а вот есть в Белгороде... памятник неподкупному гаишнику, установлен он в сентябре 2004г. Памятник посвящен Павлу Кирилловичу Гречихину, который слыл в городе грозой для местных и заезжих лихачей. Службу нес исправно, не брал взяток и никого не боялся, штрафовал за нарушения нещадно - ни на ранги, ни на звания не смотрел. А прославился тем, что выписал штраф собственной жене. Дежурил он неизменно на перекрестке улиц Попова и Фрунзе. Многие водители до сих пор объезжают это место - боятся. Гречихин, несмотря на безукоризненную многолетнюю службу, так и ушел на пенсию в звании старшины. Выйдя на пенсию, Павел Кириллович был забыт и заброшен, закончив свой жизненный путь в доме престарелых.
Можно ли этого человека назвать хорошим? А порядочным? А жизнь он хорошую прожил, как вы думаете? меня вот дом престарелых и заброшенность в конце жизни очень смущают... почему так?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же так???
26.10.2011 16:47:53, Меховая Тая28 комментариев

По остальным вопросам- я всех людей считаю хорошими. От некоторых держусь подальше, потому что лично мне они не подходят, неприятны, неинтересны или противны. Принципиальных не люблю в любом проявлении. Принципы = негибкость = неадекватность = неинтересно и опасно.
Порядочным- да, был, под определение порядочности описанное вполне подходит.
Хорошую жизнь или плохую- только ему решать.
Почему Вас смущает дома престарелых? Потому что в России такие дома престарелых, которые любого смутят. Только один видела приличный, за 50тыр/месяц- тот меня совсем не смущает, старичкам там просто суперски. На мой вкус, в таком доме престарелых ничто не должно смущать- там компания и подходящие развлечения, медицина, комфорт и удобство. 26.10.2011 18:04:37, Дина (Джума)
принципиальность - мешает теплым семейным отношениям. Безусловное принятие и безусловная любовь - способствуют.
26.10.2011 17:34:43, Лось_Анджелес

Да это норма, господа! Это нормально - просто честно работать и получать за это зарплату. 26.10.2011 17:33:29, Lout

А еще на памятнике высечен девиз неподкупного гаишника Павла Гречихина: «Добрая слава важнее богатства».
26.10.2011 17:24:17, Меховая Тая

мэрия спонсировала
26.10.2011 17:22:35, Меховая Тая

да, он прославился, оштрафовав свою жену (в исходном топе).
26.10.2011 17:20:26, Меховая Тая
что надо обьяснять? то, что вас смущает? или почему это вас смущает? или то, что вы смущаетесь в принципе?
26.10.2011 16:57:27, Jules
Нельзя быть хорошим для всех. Очень трудно, во всяком случае.
Это вообще очень субъективно и непостоянно во времени. Например, жена - когда она замуж выходила за него он для нее был хороший, а когда он ее оштрафовал - плохой. 26.10.2011 17:37:53, Lout
почему человек, прочитав о котором и которому поставлен памятник, в конце жизни был заброшен? Можно ли при этом назвать его хорошим, раз не оказалось никого, кто захотел бы о нем заботиться при жизни?
А слово смущать имеет и переносное значение, а именно - Вызывать недоумение, удивление, замешательство. Не нужно так буквально все воспринимать. :) 26.10.2011 17:18:31, Меховая Тая
А слово смущать имеет и переносное значение, а именно - Вызывать недоумение, удивление, замешательство. Не нужно так буквально все воспринимать. :) 26.10.2011 17:18:31, Меховая Тая

Это вообще очень субъективно и непостоянно во времени. Например, жена - когда она замуж выходила за него он для нее был хороший, а когда он ее оштрафовал - плохой. 26.10.2011 17:37:53, Lout
А я слышала ещё про одного милиционера. Начальника ГУВД в одном небольшом городе. Умер он от инфаркта ещё лет 50 назад. Жена и один из детей тоже уже умерли, другой ребёнок редко приезжает на историческую родину. И за могилой ухаживают ... бывшие местные, которые достаточно регулярно приезжают на кладбище к могилам родственников. И неплохо ухаживают. Я про этого начальника слышала, чтобыл грозным, но порядочным. Я вот и думаю: это каким надо было быть человеком, чтобы чужие люди, которые тогда пешком под стол ходили или не родились, по собственной инициативе, ухаживали за его старой могилой?
26.10.2011 16:56:51, В. с работы
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание