Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

крик души просто

люди, научите меня вскрывать гранаты так, чтобы не обляпаться по самое немогу соком. Ну должен же быть какой-то иной способ, помимо втыкания в него ножа и потом разламывания? Это не выносимо просто уже. :(

Сезон гранатов, мальчишки трескают за обе щеки и слава богу, там же витамины, но я просто в ужасе каждый раз, когда приходится вскрывать.
09.11.2011 13:54:30,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем их помногу трескать?
Достаточно горсточки зерен в день.
Гранат крепит очень,к тому же кислота эмаль разъедает.
10.11.2011 12:16:36, барсучинка
Зум-Зум
Гугл знает все!
Видео:
09.11.2011 16:41:29, Зум-Зум
да нормально нож тихо втыкаешь и мееедленно режешь. Не надо главное из себя Шерон Стоун, колющую лед изображать ))) 09.11.2011 15:02:07, Moon
а топинамбур? :( вот уж ювелирная работа чистить эту лунную поверхность с хвостиками

[ссылка-1]
09.11.2011 14:58:14, Багир@
мне бы и в голову не пришло это чистить:)))) 09.11.2011 15:24:35, douceur
прямо так ела бы?! :) 09.11.2011 15:26:13, Багир@
нее, даже есть бы в голову не пришло:) оно какое-то ... корявое, я из корявого только имбирь люблю. 09.11.2011 15:29:38, douceur
они набиты инулином :) а по вкусу - чистая кочерыжка, только не твердая. 09.11.2011 15:30:49, Багир@
Lout
Да чего там, как картошку:). Оно хоть соком не брызжет 09.11.2011 15:11:56, Lout
там половину срезать приходится, а они и так маленькие :((( 09.11.2011 15:12:44, Багир@
Rumba*
ого сколько любителей гранатов, оказывается:) 09.11.2011 14:52:38, Rumba*
Пи-Джин
Срезать верхушку, надрезать шкурку сверху донизу по чевертям, а потом разломить - ни капли не проливается. 09.11.2011 14:49:44, Пи-Джин
а грейпфруты? я никак не могу подобрать правильную конфигурацию чайной ложки, чтобы не обляпываться каждый раз соком 09.11.2011 14:39:21, tuele
Пи-Джин
Дольками ем. 09.11.2011 14:59:51, Пи-Джин
я разбираю на дольки, и срезаю у каждой верхнюю кромочку маленькими ножничками (они только для этого живут на кухне), потом разламываю как ломоть арбуза и беру образовавшиеся сектора губами. 09.11.2011 14:44:58, Багир@
тоже самое но без ножниц, всё ручками и только младшей. Сама и так прекрасно ем, со всеми перегородками. Только шкуру выбрасываю. 09.11.2011 15:25:41, douceur
перегородки горькие :( 09.11.2011 15:31:33, Багир@
мне именно это в них и нравится вкус специфический. Некоторые баклажаны чистят и вымачивают, горчит, вроде, а я и баклажаны прямо с кожурой готовлю, без вымачивания. 09.11.2011 15:42:30, douceur
natmet
я их чищу 09.11.2011 14:42:38, natmet
вот кто знает :)

я вспомнила нашу прогулку по рижскому рынку


Hosted on Fotki
09.11.2011 14:38:48, Багир@
Lout
Вах, какая красота! Прям высокое искусство! А как они беленькие пленочки почистили, интересно? 09.11.2011 15:09:05, Lout
пинцетом? :) 09.11.2011 15:09:42, Багир@
ОООльга
а я Стамбул :) 09.11.2011 14:44:07, ОООльга
там небось огромные? :) 09.11.2011 14:59:11, Багир@
WildStitch
с ума сойти... это какое-то недостижимое для меня совершенство! 09.11.2011 14:40:04, WildStitch
сходи спроси, тебе недалеко :) 09.11.2011 14:41:36, Багир@
Я аккуратно отрезаю у него "остаток цветка". Потом делаю надрезы от отрезанного к низу, щтуки 4. И аккуратно разламываю. 09.11.2011 14:37:09, В. с работы
Пи-Джин
Это мой метод! ) 09.11.2011 15:00:37, Пи-Джин
Моряна
то же самое. только надрезов шесть:) Получается очень красиво, как цветок 09.11.2011 14:47:17, Моряна
Распространённый метод, оказывается ))). А мне самой додумываться пришлось. 09.11.2011 15:06:37, В. с работы
делать всё в воде 09.11.2011 14:29:44, Багир@
emiiil
вырезаю оба хвостика кагбэ уголком внутрь
по выпуклым "граням" острым ножом надрезаю кожуру от верхушки до низа
разламываю на 4 части
09.11.2011 14:20:45, emiiil
ОЙ, а я просто обожаю собственноручно чистить гранат и вытаскивать по зернышку...Медленно и неторопливо... Главное чтоб в этот момент никто не мешал...аж слюни потекли...))) 09.11.2011 14:17:50, Птичка снежная
negligencia
Я острым или не очень ножом отрезаю верхушку и попку у граната, затем делаю надрез на кожуре по диаметру и разламываю напополам, затем половинки ещё напополам. Сока естественно нет нигде. А потом уже из этих четвертинок зёрна беру ртом ровно столько сколько хочется и ем, косточки выплёвываю в освободившуюся корочку граната.
Вот ведь, когда ешь, вроде нормально, а описываешь процесс и выходит не эстетично как-то )))
Раньше так разделывала гранаты для дочери, теперь она сама-сама и не помню ни одного раза, чтобы она в соке граната испачкалась или где брызги были. Способ подходит для гранатов с тонкой кожурой и для уже подсохшей кожуры тоже.
09.11.2011 14:11:52, negligencia
Что вы! Гранатины едят с косточками 09.11.2011 20:16:17, Охи
Вырезаю круг под соцветием, где белая , пустая мякоть. От круга прорезаю ножом петелькой для апельсинов бовозды от круга до противоположного полюса, стараясь прочертить их по верху выступающих бугорков. Этот хирергический метод красиво и легко позволяет разломить плод именно по его приподным секторам. Нудность инструкций сама ненавижу. 09.11.2011 14:11:51, NLU
WildStitch
о, вот этот вариант мне понравился. Опробую. :) 09.11.2011 14:16:38, WildStitch
Lout
А меня как раз косточки больше достают(. Как подумаешь, что в каждом малюсеньком зернышке такая здоровенная кость, то и желание пропадает. Я их сразу в соковыжималку заталкиваю 09.11.2011 14:02:05, Lout
Lout
А это... аппендицита не боитесь? Я вот как-то даже не представляю, они ж здоровенные и твердые! Я даже попугаю не даю:) 09.11.2011 15:06:48, Lout
а если его уже вырезали? :)
и вообще - он не от косточек воспаляется :)
09.11.2011 15:19:07, хатуль мадан
Lout
У меня вырезали уже ( воспалился, правда, не от косточек, а от беременности). Так я еще осторожнее стала 09.11.2011 15:20:50, Lout
так его нет, к чему осторожничать? :)
на кавказе все едят с костями. а я лично много лет ем так :)
09.11.2011 15:25:22, хатуль мадан
WildStitch
а мы прямо с семечками всю жизнь едим. :) 09.11.2011 14:17:55, WildStitch
Пи-Джин
Конечно! Иначе это не езда, а ерзанье (с))) 09.11.2011 15:02:05, Пи-Джин
в них особый вкус :) 09.11.2011 14:45:46, Багир@
natmet
ну да... но у нас дома не все так умеют)))
остальные просто не едят гранаты.
09.11.2011 14:40:09, natmet
Ольга-13
и я 09.11.2011 14:19:51, Ольга-13
Ci Sara
как это????? 09.11.2011 14:30:43, Ci Sara
WildStitch
да очень просто. Ну вот я их не кусаю и не жую, просто проглатываю целыми, обсасывая сок вокруг. :) Ничего плохого еще не случалось. :) 09.11.2011 14:36:42, WildStitch
Ольга-13
да я и виноград с костями. иногда и яблоки:) 09.11.2011 14:32:55, Ольга-13
а я и арбузы :) 09.11.2011 14:47:32, хатуль мадан
а так и кЮшать - с косточками :) 09.11.2011 14:32:46, хатуль мадан и я :)
Ольга-13
надо просто нож брать узкий и втыкать в то место, где был цветочек (а не ж-о-п-ка).
втыкнул поглубже, чуть повернул лезвие ножа и разломил.
фсе чисто:)
09.11.2011 14:01:25, Ольга-13
Дикая хозяйка
Я его просто разрезаю пополам острым ножом, никуда ничего не брызгает, только вниз лужица стекает :). 09.11.2011 13:58:13, Дикая хозяйка
natmet
Нормальные люди их не вскрывают... выжимают сок через носик, остальное выбрасывают)))
Я тоже чищу и уляпываюсь, если что)))
09.11.2011 13:57:43, natmet
WildStitch
так мальчишкам то нравится именно по одной семечке выколупывать и есть. Сок они пить не будут. 09.11.2011 14:13:25, WildStitch
natmet
выдай им фартуки и пусть сами ковыряют))) 09.11.2011 14:17:25, natmet
WildStitch
у меня белые обои на кухне! И очень очень светлые по всей остальной квартире. Они однотонные и я бы предпочла, чтобы они однотонными и остались. 09.11.2011 14:18:58, WildStitch
Елена Д.
ну ты даешь :) я свою кухню панельками выложила, поскольку обои не выдерживали гранатов, апельсинов и других соков :) 09.11.2011 14:27:46, Елена Д.
WildStitch
:) у меня уже 20 лет на кухне белые стены, обои под покраску. Перекрашивались (освежались) за это время всего несколько раз. 09.11.2011 14:37:48, WildStitch
natmet
тогда тяжелее, да))) 09.11.2011 14:19:38, natmet
Lout
А где у него носик и как сок выжимать?
И какой же силищей надо обладать, он же твердый:)
09.11.2011 14:08:59, Lout
natmet
Вот в этом и вопрос... но когда моя мама жила в Таджикистане, то там мужчины выжимали, именно что руками. То место, где был цветочек срезают ножом и - вперед))) 09.11.2011 14:11:30, natmet
Ольга-13
а его сначала по твердой поверхности катают, слегка прижимая, и весь сок выжимается внутри шкуры 09.11.2011 14:10:42, Ольга-13
Пи-Джин
Изврат! 09.11.2011 15:03:21, Пи-Джин
Lout, записывает
Так, ясно. А потом? Носик-то хде? 09.11.2011 14:12:09, Lout, записывает
Ольга-13
я про носик не в курсе, делаешь потом дырку в боку и сцеживаешь:) 09.11.2011 14:16:01, Ольга-13
Lout
Ясно, спасибо. Надо попробовать 09.11.2011 15:17:53, Lout
Это мне лень описывать:)"Водный метод",так сказать.
Широко применяется жителями Средней Азии:))
09.11.2011 13:55:59, Karolina
он самый :) 09.11.2011 14:30:36, Багир@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!