Звонит родственник очередной. Он живет и работает на Крайнем Севере. Собирается покупать квартиру в СПб. Ну как-то обсуждаем вопрос, я советую смотреть север города...
Ага, - говорит он, я завтра в агенство собираюсь. - Только ты мне скажи, север - это вверху карты, внизу, справа или слева??
Я серьезным голосом объяснила:))
Смеяться не стала, ибо квартиру-то покупаю не я:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Апофеоз
31.10.2011 14:43:04, Питерская17 комментариев
а вот нередко, если смотришь на стенде план части города, то ум реально зашкаливает ))) ты стоишь лицом туда, а верх - в другой стороне. так что ничего странного с родственником, я думаю :)
31.10.2011 20:59:18, Багир@

Мозг перевернулся:) А где еще такие карты?
31.10.2011 16:12:04, Питерская

Замечательно:)
31.10.2011 15:53:44, Питерская

в Алмате горы на юге, но по мере приближения к горам все дороги в городе поднимаются. на север - опускаются.
и все жители легко оперируют понятиями "выше-ниже".
и когда рисуют карту от руки, горы всегда сверху :))) 31.10.2011 14:59:29, emiiil
ха! мне намедни в Питере объясняли дорогу с понятиями "вверх-вниз". Что характерно - я поняла, куда идти))
А вот с мамой у нас "верх-низ" в Питере находятся ровно в противоположных направлениях. 31.10.2011 16:15:40, мышка на сервере
А вот с мамой у нас "верх-низ" в Питере находятся ровно в противоположных направлениях. 31.10.2011 16:15:40, мышка на сервере
У нас тоже используют понятие "вверх-вниз", основываясь на схеме метро.
31.10.2011 16:34:12, тигр-мыгр
у меня было впечатление, что там горы - везде!! линии горизонта вообще нет.
31.10.2011 15:46:17, douceur

Да!! А дочка в крутой гимназии, отличница, вот для нее, собственно:)) Не перевелись еще мОлодцы в Отчизне... Но какая там биография, просто ах. Но не сидел, Бог миловал...
31.10.2011 14:47:03, Питерская
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.