Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голос и волосы

Давно мучаюсь глупым вопросом, а вчера, после просмотра открытия БТ, опять он всплыл в моей голове.
Почему у всех оперных певиц хорошие густые волосы? Это как-то связано? Наличие голоса и густые волосы. Может какой-нибудь особый гормональный фон способствует?
Вроде, на тембр голоса и волосы гормоны сильно влияют.
29.10.2011 08:23:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я слышала, что оперные певицы не бывают худыми, у них должна быть определенная масса, иначе голос звучать не будет. (Не знаю, правда ли, просто слышала такое мнение). Ну а у полных всегда, по-моему, и волосы шикарные и с бюстом все ОК, разве нет? 29.10.2011 14:45:53, Lariska
Волосы и вес не связаны:) а вот оперное пение полноте помогает, да. Хотя современные певицы с этим вполне успешно борятся. 29.10.2011 16:22:39, Чернобурка
Я слышала наоборот - полнота помогает пению, типа жир держит диафрагму. 29.10.2011 20:23:39, маугленок
тоже слышала, может быть. Но в опере все-таки нужно держать равновесие: вес-голос:) 150кг-граммовая Татьяна, например, вряд ли очарует зрителя:) 29.10.2011 21:43:43, Чернобурка
бывают. импортные которые. хотя и наша Казарновкая вполне стройна, по кр мере была. и у полных отнюдь не всегда хорошие волосы и бюст. 29.10.2011 16:00:27, ALora
У меня вчера ровно такой же вопрос возник о связи голоса и размера бюста. Хотя может это всем давно известно, кроме меня.... 29.10.2011 12:03:00, hanhi
Батарея
Не с размером самого бюста, а с размером грудной клетки. 29.10.2011 12:40:45, Батарея
LoraEf
у меня густые волосы и с грудью все в порядке. но с голосом связи нет абсолютно никакой. 29.10.2011 12:36:36, LoraEf
Oker
так необязательно хороший голос при этих данных.
А вот если есть голос, то бюст и волосы обычно прилагаются. И объем :)
29.10.2011 15:17:42, Oker
LoraEf
ну вот ту же нетребко смотрю, она красавица, но волосы обыкновенные и бюст втрой размер, ну третий может быть максимум:) 29.10.2011 17:11:12, LoraEf
бюст - ну он вообще к любой полноте прилагается:) а волосы нет. 29.10.2011 16:23:29, Чернобурка
Вероятность
может это просто дополнительная селекция по внешности. Конкуренция большая и те, у кого только голос, не доходят до большой сцены. Даже с голосом и внешностью далеко не все попадают в струю. 29.10.2011 11:08:32, Вероятность
Интересная какая связь волос и голоса.
У меня мама считала всегда,что я такая глупая потому,что у меня волосы густые.Десткать,все "питание" ушло в волосы.А "в мозг" ничего не осталось:)Голос у меня тоже громкий:))
29.10.2011 10:02:21, Karolina( волосы густые)
Наташа С.
Думаю, на качество волос влияет необходимость часто выходить на сцену:). Какая оперная дива захочет выступить с жидкими и не блестящими волосами?... Их "положение обязывает". Вот и холят, и следят, и наращивают, небось, и пр. 29.10.2011 09:29:32, Наташа С.
Ну, холят и лелеют, это понятно. Но густоту никакими процедурами не получишь, только если и правда наращивание. Но это же не так давно придумали, а раньше оперные дивы тоже были с мощной шевелюрой.
Вон у Вишневской в молодости какой пучок был на голове. И по росту волос видно, что они густые-густые.
29.10.2011 10:51:52, интересуюсь
Наташа С.
В пучок подклабывали специальную штуку. И делалось тогда много при помощи шиньонов - моя маман этим пользовалась, тогда модно было. Из своих же волос, кстати, делали. У мамы были шикарные волосы + еще шиньон и вот такая вкладка в пучок - получалось офигенско, волос много и они прекрасные. Мама моя - инженер-физик, если что. 29.10.2011 14:07:55, Наташа С.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!