Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stella

про получение профессии...

...или опять же учебу в универе(читай институте и т.д)
Сейчас я вас буду этой темой доставать:)
Впрос такой: кто как мотивировал себя во врмея подготовки к экзаменам,готовиться к которым не было ни сил,ни попросту желания,а экзамены важные?
К примеру,"профессия нужна" или "ну еще чуть-чуть" или "это же так интересно,то,чтоя изучаю":))
Чем больше вариантов-тем лучше,а то я себе никак девиз для подготовки и усидчивости не выберу:)
07.01.2002 01:47:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бросить институт всегда успею. Пока ведь меня учеба не так уж и достала. Наверное, бывает и хуже... Ну подумаешь - посидеть пару ночеук и сдать экзамены! Что нам стоит дом построить?.. :) А если серьезно - никак не мотивировала. Просто в голову не приходило, что могу не сдать и вылететь (хотя, признаться, однажды пересдавала экзамен максимальное количество раз (траблы такие в личной жизни были, что мама моя...), но чтобы я вылетела - даже мыслей таких не было). Так и сдавала, без мотивировки. 07.01.2002 14:27:12, Лорис
У нас на работе многие учатся, поощряется это дело, некоторые уже 2-е образование получают или кандидатские защищают, так что помогает то, что у меня еще "цветочки", а у них гораздо сложнее этап. Правда уже тяжеловато мне, первые курсы легче шли, а 5-й самый трудный оказался и еще госы летом. Сейчас как раз сессия началась, осталось 2 экзамена сдать, но сколько нервов это стоит...
07.01.2002 12:03:58, Милена
Вообще наверное-"еще чуть-чуть". Особенно эти сессии на втором и третьем курсе. Когда по пять экзаменов. Мда. Фармакология-это "сказка". Впоочем там много чего было-сказка. 07.01.2002 10:53:41, Natsi
ТаВи
Натси, а 8 экзаменов и 13 зачетов в сессию не хочешь? :-)) у меня это уже позади, но вспоминаю с дрожью 07.01.2002 12:36:14, ТаВи
Ну это, в мединституте один экзамен равен трем:-) 07.01.2002 17:22:34, Natsi
У меня были очень хорошие отметки в начала, так что потом было жалко не получить красный диплом. 07.01.2002 10:45:15, Ленка
Lita
Ты знаешь, никак не мотивировала. Садилась и учила все. Причем учила так - на каждый вопрос готовила карточку, потом конспективно на нее записывала план ответа. Как-то так и учила, потом хоршо было сдавать - получила вопрос, а ответ уже в голове...:) 07.01.2002 10:40:52, Lita
О , привет коллегам!:) Мотивирую себя тем , что если у меня не будет образования и как следствие работы , кто будет кормить моего сына , если мы разойдемся с его папой? Только это идействует....но так лениво учить...брр 07.01.2002 10:38:13, доктор ПилЮлькин
Лискa
Сама такая же %)) Сегодня полдня сижу над курсовиком запоздалым, а ночью буду другой делать, ибо инет треба. Все чаще посещает мысль бросить все нафиг. Но это пугает. Во-первых. Во-вторых жалко потраченных четырех лет, ну чего там пару оставшихся доучиться... тем более в зачетке одна четверка... и не думайте, что остальные - тройки :))) Далее, конечно, диплом нужен, это да... ну вот брошу я все нафиг и что буду делать, вот прямо сейчас? Понятия не имею... а так хоть делом занята, учусь как бы :)) Если после института ничего сразу не найдется, одно место уже есть, и платят там неплохо сравнительно... хотя опять же по этой надоевшей специальности %) А вообще я страшно инертный человек, вот и учусь по инерции... :)) 07.01.2002 02:38:42, Лискa
Лискa
Сама такая же %)) Сегодня полдня сижу над курсовиком запоздалым, а ночью буду другой делать, ибо инет треба. Все чаще посещает мысль бросить все нафиг. Но это пугает. Во-первых. Во-вторых жалко потраченных четырех лет, ну чего там пару оставшихся доучиться... тем более в зачетке одна четверка... и не думайте, что остальные - тройки :))) Далее, конечно, диплом нужен, это да... ну вот брошу я все нафиг и что буду делать, вот прямо сейчас? Понятия не имею... а так хоть делом занята, учусь как бы :)) Если после института ничего сразу не найдется, одно место уже есть, и платят там неплохо сравнительно... хотя опять же по этой надоевшей специальности %) А вообще я страшно инертный человек, вот и учусь по инерции... :)) 07.01.2002 02:36:16, Лискa
Красно Солнышко
Народ, вместо того, чтобы отвечать и разхолаживать человека сидением в Интернете, надо послать его учиться! :) 07.01.2002 02:11:10, Красно Солнышко
мне думается, эту даму фиг куда пошлешь ;))))
пойдет только туда, куда сама пожелает :)
07.01.2002 02:13:08, Маша+Саша
[пусто] 07.01.2002 02:14:58
щассс......

а ну, СТРООООЙСЯ!!! ШАГОООООМ МАРШ!!!!!

левой! .... левой!!!!... раз, два, триии!!!
07.01.2002 02:22:35, Маша+Саша
Stella
я сегодня уже отучила,а вообще отличная мысль-гоните меня отсюда взашей:)))))))) 07.01.2002 02:12:26, Stella
Нужно действительно заинтересоваться тем, что учишь. Заставить себя. Внушить себе, что это - очень интересно и найти действительно интересные моменты. Тогда все получится 07.01.2002 02:08:22, Зося
"а вот кааак сдам - и гулять пойду!!!"

а если не сдашь... а протянешь... то ведь фиг гулять пойдешь - опять за учебники...

вобщем, чем быстрее отделаться, тем лучше - вот такой девиз пойдет? 6)
07.01.2002 01:59:15, Маша+Саша
"а вот кааак сдам - и гулять пойду!!!"

а если не сдашь... а протянешь... то ведь фиг гулять пойдешь - опять за учебники...

вобщем, чем быстрее отделаться, тем лучше - вот такой девиз пойдет? 6)
07.01.2002 01:59:14, Маша+Саша
Stella
Маш,я только им последние три недели руководствовалась,веришь-нет...так надоело-никогда больше не буду откладывать добровольно экзамен:((( 07.01.2002 02:01:55, Stella
угу... знакомо... :(
эх.... свет в конце туннеля видишь? или померк совсем?
07.01.2002 02:03:36, Маша+Саша
Stella
вижу...ты представь,стоит начать читать-начинает голова кружиться,думала со зрением не в порядке-нет,проверка показала 100процентов...учиться хочется,интересно,но как-то без былого задора... 07.01.2002 02:06:49, Stella
во! главное, чтоб свет был!!! значит не все потеряно 6)))))
а ты теперь попробуй его поподробнее разглядеть, не получается разглядеть - попробуй представить что там? :))))

.....ой... ну я прям как психолог заправский %))))
07.01.2002 02:11:18, Маша+Саша
Stella
а мне,по-моему.как раз помощь психолога и осталась в надежде на успех:) 07.01.2002 02:13:08, Stella
так давай, разглядывай, что там за свет-то????
и поподробнее описывай.

ты же видишь, что тебе туда НАДО? и видишь, что только по туннелю туда и добраться. и так остановиться же ты не можешь, что тебе в туннеле делать-то?????
то есть надо двишаться. к свету. к тому, который ты знаешь, к которому стремишься.
а выучивание экзамена - это просто дорога... свету :) не более...
как асфальт :)
или как схватки в родах...
надо просто пройти, не напрягаясь даже.
просто идешь и идешь... топаешь и топаешь :))) к своей цели. :))))

ой... ну хоть по-человечески объясняю,а? %))))
07.01.2002 02:20:49, Маша+Саша
зубрила
ага,еще как:))) вот что в туннеле делать не фиг-очень точно подмечено:)))
Пошла зубрить:)))
07.01.2002 02:22:42, зубрила
прально!!! самое вкусненькое -- там!!! на выходе!!!! :)))) и веселенькое там же! 07.01.2002 02:24:24, Маша+Саша
Stella
Да уж,пьянка будет знатная:))) Придешь??:) 07.01.2002 02:26:21, Stella
ИК :)))))) виртуально - проползу по проводам :)))) через проксю, надеюсь пролезу?.... эх... худеть надо! :)))) 07.01.2002 02:29:09, Маша+Саша
Stella
начинай уже прямо сейчас-как раз времени будет достаточно,чтоб по проводам:))) ко мне на пьянку:))) 07.01.2002 02:30:37, Stella
ТанГо
Поскорей бы закончить :-)) 07.01.2002 01:49:36, ТанГо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!