Спасибо всем ответившим на мой вопрос о муже с гипертонией и алкоголизмом ! Не могла ответить раньше, простите, очень загружена была на работе, сегодня выходной.
Бросить я его не хочу, он в общем хороший, хозяйственный, добрый, умный, денег не кучу зарабатывает, но зарабатывает и помогает во всем. Нужно наверно ставить условия, мол я или водка, попробую.
А , наследства у него нет, кучи денег тоже (ответ Лангусте).
Один вопрос только : а что, муж если пьет, вернее попивает вот так, потом идет спать, то он жену не любит? (кто-то мне так ответил)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тема про мужа гипертоника
03.10.2011 17:39:52, жена бытового алкоголика ((31 комментарий
Спасибо еще раз!
Лечить, да , знаю , дело затратное и долгое, и может даже мало благодарное. Но вот так пока. Сейчас своей жизни без него не представляю, по многим параметрам он меня устраивает. Буду пытаться что то делать.
а можно последний вопрос? )
Когда начинается алкоголизм? Вот если мужчина пьет вино через день, или водку один два раза в неделю, но стабильно, это тоже он, или еще нет? или я вообще не понимаю ничего? 03.10.2011 22:08:31, жена бытового алкоголика ((
Для меня лично водка 2 раза в неделю, да еще если по 400 грамм как Вы писали - это кошмар и ужас. Но я вообще пьяных не люблю, да. И по-моему это уже алкоголизм.
04.10.2011 11:50:26, Дикая хозяйка
это когда БЕЗ алкоголя ему реально х-ево.
Я в той теме еще хотела спросить: вы в отпуск вместе ездите? когда куда, и насколько? можете след отпуск уболтать его поехать в определенное место на ваш выбор? 03.10.2011 22:56:34, Natalya(LB) d'Etretat
алкоголизм, это когда человек в нем нуждается.. для расслабления или еще чего, при этом не важно каждый день он пьет или раз в неделю..
03.10.2011 22:43:45, Елена Д.
имхо, каждый раз, когда человек пьет, он нуждается в алкоголе; разве нет?
03.10.2011 22:53:31, ландыш
нет, конечно... я пью, потому что это вкусно и приятно, а не потому что "нуждаюсь"...
когда я пью, мне хорошо, и когда не пью, мне хорошо, а когда зависимость- тебе без этого x-во...
Я знаю, о чем говорю - у меня зависимость к интернету, еде, кофеину..... 03.10.2011 23:09:21, Natalya(LB) d'Etretat
сам - нет (естессно, если его занесет на необитаемый остров, где нет выпивки, то....)
вообще, алкоголики тоже разные бывают: есть такие, ктр пьют каждый день понемножку, есть такие, ктр раз в полгода, но запойно, есть такие, ктр пьют только когда у него стресс/только если друзья уговаривают и т д..... вообщем, причины разные, но факт что "вот когда вот такая ситуация, отказать(ся) не могу" 04.10.2011 01:20:30, Natalya(LB) d'Etretat
кто "ты"? :)
я вот не пью, мне с подружками не интересно пить..... 04.10.2011 01:21:19, Natalya(LB) d'Etretat
Лечить, да , знаю , дело затратное и долгое, и может даже мало благодарное. Но вот так пока. Сейчас своей жизни без него не представляю, по многим параметрам он меня устраивает. Буду пытаться что то делать.
а можно последний вопрос? )
Когда начинается алкоголизм? Вот если мужчина пьет вино через день, или водку один два раза в неделю, но стабильно, это тоже он, или еще нет? или я вообще не понимаю ничего? 03.10.2011 22:08:31, жена бытового алкоголика ((

В России уже столько алкоголиков, что люди искренне не понимают. Им сравнить не с кем.
04.10.2011 12:29:03, Питерская
Очень боюсь, что не понимаете.
У алкоголизма несколько стадий.
Смысл в том, что алкоголь вырабатывается на уровне клеток, если мы принимаем алкоголь, мы замещаем собственный. Откуда и идет привыкание. Свой перестает вырабатываться, и требуется допинг. Человек становится зависимым. Ваш муж в начале пути, на сколько растянется этот этап, зависит от многих обтоятельств. Вы уверены, что у него уже не было запоев? Они все все скрывают до послденего, даже лежа под капельницами, алкоголиками себя не считают.
С этим живут всю жизнь. Это как диабет - не лечится. Ремиссия может быть длительной, но человек считается алкоголиком и в любой момент может начать даже после большого перерыва.
Сколько я вижу по жизни: проблема нерешаемая, извините, обнадеживать не буду. Но растянуть "удовольствие" можно на десятилетия. 04.10.2011 11:48:19, Питерская
У алкоголизма несколько стадий.
Смысл в том, что алкоголь вырабатывается на уровне клеток, если мы принимаем алкоголь, мы замещаем собственный. Откуда и идет привыкание. Свой перестает вырабатываться, и требуется допинг. Человек становится зависимым. Ваш муж в начале пути, на сколько растянется этот этап, зависит от многих обтоятельств. Вы уверены, что у него уже не было запоев? Они все все скрывают до послденего, даже лежа под капельницами, алкоголиками себя не считают.
С этим живут всю жизнь. Это как диабет - не лечится. Ремиссия может быть длительной, но человек считается алкоголиком и в любой момент может начать даже после большого перерыва.
Сколько я вижу по жизни: проблема нерешаемая, извините, обнадеживать не буду. Но растянуть "удовольствие" можно на десятилетия. 04.10.2011 11:48:19, Питерская

Я в той теме еще хотела спросить: вы в отпуск вместе ездите? когда куда, и насколько? можете след отпуск уболтать его поехать в определенное место на ваш выбор? 03.10.2011 22:56:34, Natalya(LB) d'Etretat
ездим, один раз в июне ездили, мы женаты всего полгода.
на море , заграницу, на неделю, остальное время он работает. я ему предложила, он согласился. 04.10.2011 00:43:42, автор1
на море , заграницу, на неделю, остальное время он работает. я ему предложила, он согласился. 04.10.2011 00:43:42, автор1

когда я пью, мне хорошо, и когда не пью, мне хорошо, а когда зависимость- тебе без этого x-во...
Я знаю, о чем говорю - у меня зависимость к интернету, еде, кофеину..... 03.10.2011 23:09:21, Natalya(LB) d'Etretat

вообще, алкоголики тоже разные бывают: есть такие, ктр пьют каждый день понемножку, есть такие, ктр раз в полгода, но запойно, есть такие, ктр пьют только когда у него стресс/только если друзья уговаривают и т д..... вообщем, причины разные, но факт что "вот когда вот такая ситуация, отказать(ся) не могу" 04.10.2011 01:20:30, Natalya(LB) d'Etretat
Не правда :)) Садишься например, с подружкой, она наливает и пьет. И да, в этот момент ты не можешь не пить, просто не имеешь права! :)))
03.10.2011 23:38:57, Ррозовая

я вот не пью, мне с подружками не интересно пить..... 04.10.2011 01:21:19, Natalya(LB) d'Etretat
понятно
03.10.2011 22:45:19, жена бытового алкоголика ((

А что такое любовь (для вас)? для меня - когда тебе хочется, и важно, и есть потребность делать другому приятно, и не хочется делать неприятно/больно.
"Муж жену не любит" не потому, что пьет, курит и жрет, а потому, что жену ОГОРЧАЕТ (тем, что не хочет ничего менять - лечиться и т д ) 03.10.2011 22:05:42, Natalya(LB) d'Etretat
Да, поняла, спасибо ))
03.10.2011 22:17:09, жена бытового алкоголика ((
Любит -то может и любит.Но меньше чем водку. Я бы предупредила, что если помрет то похороню без вопросов, но если инсульт, а после него живут от 10 до 20 лет, то уж извините, я женщина слабая и за его удовольствия платить собой не буду.
03.10.2011 20:09:31, рица
ну что вы право, как дитя... :-) читните про признаки алкоголизма, только по-честному с собой и потом уже разбирайтесь, надо вам это или нет.
шо называется "да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого”". (с) :-) 03.10.2011 19:02:40, Curious Euterpe
шо называется "да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого”". (с) :-) 03.10.2011 19:02:40, Curious Euterpe
Он скажет, что выбирает Вас. Но выберет водку. И так будет до бесконечности.
Почитайте хоть какую-то базовую литературу про алкоголизм, и тогда вопросы об условиях отпадут сами собой. 03.10.2011 18:38:05, Petra
Почитайте хоть какую-то базовую литературу про алкоголизм, и тогда вопросы об условиях отпадут сами собой. 03.10.2011 18:38:05, Petra
Думаю не стоит ставить перед выбором вы или водка. Сильно рискуете проиграть, увы.
03.10.2011 18:06:03, Золотая рожь
Если муж алкоголик, то уже не важно, любит ли он жену. ВАжно, хочет ли он лечиться.
03.10.2011 17:56:15, Почему?
любовь тут ни при чем ( это кто такой умный такое пишет?:)). его лечить надо.
но вообще вы в курсе, что лечить алкоголика - это занятие на всю жизнь и будет отнимать массу времени и сил? это хобби такое...затратное. надо четко представлять себе, есть ли точно за что бороться. 03.10.2011 17:41:34, Лангуста
но вообще вы в курсе, что лечить алкоголика - это занятие на всю жизнь и будет отнимать массу времени и сил? это хобби такое...затратное. надо четко представлять себе, есть ли точно за что бороться. 03.10.2011 17:41:34, Лангуста
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.