Пошли бы вы на концерт музыкально одаренных детей-инвалидов, добровольно?
Ну то есть все по полной программе -- дети без рук, без ног, слепые, калечные, на костылях, на колясках..дети, которые живут на 10 уколах в день, например...рядом с ними родители, понимаешь, что никакой жизни у этих бедных родителей нет и никогда не будет...Детей жалко до слез и прочее.
К этому прилагается хороший оркестр, неплохая программа и вообще ангельские голоса детей.
Тетерин, конечно, молодец. Правда, у него и самого ребенок больной, иначе его эта тема, конечно, не заинтересовала бы.
Маман моя волею работы оказалась на таком концерте, причем уселась в зал, обревелась вся, говрит, давление, голова разболелась. Короче, я ругалась на нее, как не знаю кто.....
Я бы вот точно добровольно не пошла. Но я и фильмы тяжелые смотреть не могу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

или мы идем слушать музыку, и тогда нам неинтересно - здоровый человек это исполняет, инвалид или вообще какой-нибудь гермафродит.
или мы идем зырить на "ноги, которых нет"(с), и тогда мне неприятны и экспонаты, и организаторы, и зрители. 01.11.2011 17:35:02, ландыш
Ну так тут и есть "мы идем слушать музыку" - дети-то музыкально одаренные. Просто я думаю, у таких детей чаще всего нет доступа в профессиональную музыку традиционным путем без такой вот помощи с привлечением музыкальных звезд и т.п. Мне кажется, фокус организаторов все же не на инвалидности, а на одаренности.
01.11.2011 17:47:46, moksifri

Смотря что преграждает доступ. Если мне доступ в профессиональнyю музыку преграждает отсутствие муз. способностей, то и делать мне там нечего - тут Вы совершенно правы. А если музыкально одаренному ребенку с проблемами здоровья доступ к музыкальному образованию преграждает, например, отсутствие родителей, которые его оставили, неужели Вы и в этом случае скажете, что ему нечего в музыке делать? Не было у него, скажем, родителей, чтобы его талант холить, лелеять, водить в музыкальную школу, по концертам и конкурсам и т.п. - он же не станет от этого менее одаренным. Это если глобально.
01.11.2011 22:15:45, moksifri

А также участие в конкурсах и концертах, а иначе как ребенка заметят и вообще играть "в стол" не способствует развитию музыканта. Кроме того хорошо бы иметь родителей, которые будут жалеть, поддерживать и возить по этим конкурсам, концертам и урокам с педагогом, а также платить за них. Это очень недешевое развлечение на много, много лет.
02.11.2011 16:51:33, moksifri
Жалеть? А зачем в связи с занятием музыкой надо кого-то жалеть? Любящие родители - это полезно для всех детей.:)
02.11.2011 23:58:54, 1637
Ну, когда не получается что-то и хочется убиться об стенку :) Даже у музыкально одаренных детей не все сразу получается, иногда хочется, чтоб мама пожалела. Конечно, родители всем нужны. Просто на мой взгляд такая моральная поддержка очень важна, в моем понимании это тоже одна из составляющих успеха.
03.11.2011 00:52:42, moksifri
Классный какой подход. Именно поэтому дети-колясочники не могут в России учиться в обычных школах и в ВУЗах, при полной сохранности интеллекта, кстати.
Глобально если - это фашизм. 01.11.2011 19:31:55, 1637
Глобально если - это фашизм. 01.11.2011 19:31:55, 1637

так это ж можно самостоятельно выяснить. В стране, пережившей фашизм, для инвалидов открыты все дороги. Видимо, тяжко опыт дался.
01.11.2011 22:07:05, 1637

Но я понимаю, что в цивилизованном мире главное не бодрость, а гуманизм. Так что пусть делают. 01.11.2011 23:54:19, ландыш
в смысле-глобально? Проясните свою мысль пожалуйста.
Вот пожилой больной человек будет бодрее, если ему на вокзале надо будет карабкаться по лестницам? Неходячий инвалид станет бодрее, если останется без коляски? Школьник-инвалид не сможет присутствовать на уроках - и тоже взбодрится? А уж как взбодрится его мама, когда ей придётся таскать его на себе вместе с коляской, если для всеобщей бодрости уберут эти искусительные пандусы и лифты.
Можно ещё перестать выпускать моче-и калоприёмники, тогда все больные со стомой смогут удерживать свои выделения посредством аутотренинга, тоже вариант. Пусть тренируются и бодрятся.
Ну улицы точно будут выглядеть бодрее, тк все больные люди останутся сидеть по домам. В этом вы правы, конечно. Это и есть цель взбадривания?
Проблема в том, что от немощи не гарантирован никто, всё на очень тонких ниточках подвешено, и нынешнее благополучие обывает чень хрупко, к сожалению.
Поэтому очень неосмотрительно говорить о таких людях "они". 02.11.2011 01:33:33, 1637
Вот пожилой больной человек будет бодрее, если ему на вокзале надо будет карабкаться по лестницам? Неходячий инвалид станет бодрее, если останется без коляски? Школьник-инвалид не сможет присутствовать на уроках - и тоже взбодрится? А уж как взбодрится его мама, когда ей придётся таскать его на себе вместе с коляской, если для всеобщей бодрости уберут эти искусительные пандусы и лифты.
Можно ещё перестать выпускать моче-и калоприёмники, тогда все больные со стомой смогут удерживать свои выделения посредством аутотренинга, тоже вариант. Пусть тренируются и бодрятся.
Ну улицы точно будут выглядеть бодрее, тк все больные люди останутся сидеть по домам. В этом вы правы, конечно. Это и есть цель взбадривания?
Проблема в том, что от немощи не гарантирован никто, всё на очень тонких ниточках подвешено, и нынешнее благополучие обывает чень хрупко, к сожалению.
Поэтому очень неосмотрительно говорить о таких людях "они". 02.11.2011 01:33:33, 1637
разбежалась:)) сейчас обвинят в цинизме, нальют пол-ведра воды из головы или к яндексу отправят:)) или ты думаешь что-то конструктивное услышать?:)
зато как красиво, прям говоряший весь в белом -- фашизм, фашизм.... 01.11.2011 21:47:02, Лангуста
зато как красиво, прям говоряший весь в белом -- фашизм, фашизм.... 01.11.2011 21:47:02, Лангуста

я даже не против, если желающие выстроить пандусы их выстроят. 01.11.2011 21:46:24, ландыш
Действительно, при чем тут желающие выстроить пандусы? Разве их наличие по желанию? Если ребенку на коляске нужно учиться, то пандус должен быть.
01.11.2011 22:20:26, moksifri

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Это обязанность государства. 01.11.2011 22:33:01, фа

Кто конкретно должен устанавливать пандусы, вот к нему надо предъявлять претензии. 01.11.2011 22:35:15, Вечная Весна

В школе, где учился мой сын, после некоторых моих телодвижений пандус установили. 01.11.2011 22:46:56, фа
у вас в стране всеобщее среднее образование. То есть учёба является не только желанием, но и обязанностью. Ну а государство соответственно обязано обеспечить возможность учёбы, в том числе и сделав пандусы для инвалидов. Всё просто. Разве речь о желании-нежелании идёт?
01.11.2011 22:15:27, 1637

"если у кого-то куда-то нет доступа, значит нечего ему там и делать"
Если у кого-то куда-то нет доступа в силу инвалидности, то надо этот доступ создать.
Разница есть? Особенно если речь идёт об образовании, искусстве, удовлетворении нормальных жизненных потребностей.
Признаком цивилизованного общества являются не 20 охранников в одном продуктовом магазине, а наличие пандуса. Прекрасный театр - не театр вообще, если туда не может попать человек в коляске и если там нет туалета для инвалидов. 01.11.2011 21:08:48, 1637
Если у кого-то куда-то нет доступа в силу инвалидности, то надо этот доступ создать.
Разница есть? Особенно если речь идёт об образовании, искусстве, удовлетворении нормальных жизненных потребностей.
Признаком цивилизованного общества являются не 20 охранников в одном продуктовом магазине, а наличие пандуса. Прекрасный театр - не театр вообще, если туда не может попать человек в коляске и если там нет туалета для инвалидов. 01.11.2011 21:08:48, 1637
О, ещё забрела на конкурс "креативный бутерброд". Под впечатлением пребываю. Особенно верхняя фотка-заставка хороша.
01.11.2011 22:19:05, 1637
Потому что вы спрашиваете "как они это будут делать?"
А агрессии нет и в помине. Бульон варю, Малахова смотрю, с вами общаюсь, по скайпу треплюсь, пирожки в духовке проверяю на готовность. 01.11.2011 22:05:27, 1637
А агрессии нет и в помине. Бульон варю, Малахова смотрю, с вами общаюсь, по скайпу треплюсь, пирожки в духовке проверяю на готовность. 01.11.2011 22:05:27, 1637
потому что этот виртуальный персонаж имеет активную жизненную позицию...и бегает с ней по всем темам наперевес...
ты что, не знаешь?:))
я вот не реагирую просто:)меня это уже даже не развлекает, как раньше. 01.11.2011 21:42:38, Лангуста, зевая
ты что, не знаешь?:))
я вот не реагирую просто:)меня это уже даже не развлекает, как раньше. 01.11.2011 21:42:38, Лангуста, зевая
ну надо же себя как-то утешить, выбравшись из этого...из этой дискуссии, во!:)))
01.11.2011 22:48:12, Лангуста

А как он выглядел - по ссылке. 01.11.2011 20:14:47, Oblina
ну если у тебя плохое зрение, а ты хочешь быть снайпером, то кто что может сделать? никто и ничего.
значит, тебе это не нужно.
что такое "плохое зрение" - я знаю, ага. 01.11.2011 19:49:10, Лангуста
значит, тебе это не нужно.
что такое "плохое зрение" - я знаю, ага. 01.11.2011 19:49:10, Лангуста

хорошо:) мне дешевле со всеми согласиться:))
мне ваще без разницы, если честно:)
со мной о таких вещах бесполезно разговаривать, как и о способе приготовления котлет, например:)мне это все скучно и ни о чем... 01.11.2011 22:49:07, Лангуста
мне ваще без разницы, если честно:)
со мной о таких вещах бесполезно разговаривать, как и о способе приготовления котлет, например:)мне это все скучно и ни о чем... 01.11.2011 22:49:07, Лангуста
Если плохое зрение, то снайпером, конечно, нельзя, но при плохом зрении и прекрасных муз. данных музыкантом вполне можно стать.
И очень нужно, особенно музыкально одаренным людям. 01.11.2011 22:09:46, moksifri
И очень нужно, особенно музыкально одаренным людям. 01.11.2011 22:09:46, moksifri
Если ты живёшь на 10 уколах в день (с), сидишь в коляске и хочешь играть на скрипке - где препятствие?
01.11.2011 21:17:40, 1637
Я часто вижу вокруг себя инвалидов - они едут на работу, по своим делам, в музеях со школьными группами встречаю детей-инвалидов, в зоопарке и т.п. Может, поэтому я для меня они в первую очередь просто дети, и от одного из вида слезы на глаза не наворачиваются. Если программа хорошая, я бы пошла и своих детей прихватила бы. В идеале, на мой взгляд, не стоит делать акцент на инвалидность, лучше было бы сделать смешанный концерт просто музыкально одаренных детей. Однако предполагаю, что такое, возможно, пока что недостижимо, поэтому в качестве промежуточного варианта пойдет и концерт, как Вы описали.
Я думаю, у родителей таких детей очень даже есть жизнь, просто она другая. Я иногда гляну на то, как другие люди живут (и, заметьте, без детей-инвалидов) и думаю: "О Боже..." А они, возможно, тоже самое думают про меня :) Каждому свое. 01.11.2011 16:54:49, moksifri
Я думаю, у родителей таких детей очень даже есть жизнь, просто она другая. Я иногда гляну на то, как другие люди живут (и, заметьте, без детей-инвалидов) и думаю: "О Боже..." А они, возможно, тоже самое думают про меня :) Каждому свое. 01.11.2011 16:54:49, moksifri

Включали бы лучше выступления в обычные концерты одаренных детей, на равных. 01.11.2011 16:21:26, Suri

ну некоторые и на титанике рыдают. зачем плакать при виде поющих детей я не понимаю.
01.11.2011 13:49:34, ALora
И я не понимаю, но однако рыдаю и ничего с собой поделать не могу :) А когда уж мои личные дети на сцене играют, то завсегда запасаю в карманах салфетки. Вообще-то я не сентиментальная, а вот поди ж ты.
01.11.2011 17:51:18, moksifri

Не хожу на концерты одаренных детей. Не люблю ангельские голоса детей в концертных залах. Поэтому разницы нет - инвалид или не инвалид. Если музыка, которая меня интересует и достойный исполнитель, независимо от его болезней, то пойду.
01.11.2011 12:02:10, Etagerka

С одной стороны, в детдоме концерт смотрела, не обрыдалась, радовалась за них, дд 8го вида, нестандарты внешности, уо и прочие особенности неплохо обыграли, дети с удовольствием выступили, мы смеялись, было весело и интересно
На описываемый концерт пошла бы точно, если что-то особенное в программе было бы. Голоса, музыка, что-то такое, чего обычные дети не могут исполнить. Я, правда, детскую музыку не очень люблю. Исключение- церковное пение, редкие очень высокие голоса мальчиков до определенного возраста.
Рыдать вряд ли. Имхо, это ужас и для зрителей, и для детей и для родителей. Это как в том дд на комедийной постановке мы рыдать и сострадать начали бы(((
То есть, если суперпрограмма- пошла бы на суперпрограмму, аплодировала и поддерживала бы сильнее, чем обычных актеров, может, уточнила бы что куда перечислить можно, может быть кого-то подговорила сходить (если понравится)
Если программа обычная... Сори, мне это не нужно и не интересно. 01.11.2011 11:47:46, Дина (Джума)
в те времена когда я ходила на концерты, пошла бы если заинтересовала программа. сам факт инвалидности не привлек бы и не оттолкнул
01.11.2011 11:24:04, ALora

А потом так светло на душе!
Так, что если просто не пореветь - нареветься можно на любом детском, где не пошлятину гонят в виде телепузов/лумтов и прочего. 01.11.2011 10:43:22, Кабриолетта

С другой стороны, тяжело смотреть на совсем инвалидов, эмоции все равно проникнут и слезы все равно потекут.
Но представить пустой зал на таком концерте хочется еще меньше, мы, здоровые, иногда должны наступать себе на горло, имхо. 01.11.2011 10:40:26, Кабриолетта

глобально этим походом мир не спасешь, а себя эмоционально измотаешь:(
01.11.2011 10:13:42, ZAIA
Как прекрасно, что не все хотят отделить себя от чужой беды [ссылка-1]. Многие из способнейших, больных, выступающих на больших сценах детей, брошены родителями, которые таким образом оградили себя от лишних растройств и мороки с этими непристижными чадами.
01.11.2011 10:12:10, NLU
Я бы пошла, если бы мне была интересна такая музыка. А плакать бы точно не стала, наборот, порадовалась бы за этих детей. Дети-инвалиды существуют, это обьективная реальность, но конкретно эти не замыкаются в своих страданиях, а занимаются интересным и хорошим делом, добиваются успеха...
Ходила же я на соревнования по скалолазанию среди инвалидов. И не плакала, а восхищалась слепыми и одноногими скалолазами. 01.11.2011 09:09:51, маугленок
Ходила же я на соревнования по скалолазанию среди инвалидов. И не плакала, а восхищалась слепыми и одноногими скалолазами. 01.11.2011 09:09:51, маугленок

У этих родителей есть жизнь, хоть и отличная от вашей. Нормальная такая жизнь со своими радостями и печалями.
Вы вот вряд ли летать умеете, и тем не менее не убиваетесь по этому поводу.
Кто-то на костылях и в очках, а кто-то весь в ботоксе и силиконе -и все эти вспомогательные средства должны по идее улучшать качество жизни, расширять возможности и тд.
Если концерт интересен мне как концерт, то пойду обязательно. А если неинтересен, пожертвую денег. Непонятно зачем рассматривать на концерте чьи-то костыли и коляски.
С огромным удовольствием и интересом слежу за художественным творчеством нескольких детей, на их самореализацию в этом творчестве. Никакого сострадания в этот момент не испытываю, кстати.:) 01.11.2011 01:01:52, 1637
Вы вот вряд ли летать умеете, и тем не менее не убиваетесь по этому поводу.
Кто-то на костылях и в очках, а кто-то весь в ботоксе и силиконе -и все эти вспомогательные средства должны по идее улучшать качество жизни, расширять возможности и тд.
Если концерт интересен мне как концерт, то пойду обязательно. А если неинтересен, пожертвую денег. Непонятно зачем рассматривать на концерте чьи-то костыли и коляски.
С огромным удовольствием и интересом слежу за художественным творчеством нескольких детей, на их самореализацию в этом творчестве. Никакого сострадания в этот момент не испытываю, кстати.:) 01.11.2011 01:01:52, 1637

это не утренник. это вполне себе серьезный вечерний концерт в хорошем зале с серьезным оркестром и продажей билетов.
31.10.2011 23:55:13, Лангуста
Одно другого не отменяет, сейчас так и музшколы организуют концерты, не знаю, как договариваются.
Т.е. ответ: просто так не пошла бы, а если бы позвали знакомые - да, и билет бы купила. 01.11.2011 00:37:11, Елна
Т.е. ответ: просто так не пошла бы, а если бы позвали знакомые - да, и билет бы купила. 01.11.2011 00:37:11, Елна
Нет, никогда бы не пошла. Я слишком впечатлительная и потом годами этих детей вспоминать буду. И мух от котлет я отделять не умею (в смысле болезни деток от их таланта).
31.10.2011 23:43:31, ZX
ни за что. я не вижу смысла смешивать контексты. это вообще принципиально вредно.
31.10.2011 23:37:56, Багир@
Читайте также