Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

смотря Ералаш по СТС

а вот предположим, у вас есть дочечка. не звезда, не красотка, не принцесса. очень пухленькая, обычная такая девочка.
и вот позвали ее сниматься в ералаше как раз в роли "не звезды".
ну вот в такой обычный ералашный сюжет - мальчик влюбился в красивую девочку, а по сюжету ему подсовывают некрасивую, обязательно полненькую и в очках. и он от нее в ужасе шарахается ну и прочее.
вот вы бы разрешили своей девочке сниматься в таком амплуа?
я бы - точно нет. почему-то мне за этих девочек так обидно...
и, что еще хочу сказать. как изменилась тематика сюжетов за 30 лет. все меньше приколов на школьную тему, на тему дружбы и отношений с родителями. теперь у них сплошная межполовая тема, с первого класса и до упора. такое ощущение, что современных детей интересует только кадреж и прочие шуры-муры.
06.11.2011 16:22:36,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что очень важно научить детей относиться к себе с долей юмора. Особенно если девочку тянет в театральное дело.
Моя играла верблюда в садике, и ничего :) не страдала.
07.11.2011 10:02:38, Мадам Шредингер
Моя именно по этой причине и никода не хотела заниматсья лимцедейством: в детском саду однажды ей досталась не очень приятная роль (лошадки, там сверху надевалась картонная голова, своей видно не было, но главное - необходимо было надеть штаны - костюм, а моя только юбки носила). Вот с тех любые мои предложения - а не записаться ли тебе доченька в театральный кружок - встречались вштыки: а вдруг меня заставят играть какую-нибудь уродину? Или еще того хуже - мальчика (а последнее было вполне вероятно, т.к. девочка высокая и худенькая). А жаль - тексты она запонимала бы на раз, особенно стихи. Это ее главноый талант - так ни разу и не пригодился. 06.11.2011 23:18:04, hanhi
Я работала воспитателем в детском саду и однажды на утренник одной девочке дала ведущую роль Федоры (из сказки "Федорино горе"), на следующий день мама сказала: "мы отказываемся. вы что? она у нас пинцесса, а вы ей федору дали какую-то"))) 06.11.2011 23:54:46, :)))
Если у ребенка есть актерские данные и интерес - запросто. Актерство сильно стимулирует девочку заняться собственнои внешностью. Уж как минимум пухленькои быть перестанет.
Впрочем, я Ералаш уже много лет не видела.
06.11.2011 22:09:33, _OK_
XXL
была однажды на детской постановке спектакля "Каникулы в Простоквашино". там корову играла одна девочка - просто потрясающе. Затмила всех, лет 20 прошло уже, а я до сих пор ее помню, больше никого из того спектакля. Она тоже была полненькая 06.11.2011 22:05:42, XXL
Полевка
да, разрешила бы. пусть девочка примелькается, потом и на другие роли позовут. 06.11.2011 20:41:04, Полевка
Старшая сказала категоричное нет, а младшая возможно.Сказала, что вокруг нее полно более красивых девочек, но ее это абсолютно не трогает. А вот своей дочке она бы точно не разрешила)) 06.11.2011 19:36:01, рица
нет, ни за что. Толко если эта моя девочка готовится стать профессиональной актрисой и до этого уже снималась в разных ролях. 06.11.2011 19:31:53, Лангуста
Гномша
Я сама в детстве, жутко комплексуя по поводу своей внешности, мечтала о таком "характерном", комическом амплуа:) Для своей дочери не хотела бы такого. 06.11.2011 19:27:20, Гномша
Мало того, что ералаш сейчас - жуткая пошлятина, так еще и занести дитя в реестр из потенциальных актеров (не снять, ага, а пофоткать дитя и записать фамилию) стоит приличных денег.
Абстрагируясь от вышесказанного, да разрешила бы, конечно. Актерская игра - это не только принцессные образы и закатывание глаз, есть разные амплуа, разные трактовки, почему нет?
Мне самой всегда больше нравилось играть отрицательных неоднозначных персонажей, не Герду, а мелкую разбойницу, не царевну, а злую мачеху.
Старшенький мой, кстати, с удовольствием бабу-ягу играл, на пару с таким же отвязным одноклассником. Им, положа руки на все места, и играть-то не пришлось - все как в жизни, только в костюмах:))
06.11.2011 19:26:28, тигр-мыгр
ландыш
если она сама захочет. 06.11.2011 19:09:30, ландыш
Вероятность
Мои дети, правда мальчики, наверное были бы рады сняться в любом амплуа, а меня бы это наверное напрягало.
Сама бы ребенка на роль чуда в перьях не послала, но если он сам, узнав о ней по каким-то своим каналам, сильно захотел бы, то не возражала бы.
Может эти девочки из каких-нибудь театральных кружков, где их уже морально подготовили к изображению кого угодно.
06.11.2011 18:55:54, Вероятность
sacha
ох, моей бы понравилось, она именно что как игру воспринимает, лишь бы поизображать кого. 06.11.2011 18:46:05, sacha
скинь мне фотки, если хочешь, есть знакомые в кастинге 06.11.2011 18:48:23, Неточка Незванова
sacha
ты ж там наверху Кенге не советуешь:-)
а у меня и нет профессиональных фоток, так ... "дуракаваляние на свежем воздухе"
06.11.2011 19:48:31, sacha
Natalya d'Etretat
да, если она согласна. Мне нравятся дети ( и люди) "без комплексов".
Сама я в 14 лет в школьной постановке Золушки играла одну из "злых сестер", и да, мы ("злые сестры") очень старалсиь быть как можно страшнее :)
06.11.2011 16:51:31, Natalya d'Etretat
Василиса из сказки
Только если бы ребёнок захотел сам.

О, свою вспоминаю, в её 4 года. Пошла моя краля в детсад (она обычная девочка, не страшненькая и не "звезда"), приходит домой вечером и рассказывает с таким удивлением -недоумением: "Ты представляешь, нас поставили в пары, а Владик со МНОЙ становиться не захотел. Такой глупый..."
06.11.2011 16:44:27, Василиса из сказки
сейчас они сплошь заезженные анекдоты экранизируют.
что касается девочек-актрис...если мамы из своих детей хотят звезд сделать, это одно.
а ведь есть же еще и чуриковы.
06.11.2011 16:41:09, Маграт
ZAIA
чуриковых единицы. а "мамы хотят звезду" сотни и сотни.
вот я кстати считаю, что галина сергевна из папиных дочек - настоящая чурикова.
06.11.2011 16:44:51, ZAIA
Василиса из сказки
А мне кажется, что Арзамасова симпатичная девочка. Такое у неё лицо ... интеллигентное и живое, я бы сказала. Мне она кажется очень привлекательной. 06.11.2011 17:01:04, Василиса из сказки
А мне не кажется:) Внешность у нее, имхо, никакая, но оно и к лучшему, актриса-чистый лист, что хочешь, то и рисуй. 06.11.2011 19:29:43, тигр-мыгр
Гномша
Так она очень красивая. И умеет быть разной в разных ролях:) 06.11.2011 19:25:24, Гномша
она вполне привлекательна. но она не актриса. она уже жертва клишированных ужимок. вообще все девчонки-дочки буэ. одна даша бывший готт еще более-менее

настоящие дети-актеры - это те, которые именно не актеры.
06.11.2011 17:58:50, ALora
Я ту Лизу впервые видела в театре, задолго (за неск лет) до папиных дочек. Я правда не театарал и возможно плохо разбираюсь в актерах (мне обычно нравятся те, которые никому не нравятся или про которых все говорят - фи), но тогда меня именно потрясла ее игра, особенно на фоне других девочек. Я еще подумлаа - настоящая актриа и даже специально запомнила фаимимлю и потом удивилась, когда оказалось, что она и вправду - актриса. 06.11.2011 23:25:47, hanhi
Сиваева мне тоже больше всех нравилась, пока я несколько раз не пронаблюдала ее живьем, причем "в работе", причем с мелкими и чуть подрошеными детьми. "Даша"- это не роль, это суть. Такая же надменная и ехидная девица, имхо. 06.11.2011 19:31:57, тигр-мыгр
ZAIA
она будет очень хорошенькой, когда вырастет.
показывали ее маму, мама красавица, но из таких ...как сказать... неординарных.
лиза на нее похожа.
и она очень талантлива.
06.11.2011 17:23:32, ZAIA
она очень симпатичная. а в кино все утрированно, такие очки и косички никого не украсят. ну так там же упор именно на то, что всякие девочки имеют право на существование, и красотки, и эмо, и ботаники. 06.11.2011 17:07:07, Маграт
но там же сплошной позитив. и девочка в жизни вполне современная, так легче переносить свой неказистый образ на экране. 06.11.2011 16:47:51, Маграт
если перестать смеяться, то придется целыми днями плакать, какую тему не затронь 06.11.2011 16:37:58, Colline
ералаш очень ухудшился:( я бы разрешила, но мои бы девочки в таких ролях не пошли бы сниматься. с другой стороны, есть девочки и мальчики которые прекрасно снимаются в таких ролях. как бы без них вообще кино жило? 06.11.2011 16:32:56, ALora
Да, пошловатый стал ералаш - на цитаты его уже точно не разбирают.
А вот студент у меня есть очень полный - но такой самодостаточный, такой гармоничный - стройным и накачанным даст фору. Так что главное - как человек себя ощущает.
06.11.2011 17:47:09, Rroxy
всегда думаю об этом же. у меня ребенок немножко в кино снимается - массовки-эпизоды, просто моя подружка кастингует на Мосфильме, его зовет чуть не в каждый проект, ему нравится. так вот я не разрешила бы, если бы в принципе была хоть какая-то отрицательная нагрузка на персонаж. никогда. как другие родители разрешают - я не знаю, но там может с детства внушается, что ты от природы актриса, должна уметь играть все и тд 06.11.2011 16:30:47, Неточка Незванова
Нет, не разрешила.
Тоже мысли такие были при просмотре.
06.11.2011 16:25:44, E_VIKT

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!