Нас, наши успехи в жизни, и то, что детям предстоит. Мерять своими мерками.
Многие знакомые, изрядные разгильдяи, со временем поумнев, позаканчивали вузы, бесплатно, да и устроились. Тогда было нормой брать на работу людей с дипломами не по специальности. Да и без дипломов было возможно в 90-ые под дачу брать кредит и начинать бизнес с нуля.
Сейчас ЕГЭ действителен два года? Потом пойте песни, крутите баранку, что хотите, экзамены-то по новой сдавать на хорошем уровне очень трудно, если не сдал. В школе задача подготовки в вуз не стоит давно. Кол-во вузов будет сокращаться, помойки постпенно прикроют. Рынок поделен и новый бизнес начать труднее...
Поэтому мне кажется, опыт наших троечников так мало приложим к нашим детям. Нашим троечникам было попроще.
Вообще я вижу или очень умных детей, у образованных родителей, с которыми "носятся": родители, языки, репетиторы, супер школы, сами учат, то-се. Или полный вакуум в головах. Между ними пропасть. И она будет усугубляться.
Раньше ведь не было той пропасти...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А разве можно сравнивать
30.09.2011 11:05:07, Питерская43 комментария

А про ЕГЭ и что нашим детям тяжело - согласна. 30.09.2011 14:02:42, фа
Мне кажется устаканится все. Это все у нас в головах. Крутить баранку не так плохо, "кто трусы ребятам шьет..." и так далее. Нет особенной пропасти между знатоками языков и логарифмов и парикмахером. Пропасть между очень разными доходами. Так неучами богатство профукается, так же, как знающей 3 языка бальной танцоркой. Никому не попроще. За любую легкость приходится платить.
30.09.2011 12:35:49, Etagerka

Наследственность хорошая, наверно :))) 30.09.2011 12:09:09, Oker
Тьфу-тьфу на вас:) Сами носятся?:)
30.09.2011 13:04:54, Питерская

В Питере у нас еще есть кружки, в том числе в школе.
30.09.2011 12:23:41, Питерская
А какие именно кружки нужны для поступления в ВУЗ??? У нас в школе химичка с физиком всех активно заманивают заниматься дополнительно и совершенно бесплатно - ЖЕЛАЮЩИХ МИНИМУМ!!! Дети предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления и готовиться к гуманитарным предметам.
Кроме того, не стоит забывать, что сейчас практически в каждом доме и в каждой школе и библиотеке есть доступ в Интернет: занимайся, ищи информацию, записываяся на дистанционные курсы - да полно всего!!! Было бы желание. 30.09.2011 11:56:51, douceur
Кроме того, не стоит забывать, что сейчас практически в каждом доме и в каждой школе и библиотеке есть доступ в Интернет: занимайся, ищи информацию, записываяся на дистанционные курсы - да полно всего!!! Было бы желание. 30.09.2011 11:56:51, douceur
Я не люблю искать пропасть, наоборот радуюсь, когда у молодых людей в которых никто ни воспитания, ни копейки не вложил, цепкий ум, чистая душа и огромный потенциал. Они способны быстро перегнать нафаршированных понтами умников.
30.09.2011 11:53:17, NLU
"Нафаршированных понтами" - класс:)) Вы явно хорошо учились:)
30.09.2011 12:18:32, Питерская

кружки редко рекламируются в и-нете
и упоминаются тоже редко
я случайно находила
надо повнимательнее относится к малоприметным дворовым клубам 30.09.2011 12:03:10, Мадам Шредингер
и упоминаются тоже редко
я случайно находила
надо повнимательнее относится к малоприметным дворовым клубам 30.09.2011 12:03:10, Мадам Шредингер

но когда я работала в полиграфии, менеджеров набирала себе только не из пол. универа, с ними вообще не получалось работать. А вот бауманцы у меня просто умнички были и сами довольны. 30.09.2011 11:31:49, Кабриолетта

Были еще двоечники- их в пример не беру.
Удивили пара хорошистов, которые хорошистами были с натяжкой, а сейчас один в чикаго преподает в универе, другой в провиденсе.
Но, ес-но и среди троечников и среди отличников получились всякие-разные. 30.09.2011 11:27:05, Кабриолетта

Троечник, из которого выходит толк, всегда найдет как схалявить и получить результат. А где нельзя схалявить - напряжется и получит результат честно
Если ему, конечно, результат нужен.
потому что изначально троечник не равно дурак 30.09.2011 11:08:26, Мадам Шредингер
Если ему, конечно, результат нужен.
потому что изначально троечник не равно дурак 30.09.2011 11:08:26, Мадам Шредингер
в этом принципиальная разница между умным троечником и отличником.
Умный троечник напрягается только там, где считает нужным. А отличник - везде, где положено. 30.09.2011 11:20:40, Мадам Шредингер
Умный троечник напрягается только там, где считает нужным. А отличник - везде, где положено. 30.09.2011 11:20:40, Мадам Шредингер
Умный нигде не напрягается, он просто не умеет учиться на три:))
30.09.2011 11:37:18, Питерская
Почему такое мнение об отличниках?
Они тоже знают, где можно схалявить. Толькотделают это с большим эффектом, нежели троечники. 30.09.2011 11:32:57, Альт
Они тоже знают, где можно схалявить. Толькотделают это с большим эффектом, нежели троечники. 30.09.2011 11:32:57, Альт
они стараются получить результат по всем фронтам, не думая о том, нужен ли им этот результат.
30.09.2011 11:36:58, Мадам Шредингер
Вы не совсем правы, но это распространенное заблуждение :) Из своего школьного опыта: по любимым предметам результат в виде пятерки был всего лишь побочным продуктом интереса, по неинтересным пятерки получались без особых усилий. Если можно быстро подготовиться и получить 5, то зачем мне нужно было не готовиться, схватить 3 или 2 и потом еще тратить свое драгоценное время и силы на обьяснение того, что мне на этом конкретном фронте 5 не нужно? Чем плохо - получишь свою 5 ценой небольшого усилия, и никто тебя не трогает. Просто многие не верят, что такое возможно. Я так все 10 лет училась, в средней школе возможно однозначно.
30.09.2011 16:47:29, moksifri
Ничего подобного))). Мы - знатные халявщики )).
30.09.2011 11:39:16, В. с работы
У вас либо черное, либо белое. Так не бывает. В чем-то нашим детям сложнее, не спорю, но в чем-то им и легче - например, в части доступности учебных материалов. Что касается того, что в школе не готовят в вузы, так это и в советсткое время было, вспомните, что при каждом вузе были подготовительные отделения, да нормальные родители уже тогда (а не только сейчас) нанимали репетиторов своим детям.
30.09.2011 11:08:25, Брюзжит Джонс
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание