Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подросток и самооборона
Посмотрите, пожалуйста, тему в Подростках. Там народу мало, а здесь всегда такие советы мудрые. Ребенок не может защитить себя и не знает, что делать.
31.10.2011 00:24:55, Сегодня не скажу
15 комментариев

Про соответствие самоуверенности подростка его реальным возможностям- у меня личного опыта полно. Я занималась самбо, карате и таэквондо. Гы. Лет так с 12ти до 25ти. Для себя, чтоб защититься, ну и процесс нравился. Пару раз "попадала" в темных переулках на компании или просто пьяных- ни разу у меня не получилось чего-либо вменяемого, кроме убежать. Я знала точки, я прекрасно спаринговалась, я могла "сделать больно" и скрутить любого в качестве демонстрации.. Но на реальных пьяных или хулиганов не действовало.
Купила газовый баллончик, потом пистолет. Стало еще смешнее- несколько раз сама же ими и травилась. А пистолетом и вовсе дырку в балконе сделала, еще и платила потом)))
Сейчас в темных переулках хожу, зажав в кулаке ключ от двери. Но смогу его засунуть кому-то в глаз или нет не знаю. Скорее всего нет. А бегаю я теперь крайне паршиво.
Имхо, либо заниматься серьезно, и не в секциях, а что-то типа "бой без правил", самооборона на улице и тд, повторю, серьезно и активно, либо расчитывать на голову и не подставляться.
В любом случае я ЗА любую физическую подготовку. Но рассчитывать на нее в подворотнях еще опаснее, чем ею не обладать 31.10.2011 17:09:19, Дина (Джума)
Есть курсы самообороны, на самом деле. Эффект не знаю.
Все секции - для здоровья.
Сестра с подругой долго занимались каратэ. Но предположить, что эти малявки могут кого-то всерьез замочить невозможно. 31.10.2011 17:24:01, Питерская
Все секции - для здоровья.
Сестра с подругой долго занимались каратэ. Но предположить, что эти малявки могут кого-то всерьез замочить невозможно. 31.10.2011 17:24:01, Питерская
никакие хождения в секции не помогут, если это не специализированная подготовка именно к улчиным дракам (есть и такое - но оттуда ребенок будет и с синяками и, возможно с травмами приходить, ибо там развивают не сколько силу и технику, сколько дух), ибо татами или ринг - не "подворотня".
31.10.2011 15:44:49, AleXXX
Не надо связываться с уличными хулиганами. Ситуация всегда непростая. У подруги мальчик-спортсмен в школе дал сдачи, учинил однокласснику сотрясение мозга. Скандал. Спасло то, что не первый начал, и свидетели были. А иначе вляпаться тоже можно... Поэтому тут как ни кинь, везде клин. Убежали и убежали.
31.10.2011 13:57:59, Питерская

Но поступил он правильно, трое против одного-плохой расклад. Любой тренер всегда говорит, что в уличной драке не до геройств, можешь убежать-беги.
Мой сын при подобном раскладе сумел ошеломить веселую троицу и потом уже ушел, с телефоном и без драки и все равно ему было неприятно потом, сам факт встречи с таким на пути не может радовать и вдохновлять. 31.10.2011 12:13:58, Лёнча-из-Вишни
мудрые люди говорят: "Лучший бой - это тот, которого не было!" Все правильно ваши мальчики сделали... единственное, может, чему стоит поучиться - быть потверже
31.10.2011 11:44:11, г-жа лисичкина
надо учить его избегать такие ситуации, так как не его силу всегда наидется большая сила. ваш путь очень опасен(
31.10.2011 10:54:03, gazelle
Не доводить до такой ситуации. А что ещё можно сделать?
31.10.2011 01:00:40, 1637
Как не доводить? Не давать выходить из дома? Или гулять с ним за ручку? Так большой уже.
31.10.2011 01:03:19, Сегодня не скажу
У нас дети гуляют не дальше соседнего двора по этой причине.
Были у них конфликты.
Домой и все.
Мальчик у меня как у вас, только ничем толком не занимался. 31.10.2011 14:10:47, Питерская
Были у них конфликты.
Домой и все.
Мальчик у меня как у вас, только ничем толком не занимался. 31.10.2011 14:10:47, Питерская
Это ваше дело, как вы всё организуете. Пусть гуляет с друзьями, например. Одних не отпускайте.
31.10.2011 01:25:52, 1637
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание