Пусть простит меня автор поста, но очень цепляют меня такие темы, т.к. знакомо мне это не по наслышке.
В теме на СП про дочку, у которой бесплодие, через одного все пишут, что типа у нее не это главная причина депрессии, а что-то другое, и вообще, что она еще маленькая. И такое часто вижу\слышу-ребенок не решает проблемы, а создает их, если без ребенка двоим неинтересно-это не значит, нечего друг с другом жить, а самое интересное, что читала-это "если ОТСУТСВИЕ детей их НЕ СПЛОТИЛО, то это не пара и была".
Отсюда вопросы, и не только по теме того топа. Вы согласны с приведенными выше фразами? По-вашему, правда, что отсутствие детей(т.е. уверенности в будущем, о котором ты мечтаешь, отсутствие логичного продолжения семьи, себя в т.ч.) само по себе не должно становиться причиной депрессии и ухода "в себя", что нормальные, "хорошие" семьи от отсутствия детей не разваливаются, при условии, что дети нужны обоим супругам, причем родные дети. Или это уже тоже ненормальная семья, а нормальная-это все равно как, лишь бы вместе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно про детей и их отсутствие
30.09.2011 20:38:44, Лер*ка41 комментарий
Семьи сплачивает наличие общих целей. Такой целью может быть совместное взращивание детей, а может и что-то другое.
Лично мою семью отсутствие детей однозначно разрушило бы. Я просто не вижу смысла в совместном проживании без детей, ведь жить одной гораздо комфортнее, чем с мужчиной. Если есть дети, то плюсы от наличия отца многократно перевешивают это, а если детей нет... любить друг друга можно и без проживания в одной квартире. 01.10.2011 10:17:54, маугленок
Лично мою семью отсутствие детей однозначно разрушило бы. Я просто не вижу смысла в совместном проживании без детей, ведь жить одной гораздо комфортнее, чем с мужчиной. Если есть дети, то плюсы от наличия отца многократно перевешивают это, а если детей нет... любить друг друга можно и без проживания в одной квартире. 01.10.2011 10:17:54, маугленок
Какую чудную историю я услышала. Произошла она в городе Батайске Ростовской обл(вдвойне приятно, малая РОдина) у пары 15 лет не было детей. В последнее обследование одно Ростовское светило сказало - у вашей жены матка как асфальт, а цветы на асфальте не растут.И тогда было решено найти суррогатную мать. Нашли,оплодотворили. Ну и врач предлагает жене, а давайте и вам подсадим. Вы же ничего не теряете. Через две недели, оказалось обе беременны. Результат превзошел все мыслимые и не мыслимые ожидания, тройня у суррогатной матери и двойня у жены.Им уже по 4 месяца, чудные дети. По вопросу. Да семья чаще всего разваливается, но как всегда есть исключения. Как впрочем семья разваливается и при наличии 1 ребенка, так и многих.
30.09.2011 22:42:23, рица
Теоретически - не знаю, не пробовала (вернее пробовала, но недолго - 5 лет, не понравилось), но знаю навскидку несколько замечательных семей с разным, но довольно большим стажем (возраст супругов около 40, около 60 и около 80), которые прожили всю жизнь душа в душу. Значит, отсутствие детей им не помешало. И вообще - нормальность семьи у каждого своя, вариантов - масса.
30.09.2011 22:36:38, hanhi

И еще... я не представляю жизни без детей, но в то же время не понимаю, что значит "продолжиться в ребенке". Именно свои гены передать и ничто иное не подходит? Если так, то получается, что сам ребенок где-то сильно побоку, важны только гены и ничто иное. 01.10.2011 00:16:24, WildStitch

Дети, как чисто техническая трудность , могут поддерживать в живом виде уже полу-разваленные семьи -- это да. Но радостно ли это, по большому-то счету?....Является ли такая семья полноценной, я уж не говорю - счастливой?
а к счастливым семьям наличие или отсутсвие детей отношения не имеет ни малейшего.
Причиной ухода в себя и депрессии может стать все, что угодно. Или - не стать. Зависит от силы воли и того, что можешь себе позволить:)) 30.09.2011 21:49:20, Лангуста
а к счастливым семьям наличие или отсутсвие детей отношения не имеет ни малейшего.
Причиной ухода в себя и депрессии может стать все, что угодно. Или - не стать. Зависит от силы воли и того, что можешь себе позволить:)) 30.09.2011 21:49:20, Лангуста

а вот это смотря для какой семьи. для вас-не причина.
есть же при этом еще огромное количество пар, для которых наличие/отсутствие детей очень даже может послужить причиной как для сплачивания, так и для развала семьи. 01.10.2011 01:39:26, Я.
есть же при этом еще огромное количество пар, для которых наличие/отсутствие детей очень даже может послужить причиной как для сплачивания, так и для развала семьи. 01.10.2011 01:39:26, Я.
ппкс
30.09.2011 21:17:13, читательНицца

- отсутствие детей НЕ сплачивает. Наоборот - разрушает даже потенциально благополучные семьи. Причем мужчина сдает раньше.
Разумеется, при условии, что дети нужны хотя бы одному супругу. Устойчивые чайлдфри союзы по обоюдному убеждению не рассматриваем. Хотя и они не без особенностей.
-проблемы бесплодия/невынашивания более чем достаточны сами по себе для депрессии 30.09.2011 21:06:02, Крапива
Именно. Мой жизненный опыт тоже это подтверждает.
30.09.2011 21:32:42, Бебероса
присутствие детей тоже не всегда сплачивает, а иногда и разрушает потенциально благополучные семьи
30.09.2011 21:08:16, Неточка Незванова

И разрушает не само наличие детей, хотя, при определенных обстоятельствах, маленькие дети являются лакмусовой бумажкой или катализатором скрытых проблем в отношениях. 30.09.2011 21:17:49, Крапива
все равно я не согласна с тем что ты говоришь. отсутствие детей при желании детей обоими супругами это большая трудность и проблема. если трудности и проблемы разводят, а не сплачивают семью - это не семья, мне так кажется. но я говорю, исходя из своего опыта. пока вместе и в горе и в радости - есть о чем думать дальше. когда отсутствие детей повод уйти одному из супругов - ну, значит, это не была хорошая семья, что угодно было, но не семья
30.09.2011 21:29:44, Неточка Незванова
это может быть очень хорошая пара, но если один из супругов отчаянно хочет детей, а их нет (но могут быть в другом союзе, например), то может развалиться даже очень хорошая пара:(
30.09.2011 22:06:55, Чернобурка

Нет, можно конечно топать ножкой и кричать "хочу своего", но если это физиологически невозможно, то в чем смысл топанья и страданий? И почему тот из пары, который мог бы иметь своего ребенка и хочет его иметь, должен от этого отказываться, я не понимаю совершенно. 30.09.2011 22:03:07, WildStitch
ну да, вот Вы предлагаете решения. Если пара приходит к какому-то из них вместе - то это семья) имхо, конечно
30.09.2011 22:11:40, Неточка Незванова

Лично для меня семья - это я и дети. Мужчина в этом во всем желателен, но не обязателен. 30.09.2011 22:17:52, WildStitch
Так это не от хорошей жизни все.
30.09.2011 22:24:56, Hanau

В английском есть два термина - couple и family. Первое - пара без детей. Второе - семья, причем наличие двух родителей не обязательно, хоть и очень желательно, а вот без детей это представить сложно. Разница, однако. 30.09.2011 22:32:25, WildStitch
так и я не про оценку со стороны совершенно, а про внутреннее ощущение семьи.
мне тоже все равно, кто что думает. бывает обидно, я расстраиваюсь, но живу-то все равно по-своему) 30.09.2011 22:20:18, Неточка Незванова
мне тоже все равно, кто что думает. бывает обидно, я расстраиваюсь, но живу-то все равно по-своему) 30.09.2011 22:20:18, Неточка Незванова

Хотя я не понимаю, как может быть хорошее внутреннее ощущение, если у тебя есть мечта, которую в принципе возможно осуществить, но другой уперся рогом только потому, что он этого не может. Типа, если мне не дано, то и ты мучайся. Ну и как любить такого? 30.09.2011 22:26:55, WildStitch
понять можно, но надо ли понимать? это каждый для себя сам решит
30.09.2011 22:29:44, Неточка Незванова

Лично я не хочу любить тех, кто требует, чтобы я жертвовала тем, что для меня важно.
И я выберу ребенка, причем однозначно. Имхо, иной выбор крайне глуп, потому что с этим любимым человеком можно расстаться еще лет через 5-10 по какой-то другой причине, в конце концов он сам может решить уйти, а для рождения ребенка уже будет слишком поздно. В итоге ни ребенка ни любимого, а только вся сама как дура. 30.09.2011 22:15:03, WildStitch

не повод - причина. Семья - не догма, не памятник в камне. Это живой организм. Сейчас была, сегодня уже нет сил, завтра проще начать с нового листа. 30.09.2011 21:36:09, Крапива
тогда и наоборот должно быть верно. если присутствие разрушает - то что угодно было, а не семья
30.09.2011 21:36:06, Шерлок
я про присутствие забыла сказать "иногда"? а вообще я согласна с Наник в этой теме
30.09.2011 21:37:48, Неточка Незванова
было иногда. но я собственно тоже самое и хотела сказать. коряво получилось
30.09.2011 21:42:06, Шерлок
даже если дети, и только родные дети, это смысл семьи, то, и в таком случае есть 2 варианта. развал семьи и семья с общей неосуществленной мечтой и целью. ну а вообще есть куча других вариантов
30.09.2011 20:55:43, Шерлок
Не удастся для всех общее правило утвердить. У каждого свои пути сожительства со своей бедой.
30.09.2011 20:51:01, NLU

Если цели "встретить прЫнца/прЫнцессу, и жить вместе в любви и согласии до гроба", то согласна ( с вышенаписанным).
Если цель - продолжение рода, то не вижу вообще причин жить вместе когда у одного из супругов бесплодие.
Считаю ли я, что у всех "нормальных семей" одна и та же цель в жизни? Нет, конечно. 30.09.2011 20:48:08, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.