Только вчера я думала о том, как мне достучаться до ребенка, не и выматывая себе нервы и ему...
как во всех новостях рассказали, что ученик 6 класса СПб школы просто вышагнул из окна. Записки оставил.
Поводов конкретных не называется, кроме двойки по русскому. И семья вроде нормальная, и в психиатрии не замечен. Второй случай в этой школе.
Вы с детьми такие вещи обсуждаете?? Как комментируете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение вчерашней темы
27.10.2011 12:35:58, Питерская28 комментариев
никогда не обсуждала.Я считаю,что подобные темы с детьми вообще нельзя обсуждать.
28.10.2011 01:00:23, Schraibikus
Обсуждали, месяц назад, как раз ей 12 лет 6 класс. ГОворит - не хочу жить.Я - Ну что же все в твоих руках , каждый выбирает свой путь. Она - Ты меня не любишь.Я - Наоборот и я буду уважать твой выбор. Дочь чуточку подумала и сказала - Страшно. Я - Ну тогда будем жить дальше. Больше я думаю на эту тему разговаривать не будем. Я в детстве очень много раз хотела умереть, причем не было никаких особых причин. И вот это - страшно, меня всегда останавливало. Допускаю, что так разговаривать можно только с моим ребенком, с другим такое не пройдет.
27.10.2011 21:22:40, рица
Обсуждала. Внушала, что все можно исправить, кроме этого. Когда учился в 9 классе, похоронили хорошо знакомую ему девочку, шагнула с крыши, предыдущей ночью они вместе были на пасхальной службе. После этого уже не поднимаем тему.
27.10.2011 17:33:30, Tortillka

Моя старшая сформулировала свое отношение к двойкам классе во 2-м: "Двойка - это же не самое страшное в жизни..." Мне кажется сын также относится к плохим отметкам. Случаи самоубийства не обсуждаю по принципу: не буди лихо. Но у меня дети такие оптимисты, к тому же верующие (не в смысле частного хождения в церковь, а - про себя).
27.10.2011 14:25:53, hanhi

Что говорили? У нас тема всплывала.
27.10.2011 14:00:11, Питерская
Как грех, и вообще пугаю всячески.
А на самом деле, есть еще генетика и наследственность.
В этом плане я за своих спокойна.
Они скорее в рожу кому плюнут, чем пойдут из окна прыгать.
Ножом могут пырнуть (это я к тому - что обратная сторона медали тоже весьма себе оставляет желать, если достигает крайностей). И т.п.... 27.10.2011 13:24:00, Акцент с рб
А на самом деле, есть еще генетика и наследственность.
В этом плане я за своих спокойна.
Они скорее в рожу кому плюнут, чем пойдут из окна прыгать.
Ножом могут пырнуть (это я к тому - что обратная сторона медали тоже весьма себе оставляет желать, если достигает крайностей). И т.п.... 27.10.2011 13:24:00, Акцент с рб
обсуждаю. Прошу прежде посоветоваться со мной - вдруг что придумаем вместе.
27.10.2011 13:19:32, Лось_Анджелес
а зачем что-то придумывать по поводу двойки? ну есть она и есть.
27.10.2011 13:26:21, Акцент с рб
не, любая решается ;)
а те, что НЕ решаются, и решать не надо )) 27.10.2011 14:10:54, Акцент с рб
а те, что НЕ решаются, и решать не надо )) 27.10.2011 14:10:54, Акцент с рб
вот по этому вопросу и прошу обратится ко мне, прежде чем делать выводы, что не решается.
27.10.2011 15:37:57, Лось_Анджелес
Я обсуждала. И говорила, что что бы не произошло, так делать нельзя. Поскольку все остальное поправить и пережить можно, а смерть уже нет.
27.10.2011 13:07:44, Hel

Что касается моих родительских амбиций, то у меня в приоритете здоровый и спокойный ребенок. Да и вообще, стараюсь строить отношения с детьми так, чтобы у них не было сомнений: в любой ситуации в этом мире есть человек, который безусловно на их стороне. И этот человек - я. 27.10.2011 12:57:42, Чифф@

просто, типо, произошел такой несчастный случай. Жаль, но что поделаешь. 27.10.2011 12:48:58, ландыш
что второй раз с начала учебного года в одной и той же школе - не смущает?
27.10.2011 13:26:45, Акцент с рб
Обсуждала, да. И когда от несчастной любви выбрасываются, тоже обсуждала. Что это абсолютная, непоправимая глупость, что жизнь длинная и в ней всегда есть место многим прекрасным событиям.
27.10.2011 12:48:27, Чернобурка

Комментирую конкретику только если меня об этом сильно просят.
Я вообще считаю, что темы, легко уходящие в философию, должны быть прерогативой пап. Не потому что я не могу ;). У меня и других обязанностей полно :). 27.10.2011 12:45:46, Баба Нюра

вообщем, будет повод - обсудим, пока повода не было..... хотя он недавно сам со мной на одну тему заговорил: у нас несколько мес назад в городе один папашка из охотничьего ружья убил жену и 3х дочек, а сам скрылся ( его где то месяц спустя только поймали, и он в КПЗ с собой покончил)
Так вот, он мне рассказал что его "сосед у папы" ходит в ту же школу, куда ходили девочки, и хотя лично их не знал, но СО ВСЕМИ детьми у них в школе потом психологи работали.
Ну, а я и сама знаю, что хоть убийство, хоть самоубийство - у нас со всеми детьми этой школы психологи беседовать будут. 27.10.2011 12:45:12, Natalya d'Etretat
Здесь прислали психологов. Интересно, что они одноклассникам будут говорить.
27.10.2011 12:50:07, Питерская
Тяжело детям всех удовлетворить с их амбициями, с первого класса надо всем доказывать, что есть в них толк.
27.10.2011 12:42:43, NLU
вот поэтому, хотя я и не особо там выступала, и ребенок у меня маленький, но вск равно считаю, что лучше чтоб "мамочку любил" и был счастлив, чем удовлетворял моим амбциям по поводу уровня его образования.
27.10.2011 12:37:43, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.