Вопрос к женской части конфы :-)
А как вы обращаетесь к незнакомым молодым мужчинам? На улице, в метро и т.п. Самое распространённое это "молодой человек".
Тут недавно моя тётя, когда услышала такое обращение из уст молоденькой девушки, пол-дня со мной вела дебаты о том, как это нелепо звучит. Мол такое обращение можно употреблять только тогда, когда ты заметно старше этого молодого человека :-)
И вот как же тогда к ним обращаться?
Для женщин есть вечное "девушка". А для мужчин? Ну не обращаться же к ровеснику "мужчина" или "юноша" в конце-то концов :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безлично.
Типа, "извините пжалста, будьте так добры..." :-)))
К женщинам обычно тоже - язык не поворачивается называть девушкой немолодую даму :-))) 08.01.2002 13:43:33, Газель
Типа, "извините пжалста, будьте так добры..." :-)))
К женщинам обычно тоже - язык не поворачивается называть девушкой немолодую даму :-))) 08.01.2002 13:43:33, Газель
Если очень надо (например, в магазине), то просто вопросяще-настойчиво посмотрю ему в глаза. Пока действует. А если очень надо, а в глаза смотреть не соответствует случаю (скажем, в бюрократических или деловых ситуациях), то я для начала спрошу, "Простите, Вы не могли бы представиться?". После этого могу продолжить разговор. Либо просто обмениваемся визитками. И никаких доп.представлений. Но в прочих ситуациях веду себя, как 100-% клиент, и мужчины сами обращаются с вопросом "чем могу помочь?". А если, например, в метро или на улице надо что-то спросить, то просто подойду и скажу "добрый день, простите пожалуйста, не подскажете ли (как пройти, где находится и т.д......)" Вот.
08.01.2002 13:28:41, ВИКА
Зависит от привлекательности мужчины)))
08.01.2002 13:23:45, Весчь
Первый ответ, который приходит в голову - "А я не могу Вам помочь принять роды?" :-))
08.01.2002 13:37:11, Сергуша
Совершенно правильно :-) Потому как не задевает самолюбие и при этом дается четкий и однозначный ответ :-)
08.01.2002 13:56:22, Сергуша
А вот почему? Человек же не виноват,что не соответствует твоим критериям привлекательности?
Я обычно говорю "Мне очень приятно Ваше внимание, но я ,увы, замужем и беременна тройняшками.Где же Вы были два месяца назад?"
Кстати, не всегда срабатывает. Но заставляет задумываться:))Так сказать,фильтрует публику:) 08.01.2002 13:32:33, BelKa
Я обычно говорю "Мне очень приятно Ваше внимание, но я ,увы, замужем и беременна тройняшками.Где же Вы были два месяца назад?"
Кстати, не всегда срабатывает. Но заставляет задумываться:))Так сказать,фильтрует публику:) 08.01.2002 13:32:33, BelKa

Гы:)))
Кстати, в последнее время,вступив в 30 летний возраст:) я уже не применяю эти приемы.Это работало в 18 лет:)) Никакого мужчину не удивит 30 летняя женщина с детьми и мужем.И беременная не удивит:)) Они это предполагают(такую возможность). Тем более и сами все уже с детьми и женами.
Поэтому стало сложнее гораздо.
Приходится индивидуально подходить.:))
Но вот фраза, что " мне приятно Ваше внимание,но"..должна быть обязательно..
08.01.2002 13:42:19, BelKa
Кстати, в последнее время,вступив в 30 летний возраст:) я уже не применяю эти приемы.Это работало в 18 лет:)) Никакого мужчину не удивит 30 летняя женщина с детьми и мужем.И беременная не удивит:)) Они это предполагают(такую возможность). Тем более и сами все уже с детьми и женами.
Поэтому стало сложнее гораздо.
Приходится индивидуально подходить.:))
Но вот фраза, что " мне приятно Ваше внимание,но"..должна быть обязательно..
08.01.2002 13:42:19, BelKa
Это не всегда проходит. Помню в институте негры на вежливый мой отказ начинали упрекать меня в расизме. В ответ мне всегда хотелось их прибить.
08.01.2002 15:33:12, Ленка
В общем,как мужчина, ты одобряешь мою политику? Правда,интересно мнение мужчин. Я же по интуиции действую..
08.01.2002 13:49:32, BelKa

08.01.2002 13:56:22, Сергуша
Серьезно. Правда,вот помню пару случаев,когда мужчина сказал "Ну и что?" Искренне не понимая,почему замужество и тройня в перспективе(пока то я свободна от пеленок:))помеха знакомству:))
Обычно отвечают "А я же Вас пока замуж не приглашаю!". Надо быть готовой у такой реакции:(( 08.01.2002 13:39:01, BelKa
Обычно отвечают "А я же Вас пока замуж не приглашаю!". Надо быть готовой у такой реакции:(( 08.01.2002 13:39:01, BelKa
к моей подруге, бівшей месяце на весьмом, как-то приставал молодой человек с соверешенно явніми намерениями, указание на живот не помогло, он сказал "через месяц єтого уже не будет"
08.01.2002 14:34:10, Шин
"Такой интересный,импозантный мужчина, а лезете без очереди(толкаетесь, пукаете в метро,не уступаете место)..":))
08.01.2002 13:23:22, BelKa
08.01.2002 13:23:22, BelKa

А я к мужчинам никак не обращаюсь :)) Просто говорю: "Простите, можно вас попросить..." и далее оп тексту. :))Кстати. моя подруга на полном серьезе использует обращение "сударь" - мужчины по большей части пугаются, как тот старичок... :))) 08.01.2002 13:16:17, O'Merry
на улице? в транспорте?
будьте добры..., извините..., разрешите..
безлично.. также как и к женщинам/девушкам/бубушкам 08.01.2002 13:15:32, Annya
будьте добры..., извините..., разрешите..
безлично.. также как и к женщинам/девушкам/бубушкам 08.01.2002 13:15:32, Annya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание