Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lanika

Заиной темой навеято.

Есть у меня знакомая девушка с очень непростой судьбой.
Первый брак закончился смертью мужа. В те лихие 90-е куда-то влез, кому-то перешёл дорогу, с ним "разобрались". Осталось двое детей - мальчик и девочка. Забегая вперёд, скажу: дети замечтательные получились:) Если б у меня был сын, хотела бы, чтоб он был похож на этого мальчика:)

Поднимала она детей одна. Понятно, что были какие-то мужчины на пути, но всё не то.
В эти же годы её близкая подруга разошлась с мужем. Парень этот сразу же поменял работу, подписался на длительные командировки, чтобы подальше от бывшей жены быть.

И вот, несколько лет спустя, в какой-то компании встречаются моя знакомая и бывший муж её подруги. "Вот и встретились два одиночества"(с)
Потихонечку-полегонечку всё у них сладилось. Сначала пожили просто так, потом брак оформили, через несколько лет дочку родили.
К её детям относился как к родным. Они его хоть и не называли папой, но считали отцом.

2,5 года назад уехал в командировку, а через несколько дней ей сообщили, что он умер в клинике от вирусной пневмонии.
До сих пор в себя прийти не может:(

А теперь "отражение Заиной темы".
На второй день после похорон пришла к ней свекровь. Забрала документы на машину и ключи. Дала подписать какие-то бумаги. Как потом оказалось - отказ от права наследования гаража.
Машину в тот же день отдала внучке своей сестры. Типа подарок с бабушкиного двоюродного плеча. Гараж потом продала.
И не на секунду не задумалась, что в этой семье осталась её родная внучка.
И не шевельнулась жалость к матери внучки, не постеснялась брать подпись у накаченной препаратами женщины.
Потом ещё и деньги с банковского счёта разделила.

Получается, что машины интересны не только сыновьям, но и матерям.
20.10.2011 16:56:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jane-Rom
Отказ от наследства оформляют у нотариуса, а не дома на квартире. В тот же день никакую машину никому отдать нельзя, 6 месяцев должно пройти, то же самое и с гаражом и с деньгами в банке. Глупости не пишите. 21.10.2011 10:02:21, Jane-Rom
lanika
Спасибо, что уличили в глупости.
Я, наверно, лучше вас знаю, что в нашей стране можно сделать, а что нельзя. И что было реально сделано.
21.10.2011 12:04:59, lanika
я написала что нотариус был проплачен. нет? 21.10.2011 12:06:43, Багир@
Natalya d'Etretat
"Дала подписать какие-то бумаги" - и та молча подписала? а если б дала яду выпить, молча б выпила?
Тогда дура свекровь, что дать яду не додумалась....
20.10.2011 17:14:13, Natalya d'Etretat
Наталья, обычно Вы пишете разумные вещи, но сейчас - просто жесть, явно не представляете, о чем говорите. У нас было один в один - внезапная смерть отца и свекровь, подсовывающая бумаги на подпись. Моя мама (т.е. вдова) вообще ничего не соображала, буквально, она б подписала что угодно (там тоже отказ хотели от наследства) и отдала бы что угодно. Не все справляются со стрессом, по крайней мере, в начале. 20.10.2011 20:00:03, Sirriuss
Natalya d'Etretat
так это ужасно, я вот и правда не понимаю, почему свекровь заодно что то другое не подсунула, типа дарственной на всё ее имущество...
но у меня опыта в смертях близких людей мало, у кого из знакомых подобное случалось - человек (ктр потерял родственника и находится под стрессом) 24 часа в сутки в окружении своих родных, там никакую свекровь просто близко б не подпустили.
А тут в стрессе... и совсем одна... и готова не глядя всё подписать.... я удивляюсь, что еще легко отделалась.
20.10.2011 22:33:49, Natalya d'Etretat
тут такой момент: похороны вводят человека в (полу)автоматический режим. ему говорят, "сейчас делать надо то, потом еще то, потом еще это"... и в этом ряду "надо-надо" подписать какие-то бумаги? да он даже не сображает что делает. 20.10.2011 22:37:13, Багир@, помнит как это было
Ладно. Что сделано- то сделано. В таких вещах остаётся утешать себя тем, что своя совесть чиста и жить дальше :( . 20.10.2011 22:42:55, канемура
противно наверное потом осознавать что тебя элементарно развели пользуясь твоей беспомощностью, в основе которой - искреннее горе.... 20.10.2011 22:48:27, Багир@
Natalya d'Etretat
если осталось ощущение что "развели", можно через суд всё переиграть, мне кажется, не переигрывают те, кто в душе согласен что тот, другой, прав.
Ну представте все что свекровь имела бы какие то виды на внучку и вместо бумаг на гараж подсунула отказ от род прав в ее пользу? ведь понятно, что всё было бы по другому
20.10.2011 23:04:11, Natalya d'Etretat
смишно про душу.... не могу представить. я лично помню что меня дядушка к нотариусу повез отказ подписывать. если готовую бумагу подсовывают - наверное это уже проплаченная афера? и нотариус в доле? пойди докажи тогда... 20.10.2011 23:06:54, Багир@
абсолютно верно. я бы всё подписала, если бы ни нотариус 20.10.2011 21:34:45, Багир@
фа
Можно оспорить подписанное, упирая на стрессовость ситуации. 20.10.2011 20:40:03, фа
Не каждый станет позориться и судиться с родственниками. Меня после смерти отца мать, больная раком, попросила отказаться от наследования части квартиры потому, что хотела, чтобы она осталась моей сестра у которой к тому времени в собственности уже была двушка, оставшаяся от бабушки и дедушки(как она её получила -отдельная история). Двушку обещали отписать мне. Я отказалась сама и привезла к нотариусу мать, которая тоже отказалась от своей доли. всё в пользу сестры. Нотариус смотрел на меня как на полную идиотку и пытался меня предупредить, что потом, если что, то только через суд, а я твердила:"что вы!Мы родные люди! Это сестра!"- после того, как моя систер оформила трёшку на себя я поинтересовалась, а когда же напишем дарственную и мне тут же ответили, что она передумала! И мама её поддержала! мне пообещали половину денег отпродажи трёшки, которой(половины)мне может хватит на покупку однушки ибо живу я и так хорошо, у меня богатые родственники со стороны мужа(с которым мы на тот момент 1.5 года не жили вместе)и мне и так жирно. Подробности опускаю. Много всего было. После смерти матери прошло уже 1год и 8 месяцев- ждёмс.Это я к тому, что действительно мы, бабы, дуры и с наследственными делами надо быть крайне аккуратными. Если что тебе положено - оформляй, а потом будем разбираться-подарить, отдать или ещё что и всё это не смотря на личное благосостояние.Это моё мнение 20.10.2011 20:57:26, канемура
lanika
Молча, да. Не соображала ничего от горя и на препаратах.

Свекровь там ушлая очень. И бессовестная.
20.10.2011 19:45:20, lanika
да-да. я помню как я чуть не подписала на следующий день после похорон всё что дядюшка хотел чтоб я подписала. и подписала бы если бы нотариус не вмешалась 20.10.2011 17:16:19, Багир@
Ужасно, но очень понятно. Бывает так, мой сын, мои внуки, мои сестры и дядья, все кровные. Какая по номеру сбоку жена болтается, неважно, она никто и звать её никак. Ресурсы делятся в семье, а та девочка ещё маленькая, на машинке ездить не может, итд, итп. 20.10.2011 17:09:57, Елна
а в чем мораль? 20.10.2011 17:04:14, Шерлок
lanika
Я же не Крылов. 20.10.2011 17:06:03, lanika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!