Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда считала, что много хлеба в
Я всегда считала, что много хлеба в котлетах - зло и приводит только к их разваливанию. А вот вчера положила на кастрюлю фаршу чуть ли не пол-батона хлеба, так котлетки получились просто идеальные! И как это понимать?
15.10.2011 19:34:09, Дикая хозяйка, оправдявая свой ник
60 комментариев



Разваливаются котлеты, если фарш не отбит, а просто перемешан. Во всех остальных случаях не разваливаются, даже без добавления яйца.
15.10.2011 19:55:29, Барокко
Ничего подобного. Я отбивать стала только в последний год и то не всегда, а когда время есть. На вкусе и качестве отбивание не сказывается абсолютно.
16.10.2011 19:34:30, RED-BLUE
НАДО?
а всем мои котлеты и так нравятся. можно я всё таки не буду бить его? :) 15.10.2011 20:37:58, KengaLu


а всем мои котлеты и так нравятся. можно я всё таки не буду бить его? :) 15.10.2011 20:37:58, KengaLu
это у которой еще написано про легкий бесхитростный обед, для которого надо послать прислугу в погреб с приказанием принесть 10 гусей, 10 свиней итп.
15.10.2011 21:25:03, ALora
ну, видимо, Вы уехали раньше, чем к Молоховец пришла вторая волныа славы:)
Елена Ивановна Молоховец - классик русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861), книга выдержала какое-то огромное количество изданий до революции и после 90-х годов 20-го века:) 16.10.2011 01:54:41, Чернобурка
Елена Ивановна Молоховец - классик русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861), книга выдержала какое-то огромное количество изданий до революции и после 90-х годов 20-го века:) 16.10.2011 01:54:41, Чернобурка
Нет. Пошлепывания, поглаживания и насасыввания в этом конкретном случае не рекомендуются:))
15.10.2011 20:05:38, Барокко





я фарш никогда не покупаю. 15.10.2011 22:54:40, ZAIA
а я всегда считала, что много хлеба делает котлеты упругими и сочными. Но еще лучше и проще, на мой вгляд - добавлять немного манной крупы, по ОООльгиному рецепту. И толку больше и положить пару столовых ложек манки проще чем с хлебом возиться
15.10.2011 19:42:13, Лось_Анджелес
Вот не люблю я как-то интуитивно манку не в виде манной каши. В запеканках не люблю, в фарше правда не пробовала..
15.10.2011 20:01:24, Дикая хозяйка
В виде каши я как раз вполне себе люблю, главное, чтобы сахара туда не клали.
15.10.2011 20:30:56, Дикая хозяйка

а я ее вполне осознанно ненавижу. в виде каши особенно. но и добавлять куда-то вместо муки - ни за что!
15.10.2011 20:17:31, ALora


2. что кастрюля фарша не маленькая
а я вместо хлеба сухари панировочные кладу. они легче размешиваются. :) 15.10.2011 19:37:45, KengaLu





Очень люблю с картошкой, но ленюсь чистить и тереть. 15.10.2011 20:22:52, lanika



Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание