У меня что-то последнее время (в связи с похудательными попытками) стали возникать вопросы, когда я иду в гости кому-нибудь. Или когда ко мне кто-то приходит.
Вот есть у меня соседка-приятельница. Готовит хорошо и много:) Знаю, как к ней зайдешь - поставит на стол тазик оливье, рулеты какие-нибудь самодельные, котлеты с пюре и самодельный тортик. Всё под названием - "смерть фигуре!". Не есть - обидится, она старалась. Съесть чуть-чуть - обидится, подумает не понравилось. В гости что-ли к ней не ходить?
И наоборот. Говорит другая моя подруга, что она очень любит аджику, но ест её всегда с хлебушком-колбаской и много. И от всего этого поправляется и огорчается. Вот она сейчас должна ко мне зайти. Угостить её от души аджикой с колбаской? Или не провоцировать и убрать от неё подальше?
Вобщем, что думаете на тему похудательного этикета?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбираю из еды то, что не содержит майонеза, масла, жира. Уж овощи, рыба, мясо обычно присутствуют на столах. А сочетать всё это с пюре и тортиками совсем не обязательно. :) 25.10.2011 17:06:45, Antre

ты вторую свою подругу еще в дверях (пока она раздевается) поспрашивай - не на диете ли ты, дорогая? Если на диете, говори, что дома только зеленый чай:) Если на диету плюнуто и забыто, доставай кабаську, хлебушек и аджику:) Куда ж деваться-то. 25.10.2011 17:04:02, Zeta
и сидеть любоваться, как подруга колбаску с хлебушком вкушает?? недиетично:)
25.10.2011 17:08:02, douceur
если моя подруга скажет мне, что не будет кушать то и это так как худеет, или простоограничит количество - я точно не обижусь, даже порадуюсь за неё и за себя, что и мне не придётся всё это за компанию потреблять :) даже если моя мама звнит и сообщает : а давай мы (читай ты) напечем пирожков!!! ну что, напеку, но сама наедаться от пуза не буду, вот и всё.
по вопросу аджики с колбаской - ну пусть она уже дома всё это скушает, удиви её чем-то редким и малокалорийным. Не будет же она колбасы требовать. Или купи вместо колбасы красное вино и хамон, сырку чуть хорошего... Всё легче! 25.10.2011 16:23:25, douceur
по вопросу аджики с колбаской - ну пусть она уже дома всё это скушает, удиви её чем-то редким и малокалорийным. Не будет же она колбасы требовать. Или купи вместо колбасы красное вино и хамон, сырку чуть хорошего... Всё легче! 25.10.2011 16:23:25, douceur

А, знаю я тебя. Колбаской накормишь или котлетами:) Или и тем и другим:)
25.10.2011 16:28:24, Горгулья

Вот представьте ту вторую подругу, которая аджику с колбаской уже видеть не может, а Вы ее встречаете "я за твоей любимой аджикой полгорода обегала! Смотри! Целый кило колбаски только для тебя и аджиииииичкааа)))))
С первой подругой- четко сообщаю, что я не ем. Я действительно лет 20ть не ем хлеб, колбасу, жир и картошку. Мама у меня готовит потрясающий оливье. Я не ела, пока мама не заменила картошку на морковку ,а колбаску на мясо. Я не хочу ее обидеть, просто я НЕ ЕМ колбасу, хлеб (далее по списку) точно также, как тараканов, слизней и взбитые сливки. Не агрессивно не ем, а как само собой)))))
И в гостях без проблем. Иногда, правда, бываю очень голодной. Иногда очень обидно, что стол ломится, запахи потрясающие, а весь стол заставлен ЯДОМ и НЕСЪЕДОБНЫМИ продуктами. Или в ресторан семьей приходим, есть хочется, а заказать ничего не могу, иногда даже злюсь))))
Но всегда знаю, что это МОИ проблемы. Мне их и решать. Как взрослому человеку.
А обижаться или нет, есть колбаску или нет, готовить несъедобное или нет- решают другие взрослые уважаемые мной люди.
ПС
У нас няня (быстроуволенная, кстати) однажды приготовила курножки, плавающие в некой желеобразной жирной массе, полностью их покрывающей. Потом качала права, что мы ее УНИЗИЛИ, что ВСЕМ нравится как она готовит и мы СПЕЦИАЛЬНО даже не попробовали, а она СТАРАЛАСЬ. Масса оказалась смесью свиного жира с тертым яблоком, беее, сори( Такие люди, к сожалению, вызывают на себя ответное вранье. Если бы мы захотели сделать ей приятное, мы бы эти ножки выкинули, изобразив, что съели. Но выкинуть чужой труд почему-то сразу не сообразили( Она оскорбилась и обиделась. 25.10.2011 16:12:35, Дина (Джума)
а оглашается ли людям, которые накрыли стол, что то, что они с душой наготовили есть для тебя ЯД и НЕСЪЕДОБНЫЕ продуктЫ?
25.10.2011 16:47:55, douceur

Я очень люблю тех, у кого рискую есть, иначе не рисковала бы. И мне действительно больно смотреть на поедание любимыми людьми вредных (на мой вкус) продуктов.
Но я могу себе позволить уважать любые решения взрослых и тем более мною любимых. Если мне больно- отворачиваюсь. Если считаю неполезным- не ем. Они сами могут делать что хотят
Про "наготовили для МЕНЯ"- уважаю их выбор. Я не обязана соответствовать всему, что они для меня с душой наготовили. И потреблять что-либо через силу- портить карму себе и им, в конце концов отношения. 25.10.2011 17:43:14, Дина (Джума)
Да за ради Бога, что не хотите - то и не ешьте, я задала единственный вопрос: вы молча сидите и не едите или говорите, что не ем этот ЯД??? Просто есть люди, которые тихо молча не едят, а есть те, кто еще и других активно агитируют. Я взбитые сливки не ем, например, но тихо не ем.
25.10.2011 19:48:22, douceur
Про "тараканов, склизняков и взбитые сливки" понравилось:) Надо высечь на мраморе.
25.10.2011 16:30:57, Горгулья
у меня все барышни в офисе обожают торты со взбитыми сливками, эдакое бисквитносливочное безобразие, которое я просто неперевариваю. Самое ужасное, что это дело обожает и свекровь. Каждый ДР членов семьи она заказывает огромное "чудо" из взбитых сливок, которое типа нужно есть изображая радость. Не ем.
25.10.2011 16:40:50, douceur
Я думаю,что слежение за весом это пожизненное дело.
И поэтому давно научилась жить ,следить,ходить в гости и принимать :)) в любых условиях:( 25.10.2011 16:12:02, Karolina
И поэтому давно научилась жить ,следить,ходить в гости и принимать :)) в любых условиях:( 25.10.2011 16:12:02, Karolina

2ю кормить, она расстраивается не от того что вообще полнеет, а от того что " нельзя есть всё что хочу И при этом оставаться худой", но опция " не есть" ею не рассматривается 25.10.2011 15:58:46, Natalya d'Etretat

Любительнице аджики тоже все могу сказать прямо"Маша, я тебе колбасы не дам, чтобы виноватой не остаться" - но в сторону холодильника смотреть не буду (помните мультик про ДАртаньяна-собаку?)
Но это при условии что я легко держу диету. 25.10.2011 15:48:18, Sloe

Во всех остальных "гостях" ем или не ем в зависимости от настроения. Могу и вообще без объяснений не есть.
А дома у меня гостей бывает минимум, предлагаю им на выбор, они сами и выбирают, специально прятать ничего не буду - все взрослые люди. 25.10.2011 15:48:08, natmet

Если зовешь в гости другого, то исходи из серьезности его намерений, если подруга действительно худеет и отказывается и дома от колбаски, то и у себя её таким не потчевать, если же это трындеж на тему "ах как хочется похудеть, но колбаска вкуснее", то и убирать ничего не надо. 25.10.2011 15:47:23, Даритта
Не, дома она не отказывается:) Но вот пожаловалась, что как придёт ко мне - сразу есть хочется. Я уж себя виноватой чувствую
25.10.2011 15:50:39, Горгулья
Когда ко мне приходит худеющая подруга, я перечисляю ей все, чем могу ее угостить, а она либо соглашается и говорит, что будет, либо отказывается, говорит "только кофе". При этом я могу при ней есть бутерброд.
А вот интересно, если приходит подруга, бросающая курить к курящей подруге, курящая должна мучиться, не курить в присутствии бросающей, дабы не провоцировать? 25.10.2011 15:47:15, Арлекина
А вот интересно, если приходит подруга, бросающая курить к курящей подруге, курящая должна мучиться, не курить в присутствии бросающей, дабы не провоцировать? 25.10.2011 15:47:15, Арлекина
Собираясь в гости к подруге, спокойно сообщаю, что пить буду воду, есть отказываюсь, из соображений здоровья. И закрываем тему :)
Подругам предложу то, что дома есть. Не заморачиваясь, а иногда и обсуждая до того как, если еду в магазин. Мне все равно, чем кормить - баклажанами вермишелью картошкой кабачками, могу любое приготовить. Или не готовить. 25.10.2011 15:45:37, Мама, по следам ниже
Подругам предложу то, что дома есть. Не заморачиваясь, а иногда и обсуждая до того как, если еду в магазин. Мне все равно, чем кормить - баклажанами вермишелью картошкой кабачками, могу любое приготовить. Или не готовить. 25.10.2011 15:45:37, Мама, по следам ниже
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.