Я выросла в интеллигентной семье советских ученых, где всю жизнь главным достоянием были книги, и с молоком матери впитала стойкое убеждение, что выбрасывать книги - это такой же (если не худший) грех, как выбрасывать хлеб.
Однако времена меняются, технологии идут вперед, а жилищный вопрос в пользу просторного зАмка не решается никак. То есть отдельного помещения под библиотеку, в тишине и полумраке которого на уходящих под потолок стеллажах поблескивали бы золоченными корешками бесконечные ряды любимых книжек, - такого помещения нет и не предвидится. А вот многотомные академические издания русских классиков в 38-метровой однушке, напротив, имеются в избытке. Внимание, вопрос: что с ними делать? Особенно, при условии, что в некоторых изданиях не хватает по 1-2 тома, библиотеке, даже самой нищей сельской библиотеке, они не нужны: там этого добра и так хватает, да и спросом особым оно не пользуется, - а я давно и прочно перешла на чтение с экрана... На помойку нести не могу!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне че-то все жалко. Вот сейчас старшая учится (заканчивает), так я почти всякую книжку с полки беру: как раз вся классика пригождается. Скоро младший подтянется. Это даже при условии, что они читают только то, что задано, а вот что не задано и что хочется - этого уже дома нет.
14.10.2011 00:10:51, hanhi

Прошу прощения,мне хотелось бы взять у Вас книги-если Вы еще не решили,куда их денете.Правда,все,наверное,не смогу забрать,Вы пишете,что их много.Если Вам не жаль и не трудно,может быть,напишете,каке книги у Вас есть?Еще раз извиняюсь :-)
13.10.2011 22:27:32, Зимняя вишня
Напишу с удовольствием: 3-томник Пушкина и 12-томник Тургенева - полностью. 10-томник Достоевского (нет 9-го тома), 12-томник Чехова (нет 3 и 4 томов), 3-томник Некрасова (нет 3 тома), все - издания конца 50-х - начала 60-х годов. Остальное удалось пристроить в хорошие руки. Если нужны еще подробности - добро пожаловать в личку :)
13.10.2011 22:58:26, Чифф@

Я в школу отнесла, у старшего классный руководитель- учитель русского языка и литературы была, взяла с радостью)
13.10.2011 14:14:10, Tortillka
у нас в подъезде напротив консъержской будки стол - там всегда идет круговорот книг в природе. но был и другой случай - кто-то мебель менял и все книги выставили в коробках у помойки. разобрали (в тч я, а потом и муж) за полдня почти все кроме собраний сочинений ленина и т.п.
13.10.2011 14:02:33, ALora
Именно библиотеке книги, может, и ненужны. Но вот в нашей районной есть такой шкафчик рядом с гардеробом, куда библиотека складывает списанные книги, и из дома люди приносят ненужные. Оттуда их разбирают желающие. Естественно, бесплатно. Так вот, обновляется содержимое шкафчика весьма быстро, сама там регулярно беру - отдаю, и таких, как я, там немало. Может, и у вас в библиотеке такое есть? А классику и библиотека возьмет с удовольствием, особенно то, что проходят по школьной программе, сама слышала, как библиотекарша говорила об этом старушке-посетительнице, которая хотела пристроить свою библиотеку.
13.10.2011 13:42:24, Saraby

А вы уверены, что они возьмут? Мама моя весной обошла 3 ближайшие библиотеки, чтобы пристроить хорошие книги русских авторов в отличном состоянии - ни одна не взяла, причем даже не взглянули, не нужно ничего ни в каком состоянии. Ужас. Тогда лучше по детским домам и домам престарелых попытаться пристроить
13.10.2011 13:38:49, Polett
В Букинист? Я выносила кое-что к подъезду, народ разобрал.
13.10.2011 13:09:19, Питерская

Прожайте с молотка, отвезите на дачу (через 100 лет наследники продадут как антикварные книги:))), выносите частями в подъезд, напишите в "Отдам даром".
13.10.2011 12:54:22, Чернобурка
Вынести в подъезд - это, конечно, самое близкое мне решение. Только вот гложат меня сомнения, что если даже мне, которая на этих книгах выросла и их искренне любит, они, тем не менее, оказались не нужны, кому же они могут понадобиться? Кажется мне, что подъезд - это та же помойка, только с одной дополнительной итерацией...
13.10.2011 13:01:53, Чифф@
тому, кому интересна именно эта книга, и у него именно этой как раз еще нет:)
13.10.2011 13:15:50, Моряна
вот я недавно приобрела несколько собраний сочинений. Лучше бы я их бесплатно в подъезде нашла. Да я и сейчас возьму, если увижу - на дачу увезу.
13.10.2011 13:07:23, ландыш

ну, я с помойки дачной принесла старое издание Шолом-Алейхема:))) никогда не узнаешь, что людям интересно:))
13.10.2011 13:07:25, Чернобурка

В итоге я 3 раза полный багажник в машине загружала книгами. Принимали с огромным удовольствием. 13.10.2011 12:50:36, Smile

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.