Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что теперь?
ВАЩЕЧТОЛЬНИЧЕГОНЕПИСАТЬ?????????????????????
24.10.2011 13:18:27, Галя и
68 комментариев
да кто вам запрещает, пишите что хотите. просто интересно же бывает знать, что какие-то темы не всем по вкусу.
24.10.2011 13:36:39, Маграт
какой я вчера вкуснющий цветаевский пирог испекла...
сижу объедаюсь 24.10.2011 13:19:45, Ольга-13
сижу объедаюсь 24.10.2011 13:19:45, Ольга-13
Знаете что,деушка!!!!!!!!! Мало того,что я первый день на работе после отпуска, я опять худею,я хочу жрать!!!!!!!!!!!! ПЕРЕСТАНЬЕСТЬ ПИРОЖОК,ОН СЛАДКИИИИИИИИИИЙ
24.10.2011 13:22:45, Галя и
а я пекла булочки с маком... красота и вкуснота, хоть и тесто было не по науке)))
24.10.2011 13:22:00, natmet
Я ваще ОБОЖАЮ,тушеное мясо с чем-то,с овощами очень люблю,а я делала ещё ламаджо,совсем забыла,это вообще вкуснейшая вещь
24.10.2011 13:41:00, Галя и
Ой,боюююся я.Ну ладно.
1.берешь муку,мешаешь ее с водой,никакой соли,сахара,просто мука+вода,выпекаешь на сковородке лепешки.
2.фарш обжариваешь с большим количеством мелкорезанного лука,добавляешь всякие специи и помидоры или живые,но я как правило беру в собственном соку
3.складываешь лепешки по две,между ними фарш,и так стопкой,потом,даешь немного пропитаться,и все.
Когда ешь складываешь их треугольничком.
лепешки можно печь и из кукурузной муки 24.10.2011 14:04:42, Галя и
1.берешь муку,мешаешь ее с водой,никакой соли,сахара,просто мука+вода,выпекаешь на сковородке лепешки.
2.фарш обжариваешь с большим количеством мелкорезанного лука,добавляешь всякие специи и помидоры или живые,но я как правило беру в собственном соку
3.складываешь лепешки по две,между ними фарш,и так стопкой,потом,даешь немного пропитаться,и все.
Когда ешь складываешь их треугольничком.
лепешки можно печь и из кукурузной муки 24.10.2011 14:04:42, Галя и
Это из ЖЖ Элладкина рецепт, про который тут кто-то отозвался "мне кажется, это кто-то уже ел".
но оказалось вкусно:).
найти тебе? это тушеное мясо разных сортов с помирорами и картошкой 24.10.2011 13:29:37, Ольга-13
но оказалось вкусно:).
найти тебе? это тушеное мясо разных сортов с помирорами и картошкой 24.10.2011 13:29:37, Ольга-13
ты, Олечка, не назвала главное, из-за чего, кмк, сие блюдо назвали "это кто-то уже ел" - яйцо, которым вся эта мешанина заливается.
на вид и правда неаппетитно выглядит, бе-бе-бе:)) 24.10.2011 13:36:22, Rumba*
на вид и правда неаппетитно выглядит, бе-бе-бе:)) 24.10.2011 13:36:22, Rumba*
да уж, того ополаскивателя в конце концов устыдились даже сами изготовители:)
24.10.2011 13:41:07, Rumba*
Философский вопрос про бульон :)
Почему-то во всех рецептах при тушении добавляют бульон, а зачем? Почему нельзя просто воду, она ж все-равно бульоном станет... Кроме того это означает, что у хозяйки всегда должны быть неограниченные запасы бульона, либо готовить она должна начать часа на два-три раньше. Нерационально как-то :)
В чем цимес? 24.10.2011 13:41:40, VarNa
Почему-то во всех рецептах при тушении добавляют бульон, а зачем? Почему нельзя просто воду, она ж все-равно бульоном станет... Кроме того это означает, что у хозяйки всегда должны быть неограниченные запасы бульона, либо готовить она должна начать часа на два-три раньше. Нерационально как-то :)
В чем цимес? 24.10.2011 13:41:40, VarNa
ну бульон обладает явно более насыщенным вкусом, чем вода:). если в блюдо льете воду - она станет бульоном благодаря тем ингридиентам, которые _уже_ в блюде тушатся, не привнося ничего нового, а при добавлении бульона в блюдо - она сам дает дополнительный вкус (или усиливает имеющийся).
Я к бульону без фанатизма. Если сложносочиненное тушеное мясо с овощами - обхожусь без него, т.к. и так компоненты интенсивные, дадут и так хорошый яркий вкус. А вот "сливочный соус с каперсами"(вчера делала, поэтому близок пример:)) - там интенсивный компонент один - каперсы, остальное все такое мяХкое-деликатное:), поэтому туда я не поленилась, сварила рыбный бульон, например, для более яркого вкуса. 24.10.2011 13:47:43, Rumba*
Я к бульону без фанатизма. Если сложносочиненное тушеное мясо с овощами - обхожусь без него, т.к. и так компоненты интенсивные, дадут и так хорошый яркий вкус. А вот "сливочный соус с каперсами"(вчера делала, поэтому близок пример:)) - там интенсивный компонент один - каперсы, остальное все такое мяХкое-деликатное:), поэтому туда я не поленилась, сварила рыбный бульон, например, для более яркого вкуса. 24.10.2011 13:47:43, Rumba*
Умирает старый еврей. И был он знаменит на всю округу тем, что в его чайной был самый хороший чай. И никто не мог догадаться - почему так. И вот, около его смертного одра собралась куча родственников. И сын, не выдержав, спрашивает:
- Отец, ну раскрой нам секрет чая!
Умирающий (хриплым голосом):
- Евреи...
- Что?!
- Евреи...
- Ну что?!
- Евреи, не жалейте заварки! 24.10.2011 13:52:44, Jules
- Отец, ну раскрой нам секрет чая!
Умирающий (хриплым голосом):
- Евреи...
- Что?!
- Евреи...
- Ну что?!
- Евреи, не жалейте заварки! 24.10.2011 13:52:44, Jules
мой цимес в том, что я налила в мясо кипяточку и из него потом получился бульон, аха:).
а в чем ихний цимес - мне неизвестно:) 24.10.2011 13:43:54, Ольга-13
а в чем ихний цимес - мне неизвестно:) 24.10.2011 13:43:54, Ольга-13
да, я посмотрела. но у нас дома не прокатит: у нас помидоры едят только в свежем виде.
24.10.2011 13:35:53, natmet
не, как-то помидорки в собственном соку интереснее выглядят.
но при желании наверное и паста прокатит 24.10.2011 13:44:47, Ольга-13
но при желании наверное и паста прокатит 24.10.2011 13:44:47, Ольга-13
аккуратней, там могут быть ден.знаки ;)
24.10.2011 13:21:22, читательНицца
я тебя в жж спрашиваю про рецепт, а ты меня игнорируешь:) Вот теперь придется здесь спрашивать:))
Дай рецепт, Оля!:)) 24.10.2011 13:20:57, Zeta
Дай рецепт, Оля!:)) 24.10.2011 13:20:57, Zeta
Галь, ну где он очень сладкий-то?
на здоровенный пирог, где кило антоновки, я положила 3/4 стакана сахара: это в заливку, а тесто вообще без сахара 24.10.2011 13:31:18, Ольга-13
на здоровенный пирог, где кило антоновки, я положила 3/4 стакана сахара: это в заливку, а тесто вообще без сахара 24.10.2011 13:31:18, Ольга-13
Ну если не класть много сахара,тогда да,все равно он ЖИРНЫЙ,ЖИРНЫЙ и СЛАДКИИИИИИИИИЙ
24.10.2011 13:36:25, Галя и
карочи, не ешь, нам больше достанется:)
а еще у меня получилась очень вкускная квашена капуска:) 24.10.2011 13:38:52, Ольга-13
а еще у меня получилась очень вкускная квашена капуска:) 24.10.2011 13:38:52, Ольга-13
какой рецепт ты хочешь?
мне отбивки из ЖЖ на домашний адрес падают, я их не вижу.
тока если в тему слазать. это я в какой теме хвасталась? у ОООльги7 24.10.2011 13:27:47, Ольга-13
мне отбивки из ЖЖ на домашний адрес падают, я их не вижу.
тока если в тему слазать. это я в какой теме хвасталась? у ОООльги7 24.10.2011 13:27:47, Ольга-13
вот спеццатина:), тока я почки, канешна, не клала.
положила свинину (ребрышки), курицу и индейку. и томаты взяла в собственнос соку 24.10.2011 13:33:42, Ольга-13
положила свинину (ребрышки), курицу и индейку. и томаты взяла в собственнос соку 24.10.2011 13:33:42, Ольга-13
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?