Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот вам перл моей старшенькой : Одевают
Вот вам перл моей старшенькой : Одевают - одежду, надевают - лишь надежду на красивую одежду, у кого одежды нет тот не может быть одет.
08.10.2011 10:19:46, douceur
25 комментариев

Одеть-надеть - мня этому вообще в школе не учили:)
Или я что-то пропустила, надеясь на себя:)
А еще эти "обе" две:) "обоих", "обеих" - полная путаница...
на ум приходит только анекдот о том, что задержана пьяная учительница русского языка,
пытавшаяся исправить вывеску на магазине "Обои":))) 08.10.2011 11:53:45, Игра слов
С обоими/обеими все просто:
если пара женскаго роду, то оставляете неизменной часть "ОБЕ" (обе-их, обе-ими и т.д.);
если пара роду мужескаго или смешанного, то в начале будет "ОБО" (обо-их, обо-ими). 08.10.2011 13:41:10, Пи-Джин
Или я что-то пропустила, надеясь на себя:)
А еще эти "обе" две:) "обоих", "обеих" - полная путаница...
на ум приходит только анекдот о том, что задержана пьяная учительница русского языка,
пытавшаяся исправить вывеску на магазине "Обои":))) 08.10.2011 11:53:45, Игра слов

если пара женскаго роду, то оставляете неизменной часть "ОБЕ" (обе-их, обе-ими и т.д.);
если пара роду мужескаго или смешанного, то в начале будет "ОБО" (обо-их, обо-ими). 08.10.2011 13:41:10, Пи-Джин

я нагло согласилась. :) 08.10.2011 10:24:35, KengaLu
уж каких только евреев не бывает. Просто крайности более выражены - если умные, то очень умные, а если наоборот, то Очень наоборот.
08.10.2011 20:43:43, 1637
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание