Я, кажется, купила сегодня подосиновики)) Подскажите, pls, как их лучше употребить?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы суп сварила. с курицей. или отварить и пожарить с картошкой.
05.10.2011 21:15:32, ALora
Я тож слегка прибалдела от такого сочетания ингредиентов :))) Грибной суп вкусен, ИМХО, когда он именно _грибной_.
05.10.2011 21:58:25, К@тер
свекровь всегда варила грибной суп со свининой.
вообще это было вкусно, но очень жирно. для сильным духом. 05.10.2011 22:37:22, Альт
вообще это было вкусно, но очень жирно. для сильным духом. 05.10.2011 22:37:22, Альт
одни грибы чтоли? :) а макароны? или перловка в нём? мням, имхо :) а ещё есть кислые щи с грибами! и тоже вкусно. :)
05.10.2011 22:03:45, KengaLu
ну мож если только зажарку делать на литре масла... но мне лучше фрикадельки :)
05.10.2011 22:07:23, KengaLu
Ну вы даете, девочки! Забивать вкус лесных грибов курицей))) "Бедняцкая" позиция - пожирнее ИМХО.
06.10.2011 10:36:58, Sloe
да ну..тож бедняцкое это все - зажарки..:))
Ну у нас в семье так считается.Суп без мяса - от бедности:)).
Тут моему мужу врачи запретили супы на бульоне.
Так я попробовала варить постное,без мясного бульона.Не может есть и все,так без супа и живет:)) 05.10.2011 22:09:19, Karolina
Ну у нас в семье так считается.Суп без мяса - от бедности:)).
Тут моему мужу врачи запретили супы на бульоне.
Так я попробовала варить постное,без мясного бульона.Не может есть и все,так без супа и живет:)) 05.10.2011 22:09:19, Karolina
супы-пюре? тыквенный там. грибной ему тоже нельзя, наверное. грибы тяжелые для печени.
05.10.2011 22:15:57, Маграт
припрёт (не дай Боже) будет. моя тётя долгое время вообще на овсянке на воде жила, и ничего. а раньше тоже еда без мяса - не еда.
05.10.2011 23:18:31, Cима Пoлoсатая
а можно с мясом, но без мясного бульона. я так варю борщ и гороховый - добавляю предварительно отваренную говядину в конце варки.
05.10.2011 22:29:42, ALora
Ну почему же одни грибы? Можно лапшу домашнюю с грибами наварить. А можно и с картошкой.
05.10.2011 22:05:16, Барокко
а я и с грибами,и с лапшой ,и с курицей ,и с картошкой!:)
Еще есть вариант с рисом вместо картошки. 05.10.2011 22:06:36, Karolina
Еще есть вариант с рисом вместо картошки. 05.10.2011 22:06:36, Karolina
не знаю.Узбекская кулинария иная,там это известное сочетание(лагман,например).А мы адепты узбекского.
05.10.2011 22:11:59, Karolina
я ещё с морковкой. и бывает с перловкой. и с луком обязательно жареным. :)
05.10.2011 22:08:44, KengaLu
Я чего то тоже на перловку подсела в последнее время.Особенно шикарно фаршированный перец с перловкой вместо риса.Даже не ожидала(это Альт тут научила).Зашибись просто,рис теперь вообще не кладем в перцы.
05.10.2011 22:11:01, Karolina
как раз вчера приехала мама и наготовила голубцов с перловкой.
ум отесть... 05.10.2011 22:40:10, Альт
ум отесть... 05.10.2011 22:40:10, Альт
Суп.
Пожарить с картошечкой.
Мням:) 05.10.2011 21:14:49, Барокко
Пожарить с картошечкой.
Мням:) 05.10.2011 21:14:49, Барокко
а жарить их со сметаной или просто картошка-лук-грибы?
сорри, из негрибных краев мы)) 05.10.2011 21:18:00, мышка на сервере
сорри, из негрибных краев мы)) 05.10.2011 21:18:00, мышка на сервере
Это как изволите-с.
Я недавно тоже покупала подосиновики и подберезовики. Удивилась, что подосиновики дороже подберезовиков, на что мне бабушка-продавец сказала, что мол царский гриб подосиновик.
Я люблю без сметаны жарить. А со сметаной - тогда уж жульен. 05.10.2011 21:22:41, Барокко
Я недавно тоже покупала подосиновики и подберезовики. Удивилась, что подосиновики дороже подберезовиков, на что мне бабушка-продавец сказала, что мол царский гриб подосиновик.
Я люблю без сметаны жарить. А со сметаной - тогда уж жульен. 05.10.2011 21:22:41, Барокко
съесть:))) отварить, пожарить и съесть.
05.10.2011 21:13:14, Чернобурка
не, ну то, что их надо поместить в мою пищевую цепочку - я догадалась) даже именно для этого и купила)
Но я вообще-то суп грибной хочу. Но если суп из них не очень, то лучше пожарю. 05.10.2011 21:15:29, мышка на сервере
Но я вообще-то суп грибной хочу. Но если суп из них не очень, то лучше пожарю. 05.10.2011 21:15:29, мышка на сервере
да, подберёзики вообще размазня. но всё таки суп из подосиновиков вкуснее чем просто пожарить :) имхо конечно. :)
05.10.2011 22:01:29, KengaLu
неправда ваша:) молодые крепкие подберезовики вовсе не размазня. недавно с картошкой их жарила. картошку правда предварительно запекла в свч чтобы недолго жврить
05.10.2011 22:14:51, ALora
пожарить
05.10.2011 21:12:46, Галя и
о, всё! спасибо) будет у меня суп)))
грибов - не то, чтобы очень много, но хватит и на суп и на пожарить)
спасибо, дорогие грибники. 05.10.2011 21:16:31, мышка на сервере
грибов - не то, чтобы очень много, но хватит и на суп и на пожарить)
спасибо, дорогие грибники. 05.10.2011 21:16:31, мышка на сервере
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?