Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что теперь?

ВАЩЕЧТОЛЬНИЧЕГОНЕПИСАТЬ???????­??????????????
24.10.2011 13:18:27,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Здрасьте вам... А рецепты в кулинарной с кем я буду обсуждать? 24.10.2011 14:51:32, Antre
В кулинарной со мной 24.10.2011 15:02:04, Галя и
Ольга-13
и со мной 24.10.2011 15:18:06, Ольга-13
Antre
:) Это обязательно. 24.10.2011 15:27:30, Antre
ZAIA
чой то ты, а?
я чего то пропустила?
24.10.2011 13:57:51, ZAIA
да кто вам запрещает, пишите что хотите. просто интересно же бывает знать, что какие-то темы не всем по вкусу. 24.10.2011 13:36:39, Маграт
Вечная Весна
и не говори, Галь! 24.10.2011 13:22:11, Вечная Весна
вот именно,что теперь делать-то? 24.10.2011 13:23:27, Галя и
все мужики - КАААЗЗЗЛЛЫЫ!! 24.10.2011 13:20:46, Jules
natmet
и одеть опять нечего?))) 24.10.2011 13:23:34, natmet
Ci Sara
:)))

либо "надеть", либо "некого" :)))
24.10.2011 13:42:35, Ci Sara
natmet
я уже потом себя перечитала - увидела ошибку, но исправлять лень))) 24.10.2011 13:43:54, natmet
Ольга-13
какой я вчера вкуснющий цветаевский пирог испекла...
сижу объедаюсь
24.10.2011 13:19:45, Ольга-13
Знаете что,деушка!!!!!!!!! Мало того,что я первый день на работе после отпуска, я опять худею,я хочу жрать!!!!!!!!!!!! ПЕРЕСТАНЬЕСТЬ ПИРОЖОК,ОН СЛАДКИИИИИИИИИИЙ 24.10.2011 13:22:45, Галя и
Ольга-13
нет, он совсем мало сладкий, я сахара мало положила 24.10.2011 13:25:43, Ольга-13
обливается слЁзми 24.10.2011 13:26:33, Галя и
Zeta
а чего бы ей не есть? она ж не потолстеет 24.10.2011 13:25:14, Zeta
ушла рыдать 24.10.2011 13:25:55, Галя и
natmet
а я пекла булочки с маком... красота и вкуснота, хоть и тесто было не по науке))) 24.10.2011 13:22:00, natmet
Ольга-13
а я еще делала дрожжевые оладушки и спеццатино:) 24.10.2011 13:26:14, Ольга-13
А в него яйца же нужно вбивать 24.10.2011 13:32:43, Галя и
Ольга-13
да, и это очень вкусно 24.10.2011 13:34:01, Ольга-13
Мне тоже нравится. 24.10.2011 13:35:07, Галя и
Ольга-13
я в большом казане сделала, хорошенько так растушила 24.10.2011 13:36:30, Ольга-13
Я ваще ОБОЖАЮ,тушеное мясо с чем-то,с овощами очень люблю,а я делала ещё ламаджо,совсем забыла,это вообще вкуснейшая вещь 24.10.2011 13:41:00, Галя и
Ольга-13
ссылку дай, а то поиском тоже какую-нибудь запеканку найду:( 24.10.2011 13:42:42, Ольга-13
на ламаджу,не я ее не по ссылке делала,так я уже 100лет ее(их) делаю 24.10.2011 13:46:50, Галя и
Ольга-13
тогда рецепт пиши 24.10.2011 13:56:09, Ольга-13
Ой,боюююся я.Ну ладно.
1.берешь муку,мешаешь ее с водой,никакой соли,сахара,просто мука+вода,выпекаешь на сковородке лепешки.
2.фарш обжариваешь с большим количеством мелкорезанного лука,добавляешь всякие специи и помидоры или живые,но я как правило беру в собственном соку
3.складываешь лепешки по две,между ними фарш,и так стопкой,потом,даешь немного пропитаться,и все.
Когда ешь складываешь их треугольничком.
лепешки можно печь и из кукурузной муки
24.10.2011 14:04:42, Галя и
на сковородке печь на масле? как блины? а не прилипают? 24.10.2011 15:19:26, Акцент
не печь а жарить,нет не прилипают 24.10.2011 15:32:10, Галя и
А я пекла большущий мясной пирог,вот,вкусный,вот, 24.10.2011 13:27:22, Галя и
natmet
второе - это что? 24.10.2011 13:27:06, natmet
Ольга-13
Это из ЖЖ Элладкина рецепт, про который тут кто-то отозвался "мне кажется, это кто-то уже ел".
но оказалось вкусно:).
найти тебе? это тушеное мясо разных сортов с помирорами и картошкой
24.10.2011 13:29:37, Ольга-13
Rumba*
ты, Олечка, не назвала главное, из-за чего, кмк, сие блюдо назвали "это кто-то уже ел" - яйцо, которым вся эта мешанина заливается.
на вид и правда неаппетитно выглядит, бе-бе-бе:))
24.10.2011 13:36:22, Rumba*
да не нормально,лучше чем "ополаскиватель" из банки красной фасоли. 24.10.2011 13:37:38, Галя и
Rumba*
да уж, того ополаскивателя в конце концов устыдились даже сами изготовители:) 24.10.2011 13:41:07, Rumba*
Ольга-13
так и не ешь, раз не нравится.
лично мне очень вкусно
24.10.2011 13:37:17, Ольга-13
natmet
я уже нашла, гугл тоже зает, как оказалось)))

это ж почти запеканка...
24.10.2011 13:32:27, natmet
Ольга-13
отнюдь!:), я бы сказала, что скорее как густой суп.

вот туточки
24.10.2011 13:34:42, Ольга-13
VarNa
Философский вопрос про бульон :)
Почему-то во всех рецептах при тушении добавляют бульон, а зачем? Почему нельзя просто воду, она ж все-равно бульоном станет... Кроме того это означает, что у хозяйки всегда должны быть неограниченные запасы бульона, либо готовить она должна начать часа на два-три раньше. Нерационально как-то :)
В чем цимес?
24.10.2011 13:41:40, VarNa
Rumba*
ну бульон обладает явно более насыщенным вкусом, чем вода:). если в блюдо льете воду - она станет бульоном благодаря тем ингридиентам, которые _уже_ в блюде тушатся, не привнося ничего нового, а при добавлении бульона в блюдо - она сам дает дополнительный вкус (или усиливает имеющийся).

Я к бульону без фанатизма. Если сложносочиненное тушеное мясо с овощами - обхожусь без него, т.к. и так компоненты интенсивные, дадут и так хорошый яркий вкус. А вот "сливочный соус с каперсами"(вчера делала, поэтому близок пример:)) - там интенсивный компонент один - каперсы, остальное все такое мяХкое-деликатное:), поэтому туда я не поленилась, сварила рыбный бульон, например, для более яркого вкуса.
24.10.2011 13:47:43, Rumba*
VarNa
про соусы как раз понятно... 24.10.2011 13:49:29, VarNa
Вкуснее.
Анекдот напомнило про еврея и заварку.
24.10.2011 13:44:35, Jules
VarNa
ну и где анекдот? :) 24.10.2011 13:48:08, VarNa
Умирает старый еврей. И был он знаменит на всю округу тем, что в его чайной был самый хороший чай. И никто не мог догадаться - почему так. И вот, около его смертного одра собралась куча родственников. И сын, не выдержав, спрашивает:
- Отец, ну раскрой нам секрет чая!
Умирающий (хриплым голосом):
- Евреи...
- Что?!
- Евреи...
- Ну что?!
- Евреи, не жалейте заварки!
24.10.2011 13:52:44, Jules
VarNa
хорошо :)) 24.10.2011 13:56:27, VarNa
natmet
)))))) 24.10.2011 13:48:48, natmet
Ну. Им еще и анекдот. 24.10.2011 13:53:47, Jules
Ольга-13
мой цимес в том, что я налила в мясо кипяточку и из него потом получился бульон, аха:).
а в чем ихний цимес - мне неизвестно:)
24.10.2011 13:43:54, Ольга-13
natmet
в рекламе бульонных кубиков?))) 24.10.2011 13:42:17, natmet
natmet
да, я посмотрела. но у нас дома не прокатит: у нас помидоры едят только в свежем виде. 24.10.2011 13:35:53, natmet
Ольга-13
там все помидоры уходят в бульон:), остается тока вкус и цвет 24.10.2011 13:38:04, Ольга-13
natmet
а почему тогда не заменить томатной пастой? 24.10.2011 13:39:56, natmet
Ольга-13
не, как-то помидорки в собственном соку интереснее выглядят.
но при желании наверное и паста прокатит
24.10.2011 13:44:47, Ольга-13
natmet
в общем - не наше блюдо, но интересненько))) 24.10.2011 13:46:20, natmet
аккуратней, там могут быть ден.знаки ;) 24.10.2011 13:21:22, читательНицца
Ольга-13
недзнаки все в надежном месте6) 24.10.2011 13:26:38, Ольга-13
Zeta
я тебя в жж спрашиваю про рецепт, а ты меня игнорируешь:) Вот теперь придется здесь спрашивать:))
Дай рецепт, Оля!:))
24.10.2011 13:20:57, Zeta
Ты что ещё его не освоила? И не нужно,он очень сладкий 24.10.2011 13:29:07, Галя и
Ольга-13
Галь, ну где он очень сладкий-то?
на здоровенный пирог, где кило антоновки, я положила 3/4 стакана сахара: это в заливку, а тесто вообще без сахара
24.10.2011 13:31:18, Ольга-13
Ну если не класть много сахара,тогда да,все равно он ЖИРНЫЙ,ЖИРНЫЙ и СЛАДКИИИИИИИИИЙ 24.10.2011 13:36:25, Галя и
Ольга-13
карочи, не ешь, нам больше достанется:)
а еще у меня получилась очень вкускная квашена капуска:)
24.10.2011 13:38:52, Ольга-13
Zeta
я тут штрудель яблочный освоила и маковый рулет:) 24.10.2011 13:29:52, Zeta
Сама тесто тянула? 24.10.2011 13:34:23, Галя и
Ольга-13
какой рецепт ты хочешь?
мне отбивки из ЖЖ на домашний адрес падают, я их не вижу.
тока если в тему слазать. это я в какой теме хвасталась? у ОООльги7
24.10.2011 13:27:47, Ольга-13
Zeta
да, спеццатиной ты хвасталась 24.10.2011 13:28:41, Zeta
Ольга-13
вот спеццатина:), тока я почки, канешна, не клала.
положила свинину (ребрышки), курицу и индейку. и томаты взяла в собственнос соку
24.10.2011 13:33:42, Ольга-13

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!