Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вивальди "Времена года"

Вивальди "Времена года". Не кажется ли вам, что "Лето", это "чистая "Зима"? А "Зима", Лето? Я слышу так....
31.10.2011 09:38:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это всё от того, что Вивальди про свои итальянские времена года писал :)) их итальянская зима совсем не то, что наша, среднерусская! про Сибирь и говорить не приходится. Вот даже интересно, какими бы были Времена Года после пару лет в России?? 31.10.2011 11:48:50, douceur
из децтва воспоминание - "Времена года" по ящику под прекрасные видовые съемки Питера в соответствующие времена года. Вложилось - не перепутаешь.. 31.10.2011 11:37:00, AleXXX
Кабриолетта
Мне зима кажется осенью. Сначала листву понесло, дождь, холодно, мерзко, потом бац(!) Бабье лето засветило солнцем сквозь остатки листвы.
А лето откровенная вьюжная предрождественская зима :))
Впрочем и Осень (Охота) всегда была весной по док. фильмам. Это само пробуждение.

Делаю поправку на их климат и мое непрочтение.
31.10.2011 11:27:46, Кабриолетта
:) Осталось нам сочинить нечто более доходчивое :) 31.10.2011 12:43:18, NLU
Нет. В зиме я слышу тревогу, вьюгу, преодоление, а в лете беспорядочность, птичий переполох, жизнеспособность. 31.10.2011 11:12:45, NLU
а в Италии бывает вьюга? 31.10.2011 11:49:46, douceur
Это не местечковый композитор. 31.10.2011 12:41:05, NLU
никто не говорит про масштаб композитора, но каждый человек выражает мысли и эмоции о том, что видит, а не о том, что может быть где-то есть. На мой взгляд зима в Сибири вызвала бы у него другие эмоции и родила бы совсем другие музыкальные темы и ассоциации. Посему вполне возможно что наши эмоциональные ассоциации не совпадают с его. Я вижу не музыкальные, но просто эмоции французов, когда они впервые возвращаются после 2-3х недельных командировок в партию где-нибудь в Сибири, нет, это не зима Вивальди, это совсем другое. 31.10.2011 12:54:22, douceur
Кабриолетта
оч. согласна/ Нашим детям (и нам) на музлит-ре приходилось "досочинять" впечатления. 31.10.2011 13:23:14, Кабриолетта
нам в художенственной школе задания давали, типа, нарисуй свои эмоции... ну и ставили того же Вивальди с его временами года. 31.10.2011 14:27:54, douceur
дополню: наблюдала эмоции француза, который провел всю зиму под Иркутском, на вопрос как оно? ж..па было самым мягким вариантом. 31.10.2011 12:56:44, douceur
Кабриолетта
из любимого жж по италии: 31.10.2011 12:04:48, Кабриолетта
ну так не честно! это стихийное бедствие, а не регулярное явление и не на 3 месяца уж точно. У нас вот жара в 40 градусов тоже бывает, раз в 50 лет. 31.10.2011 12:37:38, douceur
Кабриолетта
бывает! 31.10.2011 11:54:14, Кабриолетта
Кабриолетта
ух, как жизнеспособность и беспорядочность в одном. Надо над этим подумать :))) 31.10.2011 11:22:04, Кабриолетта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!