Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашнему АнонимноЭ про яблочный пирог
Я испекла сегодня. Получилось много. Вкусно. Но развалился, когда из формы вытаскивала. И соды многовато. А так - легко, быстро, вкусно. Спасибо!
01.10.2011 20:09:12, фа
14 комментариев
Спасибо большое! Только зашла в конфу - и такая приятная новость!
У меня тоже иногда разваливается на две части, хотя пеку раз в месяц строго. Я поняла, что не надо горячим выкладывать, дать немного остыть. Тогда он просто "выплывает" на тарелку.
Про соду: ниже ДвеЗебры писала про кислые яблоки, возможно они и больше гасят. Я люблю с ароматными сочными, но не очень кислыми. И ложку кладу целую, но очень плоскую. И соли столько же. 02.10.2011 12:10:21, АнонимноЭ
У меня тоже иногда разваливается на две части, хотя пеку раз в месяц строго. Я поняла, что не надо горячим выкладывать, дать немного остыть. Тогда он просто "выплывает" на тарелку.
Про соду: ниже ДвеЗебры писала про кислые яблоки, возможно они и больше гасят. Я люблю с ароматными сочными, но не очень кислыми. И ложку кладу целую, но очень плоскую. И соли столько же. 02.10.2011 12:10:21, АнонимноЭ
Кстати, тоже собиралась вам написать персональное спасибо, но в прошлой теме руки не дошли.
Потому что очень мне недавно захотелось именно масляного кекса с яблоками, не шарлотки, но ничего подходящего не попалось. И тут - как по заказу, на вид очень похоже на желаемое. 02.10.2011 12:50:52, Елна
Потому что очень мне недавно захотелось именно масляного кекса с яблоками, не шарлотки, но ничего подходящего не попалось. И тут - как по заказу, на вид очень похоже на желаемое. 02.10.2011 12:50:52, Елна
На здоровье! А удался опыт или пока только планируете?
02.10.2011 22:15:43, АнонимноЭ

Я тоже удивилась чайной ложке соды. На три стакана муки надо пол-ложки максимум. И уксусом загасить.
01.10.2011 21:37:41, мама-аня
а у меня получилось не вкусно - то ли сода, то ли соль - явный перебор. и масло наверх собиралось...
будем работать... 01.10.2011 21:31:05, Игра слов
будем работать... 01.10.2011 21:31:05, Игра слов
Может быть такое, что плохо вымесили? Тесто очень тугое, путем проб и ошибок пришла именно к тому, что все сыпучее отдельно перемешиваем, потом яблоки, яйца и масло в самом конце, тогда же и вымешивать. Я еще деревянной лопаткой мешаю в форме - разравниваю и смотрю на однородность теста. Странно, что оно у Вас не размешалось во время выпечки. Духовка хорошо держит температуру?
02.10.2011 22:14:58, АнонимноЭ
я первый раз готовлю строго по рецепту - доработки потом:)
01.10.2011 23:29:55, Игра слов
м.б. утаила таки секретный ингредиент? :)
01.10.2011 20:26:54, читательНицца
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание