семейного чтения вслух.
13.11.2011 23:17:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даритта
"Унесенные ветром". Очень полезным оказалось, что жены всех зачинщиков юеспорядков собрались в одном месте и их не надо было искать по городу :) 14.11.2011 10:13:15, Даритта
вау
У меня такое ощущение, что у Диккенса много вслух читают положительные семейные персонажи. Например, кажется в Копперфильде. К сожалению, конкретнее вспомнить не могу.
В "Дороге уходит в даль", вероятно, читают, кто-нибудь может вспомнит?
И вот, дай бог памяти, не есть ли это у Толстого? Ну в той же "Детство-Отрочество-Юность", возможно, "Война и мир"?
Кажется,Кай и Герда тоже слушали сказки бабушки, но вот читала ли она их или просто рассказывала?

Совершенно случайно наткнулась на цветаевское
КАК МЫ ЧИТАЛИ «LICHTENSTEIN»
[ссылка-1]
по-моему очень в тему:))

Вот тут научное со ссылкой на мемуаристику
[ссылка-2]
А это про царскую семью
[ссылка-3]
14.11.2011 01:37:42, вау
Не занимались этим у Толстого.
Не знаю ни одного русского романа, где герой посетил бы картинную галарею.(С)
14.11.2011 13:06:35, Violetera
lanika
А.Ульянова "Детские и школьные годы Ильича". 13.11.2011 23:39:56, lanika
Это мне тоже первое в голову пришло, но сейчас это вряд ли в школе изучают, дочь тоже о семье Ульяновых имеет самое смутное представление ( у нее это в голове не укладывается - иммунитет на все советское) 14.11.2011 00:00:46, hanhi
вау
это не иммунитет, это отсутстиве любопытства. Советское не во всем было совдеповское.

Кстати, книги о Ленине в своем роде уникальный образец сотворения мифа. Если вашей дочери потом надо будет писать эссе про мифологию или политику, не забудьте Ульянову и Бонч-Бруевича.:))
14.11.2011 01:39:50, вау
Хомяк Абрикосовый
Ну... семейные чтения у Ульяновых к "всему советскому" отнести трудновато... 14.11.2011 00:03:33, Хомяк Абрикосовый
Но то, что из них выросло имеет отношение к совдепии....История тоже не входит в круг интересов моего ребенка (это если рассматривать биографию Ульянова с точки зрения исторической). 14.11.2011 00:17:23, hanhi
Хомяк Абрикосовый
ну, то, что из них выросло - не есть продукт именно семейного чтения как формы проведения семейного досуга :-))) Почитайте что-нить о доме Романовых - там наверняка тоже проскользнут "семейные чтения"... 14.11.2011 00:21:34, Хомяк Абрикосовый
а это что, полезно?? в самом деле??
ух ты :)
может лев толстой какой-нить..
13.11.2011 23:21:14, хатуль мадан
Antre
Вслух читать полезно. У ребенка вырабатывается чёткая дикция и при свободном разговоре он не проглатывает слова. 14.11.2011 11:14:12, Antre
Это не полезно, а надо для подготовки к ЕГЭ - эссе (само эссе уже написано). 13.11.2011 23:59:03, hanhi
ChiChi
Два капитана:) 14.11.2011 14:58:09, ChiChi
Мне смутно вспоминается "Молодая гвардия", но это не актуально сейчас. 14.11.2011 00:26:28, Violetera

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!