Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делема....
Что сперва сделать - голову покрасить или плиту помыть? Учитывая, что и то и другое делать лень, но надо...
30.10.2011 14:04:26, Дикая хозяйка
50 комментариев
а я уже покрасилась и дочку тоже покрасила. :) Вот плиту мыть лень. Вот вроде чё там мыть - побрызгал/подождал/протер. Но лень...
30.10.2011 17:32:13, WildStitch
Вот! Вы меня понимаете :) Но я уже и плиту помыла и покрасилась :)
30.10.2011 17:56:16, Дикая хозяйка
Намазать голову краской, а пока будет краситься - плиту помыть... Потом остатки краски с головы смыть - и все нужные дела уже готовы! ;-)
30.10.2011 14:05:49, Хомяк Абрикосовый
Была такая мысль, но это как-то очень интенсивно для воскресенья :))) В общем плиту уже забрызгала средством, стоит откисает.
30.10.2011 14:13:15, Дикая хозяйка
Наоборот... побольше времени для более приятных занятий высвободится: плиту забрызгала. Потом голову намазала. Потом плиту смыла. Потом краску с головы смыла. Вместо "2 раза по часу" - один час. "И спи-отдыхай!" :-)))
30.10.2011 14:26:35, Хомяк Абрикосовый
мне страшно даже представить "откисающую" плиту. я свою после каждого приготовления пищи мою..
30.10.2011 14:22:06, хатуль мадан
Ты мой ник видишь? Вот он полностью соответствует мне по духу. Нормальной хозяйке за такую плиту было бы стыдно, а дикой - только чуть-чуть совесть мучает :))
30.10.2011 14:33:52, Дикая хозяйка
а я думала дикая хозяйка - это наоборот такая прыгучая по хозяйству девушка :)))
30.10.2011 14:48:41, хатуль мадан
Не, все в точности до наоборот :)) Домашняя хозяйка - это та, которая домом занимается, а дикая - ну соответственно :)
30.10.2011 14:50:44, Дикая хозяйка
Я свою тоже протираю после каждого приготовления пищи захрюкивается через пару недель.
30.10.2011 14:30:15, Йоко
я раз в день вечером чищу специальным средством - поверхность всегда как новенькая.
30.10.2011 14:34:18, Багир@
Я спец средством чищу, на чаще раза в 2 недели, пока не захрюкается. Но я ужасно ленива и ненавижу всю домашнюю работу.
30.10.2011 14:37:10, Йоко
мне проще по чуть-чуть каждый день, я хочу в повехность как в зеркало смотреться :) но я использую самое простое средство, не навороченное.
30.10.2011 14:38:27, Багир@
стеклокерамику я тоже сразу протираю.
а вот когда газовая была, то, бывало захрюкивалась. ее мыть муторнее - сними решетки, поставь решетки.
один из существенных плюсов электрической плиты для меня, кстати. :)) 30.10.2011 14:33:13, Ci Sara
а вот когда газовая была, то, бывало захрюкивалась. ее мыть муторнее - сними решетки, поставь решетки.
один из существенных плюсов электрической плиты для меня, кстати. :)) 30.10.2011 14:33:13, Ci Sara
если бы плитой пользовалась только я, я бы тоже протирала. да у меня практически и не выливается. проблема в том что у нас есть еще три пользователя, причем куда более активных чем я.
с газовой кстати легче чем со стеклокерамикой. газовую эмалированную не надо скоблить скребком. залил средством и протер. 30.10.2011 14:53:25, ALora
с газовой кстати легче чем со стеклокерамикой. газовую эмалированную не надо скоблить скребком. залил средством и протер. 30.10.2011 14:53:25, ALora
я до скребка стараюсь не доводить. большинство пролитого можно вытереть еще жидким.
30.10.2011 14:58:35, Ci Sara
Убежавшая вода из-под риса прилипает намертво мгновенно :( А убегает он у меня просто регулярно.
30.10.2011 15:24:04, Дикая хозяйка
как и вода, убежавшая при варке макарон. а рис и макароны плюс пельмени - это то что мои три пользователя часто готовят.
30.10.2011 16:26:31, ALora
от риса вода убегает?? хм. там же сразу надо на минимум делать, и ничего не убегает :)
30.10.2011 15:33:02, хатуль мадан
у меня тоже не убегает. а у младшей постоянно. еще и сухим рисом все вокруг усыпано.
30.10.2011 16:27:36, ALora
О. А моя вечно макаронами в кастрюлю не попадает. Как ей это удается - ума не приложу.
30.10.2011 17:33:22, Дикая хозяйка
а мои обе и муж. последний особенно злостный пользователь - поставит кастрюльку с макаронами и пойдет в жж трындеть. результат - уже новая стеклокерамика - та конфорка кот он пользуется - представляет собой душераздирающее зрелище
30.10.2011 16:56:18, ALora
а не могу:). я приду с работы, пока то се (магазин, пес), муж уже спать отчалил аки агнец невинный.
вот прямо сейчас вопросила его доколе и почему. скупой ответ: я протираю.
ну не камеру слежения же мне устанавливать 30.10.2011 17:36:08, ALora
вот прямо сейчас вопросила его доколе и почему. скупой ответ: я протираю.
ну не камеру слежения же мне устанавливать 30.10.2011 17:36:08, ALora
Муж требует, чтобы я все крышкой накрывала, иначе пар по всей квартире, и даже если щелочку оставить, все равно убегает.
30.10.2011 16:00:40, Дикая хозяйка
давай я тебе передам переданный мне уж не помню кем секрет варки риса.
берешь каструлку, на дно ложку столовую раст. масла. отмеряешь рис - скажем 1 кружка. масло нагреваешь хорошенько, туда рис, перемешивать секунд 5-7 на огне, чтобы стал прозрачным. к этому времени у тебя уже должна вскипеть вода в чайнике. надо залить 2 чашки кипятка - той же самой чашки. если сорт риса мягкий типа краснодарского можно 1 и 3/4 чашки воды. посолить, перемешать. дать забулькать и сразу убавить огонь или нагрев до минимума. закрыть крышкой и больше не мешать.
потом минут через 15 посмотреть - если вода выкипела и появились дырочки в верхнем слое риса. он готов. 30.10.2011 16:33:34, ALora
берешь каструлку, на дно ложку столовую раст. масла. отмеряешь рис - скажем 1 кружка. масло нагреваешь хорошенько, туда рис, перемешивать секунд 5-7 на огне, чтобы стал прозрачным. к этому времени у тебя уже должна вскипеть вода в чайнике. надо залить 2 чашки кипятка - той же самой чашки. если сорт риса мягкий типа краснодарского можно 1 и 3/4 чашки воды. посолить, перемешать. дать забулькать и сразу убавить огонь или нагрев до минимума. закрыть крышкой и больше не мешать.
потом минут через 15 посмотреть - если вода выкипела и появились дырочки в верхнем слое риса. он готов. 30.10.2011 16:33:34, ALora
Ага, у нас это "жареный рис" называется, правда я его в сковороде жарю. Что-то в последнее время совсем перестала так готовить.
30.10.2011 17:34:22, Дикая хозяйка
:-))) 30 с лишним лет назад этот секрет варки риса нам показали однокурсники-арабы :-))) Только насчет воды было - "ну... примерно на один-полтора пальца над уровнем риса" :-)
30.10.2011 16:36:14, Хомяк Абрикосовый
армяне так макароны варят...
а что тут секретного? варить рис имхо можно без всяких особых секретов :) 30.10.2011 16:39:24, хатуль мадан
а что тут секретного? варить рис имхо можно без всяких особых секретов :) 30.10.2011 16:39:24, хатуль мадан
Ну каг бЭ на европейской территории Советского Союза рис перед варкой не обжаривали... в кулинарных книгах и книгах по домоводству этого "секрета" тоже не писали.
Ну... насчет кавказских республик - не знаю, тут настаивать не буду, может, и обжаривали. 30.10.2011 17:07:09, Хомяк Абрикосовый
Ну... насчет кавказских республик - не знаю, тут настаивать не буду, может, и обжаривали. 30.10.2011 17:07:09, Хомяк Абрикосовый
я варю жасминовый рис. 2 кружки воды, 1 риса. вода закипела-всыпаешь рис и соль, убираешь нагрев до минимума, накрываешь крышкой, готово через 15 минут - ничего не убегает.
30.10.2011 16:24:36, хатуль мадан
Вот мне еще вока не хватало, и так ничего никуда не помещается...
30.10.2011 16:00:57, Дикая хозяйка
я много чего в ней могу сделать - ценная вещь, буквально универсальная :)
30.10.2011 16:09:45, Багир@
я ее сразу подтираю, лужу вокруг "горелки". а то, что затекло под кастрюлю на горелку - потом скребком, да
30.10.2011 15:27:11, Ci Sara
Да я изначально не собиралась после каждой готовки плиту мыть так что это все так, пустой трындеж. А лень мне ее мыть всегда, так что тут ничего не изменится :)
30.10.2011 16:24:32, Дикая хозяйка
Воооот! У нас газовая как раз. Когда ее в будни протирать я даже и не знаю. С работы придешь, пока все поедят, пока плита остынет, потом уже никаких сил нет что-то делать.
30.10.2011 14:39:54, Дикая хозяйка
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела