[ссылка-1]
я думаю, а права ли я, что я закрываюсь от этого тем, что я донор и мои почти 90 (88 или 89 не помню точно) кровосдач искупают моё нежелание идти туда и помогать им чем смогу? И смогу ли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Делаете, то что можете и польза от этого есть. КМК, не стоит пытаться объять необъятное. Надорветесь и пользы не будет никакой.
3.<И смогу ли?> ответить, можно только попытавшись. КМК. 13.11.2011 19:31:19, Фаина Ф.

То, как Вы отписали свое донорство, выглядит чем-то нездоровым. Простите.
А "искупает" или нет - и вовсе странная постановка вопроса. Это как индульгенцию покупать? 13.11.2011 19:14:57, Galoperidol

а чем твоя боль за них отличается от их боли?
Там хорошо подмечено, что волонтеры чем-то похожи на своих подопечных....
Я считаю, что "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" самое лучшее наставление.
Оглянись - у тебя в окружении твои близкие уже все тобой осчастливлены? :) 13.11.2011 17:14:40, Ррозовая
<Некоторым для спасения себя надо помогать другим. Такое тоже бывает> - очень верно.
13.11.2011 21:10:45, Фаина Ф.
Как-то мало стало близких. И все довольствуются тем, что я им даю.
Но повглядываюсь повнимательнее, обещаю ) 13.11.2011 17:44:02, negligencia
Ну вот нет у меня рядом старушек с немытыми унитазами. А тётя умерла 3 месяца назад, уже не поедешь.
13.11.2011 17:45:38, negligencia
Там хорошо подмечено, что волонтеры чем-то похожи на своих подопечных....
Я считаю, что "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" самое лучшее наставление.
Оглянись - у тебя в окружении твои близкие уже все тобой осчастливлены? :) 13.11.2011 17:14:40, Ррозовая
Подозреваю, что боль автора не настолько сильна, как у детей в ин-те радиологии. И слава Богу.
Но боль именно этим и различается - и душевная, и физическая.
Некоторым для спасения себя надо помогать другим. Такое тоже бывает. 13.11.2011 17:50:28, 1637
Но боль именно этим и различается - и душевная, и физическая.
Некоторым для спасения себя надо помогать другим. Такое тоже бывает. 13.11.2011 17:50:28, 1637

Но повглядываюсь повнимательнее, обещаю ) 13.11.2011 17:44:02, negligencia
Помочь старушке-соседке помыть унитаз или лишний раз съездить проведать свою тетю - совершенно не пафосно...
13.11.2011 17:19:51, AleXXX

что Вы хотите этим топиком?Чтоб Вас похвалили?не все сдают кровь,многим противопоказано,у многих и желания нет,плохо от вида крови становится.Посочувствовали? какая-то жертвенность сквозит в Ваших словах.Призвать других занять Вашу позицию? Я вот не хочу совсем.
Последние два месяца я посещала родственницу в хосписе через день.Ну не просто ,конечно, посещала,ухаживала за ней и за ее соседками.В первый день был шок от увиденного.Потом втянулась и все ок.Но...для того,чтоб добровольно и с песнями,для этого необходим сначала какой-то посыл извне или особый склад души.Волонтеров я там не видела ни разу,хоть и приходила в разное время.Но могу сказать,что единственное материальное,что там нужно,это памперсы,прокладки,ветошь чистая и футболки.Если есть потребность,можете отвезти,медперсонал скажет спасибо.Все остальное там есть. 13.11.2011 16:24:22, Schraibikus
Последние два месяца я посещала родственницу в хосписе через день.Ну не просто ,конечно, посещала,ухаживала за ней и за ее соседками.В первый день был шок от увиденного.Потом втянулась и все ок.Но...для того,чтоб добровольно и с песнями,для этого необходим сначала какой-то посыл извне или особый склад души.Волонтеров я там не видела ни разу,хоть и приходила в разное время.Но могу сказать,что единственное материальное,что там нужно,это памперсы,прокладки,ветошь чистая и футболки.Если есть потребность,можете отвезти,медперсонал скажет спасибо.Все остальное там есть. 13.11.2011 16:24:22, Schraibikus
не правы. в том, что вообще накладываете мысль об обязательности на идею волонтерства. Это и вам пользы не приносит, и самому волонтерству во вред.
13.11.2011 15:20:30, мышка на сервере
там очень много слов написано. И не все по делу. Эту группу основала Галя Чаликова много лет назад. В группе есть и приезжие девушки, и неприезжие взрослые дяденьки. Первая дружба и первая смерть - звучит очень пафосно. Но это не всегда так происходит, как написано в этой статье.
"Самое страшное, что только бывает — это общаться с родителями умерших или умирающих детей. Когда родители понимают, что это уже все. Они звонят мне и говорят упавшими голосами. Слов для них у меня нет, что сказать не знаю, просто немею. И тем не менее, мамы детей, в которых я принимаю участие звонят мне. Когда кто-то умирает, я говорю себе, что не пойду в больницу никогда. Может быть мне нужно меньше привязываться к этим детям, просто доставать для них деньги и все. Но у меня так не получается, и я опять прихожу в больницу»" - это написала Галя. И каждого из подопечных она пропускала через своё сердце. И никому не помогала бесконтактно.
Правы вы или нет, решаете только вы сами. И не обязательно идти именно в иг-т Радиологии, есть и менее тяжкие отделения, где тоже может понадобиться ваша помощь. А можно и просто кровь сдавать. Или подарки делать. Или в благотворительных акциях участвовать. Или мамкам позвонить и спросить, что им самим и их детям нужно сейчас.
Это по-любому лучше, чем не делать вообще ничего. 13.11.2011 15:12:41, 1637
А жизнь "профессионального донора" не странна? Когда в органайзере телефона стоит напоминалка на каждые 2 недели? когда помнишь, что нельзя копчёного-перчёного-алкогольного и планируешь днирождения-поздравлялки-корапоративы на полесдачи? Когда удовлетворённо киваешь "сдача 31.12 утром это хорошо, как раз перед праздниками и успею отойти от НГ возлияний, если они будут".
Тут вот какое дело, я в это донорство погрузилась и расслабилась: нищим не подаю, убогим не помогаю, сирых не согреваю - типа долг исполняю донорством. А может надо не только этим помогать? 13.11.2011 15:57:09, negligencia
Ну вот кто Вам сказал, что я ем и пью не нормально?
Я живу как обычно, как все.
В соседней конфе попала на эту ссылку, тронула она меня, пришла с ней сюда, знала что здесь к этому отнесутся иначе.
Приняла к сведению Ваш совет не геройствовать, успокоилась. Всё нормально. 13.11.2011 18:31:25, negligencia
Да нет, как раз хорошо, что написали.
Может, и я буду когда-нибудь кровь сдавать, у меня редкая, может быть полезна. Часто об этом думала, но все то некогда то недосуг.
А тут лишняя напоминалка, что надо бы. 13.11.2011 19:37:21, Ольсик
Ну на самом деле я и так копчёно-перчоно-алкогольное не употребляю, просто потому, что не нравится оно мне. Да и профессиональным донором себя не считаю. Сдаю пока сдаётся, надоест перестану. Да и диету минимальную при кровосдачах надо соблюдать всего три дня "до", а после можно всё что хочешь.
Потому и считаю что живу как все.
Ну и вообще я тему завела не для того чтобы меня похвалили или поругали, а подумать нормально ли то, что мне большего не хочется. Вот и всё. 13.11.2011 20:53:44, negligencia
Вот умеете Вы, Елена Сергеевна, сказать. Я вроде и плохого в свой адрес не услышала, а стою как оплёванная.
Спасибо. 13.11.2011 17:54:56, negligencia
да кто она такая, Елена Сергеевна, и что она сделала,чтобы плеваться.
А вы - молодец! 13.11.2011 19:38:24, Ольсик
каждый пишет, что он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить... (с) 13.11.2011 18:17:06, negligencia
Я плазму сдаю и сдаю безвозмездно, пойдёте по своей ссылке, узнаете что это можно делать до 20 раз в год.
А за дурака отдельное спасибо. Добрый Вы, хороший. И чем дальше, тем добрее и душевнее. 13.11.2011 17:50:46, negligencia
Кто Вас пускает "каждые 2 недели" кровь сдавать??? Или Вы только плазму сдаете? Да и на плазму ограничение - не чаще 1-го раза в месяц - [ссылка-1]
13.11.2011 16:02:37, Хомяк Абрикосовый
Плазму, плазму. И у нас ограничение каждые 2 недели, поэтому иногда бывало 3 раза в месяц )))
13.11.2011 17:38:53, negligencia
Никак. Всё работает как часы.
Вернее именно после того как сдавать начала организм стал работать как часы. 13.11.2011 18:33:36, negligencia
Так и на плазму - "не чаще 1 раза В МЕСЯЦ" можно сдавать. И у вас (см. по ссылке строчкой выше), и у нас одинаковое ограничение.
13.11.2011 17:49:48, Хомяк Абрикосовый
Вот что нашла на [ссылка-1]
Как часто можно сдавать кровь и ее компоненты?
Существует разные виды донорства – донорство цельной крови и донорство компонентов. Мужчины могут сдавать цельную кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь. После сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму.
После сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь.
Я сдавала в СПК на Бакинской, именно каждые 2 недели, меня так записывали, после седьмого раза перерыв на месяц.
Но это только потому, что я уколов боюсь, а тут вроде обязаловки для меня (ну сама себя обязала, конечно), записалась, значит должна пойти. А вот если сделала перерыв побольше уже трудно назад вернуться.
Думаю им не было смысла меня обманывать и приглашать сдавать чаще, чем это положено по нормам. 13.11.2011 18:57:07, negligencia
Вы ссылку РДКБ, которую я Вам в самом первом моем сообщении-вопросе дала, вообще видели? Там четко и ясно написано -
"По существующим нормам кроводачи:
Цельную кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца.
Плазму 1 раз в месяц
Тромбоцитаферез 1 раз в месяц"
[ссылка-1]
но если "вас так записывают"... 13.11.2011 19:25:42, Хомяк Абрикосовый
"Самое страшное, что только бывает — это общаться с родителями умерших или умирающих детей. Когда родители понимают, что это уже все. Они звонят мне и говорят упавшими голосами. Слов для них у меня нет, что сказать не знаю, просто немею. И тем не менее, мамы детей, в которых я принимаю участие звонят мне. Когда кто-то умирает, я говорю себе, что не пойду в больницу никогда. Может быть мне нужно меньше привязываться к этим детям, просто доставать для них деньги и все. Но у меня так не получается, и я опять прихожу в больницу»" - это написала Галя. И каждого из подопечных она пропускала через своё сердце. И никому не помогала бесконтактно.
Правы вы или нет, решаете только вы сами. И не обязательно идти именно в иг-т Радиологии, есть и менее тяжкие отделения, где тоже может понадобиться ваша помощь. А можно и просто кровь сдавать. Или подарки делать. Или в благотворительных акциях участвовать. Или мамкам позвонить и спросить, что им самим и их детям нужно сейчас.
Это по-любому лучше, чем не делать вообще ничего. 13.11.2011 15:12:41, 1637
Мне кажется, что в данной ситуации нарушается основа - волонтерство, как и любая другая благотворительность, не должно становиться самой жизнью, довольна странна жизнь "профессионального волонтера". Иногда ради такого волонтерства люди рушат свои семьи - это неверно...
13.11.2011 15:39:00, AleXXX
ну вот у Гали это было смыслом и содержанием жизни. Семья её не разрушилась - её муж и сын были с ней до последней её секунды.
Так что и такое содержание жизни бывает. Не самый плохой вариант, кстати. Но не все могут быть такими, как Галя. 13.11.2011 17:54:04, 1637
Так что и такое содержание жизни бывает. Не самый плохой вариант, кстати. Но не все могут быть такими, как Галя. 13.11.2011 17:54:04, 1637
Это совсем другое. Главное, чем заняты координаторы волонтеров - они кричат всем - не напрягайтесь, не берите больше, хватит и тыды. Ибо очень быстро перегорают неофиты.
13.11.2011 20:10:57, AleXXX
Кто-то перегорает, кто-то остаётся. Правильно оценивать свои силы - это главное
13.11.2011 21:51:46, 1637

Тут вот какое дело, я в это донорство погрузилась и расслабилась: нищим не подаю, убогим не помогаю, сирых не согреваю - типа долг исполняю донорством. А может надо не только этим помогать? 13.11.2011 15:57:09, negligencia
у меня такое чувство что вы геройствуете (по вашим понятиям) - а не замечает никто. ну не замечает так, как опять же вам бы хотелось. отсюда и пост этот.
может быть вам начать нормально есть и пить и вы станете куда счастливее, чем сейчас.. 13.11.2011 18:17:45, хатуль мадан
может быть вам начать нормально есть и пить и вы станете куда счастливее, чем сейчас.. 13.11.2011 18:17:45, хатуль мадан

Я живу как обычно, как все.
В соседней конфе попала на эту ссылку, тронула она меня, пришла с ней сюда, знала что здесь к этому отнесутся иначе.
Приняла к сведению Ваш совет не геройствовать, успокоилась. Всё нормально. 13.11.2011 18:31:25, negligencia

Может, и я буду когда-нибудь кровь сдавать, у меня редкая, может быть полезна. Часто об этом думала, но все то некогда то недосуг.
А тут лишняя напоминалка, что надо бы. 13.11.2011 19:37:21, Ольсик
вы забываете собою же написанное.
так "А жизнь "профессионального донора" не странна?"
или
"Я живу как обычно, как все"
а?
не похоже что всем "нельзя копчёного-перчёного-алкогольного", и плазму эти ВСЕ не сдают. да ещё с удвоенной частотой :) 13.11.2011 18:50:10, хатуль мадан
так "А жизнь "профессионального донора" не странна?"
или
"Я живу как обычно, как все"
а?
не похоже что всем "нельзя копчёного-перчёного-алкогольного", и плазму эти ВСЕ не сдают. да ещё с удвоенной частотой :) 13.11.2011 18:50:10, хатуль мадан

Потому и считаю что живу как все.
Ну и вообще я тему завела не для того чтобы меня похвалили или поругали, а подумать нормально ли то, что мне большего не хочется. Вот и всё. 13.11.2011 20:53:44, negligencia
Вы кровь каждые 2 недели сдаёте?!
Не надо погружаться в донорство. Живите своей жизнью. Когда можете - сдавайте кровь. Помогайте тогда, когда лежит к этому душа.
Вы сами решаете, что и кому вы должны. 13.11.2011 17:48:09, 1637
Не надо погружаться в донорство. Живите своей жизнью. Когда можете - сдавайте кровь. Помогайте тогда, когда лежит к этому душа.
Вы сами решаете, что и кому вы должны. 13.11.2011 17:48:09, 1637
ну если для вас воздержание от попить - пожрать подвиг,то какое то сомнение возникает от вашей благодетельности.
правильно вы написали *типа долг исполняю донорством*
ключевое слово *типа* 13.11.2011 17:23:31, Елена Сергеевна
правильно вы написали *типа долг исполняю донорством*
ключевое слово *типа* 13.11.2011 17:23:31, Елена Сергеевна

Спасибо. 13.11.2011 17:54:56, negligencia

А вы - молодец! 13.11.2011 19:38:24, Ольсик
не надо обо мне в третьем лице, имеете что то сказать, прошу обращаться лично.
13.11.2011 19:52:59, Елена Сергеевна
да не хотела обидеть вас, честное слово.
просто у меня, наверное, другое понятие о помощи людям.
если берусь за что то, то делаю не для благодарности, хвастовства и поощрения, а просто потому, что так велит мое сердце.
а если не делаю, то и не ищу себе оправданий.
плевать не хотела, сказала свое имхо и с ним вполне могут быть не согласные. 13.11.2011 18:06:45, Елена Сергеевна
просто у меня, наверное, другое понятие о помощи людям.
если берусь за что то, то делаю не для благодарности, хвастовства и поощрения, а просто потому, что так велит мое сердце.
а если не делаю, то и не ищу себе оправданий.
плевать не хотела, сказала свое имхо и с ним вполне могут быть не согласные. 13.11.2011 18:06:45, Елена Сергеевна

Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить... (с) 13.11.2011 18:17:06, negligencia
Ты просто сажаешь свой организм. Ты считаешь, что своим близким ты ничем не обязана? И где ты нашла такое место, что тебя пускают каждые 2 недели? ИМХО кроме как за деньги никто так сдавать не будет. Рекомендации на сайте yadonor.ru - мужчинам 5 раз в год, женщинам - 4 раза в год. Но это, наверное, для дураков. Ты - умная, сама знаешь...
Вот именно такой вариант "служения обществу" и вызывает пренебрежительный негатив у масс. "Заставь дурака Богу молиться..." 13.11.2011 16:35:19, AleXXX
Вот именно такой вариант "служения обществу" и вызывает пренебрежительный негатив у масс. "Заставь дурака Богу молиться..." 13.11.2011 16:35:19, AleXXX

А за дурака отдельное спасибо. Добрый Вы, хороший. И чем дальше, тем добрее и душевнее. 13.11.2011 17:50:46, negligencia

Вернее именно после того как сдавать начала организм стал работать как часы. 13.11.2011 18:33:36, negligencia
ну и не заморачивайтесь тогда. организм уже привык к такой нагрузке. хотя вот пишут что это может быть наизнос? нет? в любом случае, вам стоит подумать о том, чтоб ресурс расходовать разумно. а не терзаться неведомым.
13.11.2011 18:36:45, Багир@

Как часто можно сдавать кровь и ее компоненты?
Существует разные виды донорства – донорство цельной крови и донорство компонентов. Мужчины могут сдавать цельную кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь. После сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму.
После сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь.
Я сдавала в СПК на Бакинской, именно каждые 2 недели, меня так записывали, после седьмого раза перерыв на месяц.
Но это только потому, что я уколов боюсь, а тут вроде обязаловки для меня (ну сама себя обязала, конечно), записалась, значит должна пойти. А вот если сделала перерыв побольше уже трудно назад вернуться.
Думаю им не было смысла меня обманывать и приглашать сдавать чаще, чем это положено по нормам. 13.11.2011 18:57:07, negligencia

"По существующим нормам кроводачи:
Цельную кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца.
Плазму 1 раз в месяц
Тромбоцитаферез 1 раз в месяц"
[ссылка-1]
но если "вас так записывают"... 13.11.2011 19:25:42, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание