Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

To 1637 и другим кто может быть в курсе..

17-летняя девочка парализована, ноги не работают после менингита, врачи сказали что сделали все что могли. Жить не хочет.
Как себя правильно вести родным и друзьям? Провинция, возможностей для полноценного выхода колясочников в свет очень мало...
06.10.2011 16:01:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А коляска хорошая есть? Индивидуально для неё подобранная? Это важно очень.

Помимо паралича есть какие-то ещё проблемы? Головные боли, эпиприступы, спастика? Что с функциями органов таза? Этим надо заниматься уже сейчас.

Помимо этого нужно искать возможности реабилитации. Для начала в реацентре, девочка там будет заниматься, а мама смотреть и учиться тому, как с ней дальше работать. Потому как занятия войдут в их жизнь прочно. Без занятий будет серьёзный регресс.
Ох, найти бы в этом городе для девочки психолога и эрготерапевта. Эрготерапия для неё сейчас очень важна - и с психологической т.зрения тоже.

Родным сейчас не менее тяжело, чем ей самой. У всё семьи началась совсем другая жизнь, к которой они неготовы. Всей семье нужна помощь и поддержка. Они ещё не примирились с реальностью, не поняли, как с этим жить дальше. Это труднее всего.

Надо искать новые занятия, ввести чёткий режим дня - никакого валяния в кровати и рассматривания потолка.
В определённое время подъём, гигиенические процедуры, переодевание, завтрак и тд - всё по максимуму самостоятельно. м
И после этого начинаются занятия важными и полезными делами - л. гимнастика, какая-то учёба (бухгалтерия, компьютер, иностр язык, например или что-то ещё - если конечно интеллект сохранен), занятия музыкой, фотографией, кулинарией и тд.
Виртуальное общение полезно, но строго ограниченное время.

У меня есть две такие девочки в кругу подопечных - они обе неходячие, а одна ещё и не говорит.
Одна пишет картины (до трагедии вообще не рисовала), вторая шьёт кукол Тильда и увлекается фотографией. Это тоже повод для общения. Обе участвуют в выставках. Это для них огромная отдушина.
Сейчас одна ещё и торты стала ваять на заказ - немыслимой красоты.

Да, сейчас в России внедрена программа дистанционного школьного обучения. Если девочка ещё не закончила школу, то это для неё было бы тоже важно.
06.10.2011 23:13:19, 1637
Natalya(LB) d'Etretat
психиатры/психологи и т д уже задействованы? других "таких же" инвалидов в своем городе (или интернете) уже нашли?
"Провинция, возможностей для полноценного выхода колясочников в свет очень мало" - в 2002 году поехала я на свою "историческую родину" (Белгород) и там познакомилась с одной необычной тетей. У нее был мальчик-инвалид и "город, в котором нету....", так она все власти на ноги подняла и выбила (из бюджетных денег) для своего сына и других таких же детей детей (чтоб ее сыну одному скучно не было) "это, это и это" - мне подробно лень тут расписывать, но поверте, она сделала то, что лично я до этого считала невозможным.
Вообщем, "кто хочет, тот ищет (и находит) возможности, кто не хочет — ищет причины"
06.10.2011 16:29:59, Natalya(LB) d'Etretat
Может они и сделают потом. Жить она не хочет сейчас, а сейчас - этого и этого нет. Тут здоровым при малейшем дождике грязь в колено...
Я тоже им говорю - психологов и общества таких же искать. Ноут с интернетом добыть. Растеряны они пока.
06.10.2011 16:34:12, С другого...
общение с такими же людьми обязательно!
[ссылка-1]
психологи по ссылке
06.10.2011 18:20:37, с других детей
Natalya(LB) d'Etretat
начинать вообще можно с книжек и сериалов, типа "для начала, пока мы ищем ноут с интернетом (и всё остальное), займись тем, на что раньше не хватало времени".
Говорит "Не хочет жить" означает что она хочет об этом говорить, я б отвечала "да конечно, но нам щас похороны не по карману, давай через годик вернемся к этому вопросу".
Вообщем, им пока протянуть время и пусть сами сильно не пугаются - кто хочет покончить с жизнью, тот это ДЕЛАЕТ, а не ГОВОРИТ.
06.10.2011 16:41:19, Natalya(LB) d'Etretat
Счастливая ArtO
быть готовым на роль громоотвода (достаточно долго)
до поры не оставлять одну и способствовать общению любого вида ...
(эмоционально) не отрицать ее боль и ситуацию... (по возможности сопереживать, но не жалеть... не развивать и не наполнять оценками драматические моменты)
искать новые личные возможности с доведением до очевидных результатов...
периодически показывать "истории победителей"...
пример по ссылке
06.10.2011 16:23:26, Счастливая ArtO
Natalya(LB) d'Etretat
он стал кем то типа "проповедника", но и без религии такие люди находят "свое место в жизни", один японец ( родился таким же как Ник) стал журналистом ( тоже написал автобиографич книгу, я читала), а у нас возле дома в парке такой дядечка на коляске ездит, с женой и 2мя детьми, кто он по профессии, я не знаю.
в 17 лет дело не в профессии и смысле жизни, а в том что "ненагулялась" :(
06.10.2011 17:06:08, Natalya(LB) d'Etretat
Сильный пример. Для здоровых, кто о маленькой зарплате страдает, особенно... 06.10.2011 16:36:16, С другого...
Катерина Матвевна
Может еще к другим врачам попробовать обратиться, может за пределами родины попробовать? 06.10.2011 16:18:13, Катерина Матвевна
Технический вопрос понятен, я про психологию интересуюсь. Вот приходят подружки - о чем говорить? Как они по свиданкам бегают, машину учатся водить? Жалеть, плакать вместе? Звать с собой на вечеринки в инвалидном кресле? (не знаю, насколько сложно выбираться ей из дома, но родные формулируют "прикована к кровати" - они сами, похоже, не знают как организовать ее жизнь). 06.10.2011 16:26:54, С другого форума...
Natalya(LB) d'Etretat
о сериалах и книжках ( см выше), ну и комп побыстрее покупать 06.10.2011 17:07:02, Natalya(LB) d'Etretat
Катерина Матвевна
А кресло есть или она лежачая? 06.10.2011 16:38:03, Катерина Матвевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!