Сначала предыстория.
В прошлую среду дочкин преподаватель по баяну пригласил нас на КОНЦЕРТ, краткий анонс с его статьей были в местной газете. Я читаю: "Концерт несравненной Чечилии Бартоли в сопровождении миланского оркестра. Музыка в стиле барокко."
Пришла домой, полезла в интернет. О! Да это ДИВА! Особенное колоратурное меццо-сопрано и т.п. и (внимание!) ровно в этот день, 26 октября ее единственный концерт в консерватории в Москве.
Я чуть не визжала от восторга! Чечилия! В нашей деревне! Итальяшки на инструментах 18 века играют Вивальди!
И тут ниже "в связи с ларингитом концерт Чечилии отменяется".
Сегодня утром смс-сю преподавателю "Концерт будет? У нее ларингит, говорят."
Ответ - "приходите, мы ее вылечим".
Ну и я пришла.
Теперь впечатления.
Во-первых, это был показ в зале на огромном экране с потрясающим звуком из парижского Елисейского зала (ха-ха 33 раза мне за наивность встретить в своей деревне такую звезду).
Во-вторых, концерту предшествовал потрясающий рассказ о музыке 18 века, кастратах, Вивальди и самой Чечилии.
А потом.....
(кто не знает, это надо знать!)
Она не просто поет. Это секс ее голоса с музыкой, не супружеский, не случайный, а волшебный, когда каждую миллисекунду хочется оставить в памяти со всеми эмоциями, с тем же воздухом.
У нее не голос, а смычок! прямо в сердце. Видать у нее их два. Одно поет душой, второе пропускает через себя музыку до экстаза.
Чечилия то чёрт, то ангел, то дитя, то рыдающая мать. И это все меняется как картинки за окном европейского скоростного паровоза.
Заиграла лютня 18 века. Какое счастье, что та музыка добралась до нас через исторические дебри, из каменных европейских пыльных городов до наших избалованный современных ушей. Ушам понравилось, а душе еще больше. В конце какой-то легкой музыки я поняла, что сейчас нервно разрыдаюсь.
В общем, я впечатлилась и страшно подумать, что я могла бы запросто этого не увидеть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я попробовала поснимать - но только без вспышки и почти "из-под полы",
[ссылка-1]
потому что везде висели злые таблички "фото- и видеосъемки во время концерта запрещены!" Ну и с галерки, практически - билеты покупала в ноябре 2010, и уже ничего приличного не было, хапнула, что было, два билета почти под крышей, в разных секторах...
Но там и на очень дорогих местах народ фотографировал... тоже "почти из-под полы", но некоторые таки со вспышками ;-) 31.10.2011 22:28:40, Хомяк Абрикосовый

Йолки, какая техникааа... Аж горло заболело сопереживать...
31.10.2011 22:06:42, Брюзжит Джонс
ее никто не учил, сама научилась так, как чувствует. И так 1,5 часа под напряжением!
31.10.2011 22:09:49, Кабриолетта

суупеер! я так балет из Большого смотрю в этом сезоне :)
31.10.2011 21:57:38, Багир@
Везет вам! Помню с пледами под открытым небом ты что-то смотрела. Кста! А вы оплодируете записи? Меня удивило, что зал взрывался аплодисментами в реале вместе с тем, парижским на записи :))))
31.10.2011 22:11:40, Кабриолетта
а первые два произведения сдержалась, потом поддалась всеобщей эйфории, хлопала от души :))))
31.10.2011 22:19:13, Кабриолетта

сдерживаем себя :)) хотя в первом отделении руки так и чешутся, тем более звук-то стерео :)))
31.10.2011 22:12:50, Багир@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание