Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Вчерашнему АнонимноЭ про яблочный пирог

Я испекла сегодня. Получилось много. Вкусно. Но развалился, когда из формы вытаскивала. И соды многовато. А так - легко, быстро, вкусно. Спасибо!
01.10.2011 20:09:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое! Только зашла в конфу - и такая приятная новость!
У меня тоже иногда разваливается на две части, хотя пеку раз в месяц строго. Я поняла, что не надо горячим выкладывать, дать немного остыть. Тогда он просто "выплывает" на тарелку.
Про соду: ниже ДвеЗебры писала про кислые яблоки, возможно они и больше гасят. Я люблю с ароматными сочными, но не очень кислыми. И ложку кладу целую, но очень плоскую. И соли столько же.
02.10.2011 12:10:21, АнонимноЭ
Кстати, тоже собиралась вам написать персональное спасибо, но в прошлой теме руки не дошли.
Потому что очень мне недавно захотелось именно масляного кекса с яблоками, не шарлотки, но ничего подходящего не попалось. И тут - как по заказу, на вид очень похоже на желаемое.
02.10.2011 12:50:52, Елна
На здоровье! А удался опыт или пока только планируете? 02.10.2011 22:15:43, АнонимноЭ
ещё руки не дошли, но сделаю:) 03.10.2011 00:27:01, Елна
ДвеЗебры
Я очень часто делаю именно этот пирог. Важно положить очень много яблок, кислых, сода не чувствуется в этом случае абсолютно. Вкуснейший пирог, на самом деле. 01.10.2011 23:43:09, ДвеЗебры
Я тоже удивилась чайной ложке соды. На три стакана муки надо пол-ложки максимум. И уксусом загасить. 01.10.2011 21:37:41, мама-аня
Гномша
Я чайную, гашенную уксусом, как раз и кладу:) 01.10.2011 23:22:54, Гномша
а у меня получилось не вкусно - то ли сода, то ли соль - явный перебор. и масло наверх собиралось...
будем работать...
01.10.2011 21:31:05, Игра слов
Может быть такое, что плохо вымесили? Тесто очень тугое, путем проб и ошибок пришла именно к тому, что все сыпучее отдельно перемешиваем, потом яблоки, яйца и масло в самом конце, тогда же и вымешивать. Я еще деревянной лопаткой мешаю в форме - разравниваю и смотрю на однородность теста. Странно, что оно у Вас не размешалось во время выпечки. Духовка хорошо держит температуру? 02.10.2011 22:14:58, АнонимноЭ
фа
Я половину масла заменила сметаной. 01.10.2011 23:10:13, фа
Хомяк Абрикосовый
:-))) как там Иллика ниже написала - [ссылка-1] 01.10.2011 23:36:35, Хомяк Абрикосовый
я первый раз готовлю строго по рецепту - доработки потом:) 01.10.2011 23:29:55, Игра слов
фа
Нееее, столько масла не хотелось лить. Просто рука не поднялась. 01.10.2011 23:45:27, фа
м.б. утаила таки секретный ингредиент? :) 01.10.2011 20:26:54, читательНицца

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!