Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.10.2011 12:26:13
189 комментариев
Сорри, ответы не читала, возможно повторяюсь...
Я бы попыталась выяснить причины почему ребенок ноет 2-ю неделю и хочет пропустить школу. Может быть какие-то проблемы там у него, кроме банальной усталости... Хотя мне, если честно, не очень понятно от чего там особо уставать в обычной школе?
По-большому счету, раз Вы разрешили ему все равно пропустить один день, то какая разница какой это был день? Пусть считает, что он свой выходной уже отгулял в четверг и теперь в пятницу идет в школу. :)
У нас как-то не принято пропускать школу. В смысле, я не помню чтоб кто-то из моих детей просился прогулять денек школы. 06.10.2011 21:32:18, Руфина
Я бы попыталась выяснить причины почему ребенок ноет 2-ю неделю и хочет пропустить школу. Может быть какие-то проблемы там у него, кроме банальной усталости... Хотя мне, если честно, не очень понятно от чего там особо уставать в обычной школе?
По-большому счету, раз Вы разрешили ему все равно пропустить один день, то какая разница какой это был день? Пусть считает, что он свой выходной уже отгулял в четверг и теперь в пятницу идет в школу. :)
У нас как-то не принято пропускать школу. В смысле, я не помню чтоб кто-то из моих детей просился прогулять денек школы. 06.10.2011 21:32:18, Руфина

Дети (двое - 17 и 11) растут очень ответсвенными и радуют во всем, чего и Вам желаю.
Сама я тоже могу работу профилонить, если мне тошно физически или морально. Это не помешало мне достигнуть определенного успеха. На жизнь не жалуюсь. 06.10.2011 21:19:00, Зум-Зум
У меня с младшей война разгорелась по этому вопросу.Стала прогуливать, хитрить и отпрашиваться у учителей.Звонки с вопросом - можно ли пойти домой (болит голова, живот, нога, нос , уши, рука) теперь раздаются раз в неделю. Я не разрешаю. Вот сейчас очень серьезно с ней поговорила, надеюсь будут результаты.Один день в месяц я разрешаю не ходить в школу. Но подруги постоянно болеют и она им завидует.
06.10.2011 20:55:51, рица
а что за урок-то? Почему он хотел сбежать? Мне кажется это главное...остальное неважно :))
06.10.2011 20:09:47, masha_usa_2
А вы никогда не сбегаете от проблемы? Он же не на линии фронта с заградительным отрядом за спиной.
Иногда можно и сбежать. 06.10.2011 16:58:23, Kedoo
Иногда можно и сбежать. 06.10.2011 16:58:23, Kedoo

к тому же голова-вещь такая, что если куда-то очень не хочется идти, она сама частенько болеть начинает. 06.10.2011 17:05:41, nastyk

Только если сам скажет.
Вообще, если контакт с ребенком не потерян, всегда можно понять, врет или нет 06.10.2011 17:48:41, Lout

головная боль иногда бывает субъективной. вот от сильного нежелания куда-то идти ребенок сам себя убедил, что болит. 06.10.2011 18:59:58, nastyk
Я не особо баловала детей по поводу прогулов (хотя моя мама позволяла мне *отоспаться* чуть ли не еженедельно,и я ей очень благодарна за эти сладкие моменты.)
А вот этим летом познакомилась с женщиной ,у которой сынок так умер.Просился у учителей домой -голова,мол,болит.Мобильных не было тогда,а учителя не прониклись((.Так вот в автобусе школьном ему стало плохо.Вошёл в дом,прилёг и сразу умер.Инсульт в 15 лет(((.У меня что то такая жалость к детям проснулась.
Плевать даже,если приврал.Ну и пусть отдохнёт -ему ешё столько пахать,недосыпать придётся.. 06.10.2011 16:51:51, птичка певчая ...
А вот этим летом познакомилась с женщиной ,у которой сынок так умер.Просился у учителей домой -голова,мол,болит.Мобильных не было тогда,а учителя не прониклись((.Так вот в автобусе школьном ему стало плохо.Вошёл в дом,прилёг и сразу умер.Инсульт в 15 лет(((.У меня что то такая жалость к детям проснулась.
Плевать даже,если приврал.Ну и пусть отдохнёт -ему ешё столько пахать,недосыпать придётся.. 06.10.2011 16:51:51, птичка певчая ...
ужас какой. но вы знаете, это рок. потому что придя домой раньше он мог получить тот же приступ. родители ж на работе :(
на все головные боли у ребенка не поездишь, но врач/фельдшер при школе желателен. 06.10.2011 17:00:39, Rosenstock
на все головные боли у ребенка не поездишь, но врач/фельдшер при школе желателен. 06.10.2011 17:00:39, Rosenstock

раз уж решили пропустить школу, то пропустили бы тот день. на котором так настаивает ребенок. Правда попыталась бы выяснить, что не так с этим днем.
А по поводу, головной боли.. забралы бы, мне лучше перебдеть. 06.10.2011 15:30:10, Катя Па
А по поводу, головной боли.. забралы бы, мне лучше перебдеть. 06.10.2011 15:30:10, Катя Па
Пропуски школы, чтобы отдохнуть, у нас редко-редко, но бывают.
Ситуация, когда моему ребёнку кто-то в школе может выдать какую-то таблетку (!) (непонятно какую, какой дозировки, откуда взявшуюся и кем назначенную), а он её ещё и проглотит безоговорочно - малореальна. Я бы за такие фокусы оторвала башку и школе, и ребёнку.
В школе учат, а не лечат. Ну пластырь могут прилепить, если что. Холод приложить, желательно предварительно меня известив о произошедшем и своих планах.
Если бы ребёнок мне позвонил и пожаловался на недомогание в школе, мы бы нашли способ его забрать незамедлительно, хотя у нас все при деле. В данной ситуации ребёнок вне подозрений. Он сказал - родители отреагировали.
Дома будем разбираться, симулянт или не симулянт, в чём причина симуляции и тд.
Так что мне ваш подход непонятен вообще. 06.10.2011 15:12:18, 1637
"кто-то в школе может выдать какую-то таблетку " - вообще-то, этот "кто-то" медсестра.
06.10.2011 15:42:42, Lout
:)))
п.с. я тоже не всегда с вами согласна. я бы, может даже сказала, что в основном - не.
но хочу выразить вам респект. так, по совокупности.
есть какое-то внутреннее ощущение, что вы его заслуживаете.
06.10.2011 15:58:20, ZAIA
о, ты выразила мои мысли ))
я считаю, это то, что называется - цельность характера )) 06.10.2011 17:16:44, ландыш
Ситуация, когда моему ребёнку кто-то в школе может выдать какую-то таблетку (!) (непонятно какую, какой дозировки, откуда взявшуюся и кем назначенную), а он её ещё и проглотит безоговорочно - малореальна. Я бы за такие фокусы оторвала башку и школе, и ребёнку.
В школе учат, а не лечат. Ну пластырь могут прилепить, если что. Холод приложить, желательно предварительно меня известив о произошедшем и своих планах.
Если бы ребёнок мне позвонил и пожаловался на недомогание в школе, мы бы нашли способ его забрать незамедлительно, хотя у нас все при деле. В данной ситуации ребёнок вне подозрений. Он сказал - родители отреагировали.
Дома будем разбираться, симулянт или не симулянт, в чём причина симуляции и тд.
Так что мне ваш подход непонятен вообще. 06.10.2011 15:12:18, 1637
Мне очень нравится Ваш подход. Я возьму на вооружение, т.к. мне кажется, что один раз, когда ребёнку действительно плохо и его забрали, стоит всех тех 10 раз, когда он приврал. ИМХО, конечно.
06.10.2011 18:21:51, Чемберлен
Спасибо на добром слове.
И Вам, и тем кто ниже пишет тоже. Я прямо засмущалась.:) При моём-то бронетанковом характере кто-то со мной согласен и кто-то даже выражает респект:). 06.10.2011 19:05:10, 1637 неуклюже демонстрирует реверанс
И Вам, и тем кто ниже пишет тоже. Я прямо засмущалась.:) При моём-то бронетанковом характере кто-то со мной согласен и кто-то даже выражает респект:). 06.10.2011 19:05:10, 1637 неуклюже демонстрирует реверанс
может быть, маме позвонили, чтобы проконсультироваться, какую таблетку дать? У меня было пару раз таких, мне звонили. Но нам спокойно помогает обычный анальгин.
06.10.2011 16:22:25, Акцент с работы

[пусто]
06.10.2011 15:16:25

п.с. я тоже не всегда с вами согласна. я бы, может даже сказала, что в основном - не.
но хочу выразить вам респект. так, по совокупности.
есть какое-то внутреннее ощущение, что вы его заслуживаете.
06.10.2011 15:58:20, ZAIA

я считаю, это то, что называется - цельность характера )) 06.10.2011 17:16:44, ландыш
Если я разрешаю детям не пойти иногда в школу, то не называю это "прогулом". Иногда понимаю и желание не пойти на конкретный урок. Просто в комплексе отношения к учебе, дополнительной нагрузки, обязательного при пропуске выполнения домашнего задания и, мне так мнится, общей ориентации на хорошее образование такие пропуски ну никак не критичны.
06.10.2011 14:59:25, Etagerka
Если уж вы решили ввести правило "пропускать один день просто так, ради отдыха", то раз и навсегда договоритесь, чтобы это не привязывалось к конкретным урокам. А то дитя быстро смектнет и станет "отдыхать" не контрольных например. Хотя лично мне этот метод (отдых от школы) не близок. Мы даже отдыхать никогда не ездим в учебное время (хотя учеба - не главная причина).
06.10.2011 14:05:32, hanhi

Иногда (1 раз в месяц, может быть) разрешаю не ходить в школу. Дочь у меня умница, поэтому ей можно.:)))
Я сама очень любила "хитрить" в детстве. Хотя и отличницей была. Но привирала по полной программе. Мама довольно лояльно к этому относилась, сильно меня не прессовала. 06.10.2011 13:38:35, Marynika

[пусто]
06.10.2011 13:43:14

Я бы постаралась выяснить, что происходит.
бывают невменяемые учителя, бывает контрольная, к которой - да - не готов.
Тогда бы мы договорились:
"так, смотри, ты к контрольной не готов.
Но сдавать ее все равно надо, правда?
Давай подумаем, как и когда мы к ней будем готовиться.
Причем, смотри, мне самой надо тоже посмотреть.
Какой учебник..."
И др.
Но этот разговор как раз начинаю при "забирании".
Вот еще одна причина "забрать".
Но я всегда "на стороне ребенка".
Мои родители тоже так были, я вообще после 6 класса в школу не ходила - со школой мы договориться не смогли.
Что-то мне это потмо не помешало физтех с красным дипломом закончить (нет, никакой особенной гениальности нет и не было, просто школа - это очень проблемная вещь дял многих детей...) 06.10.2011 13:33:08, Иновара
бывают невменяемые учителя, бывает контрольная, к которой - да - не готов.
Тогда бы мы договорились:
"так, смотри, ты к контрольной не готов.
Но сдавать ее все равно надо, правда?
Давай подумаем, как и когда мы к ней будем готовиться.
Причем, смотри, мне самой надо тоже посмотреть.
Какой учебник..."
И др.
Но этот разговор как раз начинаю при "забирании".
Вот еще одна причина "забрать".
Но я всегда "на стороне ребенка".
Мои родители тоже так были, я вообще после 6 класса в школу не ходила - со школой мы договориться не смогли.
Что-то мне это потмо не помешало физтех с красным дипломом закончить (нет, никакой особенной гениальности нет и не было, просто школа - это очень проблемная вещь дял многих детей...) 06.10.2011 13:33:08, Иновара

Моя тоже может "изобразить", будь здоров... даже травматолога на Полянке ухитрилась "развести":-) 06.10.2011 13:18:52, sacha

Если хочет все же отдохнуть один день - оставила таки бы завтра дома. Или отложили бы этот день отдыха на попозже, если дело именно в ИЗО.
Я сама плохо рисую, и в школе этот предмет страшно не любила, так что скорее всего сразу бы разрешила сегодня дома остаться. Не математика поди. 06.10.2011 13:12:17, VikK
я не считаю, что:
1) соврать медсестре - это плохо,
2) хотеть прогулять урок - это плохо,
3) сбегать от конкретного учителя - это плохо.
Поэтому ребенок был бы приласкан, расспрошен, а потом вместе думали бы, что делать. 06.10.2011 13:08:30, Эрва Шерстистая
1) соврать медсестре - это плохо,
2) хотеть прогулять урок - это плохо,
3) сбегать от конкретного учителя - это плохо.
Поэтому ребенок был бы приласкан, расспрошен, а потом вместе думали бы, что делать. 06.10.2011 13:08:30, Эрва Шерстистая
согласна по всем трём пунктам. Но прежде всего стоит ИМХО убедиться, что медсестре и правда наврано. ИМХО лучше перебдеть
06.10.2011 15:35:43, 1637

по-этому при больной голове пошел бы домой, но причины "устал" в нашем варианте быть не может.Но у нас в средней школе друие правила на счет пропусков, прогулов, драконовские методы, такое не прокатит.
Хотя у знакомой мальчик в первом кассе гимназии перенапрягся именно по тому, что нагрузка очень большая, а режим был никакой. Она взяла официальную бумажку у доктора , на неделю освобождение из-за переутомления. Наладили режим и все нормально. разговор о 12-13и летних. Но у нас и дикая разница между начальной и средней школой. в началке просто халява, а потом моментом и д/з по 3 часа в день и предметов разных куча, вообще ужас 06.10.2011 12:50:54, Spunya
спать в 7 часов конечно хорошо, ноу нас например бальные только в 20.45 заканчиваются. а дома (пока переоденется, то, се) - в 21 30. Пока опять же переоденется, поест, душ, уже 22 с лишним. а для меня на этом этапе (началка) кружки в приоритете, потому что программа в школе оч растянута и изучать в ней особо нечего
06.10.2011 13:00:34, свадебный фотограф

у моей волейбол 2 раза в неделю с 17.30 до 19.00, плюс игры по субботам. и никогда не поставлят тренировку так, чтобы школьники возвращались домой после 9, так как школа и правило - надо отдыхать. более старшие занимаются позже 06.10.2011 13:05:42, Spunya
да не растит никто пловца-балерину, но в наших школах уж слишком все растянуто, то, что они неделю проходят, мы дома за день берем. эти часы уж точно лучше на доп занятия отдать. но ребенок хочет общаться и все такое - пожалуйста.
06.10.2011 13:08:36, свадебный фотограф
а что там проходить-то? в началке? ребенко читает запоем, с русским нет никаких проблем, математика - растянута достаточно, чтоб не напрягаться, английский - ну да, сама даю, дипломированный специалист. а что еще?
06.10.2011 13:15:55, свадебный фотограф
{оставляя за рамками вопрос зачем проходить с ребенком школьную программу} - А перевести ребенка в следующий класс?
школа вообще как-то реагирует на то, что ребенок уже впереди программы бежит? 06.10.2011 13:27:08, Jules
школа вообще как-то реагирует на то, что ребенок уже впереди программы бежит? 06.10.2011 13:27:08, Jules
да мы особо не бежим))) ноздря в ноздрю)) ну разве что английский. перевести - зачем? она и так в классе самая младшая. друзья опять же. мы же социализируемся)))развиваем устойчивые соц связи.
06.10.2011 13:29:59, свадебный фотограф
зачем тогда заниматься дома, если со школой идете ноздря в ноздрю?
06.10.2011 13:36:13, Jules, плачет от бессилия
ну мы про тех детей, которые иногда прогуливают и пропускают бесценные школьные знания, нет? я и говорю, что день в школе за час можно дома догнать?нет?
06.10.2011 13:37:38, свадебный фотограф
и вообще у нас дошли до такой мысли, что школа типа услуги предоставляет, вот и мы пользуемся "услугами". а иногда сами. когда нам удобнее.
06.10.2011 13:47:03, свадебный фотограф
Это чисто российский подход. Попробовали бы вы тут у нас подобное заявить...
06.10.2011 15:16:01, 1637
нечего там догонять..можно только перегнать ненароком
06.10.2011 13:43:56, свадебный фотограф, рыдает

так я и говорю, надомное не прокатывает из-за того, что ребенку надо ходить в школу, общаться. но у нас школа не изображает из себя черт знает что. обычная школа, по 5 уроков в день. вот у нас знакомые в цо (центр образования), хвастуются, что у них каждый день по 7-8 уроков, куча домашки, а в итоге дети не имеют времени просто почитать, т.к. тоже ходят на кружки, уроки чуть ли не утром у туалете доучивают, а на выходе в 4 классе вижу тот же результат, даже ниже. а я стараюсь, чтобы с меньшими усилиями достигался больший результат. надеюсь, и в жизни так же будет. я в жизни особо тоже не напрягаюсь.
06.10.2011 13:14:22, свадебный фотограф
без пропусков в школе - да, а с пропусками - нет. я вообще считаю, что школа в началке - чисто поиграть и посоциализироваться.
06.10.2011 13:05:05, свадебный фотограф

про 9 класс подумаем в 9 классе) про будущее я давно заранее не напрягаюсь) ктому времени базовые навыки, которые во взрослом возрасте тяжело даются (типа коньки, танцы, музыка) уже будут даны, и ребенку освободится туча времени на учебу, я так думаю.
06.10.2011 13:18:03, свадебный фотограф
все эти кружки до десяти вечера - издевательство. какой ребенок это выдержит.
меня б давно родительских прав лишили :) 06.10.2011 13:07:17, Jules
меня б давно родительских прав лишили :) 06.10.2011 13:07:17, Jules
ну вот про оценку извне беспокоишься, что "род прав лишат", и я вполне себе отдаю отчет, что это не дело, на след день после такой нагрузки бежать в школу и даю иногда выспаться и отдохнуть. по записке. но мы не виноваты, что так поставили занятия, на которые мы 4 г ходим, там свои проблемы. просто бальным танцам я не могу научить, а правило русского языка и примеры по математике вполне могу разъяснить. и у меня есть такая возможность, оставить ребенка дома.
06.10.2011 13:43:05, свадебный фотограф
а не будет никакого вранья, если ребёнок знает, что он может не пойти в школу если устал/плоховато себя чувствует/просто дико не хочет.
я сама не ходила по этим же причинам :) теперь дочь имеет такую же возможность :) 06.10.2011 12:50:20, хатуль мадан
я сама не ходила по этим же причинам :) теперь дочь имеет такую же возможность :) 06.10.2011 12:50:20, хатуль мадан
я бы сказала - в чем проблема? ты не подготовился к этому уроку? хорошо, я тебя выручу на этот раз, я тебя понимаю, иногда такое случается. но другого раза не будет. и никаких естественно в дальнейшем пропусков с объяснением "просто устал от школы" в этом случае. или одно, или другое
06.10.2011 12:49:39, Неточка Незванова

а я, кагдура, на стороне школы.
а школа, в свою очередь, на стороне ребенка.
остается выяснить, на чьей стороне ребенок :) 06.10.2011 12:49:53, Jules
а школа, в свою очередь, на стороне ребенка.
остается выяснить, на чьей стороне ребенок :) 06.10.2011 12:49:53, Jules
так и в школу по сути по желанию. У нас образование не принудительное. На работе гад работодатель заставляет, в школе - учительница. Разницы никакой.
06.10.2011 13:04:05, douceur

[пусто]
06.10.2011 12:52:28
Даш, а у моего вот гиперответственность. Он до истерики спорит, если пропускает даже один день в школе - если, например, мы на день позже окончания каникул из отпуска приезжаем. Даже если я лично с учительницей поговорила и все объяснила.
Эта, блн, тревожность меня беспокоит куда сильнее безответственности. Нормальный у тебя ребенок, беспокоиться не о чем. Ответственность другим воспитывается. А ситуации бывают разные. И на работе тоже. Просто на работе человек сам вырулит, больничный возьмет в крайнем случае, а тут он полностью от родителей зависит 06.10.2011 13:07:02, Неточка Незванова
Эта, блн, тревожность меня беспокоит куда сильнее безответственности. Нормальный у тебя ребенок, беспокоиться не о чем. Ответственность другим воспитывается. А ситуации бывают разные. И на работе тоже. Просто на работе человек сам вырулит, больничный возьмет в крайнем случае, а тут он полностью от родителей зависит 06.10.2011 13:07:02, Неточка Незванова
[пусто]
06.10.2011 13:11:10
У него вполне могла по-настоящему разболеться голова перед неприятным уроком.
06.10.2011 13:16:01, в розовых очках
ага, это понятно. так ему вот и скажи. он поймет, взрослый же мальчик
06.10.2011 13:12:32, Неточка Незванова
не сказала бы. много знакомых, которые почти не ходили в школу, быстро переутомлялись, а теперь пашут как лошади. посты занимают.
06.10.2011 13:02:28, свадебный фотограф
я не понимаю, что за отношения, если ребёнок фактически просит "мама, давай обманем директора и учителя" и мама говорит - "хорошо, дитятко, давай!!" Но при этом мать учить ребёнка, что врать нельзя, нехорошо это. Это не отношеня, это двуличие какое-то.
06.10.2011 13:01:36, douceur

[пусто]
06.10.2011 13:08:43
в твоём случае - нет! но я в таких случаях прямо пишу в качестве причины - "посещение врача". И это ниразу не дома на диване проваляться или бестолково в сети просидеть.
06.10.2011 13:14:48, douceur
если это с целью подбора материала для какого-то проекта - учителя сами с уроков снимают, это несколько другое дело. вот это, на мой взгляд, толково и можно.
06.10.2011 13:27:28, douceur
[пусто]
06.10.2011 13:16:30
ну вот и моя прекрасно знает, что в школе лениться куда проще, чем дома. посему ей и в голову не приходит прогулять.
06.10.2011 13:19:34, douceur

твой ребёнок прекрасен :) и вполне заслуживает право побыть дома даже еженедельно по нескольку раз :))
06.10.2011 13:08:01, хатуль мадан
[пусто]
06.10.2011 12:54:07

я бы разрешила идти домой, но сказала бы, что пятничный прогул он уже прогулял, так что пятница - в штатном режиме.
06.10.2011 12:44:46, Ci Sara*
5 класс как раз в начале полнейшая "легкотня" (лексикон деточки). Сплошное повторение пройденного в началке.
06.10.2011 13:08:21, Дикая хозяйка
Индивидуальные причины - это понятно, бывает. Но вот про эту загадочную "адаптацию" в 5 классе я каждый раз удивляюсь. Ну вспомни как мы переходили из началки в среднюю школу, что-то я ни одного случая како-то адаптации не помню. Дети-то чай уже не детсадовские.
06.10.2011 13:25:54, Дикая хозяйка
пятые класс - это действительно тяжело для детей. В 6-м и 7-м потом легче начало учебного года дается.
06.10.2011 13:08:32, VikK
[пусто]
06.10.2011 12:45:50
и вот интересно, чем это как это так можно было утомиться учебой к 5 октября?? я понимаю февраль там, ноябрь....
06.10.2011 12:48:28, douceur
[пусто]
06.10.2011 12:49:21

[пусто]
06.10.2011 13:12:44

всё-таки будет и 6, и 7, и ... вплоть до 11, и все тяжелые. У них же сейчас началась кабинетная ситема? Предметники, нет тотального контроля как в младшей школе, кажется, что классный руководитель он и внимания не обратит.... им кажется, что вот она - свобода!! ан нет, потом-то всё сдавать придётся, как-раз не младшая школа.
06.10.2011 12:54:46, douceur

ну вот это было бы темой для разговора вечером.
06.10.2011 12:47:02, Ci Sara*
Даш, честно? Вот я цербермать, при таких вводных (главное, что в головную боль ты не поверила) за такой выкидон я бы лишила пятничного прогула :), чтоб не повадно было в след раз как говорится и .. и кости сдать
ИМХО все-таки надо выяснить, что такого есть/было в четверг, что надо было слинять.... 06.10.2011 12:40:31, Софико
Ой, Наташ, ты ли это??? Или я такая "внимательная" или тебя раньше в девичьей не было? :)))
06.10.2011 13:09:27, Дикая хозяйка
ИМХО все-таки надо выяснить, что такого есть/было в четверг, что надо было слинять.... 06.10.2011 12:40:31, Софико

:))) Я это,я. Ир, как только вышивка окончательно заглохла я сюда перебралась - год уже точно тут как тут читаю регулярно :))))
06.10.2011 13:51:33, Софико
Может у него была уважительная причина не хотеть на этот урок?
06.10.2011 12:39:12, в розовых очках
а почему нельзя сказать учителю, что я не хочу петь? зачем такие сложности?
06.10.2011 12:57:21, Spunya
а все пели романсы? если все - то проблем нет, а если надо кому-то, то да, можно сказать - я могу стихами, а петь не хочу.
06.10.2011 13:07:15, Spunya
[пусто]
06.10.2011 12:41:54
Бывают всякие неожиданности. Однажды мой ссылался на голову, оказалось, слабый стул, но он не хотел говорить вслух. Забрала домой, выяснилось дома.
Но мой не склонен врать. Плохо умеет. 06.10.2011 12:49:15, Питерская
Но мой не склонен врать. Плохо умеет. 06.10.2011 12:49:15, Питерская
Моей сегодня было "задано" петь несколько! городских романсов на уроке литературы. Тема у них такая. А моя поёт, вроде как. И пофигу учительнице, что не романсы и вообще перед 30-ю четырнадцатилетними с таким репертуаром не особо приятно выступать. Её вчера весь вечер ломало.
Чего делать, прикрыла. Тем более нам к врачу надо было сходить - сходили сегодня:) 06.10.2011 12:47:33, в розовых очках
Чего делать, прикрыла. Тем более нам к врачу надо было сходить - сходили сегодня:) 06.10.2011 12:47:33, в розовых очках

А у вас в школе обсуждаются домашние задания с учениками? У нас как-то нет такой практики...
06.10.2011 13:00:44, в розовых очках

Все что-то писали про романсы. Ей можно было не писать. У нас в норме разные задания детям дать. Выполнение обязательно.
06.10.2011 13:10:11, в розовых очках

Мы тоже оставляем иногда, сейчас, правда, очень редко. 06.10.2011 12:39:11, фа

С забиранием у нас как-то не сложилось, школа близко.
Есть такие уроки, которые просто необходимо прогулять, имхо. Я и сама такие пропускала, и старшей разрешала. 06.10.2011 12:38:33, natmet
[пусто]
06.10.2011 12:39:59

На какой именно урок не хотел идти и почему?
{бурчит в сторону} у нас школа сама "выходные" устраивает. Бац, и нет занятий. 06.10.2011 12:37:59, Jules
надо было еще вчера договориться его прогулять)))
а кто еще будет моим слабостям потворствовать, если не я сама и любимая мама?)) 06.10.2011 12:56:01, natmet
Я, кстати, не отменила бы обещанный прогул) Если сбрехнул - пусть мучается) Но я знаю, что мой сын будет мучаться, что меня обманул.
06.10.2011 12:48:28, Sloe
вот у нас именно оно и есть, но музыка отдельно! тоже с теорией и историей.
06.10.2011 12:54:42, natmet
{бурчит в сторону} у нас школа сама "выходные" устраивает. Бац, и нет занятий. 06.10.2011 12:37:59, Jules
[пусто]
06.10.2011 12:40:30
[пусто]
06.10.2011 12:53:15

а кто еще будет моим слабостям потворствовать, если не я сама и любимая мама?)) 06.10.2011 12:56:01, natmet
[пусто]
06.10.2011 12:45:57

[пусто]
06.10.2011 12:50:50

Я поддерживаю метод разрешения пропустить день,если ребенок устал.
Но все остальное,ИМХО - воспитывается только личным примером.В том числе, навык не хитрить,клянча пропуск в день контрольной:)). 06.10.2011 12:36:04, Karolina
А у нас все наоборот... без оценки за контрольную итоговую оценку не выведут, и контрольную все равно придется писать, но уже с бубнами: договариваться с учителем когда у него есть время. Поэтому я старшую как раз насильно оставляла дома во время болезни, она все пыталась убежать на контрольную.
06.10.2011 12:40:48, natmet
у нас так же. Писать придется все равно, только один на один с учителем, да еще вечером, в консультационное время, когда все нормальные люди уже дома балду гоняют. А это мало кому понравится, поэтому о прогулах даже не заикается.
У меня в университете то же самое. :) Так что очень хорошо понимаю. :) На контрольные прихожу хоть тушкой хоть чучелом, патамушта это все равно легче, чем потом одной. 06.10.2011 12:44:43, WildStitch
Я с высокой температурой не отпускала, а так она уже взрослая была, сама решала.
А! еще один раз с ветрянкой в Литву не пустила, хотя у них уже и билеты были куплены... 06.10.2011 12:49:29, natmet
Я честно пишу - "по семейным обстоятельствам". Так что никакого дурного примера дитятке не подаю, под это определение все что угодно подогнать можно.
06.10.2011 13:01:57, Чифф@
Я не считаю, что нежелание идти в школу у моего ребенка вызвано именно тем, что ей лень дойти до школы. Как правило, это сопряжено либо с какими-то более занимательными делами (что таки вполне себе является "семейным обстоятельством"), либо с недомоганием (которое еще не болезнь, чтобы идти к врачу за справкой, но уже достаточно ощутимо, чтобы стараться избежать лишней нагрузки).
Про девицу из Вашего примера полагаю, что будь она уверена, что Вы войдете в ее положение и дадите ей возможность отпроситься на этот день, она не стала бы Вам врать. Но, видимо, ей когда-то крепко-накрепко внушили, что от работы человека может освободить только болезнь... 06.10.2011 13:22:44, Чифф@
В школе ребенку никто зарплату не платит, согласитесь. А освобождение от работы, согласно трудовому законодательству, вполне возможно "без сохранения заработной платы", в отдельных случаях - даже без согласия работодателя.
06.10.2011 13:39:58, Чифф@
Но все остальное,ИМХО - воспитывается только личным примером.В том числе, навык не хитрить,клянча пропуск в день контрольной:)). 06.10.2011 12:36:04, Karolina

и у нас в школе так.
06.10.2011 14:39:12, Акцент с рб

У меня в университете то же самое. :) Так что очень хорошо понимаю. :) На контрольные прихожу хоть тушкой хоть чучелом, патамушта это все равно легче, чем потом одной. 06.10.2011 12:44:43, WildStitch

А! еще один раз с ветрянкой в Литву не пустила, хотя у них уже и билеты были куплены... 06.10.2011 12:49:29, natmet
[пусто]
06.10.2011 12:43:54
вот моя помощница вчера, думая что я не слышу, договаривалась с рабочими, что будет у них мегодня ремонт своей кухни принимать, а на послеобеда доставку кухонной мебели заказала. А утром часов в 10 звонит и заявляет, что вчера отравилась рыбными консервами и сегодня на работу явиться не может, плохо ей...
Поставила её в известность, что без больничного может не выходить. 06.10.2011 12:40:48, douceur
Поставила её в известность, что без больничного может не выходить. 06.10.2011 12:40:48, douceur
А если бы она отпросилась, назвав честно причину, отпустили бы?
06.10.2011 13:02:18, Арлекина
кстати, она сама мне рассказывала, как её мама, учитель русского языка в её же школе, тоже разрешала ей прогуливать уроки.
06.10.2011 12:44:24, douceur
а прогул в школе это не враньё со стороны родитей на глазах своего ребёнка? если ребёнок пропускает урок, я, его мать, разрешая прогул здорового дитятки, должна соврать в письменном виде за собственной подписью в заявлении директору о причине пропуска урока - "болен".
Директору школы врать можно, а работодаьтелю нельзя??? Кому ещё можно? 06.10.2011 12:59:26, douceur
Директору школы врать можно, а работодаьтелю нельзя??? Кому ещё можно? 06.10.2011 12:59:26, douceur

вы свято верите, что дитятко свой прогул считает именно семеными обстоятельствами, т.е лень = семейное обстоятельство? Кстати, если бы моя девица честно подошла, и попросила - "дайте день в счет отпуска", или просто "разрешите задержаться" это было бы реально, и совершенно семейным обстоятельством. А так - наглая ложь.
06.10.2011 13:08:25, douceur

Про девицу из Вашего примера полагаю, что будь она уверена, что Вы войдете в ее положение и дадите ей возможность отпроситься на этот день, она не стала бы Вам врать. Но, видимо, ей когда-то крепко-накрепко внушили, что от работы человека может освободить только болезнь... 06.10.2011 13:22:44, Чифф@
огласите, плиз, список "занимательных дел", которые могут освободить от работы за счет работодателя с сохранением з/п и рабочего места?
06.10.2011 13:31:51, douceur

я бы забрала. все равно таким вот способом он может пропустить конкретный урок. так что какой смысл ему там сидеть
06.10.2011 12:35:55, Шерлок
Мой с мигренью вчера лежал. Проблема в том, что нежелание ходить в школу дает соматику, и голова отваливается на самом деле:((( Я пробовала давать пустышку, голова не проходила.
Почему не хотел, сюда ройте. Или конфликт, или не понимает, или что. Голова вторична в данном случае. 06.10.2011 12:35:39, Питерская
Почему не хотел, сюда ройте. Или конфликт, или не понимает, или что. Голова вторична в данном случае. 06.10.2011 12:35:39, Питерская

Тут же не просто отдохнуть хотелось, а конкретный день, конкретный урок.
Почему? 06.10.2011 12:33:17, Мальмё ©
Чисто теоретически - если медработник посчитала бы нужным отстранить ребенка от занятий, то наверняка сама бы позвонила родителям.
А практически ...не знаю. Если бы сын попросил забрать (и это не закономерность), то забрала бы. Но я - теоретик. Сын еще дошкольник. 06.10.2011 12:33:15, Птичка снежная
А практически ...не знаю. Если бы сын попросил забрать (и это не закономерность), то забрала бы. Но я - теоретик. Сын еще дошкольник. 06.10.2011 12:33:15, Птичка снежная

надо же. никогда таких детей не встречала )
06.10.2011 14:39:48, Акцент с рб
ох. мой вот отказался завтра на экскурсию с классом ехать. и бабушка его пожалела - берет его с собой на работу. (оппа - я третья лишняя, все уже решено без меня!)
а мне еще и ревностно за младшего - старшего (любименькова) значит на работу. а младшенькова (нелюбименькова) значит в сад?У! 06.10.2011 12:32:15, Акцент (осень, видимо...)
а мне еще и ревностно за младшего - старшего (любименькова) значит на работу. а младшенькова (нелюбименькова) значит в сад?У! 06.10.2011 12:32:15, Акцент (осень, видимо...)
нет )
06.10.2011 13:02:44, Акцент с рб
[пусто]
06.10.2011 12:29:58
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.