если на адресной табличке написано "пер. Михайловскiй" - какова вероятность, что табличка дореволюционная?
дом-то старый 100%
(дело в Киеве происходит, если бы на украинском - было бы "пер. Михайлівський"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Написание дореформенное, но табличка может быть еще 17-18 года или времен Гражданскои воины - в Киеве в этот период на россииские реформы реагировали не все и не всегда (правда и развешиванием табличек тогда мало кто занимался).
07.11.2011 20:42:57, _OK_

но забавно думать, что уцелела дореволюционная, да :)) 07.11.2011 12:20:03, Ci Sara
я даже в Москве знаю квартиры где уцелели ещё старые звонки,и таблички,кто проживает в этой квартире.
07.11.2011 12:21:56, Галя и

Так в 1918г отменили после реформы Русского языка,во что я знаю,значит табличка дореволюционная.
07.11.2011 12:14:55, Галя и
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание