Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо решить (не про финансы и не про недвижимость)

Надо понять чего я хочу. В жизни. Вопрос не совсем про Как потратить деньги и не про Купить ли мне недвижимость.
Есть сумма, эквивалентная стоимости комнаты в Вашей квартире или если хотите вашей трехгодовой зарплате.
Будут ли еще подобные деньги - неизвестно.
Что делать с этой суммой?
1. Прожрать-проездить.
2. Купить дом с землей в деревне неблизко от города (приличный, но не коттедж) в качестве альтернативы даче.
3. Продать городскую квартиру, добавить денег и купить средненький пригородный коттедж.
4. Положить на депозит под процент, пытающийся догнать инфляцию.
5. Ввязаться в ипотеку (жилье в семье есть, в т.ч. и для детей), амбиций на квартиру пошикарнее особо нет).
6. Другое.
Вот чего бы Вам хотелось?
25.10.2011 15:39:34,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я за п. 2 :) вдруг под старость лет захочется к земле по-ближе :) 26.10.2011 11:48:35, Елена Д.
Soma
6. Другое. Попытаться заработать. Как вариант инвестиции, только осторожно и очень диверсифицированно. И самое главное самостоятельно :) 25.10.2011 22:33:05, Soma
Кобра Гадюковна
Вам хочется жить в пригородном коттедже? Тогда вкладывайтесь в коттедж.
Мне жить за городом совсем не хочется.
А разного рода вложения, приносящие прибыль, интересуют. Я бы купила комнату в квартире или комнату в общежитии. Или однушку в небольшом городе под сдачу. Также рассматривала бы вложения в фондовый рынок или металлические счета.
25.10.2011 21:32:01, Кобра Гадюковна
Землю купить недалеко от города и неспеша (не продавая городскую квартиру) отстроить дом для ПМЖ. Это в разы дешевле покупки готового, при этом вложения растянуты по времени и в ближайшие 10-15 лет точно вопрос "куда деть лишние деньги" вставать не будет :) Плюс занятие, типа хобби. Раз вы в провинции - для меня это было бы приоритетным вариантом. 25.10.2011 21:25:21, Весенняя кошка
1 или 2. В зависимости от того, чего больше хочется. На свои хотелки потратить, в общем. 25.10.2011 17:32:42, Лось_Анджелес
6. Я бы купила комнату в коммуналке, ровно на имеющуюся сумму. Без кредитов и ипотек. Комнату бы сдавала. Со временем планировала бы эту комнату превратить в однокомнатную квартиру.
1. Для меня не вариант. 2. Зачем Вам дом с землей далеко от города? Ездить далеко, выезжать на лето со всеми вещами и затем обратно в город к осени - хлопотно. Плюс этот дом всё равно надо как-то содержать, мебель туда, холодильник, плиту и т.д. 3. Средненький коттедж - это вопрос инфраструктуры, удаленности от работы, снежных зим, затрат на отопление/водоснабжение/содержание местных дорог, плюс непременно нужно машину на семью, а то и не одну. 4. Где такой процент? 5. Не вижу смысла, если жилье есть, и детям тоже.
25.10.2011 16:32:29, MargaritaSPb
Да, наверное важно для понимания.
Речь идет о региональном центре, не Москва.
25.10.2011 16:13:58, смешная
6 вариант,купила бы аппартаменты в малоэтажном доме в приморском заграничном городке. 25.10.2011 16:13:56, Шаффи
На кв. за пределами России (если не брать СНГ конечно) не хватит - раз.
И слышала что нало на недвижимость за рубежом и само содержание высоко - два. Многие не тянут. Да и летать туда -сюда недешево будет.
25.10.2011 16:16:25, смешная
тогда надо было сначала сумму озвучивать :-) Если сумма несерьезная, то на путешествия пустила бы или на другие хобби. 25.10.2011 16:44:14, Шаффи
Даритта
я бы старалась обеспечить себе максимально безбедную старость в роли рантье. Потому что пенсия будет маленькая, а жить хочется чуть лучше, чем изредка позволяя себе тухлые овощи в лавках. 25.10.2011 16:09:05, Даритта
Дина (Джума)
Ту квартиру, которая есть - сдавать прямо сейчас, а не "когда припрет", деньги к деньгам
Можно купить однушку в районе с запланированным метро и тоже сдавать. Зато в старости о деньгах можно не задумываться
Только НЕ коттедж! На него все арендные деньги угрохаете, содержание частного дома не каждый может себе позволить
Дом с землей Вам не нужен. Только если землю в каком-нибудь развивающемся месте с готовой инфраструктурой.
Ипотека-то вам зачем))? Только если вторая квартира для сдачи, но у вас вроде все ок пока с деньгами.
У меня сейчас две хотелки.
1. Свое дело, которое стоит около 1,5млн на старт
2. Домик/квартира в другой стране. Проблемка - никак не могу определиться куда хочу ...
3. Тупо, но стремно))) Делю сумму в пересчете на свою помесячную зарплату и просто увольняюсь на это время) То есть не совсем проесть, аа этакий временный дауншифтинг. Не будь семьи, на это время точно уехала бы в Азию.
25.10.2011 16:03:43, Дина (Джума)
А куда конкретно уехали бы? Что Вас там привлекает? 25.10.2011 16:19:20, Мама, по следам ниже
Дина (Джума)
Вы про Азию? Это для одиночек или пар без детей, ихмо...
Меня лично привлекает природа, погода, улыбающиеся лица, дешевизна и безопасность.
Правда, для меня сели с наводнениями безопаснее нашей политики с экономикой...
Я люблю свободу и радость
Обсуждаемые темы ярко показывают уровень радости дома(
На пмж не смогла бы- там люди физиологически отличаются, воспринимаются иначе, то есть своего прайда, своей стаи не сложилось бы... Хотя... я там жила крайне понедолгу и то умудрялась найти местных русских в соседних домах, в едальнях и просто на улице, возможно, с компанией тоде все ок было бы
Я только из-за сына раздумываю. Он во втором классе... Там тоже есть школы... но нет нормальной местной работы (закон). Не могу я решиться поменять резко ему систему и язык обучения, образ жизни и восприятие порядка вещей в виде неработающих родителей... Да и мамы здесь
В общем, по больной теме, если честно
Понимаю, что надо уехать, а куда не знаю)
25.10.2011 17:38:36, Дина (Джума)
Natalya d'Etretat
1 25.10.2011 15:56:39, Natalya d'Etretat
У всех же разная годовая зарплата. Купила бы квартиру и сдавала бы в аренду. 25.10.2011 15:51:30, Мама, по следам ниже
на квартиру может не хватить, может на самую паршивую однушку в плохом районе. В которой надо будет делать ремонт. Фишка в том что одна такая однушка у нас уже есть, пустая. Сдавать будем если припрет по деньгам. 25.10.2011 15:53:28, смешная
Недвижимость важнее ремонта. Например, можно будет туда пустить молодеж из строительного института, пусть делают ремонт из Ваших материалов но бесплатно.
Очень недальновидно не сдавать пустую однушку.
Вы упускаете доход, и тем самым живете менее интересную жизнь, а могли бы ездить отдыхать и так далее, что Вам нравится.
Однушка в паршивом районе в обозримом будущем может стать хорошей однушкой.
25.10.2011 15:59:01, Мама, по следам ниже
только не коттедж. частные дома столько финансов жрут... 25.10.2011 15:49:02, Маграт
а деревенский дом? 25.10.2011 15:53:45, смешная
да все дома. квартира гораздо экономнее в содержании. 25.10.2011 16:04:31, Маграт
а это не вложение денег. 25.10.2011 16:00:09, хатуль мадан
купила бы квартиру и сдавала бы. 25.10.2011 15:48:15, хатуль мадан
Есть уже такая квартира, можно сдать. но пока не сдаем. 25.10.2011 15:49:18, смешная
ну будет две и сдать :) 25.10.2011 15:51:38, хатуль мадан
мне кажется сдавать жилье имеет смысл на долгий период и задорого. Для этого надо в него вложиться, и жилье должно быть качественным. А эти деньги маловаты для всего этого. 25.10.2011 15:54:54, смешная
Кобра Гадюковна
Нет, это не так.
С учетом вложений, выгоднее сдавать квартиру без ремонта.
А на вашем месте деньги вложила бы в апгрейд вашей плохой однушки до хорошей однушки в хорошем районе. Или двушки, если удастся такую найти.
25.10.2011 21:36:57, Кобра Гадюковна
Да все совсем наоборот. Ремонт имеет смысл делать только в квартире для себя. А на сдачу как раз выгодна квартира без ремонта, чтобы поселить туда 10 таджиков. 25.10.2011 21:04:58, Авеста
нет. более дешёвое жильё сдать проще. и нет смысла приводить его в порядок - жильцы всё равно ухайдакают :) 25.10.2011 16:00:56, хатуль мадан
Natalya d'Etretat
ошибаетесь, на "убитые кв без ремонта" очень большой спрос. Потому что они дешевле 25.10.2011 16:00:32, Natalya d'Etretat
с таким подходом -несите деньги в банк. 25.10.2011 15:59:41, gazelle
всмысле "в качестве альтернативы даче". она есть дача-то? или ее хочется? 25.10.2011 15:45:17, Шерлок
Своей дачи нет.
Есть старые родительские дачи - у родителей, - домики на четырех сотках, куда друзей особо не пригласишь, где все засажено овощами, где электричества нет с октября по май и туалет на улице. Свое честно говоря уже хочется. Лет нам уже 40+
25.10.2011 15:51:47, смешная
так и купить, если хочется 25.10.2011 16:00:37, Шерлок
Ольга-13
а как чужое мнение поможет вам понять чего лично вам хочется? 25.10.2011 15:44:25, Ольга-13
Надеюсь, что ну хоть какой-то сигнал получу. Или пинок. Тут же в конфе все разумные . Из многообразия мнений что-то выкристаллизуется, пройдя через мой мозг - по крайней мере я на это надеюсь. 25.10.2011 15:48:32, смешная
Это как гадание на кофейной гуще. Гуща лишь помогает, но анализируете сами. Смотрите, если уже есть дача, то зачем дом? Кто будет за ним смотреть, его надо ремонтировать и т.д. Депозит стремно. Купить коттедж вместо городской квартиры, о5 же, кто будет смотреть за ним и как ездить на работу, другие сопутствующие вопросы решить. Взять ипотеку. А что по этому поводу думает муж? Сколько будет месячный платеж? И что тогда произойдет? Вы переедете в бОльшую, ипотечную, а мЕньшую, что в собственности будете сдавать? и так далее, по каждому пункту. что было, что будет, чем сердце успокоится, если ! успокоится. 25.10.2011 15:53:57, Мама, по следам ниже
Дачи нет.
Депозит да, стремно, лучше попутешествовать тогда уж, пока не подорожало .
Загородный деревенский дом (чтоб туалет в доме, вид хороший и т.п.) если честно наиболее кажется интересен - пока ездим на дачи к родителям, помогаем там, но это уже профанация какая-то. А привычка каждые выходные выезжать из города и возиться за городом - она есть.
Коттедж - да, не по погонам.
25.10.2011 15:57:57, смешная
Я за то, чтобы расширять собственность, именно квартиры в городе, А тем более, если Вы в Москве. Это будет самый высокий доход, гарантирую. Начните сдавать однушку. Купите еще однушку. Потом кУпите дом в деревне. Только учтите, дом требует доп.вложений, затрат, времени, усилий. И родители не будут к вам приезжатЬ, и вряд ли станут в этом помогать. В проекте "дом" нужен союзник, муж, а лучше и детей воспитывать союзниками. Либо уже вкладываться в городскую недвижимость, а получаемые доходы пускать на отдых и инвестиции. 25.10.2011 16:22:21, Мама, по следам ниже
Нет, я выше написала потом, мы не в Москве.
У нас сдать простенькую однушку стоит 5000 -10000 руб максимум, как повезет.
25.10.2011 16:39:22, смешная
А в ремонт после жильцов (между жильцами) сотню-другую тыщ вложить - так когда он окупится?
Мы никогда не сдавали, может я чего не понимаю.
25.10.2011 16:51:57, смешная
Кобра Гадюковна
Не нужен никакой ремонт между жильцами. Все, что надо, это нормально отмыть квартиру.
Не все жильцы такие уж неряхи. В нашей квартире сменилось 4-во жильцов, в том числе двое были с маленькими детьми и животными. Всех убытков - кошка поцарапала обои в прихожей. Сами же жильцы перед отъездом заклеили это место пластиковой панелью. Мне, может и не понравился бы такой ремонт :) Но следующие жильцы подумали, что так и должно быть, и не сочли это недостатком.
25.10.2011 21:41:25, Кобра Гадюковна
4 25.10.2011 15:42:42, Мадам Шредингер
Коттедж. Но я вообще городскую жизнь терпеть не могу. 25.10.2011 15:40:54, Горгулья

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!