Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мара Куйя (экс. травиата)

.

.
30.09.2011 16:26:51,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а бард - обязательно? 30.09.2011 21:21:42, свадебный фотограф, уныло
не, ну если сомелье хорошо свою работу сделает, то и бард может быть принят на ура :) 30.09.2011 21:34:33, Маграт
не, некоторые столько не выпьют..
бардовские песни как антураж к студенческой картошке я еще понимаю.. но после сомелье...
30.09.2011 23:04:02, свадебный фотограф
а что сомеелье? это не понты а любознательность. Барду можно не говорить, чтобы брал гитару и никаких песен не будет, но тогда и непонятно чем гостей развлекать 01.10.2011 14:08:51, Мара Куйя (экс. травиата)
после сомелье- танго 01.10.2011 21:55:18, свадебный фотограф
Офф. Какая у вас фотка в реге зашибическая! Зовите всех:) 30.09.2011 17:53:21, Mercury
редко удается так посидеть)) но это мой любимый образ, только должно быть еще пару подруг - и трындеть!! 30.09.2011 17:55:52, Мара Куйя (экс. травиата)
из программы я бы убрала рассказ про вина. это же ужас - полтора часа слушать эту туфту. еще неизвестно, насколько приятный голос у сомелье... вообще, все эти дегустации - они понты.

из гостей приглашайте всех, все равно половина не придет. и никогда не будете знать заранее, кто же конкретно не придет.
но вообще-то единственная семейная пара как-то чуждо смотрится на этом празднике жизни :)
30.09.2011 17:32:11, Маграт
вообще-то семейных пары две)) а дегустация может быть и покороче, сомелье я знаю - от него все в восторге бывают. 30.09.2011 17:40:04, Мара Куйя (экс. травиата)
да, плохо я посчитала :) 30.09.2011 18:28:40, Маграт
Дина (Джума)
Насчет вычеркивания я не осилила, сори.
Про программу- я такие пати на свой ДР организовывала- именно когда гости знакомы только со мной. Но я рассчитывала так, чтобы каждому было с кем и о чем поговорить. Одиноих сводила вместе сама, задавая общую известную мне тему. И весь праздник мы с мужем курсировали между всеми, объединяя, заводя общие разговоры и развлекая скучающих.
Но я это делала на даче. Из развлечений было караоке (тоже неизвестно быол пойдет или нет), игра в ассоциации не пошла, еще был объединяющий костер с шашлыком, бармен, который всем напитки мешал, было ружье пострелять по мишеням, были разные оригинальные нестандартные виды закусок, которые громко презентовались и вроде тоже оживляли процесс.
Прошло все на "ура". Не приглашала "пупов земли", которые весь вечер пытались бы перетянуть на себя, не приглашала обиженных жизнью, которые в любюой праздник жаловались бы и завидовали. Остальные- самые разные люди разного возраста и достатка, максимальная разница возраста была аж в два раза, максимальная в зарплате раз в 10.
30.09.2011 17:25:02, Дина (Джума)
а бармен - из своих? с трудом могу представить приглашенного на дачу постороннего бармена.. 30.09.2011 17:41:54, Мара Куйя (экс. травиата)
да, на таких приемах роль "хозяйки салона" трудно переоценить 30.09.2011 17:30:45, Ci Sara*
Картинка вырисовывается такая: большинство подруг - успешные, умные, красивые женщины. Большинство мужчин - непойми кто. Ответ - позвать первых 8, остальных в сад. 30.09.2011 17:04:41, cccx
Lout
+1,только женщины почти все еще и одинокие 30.09.2011 17:20:31, Lout
три замужем, три - разведены, три - еще не были замужем, но они и самые молодые. без детей только последние три. 30.09.2011 17:48:14, Мара Куйя (экс. травиата)
а это у нас по жизни такая картинка. пичалька, но никуда не деться 30.09.2011 17:06:35, Мара Куйя (экс. травиата)
вам всех хочется позвать? 30.09.2011 16:54:09, Шерлок
да. желания заспорили с возможностями 30.09.2011 16:57:11, Мара Куйя (экс. травиата)
20 человек всего 30.09.2011 16:57:52, Шерлок
максимально принимала 12-13. 20 - слабо представляю 30.09.2011 17:02:45, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
Откуда 20, если 16й и 17й (последние в списке) "все равно не придут"? 30.09.2011 17:32:46, Хомяк Абрикосовый
еще мои дети, ребенок иры скорее всего, сомелье и Вера может припереться с мужиком - они у нее как сумочки - разные под разные платья)) 30.09.2011 17:43:15, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
своих детей (двух ПОДРОСТКОВ) Вы тоже "принимаете"??? Или они таки Вам помочь вполне могут в деле подготовки-приема?.
Насчет сомелье - ниже написала, это НЕ "приглашенный гость", вообще-то, его развлекать не надо. А еда у Вас и так "фуршетом", а не сидя за столом, с именными карточками. То есть, "проблема количества" - это "ребенок иры скорее всего" и "мужик, с которым может припереться Вера"?
30.09.2011 18:11:58, Хомяк Абрикосовый
девочка 10, мальчик 13. Помощники они еще те.. Но независимо от степени их участия - надо же сесть куда-то, чашки-ложки-тарелки. ЧЕловек 15 было бы оптимально. 01.10.2011 14:06:23, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
"Сесть куда-то" - ну не обязательно же всем на стулья и за столом, если "фуршетный формат", детям на дегустации вин вообще делать нечего. Что значит "помощники те еще"? Хлеб нарезать, овощи там, сыр, тарелки стопками на фуршетный стол поставить... Фрукты помыть и в вазы разложить. В 10 и в 13 лет неужто не справятся? Тем более, что еще не гарантия, что все приглашенные действительно придут.
Видите ли, я искренне убеждена, что, когда формат мероприятия "фуршетный", то 15 человек придут, 18 или все 20 - это как-то единофигственно...
01.10.2011 14:56:47, Хомяк Абрикосовый
Вероятность
вычеркните тех, кого не хотите видеть на своем празднике. 30.09.2011 16:52:41, Вероятность
я их всех хочу. но боюсь - не поместятся. Еще ж тот кто дегустацию будет проводить - Женечка из Винной фирмы. Он классный, забыла посчитать 30.09.2011 16:55:44, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
тот, кто проводит дегустацию - НЕ "приглашенный гость", а "наемный персонал". В списке гостей вообще-то не учитывается ;-) 30.09.2011 17:33:38, Хомяк Абрикосовый
он скорее всего раньше уйдет, но наемным персоналом я бы его не обзывала. мы очень хорошие знакомые.. 30.09.2011 17:44:29, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
Так он "за дружбу" Ваших гостей развлекать будет - или все-таки за финансовый интерес? 30.09.2011 18:12:35, Хомяк Абрикосовый
Там немного другая схема. Сам сомелье ничего не стоит. Надо у них вино купить. В моем случае готовы не смотреть ни на сумму покупки, ни на то, что мероприятие в выходной день. Так что оба ресурса задействованы 30.09.2011 20:01:36, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
Ну таки финансовый интерес. Продать вино, если удастся - заполучить новых постоянных клиентов. "На выходной день" они и в других случаях вряд ли смотрят... Вам, вообще-то, как "хозяйке вечера", еще и отдельный подарок полагается - от той "фирмы" :-) Так что не переживайте за то, что Вам "пошли навстречу, как хорошей знакомой" - это фффсе заложено в смету и в условия работы этого сомелье на ту фирму :-) Вы все эти "навстречу" уже "оплатили" - тем, что ВООБЩЕ предоставляете ему площадку для действия, аудиторию и еще и еду на фуршетном столе :-) В по всему миру известной фирме Tupperware - ровно такая же схема :-) 30.09.2011 20:38:39, Хомяк Абрикосовый
Tupperware продает пластик по цене запчастей к самолету, а тут я получу вино по оптовой цене. Я винные выставки организовываю и слегка в теме. Никто , конечно, из за этого не обязан в субботу ко мне тащиться. Но дело не в этом , а в том, что как бы то ни было - меня все устраивает в этом раскладе. 01.10.2011 14:04:51, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
Так это хорошо, что Вас все устраивает в этом раскладе - но все равно за то, что сомелье к Вам тащится в субботу, Вы уже "рассчитались" тем, что организовали ему аудиторию потенциальных новых клиентов, ничем ему не "обязаны" за приход в субботу :-) "Вино по оптовой цене" - тоже вполне может быть по цене запчастей к самолету, если оно элитное :-) - немного в теме, сама много лет была постоянным клиентом у "винной" фирмы, меньше, чем 15 Евро за бутылку там вообще цен не было - со всеми скидками "за мелкооптовость" и за "постоянность" и "регулярность" заказов. И они прекрасно "притаскивались" ко мне и в субботу, и в воскресенье, и "после 19:30" - не зная, получат в этот раз заказ или нет. Ради меня одной. А уж ради целой компании потенциальных клиентов ваще... каждый раз вежливо намекали - "если Вы планируете вечеринку - то мы всегда готовы, в любое удобное для Вас время! БЕЗ минимальной суммы покупок!" :-) 01.10.2011 15:03:08, Хомяк Абрикосовый
Вероятность
тогда вычеркните тех, кого хотите видеть меньше, чем остальных. Или вы к ним всем совершенно одинаково относитесь?
В принципе, можно и всех позвать, все равно части приглашенных может что-нибдуь помешать прийти.
30.09.2011 17:05:00, Вероятность
санта барбара какая то)))
пусть все приходят, я не против)
30.09.2011 16:50:08, Елена Сергеевна
жизнь как обычно разнообразней сериалов 30.09.2011 16:52:52, Мара Куйя (экс. травиата)
а зачем вычеркивать? не поместятся?
30.09.2011 16:48:16, Curious Euterpe
наверное до 13 приглашенных человек максимум. Еще же дети и я ... даже если докуплю пару барных стульев - давно планировала. И за столом сидеть не будем - а-ля фуршет сделаем 30.09.2011 16:51:59, Мара Куйя (экс. травиата)
Хомяк Абрикосовый
Да не надо докупать барные стулья или вообще стулья "на 20 человек"... скока видела вечеринок "фуршетных" - гости спонтанно распределяются в пространстве отведенных для этого помещений... можно толстых подушек для сидения на пол набросать... приглашать не "ровно в..." а "начиная с такого-то времени" 30.09.2011 21:18:48, Хомяк Абрикосовый
та ну. звать всех, все равно кто-то не сможет. 30.09.2011 16:55:20, Ci Sara*
мммммм....и что? 30.09.2011 16:47:13, Jules
а я список не осилила. для меня непостижимо - как возможно запомнить а)столько имён б)возраст в)кто с кем и чем занимается... 30.09.2011 17:18:18, хатуль мадан
я не поняла, что кого-то надо вычеркнуть.
но сразу почему-то подумалось о вечеринке в стиле "ключи от автомобиля":)
30.09.2011 17:35:12, Jules
а что это такое? 30.09.2011 17:45:10, Мара Куйя (экс. травиата)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!