Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же так???

а вот есть в Белгороде... памятник неподкупному гаишнику, установлен он в сентябре 2004г. Памятник посвящен Павлу Кирилловичу Гречихину, который слыл в городе грозой для местных и заезжих лихачей. Службу нес исправно, не брал взяток и никого не боялся, штрафовал за нарушения нещадно - ни на ранги, ни на звания не смотрел. А прославился тем, что выписал штраф собственной жене. Дежурил он неизменно на перекрестке улиц Попова и Фрунзе. Многие водители до сих пор объезжают это место - боятся. Гречихин, несмотря на безукоризненную многолетнюю службу, так и ушел на пенсию в звании старшины. Выйдя на пенсию, Павел Кириллович был забыт и заброшен, закончив свой жизненный путь в доме престарелых.
Можно ли этого человека назвать хорошим? А порядочным? А жизнь он хорошую прожил, как вы думаете? меня вот дом престарелых и заброшенность в конце жизни очень смущают... почему так?
26.10.2011 16:47:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня настораживает обилие меха в темах. 26.10.2011 18:53:34, NLU
KengaLu
:) грин пис не дремлет? :) 26.10.2011 18:56:33, KengaLu
В верхней теме всех просто трясёт уже от меха :)) 26.10.2011 19:26:53, NLU
KengaLu
да ну. юношеский максимализм до хорошей старости не доводит. жене штраф выписал - герой? дурак. он бы и детей своих за украденную конфету в тюрьму посадил. не удивительно, что один и заброшенный остался. от таких людей надо держаться подальше. 26.10.2011 18:43:50, KengaLu
А жена-дети? 26.10.2011 18:36:23, AleXXX
ландыш
так это известный факт, что окружены вниманием и заботой умирающие миллионеры. Ну, или миллиардеры. А хорошим и порядочным людям это не грозит. Нет, бывает, конечно, я не спорю )) но не так часто, как нам бы этого хотелось )) 26.10.2011 18:32:23, ландыш
еще те, кто молодыми умирают 26.10.2011 18:47:15, Неточка Незванова
ландыш
короче - те, кто кому-то нужен. 26.10.2011 19:42:13, ландыш
Дина (Джума)
Моя прабабушка закончила жизнь там же, родив 7рых и сыновив еще двоих детей. На то время около пяти детей были живы, трое или четверо имели отдельные квартиры в Мск, усыновленный так вовсе остался в бывшей маминой кв-ре с женой.
По остальным вопросам- я всех людей считаю хорошими. От некоторых держусь подальше, потому что лично мне они не подходят, неприятны, неинтересны или противны. Принципиальных не люблю в любом проявлении. Принципы = негибкость = неадекватность = неинтересно и опасно.
Порядочным- да, был, под определение порядочности описанное вполне подходит.
Хорошую жизнь или плохую- только ему решать.
Почему Вас смущает дома престарелых? Потому что в России такие дома престарелых, которые любого смутят. Только один видела приличный, за 50тыр/месяц- тот меня совсем не смущает, старичкам там просто суперски. На мой вкус, в таком доме престарелых ничто не должно смущать- там компания и подходящие развлечения, медицина, комфорт и удобство.
26.10.2011 18:04:37, Дина (Джума)
принципиальность - мешает теплым семейным отношениям. Безусловное принятие и безусловная любовь - способствуют. 26.10.2011 17:34:43, Лось_Анджелес
Lout
Нда... Видимо это таакой нонсенс в России неподкупный гаишник! Абсурдно звучит. Что даже памятник поставили. Единственному на всю страну((.
Да это норма, господа! Это нормально - просто честно работать и получать за это зарплату.
26.10.2011 17:33:29, Lout
KengaLu
нормы нормами, но везде есть и исключения. даже у нас жёны полицейский и друзья часто не получают штраф. 26.10.2011 18:46:11, KengaLu
А еще на памятнике высечен девиз неподкупного гаишника Павла Гречихина: «Добрая слава важнее богатства». 26.10.2011 17:24:17, Меховая Тая
Natalya d'Etretat
а помятник ему поставил кто, зачем и на какие деньги? 26.10.2011 17:10:47, Natalya d'Etretat
мэрия спонсировала 26.10.2011 17:22:35, Меховая Тая
Natalya d'Etretat
надеюсь, эта же мэрия ему оплатила частный дом престарелых? 26.10.2011 17:30:58, Natalya d'Etretat
Antre
Вы ещё не написали, что он и жену свою с сыном штрафовал. Только какая связь между честной работой и семейными принципами. 26.10.2011 17:09:45, Antre
да, он прославился, оштрафовав свою жену (в исходном топе). 26.10.2011 17:20:26, Меховая Тая
Батарея
От дома престарелых никто не застрахован. 26.10.2011 17:04:48, Батарея
Lout
И от этого не "хорошесть" помогает, а наличие денег. 26.10.2011 17:39:27, Lout
что надо обьяснять? то, что вас смущает? или почему это вас смущает? или то, что вы смущаетесь в принципе? 26.10.2011 16:57:27, Jules
почему человек, прочитав о котором и которому поставлен памятник, в конце жизни был заброшен? Можно ли при этом назвать его хорошим, раз не оказалось никого, кто захотел бы о нем заботиться при жизни?
А слово смущать имеет и переносное значение, а именно - Вызывать недоумение, удивление, замешательство. Не нужно так буквально все воспринимать. :)
26.10.2011 17:18:31, Меховая Тая
Lout
Нельзя быть хорошим для всех. Очень трудно, во всяком случае.
Это вообще очень субъективно и непостоянно во времени. Например, жена - когда она замуж выходила за него он для нее был хороший, а когда он ее оштрафовал - плохой.
26.10.2011 17:37:53, Lout
может, у него был отвратительный характер. 26.10.2011 17:30:30, Jules
:))) 26.10.2011 17:04:53, Лангуста
А я слышала ещё про одного милиционера. Начальника ГУВД в одном небольшом городе. Умер он от инфаркта ещё лет 50 назад. Жена и один из детей тоже уже умерли, другой ребёнок редко приезжает на историческую родину. И за могилой ухаживают ... бывшие местные, которые достаточно регулярно приезжают на кладбище к могилам родственников. И неплохо ухаживают. Я про этого начальника слышала, чтобыл грозным, но порядочным. Я вот и думаю: это каким надо было быть человеком, чтобы чужие люди, которые тогда пешком под стол ходили или не родились, по собственной инициативе, ухаживали за его старой могилой? 26.10.2011 16:56:51, В. с работы
может там люди все же немного другие? 26.10.2011 17:03:19, petrochinina
скорее всего 26.10.2011 17:08:49, 779977

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!