Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подружки и еда

У меня что-то последнее время (в связи с похудательными попытками) стали возникать вопросы, когда я иду в гости кому-нибудь. Или когда ко мне кто-то приходит.
Вот есть у меня соседка-приятельница. Готовит хорошо и много:) Знаю, как к ней зайдешь - поставит на стол тазик оливье, рулеты какие-нибудь самодельные, котлеты с пюре и самодельный тортик. Всё под названием - "смерть фигуре!". Не есть - обидится, она старалась. Съесть чуть-чуть - обидится, подумает не понравилось. В гости что-ли к ней не ходить?
И наоборот. Говорит другая моя подруга, что она очень любит аджику, но ест её всегда с хлебушком-колбаской и много. И от всего этого поправляется и огорчается. Вот она сейчас должна ко мне зайти. Угостить её от души аджикой с колбаской? Или не провоцировать и убрать от неё подальше?
Вобщем, что думаете на тему похудательного этикета?
25.10.2011 15:39:45,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CoralliOasis
Прямо всем сказать, что на диете. Кормить людей тем, к чему они привыкли, в гостях есть то, что положено по дитете, то есть чай. 25.10.2011 19:43:04, CoralliOasis
Spunya
как-то все сложно у вас :) 25.10.2011 17:54:56, Spunya
Наташа С.
Если и правда подруги-приятельницы - так мои все знают, что я ем специфически и уже много лет. Если в гости идти - мне не стыдно не есть или есть то, что я считаю правильным для себя. Иногда проще сказать "я не ем после 6ти" и только пить воду-чай-кофе. Не обижаются. У меня дома всегда есть еда, но, в основном, "правильная" - никто пока не жаловался:). И тоже есть подружки, которые кушают на ночь тортики (бутеры с колбюасой и т.п.) и огорчаются, что никак не похудеют... 25.10.2011 17:29:23, Наташа С.
Antre
Вообще никогда не сообщаю никому, что я на диете., считаю, что это не совсем корректно. Кому какое дело, что я толстая и пытаюсь похудеть.
Выбираю из еды то, что не содержит майонеза, масла, жира. Уж овощи, рыба, мясо обычно присутствуют на столах. А сочетать всё это с пюре и тортиками совсем не обязательно. :)
25.10.2011 17:06:45, Antre
Zeta
я когда на диете, то сразу подруг предупреждаю, как только ступлю за порог:)
ты вторую свою подругу еще в дверях (пока она раздевается) поспрашивай - не на диете ли ты, дорогая? Если на диете, говори, что дома только зеленый чай:) Если на диету плюнуто и забыто, доставай кабаську, хлебушек и аджику:) Куда ж деваться-то.
25.10.2011 17:04:02, Zeta
и сидеть любоваться, как подруга колбаску с хлебушком вкушает?? недиетично:) 25.10.2011 17:08:02, douceur
Zeta
а что такого? Ну, пусть она вкушает свое, а я могу и не вкушать. 25.10.2011 17:41:16, Zeta
Я колбаску люблю 25.10.2011 19:49:25, douceur
если моя подруга скажет мне, что не будет кушать то и это так как худеет, или простоограничит количество - я точно не обижусь, даже порадуюсь за неё и за себя, что и мне не придётся всё это за компанию потреблять :) даже если моя мама звнит и сообщает : а давай мы (читай ты) напечем пирожков!!! ну что, напеку, но сама наедаться от пуза не буду, вот и всё.
по вопросу аджики с колбаской - ну пусть она уже дома всё это скушает, удиви её чем-то редким и малокалорийным. Не будет же она колбасы требовать. Или купи вместо колбасы красное вино и хамон, сырку чуть хорошего... Всё легче!
25.10.2011 16:23:25, douceur
Пи-Джин
Приходи лучше ко мне, я тебя пустым зеленым чаем напою ) 25.10.2011 16:20:00, Пи-Джин
А, знаю я тебя. Колбаской накормишь или котлетами:) Или и тем и другим:) 25.10.2011 16:28:24, Горгулья
Пи-Джин
Сейчас - ни за что! Я себя обуздала ) Так что можешь не бояться ) 25.10.2011 16:29:04, Пи-Джин
Тогда ты приходи - у меня аджичка:))) И тушеные овощи 25.10.2011 16:31:47, Горгулья
Пи-Джин
Я как-нибудь приду. У меня еще шкурный интерес есть: мне покрывало постирать надо, а в мою машинку оно не влезает )))) 25.10.2011 17:38:00, Пи-Джин
Дина (Джума)
Из уважения к взрослым людям, особенно к приятным мне взрослым людям, ставлю аджику, колбаску и все, что они любят. Или не ставлю, а озвучиваю, чтобы люди не давились, боясь меня обидеть)))
Вот представьте ту вторую подругу, которая аджику с колбаской уже видеть не может, а Вы ее встречаете "я за твоей любимой аджикой полгорода обегала! Смотри! Целый кило колбаски только для тебя и аджиииииичкааа)))))
С первой подругой- четко сообщаю, что я не ем. Я действительно лет 20ть не ем хлеб, колбасу, жир и картошку. Мама у меня готовит потрясающий оливье. Я не ела, пока мама не заменила картошку на морковку ,а колбаску на мясо. Я не хочу ее обидеть, просто я НЕ ЕМ колбасу, хлеб (далее по списку) точно также, как тараканов, слизней и взбитые сливки. Не агрессивно не ем, а как само собой)))))
И в гостях без проблем. Иногда, правда, бываю очень голодной. Иногда очень обидно, что стол ломится, запахи потрясающие, а весь стол заставлен ЯДОМ и НЕСЪЕДОБНЫМИ продуктами. Или в ресторан семьей приходим, есть хочется, а заказать ничего не могу, иногда даже злюсь))))
Но всегда знаю, что это МОИ проблемы. Мне их и решать. Как взрослому человеку.
А обижаться или нет, есть колбаску или нет, готовить несъедобное или нет- решают другие взрослые уважаемые мной люди.
ПС
У нас няня (быстроуволенная, кстати) однажды приготовила курножки, плавающие в некой желеобразной жирной массе, полностью их покрывающей. Потом качала права, что мы ее УНИЗИЛИ, что ВСЕМ нравится как она готовит и мы СПЕЦИАЛЬНО даже не попробовали, а она СТАРАЛАСЬ. Масса оказалась смесью свиного жира с тертым яблоком, беее, сори( Такие люди, к сожалению, вызывают на себя ответное вранье. Если бы мы захотели сделать ей приятное, мы бы эти ножки выкинули, изобразив, что съели. Но выкинуть чужой труд почему-то сразу не сообразили( Она оскорбилась и обиделась.
25.10.2011 16:12:35, Дина (Джума)
а оглашается ли людям, которые накрыли стол, что то, что они с душой наготовили есть для тебя ЯД и НЕСЪЕДОБНЫЕ продуктЫ? 25.10.2011 16:47:55, douceur
Дина (Джума)
Читайте меня через улыбку, ладно? Просто просьба. Я никогда здесь не пишу 100%но серьезно. Либо с двойным смыслом, либо в шутку, либо в утрирование, либо с какой-то целью
Я очень люблю тех, у кого рискую есть, иначе не рисковала бы. И мне действительно больно смотреть на поедание любимыми людьми вредных (на мой вкус) продуктов.
Но я могу себе позволить уважать любые решения взрослых и тем более мною любимых. Если мне больно- отворачиваюсь. Если считаю неполезным- не ем. Они сами могут делать что хотят
Про "наготовили для МЕНЯ"- уважаю их выбор. Я не обязана соответствовать всему, что они для меня с душой наготовили. И потреблять что-либо через силу- портить карму себе и им, в конце концов отношения.
25.10.2011 17:43:14, Дина (Джума)
Да за ради Бога, что не хотите - то и не ешьте, я задала единственный вопрос: вы молча сидите и не едите или говорите, что не ем этот ЯД??? Просто есть люди, которые тихо молча не едят, а есть те, кто еще и других активно агитируют. Я взбитые сливки не ем, например, но тихо не ем. 25.10.2011 19:48:22, douceur
Про "тараканов, склизняков и взбитые сливки" понравилось:) Надо высечь на мраморе. 25.10.2011 16:30:57, Горгулья
у меня все барышни в офисе обожают торты со взбитыми сливками, эдакое бисквитносливочное безобразие, которое я просто неперевариваю. Самое ужасное, что это дело обожает и свекровь. Каждый ДР членов семьи она заказывает огромное "чудо" из взбитых сливок, которое типа нужно есть изображая радость. Не ем. 25.10.2011 16:40:50, douceur
Я думаю,что слежение за весом это пожизненное дело.
И поэтому давно научилась жить ,следить,ходить в гости и принимать :)) в любых условиях:(
25.10.2011 16:12:02, Karolina
Natalya d'Etretat
"лучшая защита - нападение", заходим, и с порога "я на диете, если будешь пытаться меня кормить, я обижусь"
2ю кормить, она расстраивается не от того что вообще полнеет, а от того что " нельзя есть всё что хочу И при этом оставаться худой", но опция " не есть" ею не рассматривается
25.10.2011 15:58:46, Natalya d'Etretat
Sloe
Если люди свои - я совершенно спокойно скажу что чего-то не ем сейчас и с удовольствием возьму сухим пайком для семьи)
Любительнице аджики тоже все могу сказать прямо"Маша, я тебе колбасы не дам, чтобы виноватой не остаться" - но в сторону холодильника смотреть не буду (помните мультик про ДАртаньяна-собаку?)
Но это при условии что я легко держу диету.
25.10.2011 15:48:18, Sloe
natmet
Я ем независимо от диеты только у бабушки: не хочу ее огорчать. Поэтому стараемся бывать у нее в гостях в дневное время. Но у меня и диета не строгая, так, баловство...

Во всех остальных "гостях" ем или не ем в зависимости от настроения. Могу и вообще без объяснений не есть.

А дома у меня гостей бывает минимум, предлагаю им на выбор, они сами и выбирают, специально прятать ничего не буду - все взрослые люди.
25.10.2011 15:48:08, natmet
Даритта
ты смотри, если ты идешь в гости, то ПРЕДУПРЕЖДАЙ, что ты от чего-то из угощения должна ( возможно) будешь отказаться.
Если зовешь в гости другого, то исходи из серьезности его намерений, если подруга действительно худеет и отказывается и дома от колбаски, то и у себя её таким не потчевать, если же это трындеж на тему "ах как хочется похудеть, но колбаска вкуснее", то и убирать ничего не надо.
25.10.2011 15:47:23, Даритта
Не, дома она не отказывается:) Но вот пожаловалась, что как придёт ко мне - сразу есть хочется. Я уж себя виноватой чувствую 25.10.2011 15:50:39, Горгулья
это комплимент тебе был :) 25.10.2011 16:03:36, Маграт
Даритта
кокетничает и снимает с себя чувство вины, перевешивая его на тебя. 25.10.2011 16:03:03, Даритта
Может быть:) 25.10.2011 16:09:41, Горгулья
Когда ко мне приходит худеющая подруга, я перечисляю ей все, чем могу ее угостить, а она либо соглашается и говорит, что будет, либо отказывается, говорит "только кофе". При этом я могу при ней есть бутерброд.
А вот интересно, если приходит подруга, бросающая курить к курящей подруге, курящая должна мучиться, не курить в присутствии бросающей, дабы не провоцировать?
25.10.2011 15:47:15, Арлекина
Тоже, кстати вопрос:) 25.10.2011 15:51:09, Горгулья
Собираясь в гости к подруге, спокойно сообщаю, что пить буду воду, есть отказываюсь, из соображений здоровья. И закрываем тему :)
Подругам предложу то, что дома есть. Не заморачиваясь, а иногда и обсуждая до того как, если еду в магазин. Мне все равно, чем кормить - баклажанами вермишелью картошкой кабачками, могу любое приготовить. Или не готовить.
25.10.2011 15:45:37, Мама, по следам ниже
не бывает похудательного. есть просто человеческий 25.10.2011 15:40:49, Шерлок
Если человеки не худеют - то и проблем нет. 25.10.2011 15:51:50, Горгулья
это неважно. худеют-не худеют. кто-то лечится. у кого-то религия или еще что. 25.10.2011 16:00:05, Шерлок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!