Вопрос главным образом к мужчинам :)). Не то чтобы передо мной at the moment стояла эдакая проблема, просто любопытно :)).
Вот как вы считаете - стоит ли женщине проявлять инициативу в общении с мужчиной? :) Понятно, что самый привлекательный для обоих полов вариант - это если Она сразу и сильно нравится Ему, в связи с чем Он ухаживает, обихаживает, устраивает осаду и засаду :).
А если, допустим, наличествует вроде бы симпатия, но..., ну мало ли что :))). В общем, мужчина сам никаких шагов не предпринимает.
Тогда какова роль женщины? Если она сама позвонит, напишет, пригласит, это как? Может привести к дальнейшему развитию событий или только окончательно расхолодит мужчину, т.к. противоречит его инстинкту охотника и завоевателя? :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инициатива наказуема? :))
08.01.2002 15:49:31, Вы меня знаете :))58 комментариев

если же ты ему не нравишься, то проявлять иннициативу - вредно... только хуже будет... Хотя, не смертельно, конечно 08.01.2002 22:02:50, Siniy
О, Синий, спасибо! Ждала твоего ответа :-)))
09.01.2002 10:57:13, Вы меня знаете :))
Инициатива нужна, но не прямая. Нужно вовлечь мужчину в сферу своих дел или вовлечься в сферу его дел - короче, постараться, чтобы наладилось общение по телефону или лично, а повод выбрать самый невинный.
08.01.2002 19:16:50, зайчиха
Мой муж считает женскую инициативу совершенно нормальным явлением. Вплоть до того, что предлагает родной сестре проявить такую инициативу (правда, только в отношении хорошо знакомого друга-однокурсника, а не кого попало:-)!
Мы с ним рьяно спорили по этому поводу, т. к. я - против! Пущай кавалер осуществляет "уход", нечего:-)))... 08.01.2002 18:34:27, Инанна
Мы с ним рьяно спорили по этому поводу, т. к. я - против! Пущай кавалер осуществляет "уход", нечего:-)))... 08.01.2002 18:34:27, Инанна
Всю жизнь принимала ухаживания от мужчин, а в прошедшем году сама проявила инициативу. Результат печален: с моей стороны это была всего лишь игра (я, как говорится, замужем и счастлива), а парень, похоже, влюбился. Теперь я ответственна за того, кого приручила...
08.01.2002 18:08:29, Скрываюсь
А я вот такой вывод сделала!:)))
Как мужчина чуть получше:),так он не станет за Вами бегать и серенады под окном петь. Просто некогда ему:))
Да и вообще,у приличных выбор широкий. Даже из тех, кто сам ему серенады поет:)
Вот:) 08.01.2002 16:58:31, BelKa, никогда не бегавшая:(
Как мужчина чуть получше:),так он не станет за Вами бегать и серенады под окном петь. Просто некогда ему:))
Да и вообще,у приличных выбор широкий. Даже из тех, кто сам ему серенады поет:)
Вот:) 08.01.2002 16:58:31, BelKa, никогда не бегавшая:(
Я согласна, мои наблюдения это же подтверждают :))
Но вот правда, Лен, рецент от знающего человека подкинь? Как себя вести-то реально? :-)) 08.01.2002 17:05:05, Чудик
Но вот правда, Лен, рецент от знающего человека подкинь? Как себя вести-то реально? :-)) 08.01.2002 17:05:05, Чудик
Реально?:))
Ну,я думаю, что надо сначала показать заинтересованность скромно. Ну,улыбнуться там, перекинуться парой слов. И если в принципе,с его стороны есть симпатия - переходить к решительным действиям. Но надо по ситуации смотреть. Для одного решительные действия - это переезд к нему с чемоданом без предупреждения, а для другого- это невинные вещи, типа, это "Что же у Вас за домработница,если рубашки неглаженые такие? Хотите,я Вам свою домработницу одолжу?":))))))))))) 08.01.2002 17:10:32, BelKa
Ну,я думаю, что надо сначала показать заинтересованность скромно. Ну,улыбнуться там, перекинуться парой слов. И если в принципе,с его стороны есть симпатия - переходить к решительным действиям. Но надо по ситуации смотреть. Для одного решительные действия - это переезд к нему с чемоданом без предупреждения, а для другого- это невинные вещи, типа, это "Что же у Вас за домработница,если рубашки неглаженые такие? Хотите,я Вам свою домработницу одолжу?":))))))))))) 08.01.2002 17:10:32, BelKa
Ловко :-))
Но это, имхо, долго тренироваться надо. Лично я так не умею :-(((. И неестественно будет выглядеть :-((.
Для меня-то вообще даже письмо написать малозначащее и то целое дело :-(((. Темная я, видно, неразвитая :-((( 08.01.2002 17:20:07, Чудик
Но это, имхо, долго тренироваться надо. Лично я так не умею :-(((. И неестественно будет выглядеть :-((.
Для меня-то вообще даже письмо написать малозначащее и то целое дело :-(((. Темная я, видно, неразвитая :-((( 08.01.2002 17:20:07, Чудик
А ты тренируйся:)) Тебе никто наверху,на небе:)),галочки не ставит:)) Упражняйся,пока не получится!
08.01.2002 17:23:35, BelKa
Брать инициативу в свои руки, но заставлять мужика думать, что это он тебя покорил :)
08.01.2002 17:01:47, Галчонок
Я не мужчина, но в большинстве случаев, в том числе и с собственным мужем, инициативы проявляла я :) Не то, чтобы я интереса не вызывала, но как-то стеснялись что-ли :( В общем вроде бы наоборот, это - только привлекало :), но может быть контраст действовал - я не произвожу впечатление человека, который вообще в чем-либо может проявить инициативу ;)
08.01.2002 16:40:48, Галчонок
О, мне тоже интересно! А можно поподробнее - какую инициативу и как? :)
Ну, я имею в виду, что одно дело призывно улыбнуться, другое - назначить встречу и вовсе третье... э... непосредственно, так сказать... :-)))))))) 08.01.2002 16:44:03, Чудик
Ну, я имею в виду, что одно дело призывно улыбнуться, другое - назначить встречу и вовсе третье... э... непосредственно, так сказать... :-)))))))) 08.01.2002 16:44:03, Чудик
:) Ну вообще-то могу и первое и второе и третье :) Зависит от того насколько нерешителен, понравившийся об"ект :(
08.01.2002 16:45:39, Галчонок

Лично я могу лишь спьяну:)))
Да и то, просто более раскованно себя вести с ним, задавать смешные вопросы, в общем, он поймет, что есть симпатия с моей стороны.
А ежели трезва-то нее:)), только улыбаться и умные речи вести:)) 08.01.2002 16:03:54, Hel
Да и то, просто более раскованно себя вести с ним, задавать смешные вопросы, в общем, он поймет, что есть симпатия с моей стороны.
А ежели трезва-то нее:)), только улыбаться и умные речи вести:)) 08.01.2002 16:03:54, Hel
стыдно за сказанные глупости?
Мне не стыдно:)) Я же еще при этом хихикаю. так что, пусть гадает, то ли я завлекаю, то ли просто шучу..Путь к отходу оставляю всегда:) На следующий день можно с независимым видом пройти мимо, сказав, что ему пригрезилось мое слишком хорошее отношение к нему.
А поступков, за которые мне стыдно на следующий день, я стараюсь не совершать..Вроде как, удается:) Или совесть очень растягивающаяся:)))) 08.01.2002 16:34:17, Hel
Мне не стыдно:)) Я же еще при этом хихикаю. так что, пусть гадает, то ли я завлекаю, то ли просто шучу..Путь к отходу оставляю всегда:) На следующий день можно с независимым видом пройти мимо, сказав, что ему пригрезилось мое слишком хорошее отношение к нему.
А поступков, за которые мне стыдно на следующий день, я стараюсь не совершать..Вроде как, удается:) Или совесть очень растягивающаяся:)))) 08.01.2002 16:34:17, Hel

Я стараюсь инициативу переложить на мужские плечи, это и мужчине приятнее и развитию отношений более способствует.
А зачем Вам мужчина, который не обращает на Вас внимание?
И есть много способов привлечь это желаемре внимание мужчины разными способами, т.е. опять же переложить инициативу на Него. 08.01.2002 15:55:13, Бяка-кулебяка
Ничего страшного, мне вот ведущий специалист нашей компании чинил телевизор, а впоследствии стал мужем :) и ничего, он вовсе не радиомеханик, просто в юности увлекался, этим я и воспользовалась :)
09.01.2002 09:12:50, Елена Д.
А по-моему, все гораздо проще :)) Хочется тебе человеку позвонить, пригласить куда-то? Так и скажи ему об этом, открытым русским текстом :)) Только поинтересуйся сначала ненавязчиво, не нарушишь ли ты каких-то других его планов :)) Умный человек все поймет правильно, не расценит как назойливость и не отпугнется никуда :)) А неумные нам зачем? (см. Белку, это я ее цитирую) :))))
08.01.2002 16:18:41, O'Merry
Тогда надо поепросить разобраться с серьезной проблемой :-)) Типа куда лучше поместить деньги или помочь выбрать новый автомобиль :-)
08.01.2002 16:16:57, Сергуша
А мне кажется, все это так, для самоуспокоения... Неужели умный человек не поймет, что это ему так симпатию свою проявляют? :))) Все поймет... Ну а раз он все равно все поймет - чего ж уж так заморачиваться? :))
А то получаестя очень похоже на мои собственные страдания в пятом классе: "Как бы это поговорить с Ивановым так, чтобы он не догадался, что я хочу с ним поговорить?" 08.01.2002 16:21:37, O'Merry
Понимаешь, на том уровне (как я сейчас, мудрая старая черепаха, понимаю) удалось именно то, чего хотелось: я обеспечила себе этими "треволнениями" видимость каких-то событий в жизни... Поговорили-не поговорили, неважно... Важно, что я все это прокручивала в голове, упивалась своими сердечными муками и воображала, что противопоставляю себя общественному мнению "а-ля Татьяна"... :)))
Ты думаешь, это я в пятом классе такая была? Все то же самое существовало еще буквально 5 лет назад... А теперь уже, слава Богу, понимаю, что не в этом соль, и еще то, что мужчины в массе своей умнее. чем мне хотелось бы о них думать... :))))))) Вот так вот. :))))) 08.01.2002 16:44:57, O'Merry
А что ты думаешь, почему мы тут все такие непохожие так одинаково на нее запали? Вот по этому-то признаку, видимо, и "узнаёмся"... Эх...
08.01.2002 17:18:48, O'Merry
А зачем Вам мужчина, который не обращает на Вас внимание?
И есть много способов привлечь это желаемре внимание мужчины разными способами, т.е. опять же переложить инициативу на Него. 08.01.2002 15:55:13, Бяка-кулебяка
Это не всегда возможно :))
Если с этим мужчиной работаешь в одном здании - тогда да, можно переложить.
А если, допустим, у обоих есть телефоны и е-мейлы друг друга, оба заняты по самое некуда по работе и в офф-лайне пересечься могут только специально? :))
Как тогда прикажешь перекладывать? :) 08.01.2002 15:59:38, Вы меня знаете
Если с этим мужчиной работаешь в одном здании - тогда да, можно переложить.
А если, допустим, у обоих есть телефоны и е-мейлы друг друга, оба заняты по самое некуда по работе и в офф-лайне пересечься могут только специально? :))
Как тогда прикажешь перекладывать? :) 08.01.2002 15:59:38, Вы меня знаете
позвонить, чтобы узнать не может ли он помочь сделать техосмотр или не знает ли мастеров по... или еще что-нибудь такое, что может быть в сфере его интересов...
08.01.2002 16:03:17, Annya
Ань, ну это смотря кто этот кадр :)).
Есть люди (по своему кругу сужу), которых ну очень неловко просить о таких вещах. Т.к. это не их уровень, мягко говоря :)) 08.01.2002 16:15:40, Чудик
Есть люди (по своему кругу сужу), которых ну очень неловко просить о таких вещах. Т.к. это не их уровень, мягко говоря :)) 08.01.2002 16:15:40, Чудик

ну хоть с чем-то может можно к нему подъехать? хоть шофера попросить отдолжить на вечер?
сделать вид, что это просто ну крааайний случай, и больше помочь никто-никто не сможет...
;))))) 08.01.2002 16:18:20, Annya
сделать вид, что это просто ну крааайний случай, и больше помочь никто-никто не сможет...
;))))) 08.01.2002 16:18:20, Annya
гы :) и представляю, как бы я, живя еще с родителями позвала кого-то чинить нам розетки :))))
08.01.2002 16:17:04, Чебурашка

А то получаестя очень похоже на мои собственные страдания в пятом классе: "Как бы это поговорить с Ивановым так, чтобы он не догадался, что я хочу с ним поговорить?" 08.01.2002 16:21:37, O'Merry

Ты думаешь, это я в пятом классе такая была? Все то же самое существовало еще буквально 5 лет назад... А теперь уже, слава Богу, понимаю, что не в этом соль, и еще то, что мужчины в массе своей умнее. чем мне хотелось бы о них думать... :))))))) Вот так вот. :))))) 08.01.2002 16:44:57, O'Merry
Эх, а я и сейчас ровно такая же :-))
Больше интересуют воображаемые отношения с отсутствующими, чем реальность. Чисто как Амели, кстати :-))
Очень похоже :-)) 08.01.2002 17:08:25, Чудик
Больше интересуют воображаемые отношения с отсутствующими, чем реальность. Чисто как Амели, кстати :-))
Очень похоже :-)) 08.01.2002 17:08:25, Чудик

А это разве не будет выглядеть как попытка использовать? Прикиньте - виделись, допустим, пару раз, говорили о душе да о высоком :)), потом вдруг мадам звонит и пытается служебное положение мужика использовать :((. Как-то тоже не очень :((
Я думаю, как раз богатые люди сыты по горло теми, кто хочет у них на халяву поиметь консалтинг, продвижение по службе или просто матпомощь... 08.01.2002 16:21:24, Вы меня знаете
Я думаю, как раз богатые люди сыты по горло теми, кто хочет у них на халяву поиметь консалтинг, продвижение по службе или просто матпомощь... 08.01.2002 16:21:24, Вы меня знаете
значит, надо "включать дурочку":)
Звонить , чтобы "просто поговорить с хорошим человеком", вот, вспомнила, решила позвонить и узнать, какие новости..Или еще раз поблагодарить за предыдущую встречу, но это уже совсем прозрачно:)))) 08.01.2002 16:26:56, Hel
Звонить , чтобы "просто поговорить с хорошим человеком", вот, вспомнила, решила позвонить и узнать, какие новости..Или еще раз поблагодарить за предыдущую встречу, но это уже совсем прозрачно:)))) 08.01.2002 16:26:56, Hel
тогда, прямо в лоб..
типа эта.. на белый танец... я... вас.....
;)))))) 08.01.2002 16:25:10, Annya
типа эта.. на белый танец... я... вас.....
;)))))) 08.01.2002 16:25:10, Annya
О, кстати, как пресловутая Амели :))). Она проявляла инициативу, но как изобретательно :))))
Хотя это - сказка, а в реальной жизни такое практически нереально :(( 08.01.2002 16:31:03, Чудик
Хотя это - сказка, а в реальной жизни такое практически нереально :(( 08.01.2002 16:31:03, Чудик
блииииииин! я не могу больше про нее слышать! все ее смотрели! а я?!!! как же я?!!! нигде нет! в прокатах - на руках!!! только и слышу вокруг, как выдох: амели....
сегодня будет очередная попытка уже купить... просто посмотреть я не надеюсь... ;)))))) 08.01.2002 16:37:50, Annya
сегодня будет очередная попытка уже купить... просто посмотреть я не надеюсь... ;)))))) 08.01.2002 16:37:50, Annya
А у меня обратная реакция. Раньше хотела посмотреть, а теперь когда только и слышу Амели, Амели, уже не хочется. :))
08.01.2002 16:41:34, Молли
я просто заинтригована, такие РАЗНЫЕ люди ее ОЧЕНЬ хвалят. уже дело не в фильме...
08.01.2002 16:53:16, Annya
настораживает ;)
08.01.2002 17:23:41, Annya
меня ;))
я ... с осторожностью отношусь к чему-то, что нравится ВСЕМ (как 50 уе прямо;) 09.01.2002 10:13:40, Annya
я ... с осторожностью отношусь к чему-то, что нравится ВСЕМ (как 50 уе прямо;) 09.01.2002 10:13:40, Annya

А где грань между инициативой и назойливостью, с мужской точки зрения? :)) Поконкретней, плз :))
08.01.2002 15:55:24, Вы меня знаете :))

Как и везде в человеческих отношениях индивидуально все :-)
08.01.2002 16:03:39, Сергуша
Честно признаюсь - не мужчина :) Но ситуация была подобная. 3 года вместе :)
08.01.2002 15:51:37, Чебурашка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.