Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в продолжение темы про ударения

18.10.2011 10:44:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тема бесконечная, но останусь при своем мнении. В школьную программу не стоит выносить страницами списки таких слов. Лучше меньше, да лучше.

Ибо кому-то и в тацовщИцах недурственно. С катАлогом косметки в качестве книги. Без догМатов философии. Не выучат дети в школе это все.
18.10.2011 11:05:13, Питерская
Мальмё ©
я за то, чтобы учителя и дети в школе активно пользовались словарями. Разнообразными. И словарем ударений в том числе. 18.10.2011 12:05:49, Мальмё ©
вопрос в том, какие списки и какие слова оставить. сколько можно оставить, по-вашему? сто слов? 50? 10? одну "свЁклу"? или "класть"? какое из этих слов оставить в программе, а какое выкинуть?

и где тогда дети узнают вообще, как правильно говорить, если даже школа им такой информации не не будет предоставлять?

(вопрос о грамотности учителей и правомерности их требований - это другое уже).
18.10.2011 11:33:51, Маграт
язык постоянно изменяется, он живой, и меняется под влиянием жизни а не по правилам, прописаным в учебнике. "Выпадет" из языка буква Ё, которая всегда ударная, и станет свЁкла свеклОй. 18.10.2011 12:44:52, douceur
Лёнча-из-Вишни
Я со вчерашнего дня "филИстера" в голове укладываю :) 18.10.2011 10:56:21, Лёнча-из-Вишни
спасибо, сходила в толковый словарь :) 18.10.2011 11:49:12, Ci Sara*
ага, я тоже. узнала много нового :) 18.10.2011 11:53:28, Маграт
мне ни разу в жизни не представился случай употребить это слово :) 18.10.2011 11:24:37, Маграт
а мне годами этих филистеров приходилось упоминать в контексте романтизма сначала музыкального, потом литературного. дихотомия гор и долин. в горах заратустры, а в долинах моргающие филистеры 18.10.2011 14:09:02, ALora
Лёнча-из-Вишни
Я читаю сейчас рождественскую сказку "Сердца и судьбы" и в тексте оно встретилось мне уже раза четыре, а я еще в самом начале повествования :)
А в жизни-да, Вы правы, не было повода :)
18.10.2011 11:50:46, Лёнча-из-Вишни
вот надо же, и Гофмана я читала, причем неоднократно. и не осталось это слово в моем даже пассивном словаре... 18.10.2011 11:56:07, Маграт
Лёнча-из-Вишни
Раньше мой пассивный словарь активно пополнялся, сейчас практически нет, последнее словечко "ассертивность", в Семье наткнулась, кстати :)

Хотя я его пару раз ввернула :)), т.е. это уже активный словарь :)
18.10.2011 12:57:46, Лёнча-из-Вишни
о, ассертивность на меня еще лет 20 назад произвела большое впечатление :) так что про нее я помню :) 18.10.2011 13:13:22, Маграт

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!