Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка, оправдявая свой ник

Я всегда считала, что много хлеба в

Я всегда считала, что много хлеба в котлетах - зло и приводит только к их разваливанию. А вот вчера положила на кастрюлю фаршу чуть ли не пол-батона хлеба, так котлетки получились просто идеальные! И как это понимать?
15.10.2011 19:34:09,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Разваливаются, если замоченный хлеб не отжать как следует или яйцо не добавить. А так, нормально, если в кастрюле фарша около килограмма, как раз самое то:) 15.10.2011 22:33:08, Гномша
Дикая хозяйка
Яйцо я как раз не добавляю и хлеб досуха не отжимаю, не в этом дело как выяснилось :) 16.10.2011 00:25:47, Дикая хозяйка
RED-BLUE
Я тоже, да еще и воду обязательно добавляю. За 15 лет хозяйствования разваливались ровно два раза и абсолютно нет тому никакого объяснения. Возможно, качество мяса. 16.10.2011 19:32:13, RED-BLUE
Разваливаются котлеты, если фарш не отбит, а просто перемешан. Во всех остальных случаях не разваливаются, даже без добавления яйца. 15.10.2011 19:55:29, Барокко
а как надо фарш отбивать? я только знаю как тесто отбивают. 16.10.2011 19:51:41, Багир@
RED-BLUE
Ничего подобного. Я отбивать стала только в последний год и то не всегда, а когда время есть. На вкусе и качестве отбивание не сказывается абсолютно. 16.10.2011 19:34:30, RED-BLUE
Гномша
А у меня без яиц никак((( 15.10.2011 22:33:22, Гномша
KengaLu
ни разу фарш не била 15.10.2011 19:58:50, KengaLu
Как это не била? Обязательно надо бить. 15.10.2011 20:01:30, Барокко
KengaLu
НАДО?

а всем мои котлеты и так нравятся. можно я всё таки не буду бить его? :)
15.10.2011 20:37:58, KengaLu
если у Молоховец написано что надо бить - значит надо бить :) 15.10.2011 21:06:13, Багир@
Кто это - Молоховец? 15.10.2011 21:42:50, Барокко
Ирис
тётенька такая 15.10.2011 22:22:39, Ирис
KengaLu
у кого? я их не знаю :) 15.10.2011 21:09:52, KengaLu
это у которой еще написано про легкий бесхитростный обед, для которого надо послать прислугу в погреб с приказанием принесть 10 гусей, 10 свиней итп. 15.10.2011 21:25:03, ALora
у нее еще и Подарок молодым хозяйкам есть :) 15.10.2011 21:28:14, Багир@
я не помню - а что за Подарок?:) 15.10.2011 22:35:46, ALora
не знаете Молоховец? 15.10.2011 21:24:40, Чернобурка с любопытством
KengaLu
я что-то не так написала? нет, не знаю :) 15.10.2011 23:28:22, KengaLu
ну, видимо, Вы уехали раньше, чем к Молоховец пришла вторая волныа славы:)
Елена Ивановна Молоховец - классик русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861), книга выдержала какое-то огромное количество изданий до революции и после 90-х годов 20-го века:)
16.10.2011 01:54:41, Чернобурка
KengaLu
в 1861 меня ещё не было, как и до революции.
уехала в 1988, да.
16.10.2011 20:13:10, KengaLu
я никуда не уезжала, но про этого автора не знаю. 16.10.2011 12:16:13, мышка на сервере
Пи-Джин
Не склонным к садо-мазо можно нежно пошлепывать :) 15.10.2011 20:03:44, Пи-Джин
Нет. Пошлепывания, поглаживания и насасыввания в этом конкретном случае не рекомендуются:)) 15.10.2011 20:05:38, Барокко
Пи-Джин
МОим котлетам нравится ) 15.10.2011 20:17:14, Пи-Джин
ну можно брутально мять - как мануальщик пациента:) 15.10.2011 20:16:06, ALora
Пи-Джин
Хо. Моя свекровь, однажды в далеком далеке, впервые увидев, как я кладу в фарш хлеб, прослезилась: "Да вы совсем плохо живете! Хлеб в котлеты только в столовках кладут!" :) И никакие мои призывы отделить (мух) биточки от котлет ни к чему не привели. Только через много лет она убедилась, что котлеты "с добавками" в фарш вкуснее и сочнее. Вы пришли к этому намного раньше, с чем я вас и поздравляю! :) 15.10.2011 19:52:33, Пи-Джин
Дикая хозяйка
:)))) Не, ну мама у меня всегда хлеб в фарш клала и я тоже, но видимо раньше я его клала мало. 15.10.2011 19:59:31, Дикая хозяйка
ZAIA
фарш хороший. вот и сё. 15.10.2011 19:52:03, ZAIA
Дикая хозяйка
Греет душу, фарш был полностью самодельный :) 15.10.2011 19:59:50, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
неужели и свинку сама забивала??? :-) 15.10.2011 20:17:33, Хомяк Абрикосовый
Дикая хозяйка
Свинку и коровку :) Тьфу, аж прямо жалко стало... Просто обычно я фарш готовый покупаю, а тут прямо сама, как настоящая домохозяйка :) 15.10.2011 20:30:33, Дикая хозяйка
ZAIA
хехе :) и она еще спрашивает, почему в этот раз так котлеты удались:)))
я фарш никогда не покупаю.
15.10.2011 22:54:40, ZAIA
Пи-Джин
Морскую. 15.10.2011 20:19:31, Пи-Джин
Дикая хозяйка
Морскую жалко :)) 15.10.2011 20:29:46, Дикая хозяйка
а я всегда считала, что много хлеба делает котлеты упругими и сочными. Но еще лучше и проще, на мой вгляд - добавлять немного манной крупы, по ОООльгиному рецепту. И толку больше и положить пару столовых ложек манки проще чем с хлебом возиться 15.10.2011 19:42:13, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка
Вот не люблю я как-то интуитивно манку не в виде манной каши. В запеканках не люблю, в фарше правда не пробовала.. 15.10.2011 20:01:24, Дикая хозяйка
а я ее вполне осознанно ненавижу. в виде каши особенно. но и добавлять куда-то вместо муки - ни за что! 15.10.2011 20:17:31, ALora
Дикая хозяйка
В виде каши я как раз вполне себе люблю, главное, чтобы сахара туда не клали. 15.10.2011 20:30:56, Дикая хозяйка
KengaLu
" толку больше" с точки зрения чего? 15.10.2011 19:43:21, KengaLu
котлеты вкусней, сочней и упругей :) 15.10.2011 19:49:04, Лось_Анджелес
KengaLu
1. что не правильно считали
2. что кастрюля фарша не маленькая

а я вместо хлеба сухари панировочные кладу. они легче размешиваются. :)
15.10.2011 19:37:45, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
а я - натертую цуккини... если вообще что-то нужно добавить. Т.е., если фарша маловато ;-). А в основном, кроме лука и приправ, ничего не добавляю - моим так вкуснее... 15.10.2011 20:15:56, Хомяк Абрикосовый
Пи-Джин
Чего я только не добавляла в фарш! Одно время котлеты у меня состояли из мяса лишь на треть, все остальное - это был лук, чеснок, морковь, картошка и т.д. 15.10.2011 20:19:09, Пи-Джин
Хомяк Абрикосовый
морковь в котлетах моим не понравилась, сказали - сладковатый привкус дает. Картошку я в котлеты класть не могу... просто не могу! :-) - это получаются не котлеты, а неправильные колдуны :-) Лук всегда присутствует. А цуккини по вкусу настолько нейтральны, что их в котлетах никто не замечает :-) Но сочности прибавляют!. 15.10.2011 20:21:55, Хомяк Абрикосовый
ChiChi
А я сырую тертую картошку:) 15.10.2011 20:06:48, ChiChi
RED-BLUE
Мои с картошкой раскритиковали. Больше не делаю. Могу добавить яблоко (по Пугачевой). 16.10.2011 19:36:30, RED-BLUE
lanika
А я запариваю овсяные хлопья кипятком. Остынут - в фарш. 15.10.2011 20:06:01, lanika
KengaLu
про овсянку даже не слышала. интересный вариант :) 15.10.2011 20:42:45, KengaLu
Ирис
а я сырую картофелину люблю класть )))) 15.10.2011 20:07:01, Ирис
lanika
Когда овсянки нет в доме, беру картошку:)
Очень люблю с картошкой, но ленюсь чистить и тереть.
15.10.2011 20:22:52, lanika
зачем ее тереть? туда же в мясорубку вместе с мясом и луком. 15.10.2011 20:44:52, Маграт
lanika
Не делаю фарш сама. Выбираю мясо в магазине, прошу смолоть. 15.10.2011 21:03:38, lanika
KengaLu
я просто фарш покупаю. а лук в комбайне мелю до кашистого состояния за минуту. навернео так же можно и картошку размельчить, правда порезать предварительно. 15.10.2011 21:06:22, KengaLu
Ирис
овсянка есть всегда! )) 15.10.2011 20:32:18, Ирис
lanika
Значит, ты более запасливая:) 15.10.2011 20:35:50, lanika
Ирис
я кашеед ))) 15.10.2011 20:41:25, Ирис
lanika
А я - кашевар:))) 15.10.2011 21:04:30, lanika
Дикая хозяйка
У меня их не бывает практически, а в теории я про такое слышала, да :) 15.10.2011 20:00:29, Дикая хозяйка
KengaLu
у меня всегда упаковка итальянский с приправами стоит. именно для котлет. больше я их никуда и не использую :) 15.10.2011 20:41:34, KengaLu

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!